Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 7 декабря 2007 12:03
    letuciennik:

AntonVict, +1 И зачитывать родственникам на похоронах, чтобы знали, какие права были у погибшего.

Кому нравится быть быдлом, может им и оставаться. А я предпочитаю жить по Закону и руководствуясь здравым смыслом, а не по понятиям.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 12:08

AntonVict, а сколько машин в это время ездит по автобанам? Мы же говорим о тех местах, где траектории автомобиля и пешехода могут пересечься ...

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

581

24 года на сайте
    пользователь #2499

581
    # 7 декабря 2007 12:08

Во, свежий пример... Только что выходил за попить. Картина маслом: Nissan X-Trail на перекрёстке заезжает на тротуар, проезжает по тротуару метров 70, останавливается, из машины выходит водитель лет 23-25 и перебегает улицу через поток машин, начинающих движение на зелёный сигнал светофора, к страховому агенству. И кто он после этого ?

P.S. Ни фликера, ни жилетки на нём замечено не было.

офлайн

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 12:09

руководствуясь здравым смыслом

вот наконец то правильные слова от Вас ....

Неужели здравый смысл не подсказывает Вам, что фликеры нужно носить?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 7 декабря 2007 12:11
    masseur:

Во, свежий пример... Только что выходил за попить. Картина маслом: Nissan X-Trail на перекрёстке заезжает на тротуар, проезжает по тротуару метров 70, останавливается, из машины выходит водитель лет 23-25 и перебегает улицу через поток машин, начинающих движение на зелёный сигнал светофора, к страховому агенству. И кто он после этого ?

P.S. Ни фликера, ни жилетки на нём замечено не было.

Смотрите фильм "Ликвидация"?;)

Или Вы из Одессы?

п.с. Что касается Вашего вопроса, то ответ на него - мудак.

офлайн

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 12:14

Сказав "а", говорит и "б" - как и любой пешеход, который переходит улицу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора :wink:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 7 декабря 2007 12:16
    letuciennik:

руководствуясь здравым смыслом

вот наконец то правильные слова от Вас ....

Неужели здравый смысл не подсказывает Вам, что фликеры нужно носить?

Мой здравый смысл подсказывает мне, что милиционера штрафующего людей в нарушение действующего Закона надо увольнять за некомпетентность, либо сажать за злоупотребление служебным положением.

п.с. Фликеры нужно носить. Если движетесь по краю проезжей части в темное время суток - то обязательно. В остальных случаях - по желанию, но в зависимости от "пешеходной культуры" каждого отдельного пешехода. Мне фликер в городе не нужен, но своему ребенку одену в обязательном порядке.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40131

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40131
    # 7 декабря 2007 12:20
    letuciennik:

Сказав "а", говорит и "б" - как и любой пешеход, который переходит улицу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора :wink:

Естественно, я этого и не отрицаю.

п.с. хотя и сам иногда бываю таким же.8)

офлайн

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 12:20

AntonVict, рад что мы с Вами во всем сошлись во мнениях...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 13:13
    Putrach:

не, это просто праздник какой-то. вы друг с другом соревнуетесь кто круче ляпнет? спасибо, конечно, за изложение своих хотелок, но мне они не нужны - суньте их куда-нибудь, они чрезмерны.

и

вы хоть понимаете, что встаете на позицию плохого танцора, обвиняющего яйца?

мои хотелки в тёмное время суток в виде светоотражателей болтаются на куртке, на рюкзаке, на сумке для компа итд..

что касается позиции, то она достаточно проста: не надо усложнять жизнь там, где без этого можно обойтись. а Ваша реплика про плохого танцора здесь неуместна.

Пешеход с фликером - это человек, которому дорога его жизнь и который желает быть заметным на дороге. когда я из водителя превращаюсь в пешехода, то поступаю именно так.

можно было бы присобачить к теме опрос: есть ли у онлайнеровца светоотражатель?

что ещё любопытно, именно водители больше ратуют за фликеры.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 13:14

Мне фликер в городе не нужен, но своему ребенку одену в обязательном порядке.

дети любят брать пример с родителей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 7 декабря 2007 13:38
    Сердце в руке:

Putrach (цитата):

не, это просто праздник какой-то. вы друг с другом соревнуетесь кто круче ляпнет? спасибо, конечно, за изложение своих хотелок, но мне они не нужны - суньте их куда-нибудь, они чрезмерны. и вы хоть понимаете, что встаете на позицию плохого танцора, обвиняющего яйца?мои хотелки в тёмное время суток в виде светоотражателей болтаются на куртке, на рюкзаке, на сумке для компа итд.. что касается позиции, то она достаточно проста: не надо усложнять жизнь там, где без этого можно обойтись. а Ваша реплика про плохого танцора здесь неуместна. Пешеход с фликером - это человек, которому дорога его жизнь и который желает быть заметным на дороге. когда я из водителя превращаюсь в пешехода, то поступаю именно так. можно было бы присобачить к теме опрос: есть ли у онлайнеровца светоотражатель? что ещё любопытно, именно водители больше ратуют за фликеры.

Так в том то и дело что водители машут со своей колокольни. Ну не убедите вы меня что носить фликер вам подсказывает здравый смысл, будь вы трижды водитель. По весне Вам здравый смысл подскажет каску носить, потому как сосульки падают, Вы будете носить? И я приведу Вам тысячу таких же примеров. Ну не нужен в городе фликер, ничем он не поможет!А с тем что лучше будет для всех если пешеход оденет фликер за городом идя по краю дороги в темное время суток вообщем-то все уже вроде как согласились. А Вы как водитель хоите усложнить жизнь мне, обязав носить его постоянно, ну не вписыввается он в мой стиль никоим боком, будьте внимательны за рулем, а я буду внимателен на городских дорогах, мы будем следовать правилам и будет нам счастье и без этого чудо прибора.

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 7 декабря 2007 14:03
    Сердце в руке:

можно было бы присобачить к теме опрос: есть ли у онлайнеровца светоотражатель?

Есть! то ка шо купил, пару кругляшей с уё№";%ной улыбкой, другие были тока в виде котикофф, полоски отражающие в гуме тока пластиковае на запястье - гауно гауном. но нада брать, еду вечером к маме, а там уже говорят менты пасуццо стадами на подходах к вокзалу, а шо делать.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 декабря 2007 14:25
    letuciennik:

AntonVict, +1 И зачитывать родственникам на похоронах, чтобы знали, какие права были у погибшего.

А в том посте все хорошо расписано. Все по закону. И при чем тут родственники на похоронах? А ты вот в туалет утром ходил - фликер на попе был? нет. А почему? а вдруг водятел из-за угла? Носи его лучше ВСЕГДА -)

у нас с законами как то так - никто ничего, пока не пнут. когда пнут - начинается трындец. и гаец с телека уже рассказывает что фликер нужен на тротуаре. Понимаешь, сегодня он рассказывает это, а завтра расскажет что тебе нужно покупать только саманд. а потом расскажет почему тебя пересадили на автобус. все из лучших побуждений..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 14:28

IRR, могу подогнать финнских, в виде летучей мыши. есть серебристыне, оранжевые и салатовые. стильно настолько, что все вокруг обзавидуются. именно по этой причине могут и украсть.

Грациозный слоненок, ну да, конечно, фликер весит пару-тройку килограммов, тягать его напряжно. а сосульки и правда падают, потому места потенциального обсосуливания пешеходов, ограждают. но Вы же не перелезаете через ограждения? нет. вот и дорогу также переходите в чётко предназначенных для этого местах, в чём, собственно, Вы уже признались. и полбольше бы сознательных пешеходов.

ещё интересное наблюдение. машины на красный стоят, даже если никого на переходе/перекрёстке нет. а пешеходы этим грешат. причём очень часто.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 14:29

А ты вот в туалет утром ходил - фликер на попе был? нет. А почему? а вдруг водятел из-за угла? Носи его лучше ВСЕГДА -)

у вас по квартире бэхи из-за угла выскакивают?:o

офлайн

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 14:39

Ну не нужен в городе фликер, ничем он не поможет!

не правда, в городе он тоже нужен, просто не так критичен как за городом. В городе скорости немного меньше и освещенность лучше. Но все далеко не идеально. Поздно ночью или на неоживленных улицах люди в серой одежде выходящие на переход становятся видны только когда их выхватывают фары. А гаишнека прячущегося недалеко от перехода в кустах - я заметил едва не с предыдущего перекрестка. Делайте выводы.

Все что мы предлагаем - это не переложить ответственность на пшпходов за нерадивых водителей, а обратить Ваше внимание на то, что как недисциплинированных пешеходов так и нерадивых водителей мы изменить до конца не можем (хотя и пытаемся образумить и тех и других штрафами)поэтому и предлагаем стать заметнее друг для друга. Вы переходя дорогу, не можете быть увереным, что водитель в этот момент не отвлекся. И Вам в случае не дай бог чего будет не легче от того, что его посадят. А фликер, как яркое пятно по любому будет заметен хоть немного но лучше!

Берегите себя! А с нашей ответственностью мы как нибудь сами справимся.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 декабря 2007 14:39
    Сердце в руке:

Цитата:А ты вот в туалет утром ходил - фликер на попе был? нет. А почему? а вдруг водятел из-за угла? Носи его лучше ВСЕГДА -)

у вас по квартире бэхи из-за угла выскакивают?

Ну если они у кого то выскакивают даже на отгороженных тротуарах, то почему бы им не выскочить и в квартире? Если вы не верите в бэху за углом, это не значит что ее там нет -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 7 декабря 2007 14:47
    Грациозный слоненок:

Ну не нужен в городе фликер, ничем он не поможет!

Хочу вас огорчить что даже в Минске полно переходов котрые в лучшем случае еле еле освещены + любовь у народа к темной одежде в осенне зимний период

Ближние фары ( сними ездят по городу) хорошо светят на 40-50 метров - при скорости 60 км/ч это растояние проезжается за 3 сек

и что тут успеешь сделать?

Фликер же увеличивает растояние на котором пешеход заметен в разы

letuciennik,

:super:

Добро торжествует, зло - действует
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 7 декабря 2007 15:06
    AntonVict:

Фликеры нужно носить. Если движетесь по краю проезжей части в темное время суток - то обязательно. В остальных случаях - по желанию, но в зависимости от "пешеходной культуры" каждого отдельного пешехода. Мне фликер в городе не нужен, но своему ребенку одену в обязательном порядке.

Сколько раз писать, что в городе имеет место НЕДОСТАТОЧНОЕ освещение (за городом или в городе), если в далеке горит фонарь - это не есть освещение, какая разница где НЕ ВИДНО, или начнет доходить после реанимации или похороненных детей?

Нормально освещенных переходов единицы. Пример Могилевское направление около свалки (сразу за шабанами), посетите данное место и сравните с остальными переходами.

censored