letuciennik:AntonVict, +1 И зачитывать родственникам на похоронах, чтобы знали, какие права были у погибшего.
Кому нравится быть быдлом, может им и оставаться. А я предпочитаю жить по Закону и руководствуясь здравым смыслом, а не по понятиям.
letuciennik:AntonVict, +1 И зачитывать родственникам на похоронах, чтобы знали, какие права были у погибшего.
Кому нравится быть быдлом, может им и оставаться. А я предпочитаю жить по Закону и руководствуясь здравым смыслом, а не по понятиям.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
AntonVict, а сколько машин в это время ездит по автобанам? Мы же говорим о тех местах, где траектории автомобиля и пешехода могут пересечься ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
581 |
24 года на сайте Город:
|
Во, свежий пример... Только что выходил за попить. Картина маслом: Nissan X-Trail на перекрёстке заезжает на тротуар, проезжает по тротуару метров 70, останавливается, из машины выходит водитель лет 23-25 и перебегает улицу через поток машин, начинающих движение на зелёный сигнал светофора, к страховому агенству. И кто он после этого ?
P.S. Ни фликера, ни жилетки на нём замечено не было.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
руководствуясь здравым смыслом
вот наконец то правильные слова от Вас ....
Неужели здравый смысл не подсказывает Вам, что фликеры нужно носить?
masseur:Во, свежий пример... Только что выходил за попить. Картина маслом: Nissan X-Trail на перекрёстке заезжает на тротуар, проезжает по тротуару метров 70, останавливается, из машины выходит водитель лет 23-25 и перебегает улицу через поток машин, начинающих движение на зелёный сигнал светофора, к страховому агенству. И кто он после этого ?
P.S. Ни фликера, ни жилетки на нём замечено не было.
Смотрите фильм "Ликвидация"?![]()
Или Вы из Одессы?
п.с. Что касается Вашего вопроса, то ответ на него - мудак.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
п.с. Что касается Вашего вопроса, то ответ на него - мудак.
Сказав "а", говорит и "б" - как и любой пешеход, который переходит улицу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора ![]()
letuciennik:руководствуясь здравым смыслом
вот наконец то правильные слова от Вас ....
Неужели здравый смысл не подсказывает Вам, что фликеры нужно носить?
Мой здравый смысл подсказывает мне, что милиционера штрафующего людей в нарушение действующего Закона надо увольнять за некомпетентность, либо сажать за злоупотребление служебным положением.
п.с. Фликеры нужно носить. Если движетесь по краю проезжей части в темное время суток - то обязательно. В остальных случаях - по желанию, но в зависимости от "пешеходной культуры" каждого отдельного пешехода. Мне фликер в городе не нужен, но своему ребенку одену в обязательном порядке.
letuciennik:п.с. Что касается Вашего вопроса, то ответ на него - мудак.
Сказав "а", говорит и "б" - как и любой пешеход, который переходит улицу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора
Естественно, я этого и не отрицаю.
п.с. хотя и сам иногда бываю таким же.![]()
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Putrach:не, это просто праздник какой-то. вы друг с другом соревнуетесь кто круче ляпнет? спасибо, конечно, за изложение своих хотелок, но мне они не нужны - суньте их куда-нибудь, они чрезмерны.
и
вы хоть понимаете, что встаете на позицию плохого танцора, обвиняющего яйца?
мои хотелки в тёмное время суток в виде светоотражателей болтаются на куртке, на рюкзаке, на сумке для компа итд..
что касается позиции, то она достаточно проста: не надо усложнять жизнь там, где без этого можно обойтись. а Ваша реплика про плохого танцора здесь неуместна.
Пешеход с фликером - это человек, которому дорога его жизнь и который желает быть заметным на дороге. когда я из водителя превращаюсь в пешехода, то поступаю именно так.
можно было бы присобачить к теме опрос: есть ли у онлайнеровца светоотражатель?
что ещё любопытно, именно водители больше ратуют за фликеры.
Мне фликер в городе не нужен, но своему ребенку одену в обязательном порядке.
дети любят брать пример с родителей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
Сердце в руке:Putrach (цитата):
не, это просто праздник какой-то. вы друг с другом соревнуетесь кто круче ляпнет? спасибо, конечно, за изложение своих хотелок, но мне они не нужны - суньте их куда-нибудь, они чрезмерны. и вы хоть понимаете, что встаете на позицию плохого танцора, обвиняющего яйца?мои хотелки в тёмное время суток в виде светоотражателей болтаются на куртке, на рюкзаке, на сумке для компа итд.. что касается позиции, то она достаточно проста: не надо усложнять жизнь там, где без этого можно обойтись. а Ваша реплика про плохого танцора здесь неуместна. Пешеход с фликером - это человек, которому дорога его жизнь и который желает быть заметным на дороге. когда я из водителя превращаюсь в пешехода, то поступаю именно так. можно было бы присобачить к теме опрос: есть ли у онлайнеровца светоотражатель? что ещё любопытно, именно водители больше ратуют за фликеры.
Так в том то и дело что водители машут со своей колокольни. Ну не убедите вы меня что носить фликер вам подсказывает здравый смысл, будь вы трижды водитель. По весне Вам здравый смысл подскажет каску носить, потому как сосульки падают, Вы будете носить? И я приведу Вам тысячу таких же примеров. Ну не нужен в городе фликер, ничем он не поможет!А с тем что лучше будет для всех если пешеход оденет фликер за городом идя по краю дороги в темное время суток вообщем-то все уже вроде как согласились. А Вы как водитель хоите усложнить жизнь мне, обязав носить его постоянно, ну не вписыввается он в мой стиль никоим боком, будьте внимательны за рулем, а я буду внимателен на городских дорогах, мы будем следовать правилам и будет нам счастье и без этого чудо прибора.
Сердце в руке:можно было бы присобачить к теме опрос: есть ли у онлайнеровца светоотражатель?
Есть! то ка шо купил, пару кругляшей с уё№";%ной улыбкой, другие были тока в виде котикофф, полоски отражающие в гуме тока пластиковае на запястье - гауно гауном. но нада брать, еду вечером к маме, а там уже говорят менты пасуццо стадами на подходах к вокзалу, а шо делать.
А в том посте все хорошо расписано. Все по закону. И при чем тут родственники на похоронах? А ты вот в туалет утром ходил - фликер на попе был? нет. А почему? а вдруг водятел из-за угла? Носи его лучше ВСЕГДА -)
у нас с законами как то так - никто ничего, пока не пнут. когда пнут - начинается трындец. и гаец с телека уже рассказывает что фликер нужен на тротуаре. Понимаешь, сегодня он рассказывает это, а завтра расскажет что тебе нужно покупать только саманд. а потом расскажет почему тебя пересадили на автобус. все из лучших побуждений..
IRR, могу подогнать финнских, в виде летучей мыши. есть серебристыне, оранжевые и салатовые. стильно настолько, что все вокруг обзавидуются. именно по этой причине могут и украсть.
Грациозный слоненок, ну да, конечно, фликер весит пару-тройку килограммов, тягать его напряжно. а сосульки и правда падают, потому места потенциального обсосуливания пешеходов, ограждают. но Вы же не перелезаете через ограждения? нет. вот и дорогу также переходите в чётко предназначенных для этого местах, в чём, собственно, Вы уже признались. и полбольше бы сознательных пешеходов.
ещё интересное наблюдение. машины на красный стоят, даже если никого на переходе/перекрёстке нет. а пешеходы этим грешат. причём очень часто.
А ты вот в туалет утром ходил - фликер на попе был? нет. А почему? а вдруг водятел из-за угла? Носи его лучше ВСЕГДА -)
у вас по квартире бэхи из-за угла выскакивают?![]()
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Ну не нужен в городе фликер, ничем он не поможет!
не правда, в городе он тоже нужен, просто не так критичен как за городом. В городе скорости немного меньше и освещенность лучше. Но все далеко не идеально. Поздно ночью или на неоживленных улицах люди в серой одежде выходящие на переход становятся видны только когда их выхватывают фары. А гаишнека прячущегося недалеко от перехода в кустах - я заметил едва не с предыдущего перекрестка. Делайте выводы.
Все что мы предлагаем - это не переложить ответственность на пшпходов за нерадивых водителей, а обратить Ваше внимание на то, что как недисциплинированных пешеходов так и нерадивых водителей мы изменить до конца не можем (хотя и пытаемся образумить и тех и других штрафами)поэтому и предлагаем стать заметнее друг для друга. Вы переходя дорогу, не можете быть увереным, что водитель в этот момент не отвлекся. И Вам в случае не дай бог чего будет не легче от того, что его посадят. А фликер, как яркое пятно по любому будет заметен хоть немного но лучше!
Берегите себя! А с нашей ответственностью мы как нибудь сами справимся.
Сердце в руке:Цитата:А ты вот в туалет утром ходил - фликер на попе был? нет. А почему? а вдруг водятел из-за угла? Носи его лучше ВСЕГДА -)
у вас по квартире бэхи из-за угла выскакивают?
Ну если они у кого то выскакивают даже на отгороженных тротуарах, то почему бы им не выскочить и в квартире? Если вы не верите в бэху за углом, это не значит что ее там нет -)
Грациозный слоненок:Ну не нужен в городе фликер, ничем он не поможет!
Хочу вас огорчить что даже в Минске полно переходов котрые в лучшем случае еле еле освещены + любовь у народа к темной одежде в осенне зимний период
Ближние фары ( сними ездят по городу) хорошо светят на 40-50 метров - при скорости 60 км/ч это растояние проезжается за 3 сек
и что тут успеешь сделать?
Фликер же увеличивает растояние на котором пешеход заметен в разы
letuciennik,

AntonVict:
Фликеры нужно носить. Если движетесь по краю проезжей части в темное время суток - то обязательно. В остальных случаях - по желанию, но в зависимости от "пешеходной культуры" каждого отдельного пешехода. Мне фликер в городе не нужен, но своему ребенку одену в обязательном порядке.
Сколько раз писать, что в городе имеет место НЕДОСТАТОЧНОЕ освещение (за городом или в городе), если в далеке горит фонарь - это не есть освещение, какая разница где НЕ ВИДНО, или начнет доходить после реанимации или похороненных детей?
Нормально освещенных переходов единицы. Пример Могилевское направление около свалки (сразу за шабанами), посетите данное место и сравните с остальными переходами.