ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
dishef, ну дык там и написано, что "аббревиатура TDI... ...используется в автомобильной промышленности в качестве обозначения дизельного двигателя с турбонаддувом (Turbo Diesel Injection)."
ну а вот ВАГ использует "TDI в качестве торговой марки Turbo Direct Injection"
хотя по мнению суда "Audi не может использовать аббревиатуру TDI в качестве обозначения технологии Turbo Direct Injection", но в оригинале это расшифровывается именно так
ИМХО Turbo Direct Injection можно говорить применительно и к дизелям и к бензиновым движкам
dishef, ну тут есть тонкость... ваговские TDI это именно прямой впрыск, поэтому и direct... а то, что было до этого - вихрекамерные двигатели, т.е. ни о каком прямом впрыске говорить не стоит... а, любой дизель, это в принципе Injection как его ни крути...
итого, применительно к вагу:
TD - турбированный, с интеркулером или без, вихрекамерный двигатель, с механическим ТНВД (бош/лукас),.. из управляющей электроники только один клапан
TDI - прямой впрыск и электронные насосы со всеми вытекающими: Датчик угла опережения впрыска(устанавливается на форсунке); Датчик ВМТ, он же меряет частоту вращения коленчатого вала; Расходомер воздуха(сильно влияет на динамику машины); Датчик температуры тосола; Датчик положения педали водителя(потенциометр); Исполнтельное устройство-бортовой компьютер.
вот только не знаю как ваг обозначает новые системы с насос-форсунками без ТНВД как такового...
механические системы грешат разбросом топливоподачи по цилиндрам, доходящей до 10%. Электронно управляемые системы позволяют уменьшить эту цифру до 1-2%. Повышается КПД, отдача мотора... улучшается экология и расход
так что для меня Turbo Diesel Injection и Turbo Direct Injection это две большие разницы
dishef,
Я в том смысле, что ТДI - как вид - управляется электроникой. А иммобилайзер,худо бедно, имеет к ней кое какое отношение.(мне так кажется)
krt,
В том-то и дело, что и дырки то у меня никакой нет (извинити за выражение).
А это устройство каким-то образом завязано с электромагнитным клапаном, и датчиком температуры в патрубке охлаждения около головки блока. Но как работает - я понять не могу.
Давйте разбираться!!!
Grasian:А иммобилайзер,худо бедно, имеет к ней кое какое отношение.(мне так кажется)
никакого
Grasian:В том-то и дело, что и дырки то у меня никакой нет (извинити за выражение).
ну значит не AAZ
Grasian:А это устройство каким-то образом завязано с электромагнитным клапаном, и датчиком температуры в патрубке охлаждения около головки блока. Но как работает - я понять не могу.
Давйте разбираться!!!
хм, боюсь это уже к Dr.Diesel
krt,
и все таки расшифровка TDI как Turbo Diesel Intercooler встречается довольно часто!!!
так что забираю назад слова о своей неправоте!!!
ЗЫ
нужно учитывать все возможные варианты, а не делать сразу поспешных выводов о чьей то неправоте.
dishef, мы говорим про VAG... у каждого свое... например, многие даже не представляют что у мерса обозначает TD %))) нихера не турбо кстати
[quot=krt]многие даже не представляют что у мерса обозначает TD %))) нихера не турбо кстати
уж если сказал "раз", то говори "два"!!!
неужели трудно сразу тогда написать, что обозначает TD у мерсов!?
а то получается так:
я все знаю, но никому ничего не скажу....
Tourismo Diesel
ну и из той же тем по вагам GTI=Grand Tourismo Injector GTD=Grand Tourismo Diesel
Grasian:Похоже придётся просто не мешать машине ехать...
Всем спасибо!
правильное решение (с) Хазанов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krt, T у Мерсов обозначает - сарай (туринг) ![]()
И если видим 250ТД или 300ТД, то наличие турбины - тока открыв капот.
300 с турбиной - знатный моторчик. Пожиратель дорог так сказать
Shura1, ну мот и туринг... по памяти писал...
а турбину там можно определить и не поднимая капот... правое крыло с решеткой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krt, Решетки стоят и на бензиновых Мерсах.
Еще на 124 из последних сзади могли прилепить надпись - Турбодизель или просто Дизель
Shura1, я имелл ввиду, если на заднице висит TD, а правое крыло без дырок - тогда 100% атмосферник
Господа, подскажите плз, если дизель плохо заводится в чем может быть дело, причем не только на холодную но и когда прогреется.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Star_K, причин много. От сгоревшей 1-2-N свечей, до закончившейся в баке компрессии.
Почитай на досуге :
Толковый сайт http://diesel.irk.ru/
Конфа на афто.ру http://wwwboards.auto.ru/diesel/ (там и ФАК есть)
Shura1:Star_K, причин много. От сгоревшей 1-2-N свечей, до закончившейся в баке компрессии.
Почитай на досуге :
Толковый сайт http://diesel.irk.ru/
Конфа на афто.ру http://wwwboards.auto.ru/diesel/ (там и ФАК есть)
Свечи наверное врятли, т.к. горячий заводится тоже плохо.
Поставим вопрос по другому, где в минске можно отдиагностировать двигатель 2.5D Ровер с насосом Лукас?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Star_K, Лукас гришь ![]()
Превым делом смотри подсос воздуха. На трубках между топливным фильтром и ТНВД
Для Лукаса подсос - беда еще та.