Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 1 апреля 2004 10:54

Tch

Резина показывает свои качества в большинстве случаев при внештатных ситуациях. Можно и на лысой ездить, трезво оценивая как она едет. Давайте все пересядем на кадетов 20-ти лет, какая же разница на чем ездить, главное прокладка... хехе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 апреля 2004 11:00

krt, я про это уже Густафу втирал. Что он не один на дороге.

З.Ы. Иногда говорят что "подставлялы" - санитары дорог. Жестоко, но справедливо. Если есть мозги, то потеря пару сотен $ заставит думать на дороге.

Две недели назад можно было об одного чудака на Мазде 323Ф (слепая, черная, возле ДК Железнодорожников) бампер новый поставить.

Ибо это чудо считало, что можно вылетать из двора на главную перед носом сразу на вторую полосу, а потом перестраиватся на первую, на которую я уже ушел от него, оттормаживаясь с визгом.

Надо ставить железный бампер и таких в среднюю стойку лечить. Чтобы сразу под списание чахотку.

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 апреля 2004 11:40

Shura1, То что сказано про подрезания и подобное более справедливо в отношении зимы. И буду рад если дебаты об обязательном использовании зимней резины не останутся просто дебатами.

Возвращаясь же к лету: я так понимаю, что в зоне до 50-55 за коелсо самым интересным получается kleber. По мокрому он едет лучше Барума и Савы. А по суху мы и на белшине могем...:)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 апреля 2004 11:46

Shura1, густаф это клиника

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 1 апреля 2004 12:16
    krt:

теперь ситуация: взади долетает какой-нить XXX (или ланд ровер как это было у меня) на крутой шиповочке уровня NF3... чувак видит, что ты еле ползешь, он не снижая скорости подрезает тебя и втыкается в ряд, останавливаясь в полуметре перед тобой... справа впереди стоит путь троллейбус, слева спереди поворачивающие налево, перед носом XXX и ты на него накатываешься... тормоза на льду не тормозят а наоборот только увеличивают скорость скольжения по сравнению с торможением двигателем

твои действия?

такие же как ты описал в своем случае -- что не доработает резина, доработают бампера, а нудаку есть шанс впаять создание аварийной и сделать виновным его если будут свидетели.

Если он всунется на метр ближе, то тебя и хорошая резина уже не спасет ... я просто о том если нет денег можно купить и плохую резину и относительно безопастно ездить на ней -- не резина главное

ЗЫ: а нудака я бы постарался в зеркало метров за 50 по походке заметить

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 1 апреля 2004 12:19

опасна не машина на плохой резине, а беспредельщик на ней ... если бы все ездили уважительно друг к другу то 80% ДТП просто не случились бы

а за беспередел :moderator: надо

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 апреля 2004 12:31

Tch, так вот блин, даже если найдешь свидетелей виноват будешь 100%... гайцы скажут риторическое "держи дистанцию" и се... поверь... стреляные... ты можешь быть прав только если докажешь, что он сдавал задом! и все... не светит вообщем... знаем, плавали...

по поводу бамперов... я чуть не вьехал в жип с фаркопом... и удар бампер в бампер - это только мечтать... мне светил капот "домиком", пробитый радиатор и ремонту минимум сотни две, три...

вообщем я искренне желаю: так держать, купляць выключна беларускае, трымаць дыстанцыю... и зимой обязательно разбить свою машину до "не подлежит восстановлению"...

и почему минские кузовщеки не башляют белшине на ПиАр компанию и раскрутку... этож так поднятся можно...

горбатого только могила исправит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 1 апреля 2004 14:50

Хватит перетирать про "надо/не надо" у меня машине 16 лет и что? Два комплекта колес будут состовлять около 25% от стоимости моего авто - и это правильно... Я ж на колесах ежжу а не ан машине :)

Давайте вернемся к выбору резины: как кому Yokohama? И знает ли кто какая именно модель на Маяковского, 79 а то они не помнят :)

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 апреля 2004 15:04

Red Dragon, Йока рулез

Зачти

http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/a520.html

http://www.auto-futura.ru/response/

http://www.auto.ru/wwwboards/koleso/0600/174767.shtml

http://www.auto.ru/wwwboards/ford/1581/494211.shtml

">>> 520 позиционируется как почти спортивная -- а это значит шумная, жесткая и некомфортная. На каждый день не уверен, что в кайф. Спроси Папилина про Потенцу ;) 539я потише, помягче, но спортивный характер сохраняет. В общем, хорошая сбалансированная шина. Все, кто ее пользовал -- тащатся. Только не смотри всякие ADAC тесты -- они врут."

Писал Alex Zaitsev, которые ездит ОЧЕНЬ БЫСТРО. На Мицу-Легнум 280 л.с. би-турбо. И Сиерре Иксере

.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 1 апреля 2004 16:39

Shura1, Спасибо за ссылки. Вот только на Маяковского не помнят, блин, какая у них по индексу... говорят "шестьсот-какая-то..." хотелось бы знать, что брать.Shura1, Спасибо за ссылки. Вот только на Маяковского не помнят, блин, какая у них по индексу... говорят "шестьсот-какая-то..." хотелось бы знать, что брать.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 1 апреля 2004 18:39

На машине жены стоит Бриджстоун Potenza ER30. Шум оценить нереально, насадка на глушак издает свое бу=бу громче любой резины :-) Но в остальном хороша.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27665

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27665
    # 1 апреля 2004 18:50

http://max-trade.com/index.php

Вот наткнулся на Минскую контору по продаже резины...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 1 апреля 2004 20:23

Что-то вы меня уже начинаете переубеждать...

Не будет ли покупка типа 2 передних Michelin Energy и два задних Matador Omskshina что-то из серии опытов Овчинникова зимой с двумя зимними впереди и 2 летними сзади? Ибо реально на данный момент я не готов выложить 220 баксов за все 4 колеса...

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

21 год на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 2 апреля 2004 08:48

hell, выложи 120-140 за бушный комплект. за такие деньги можно найти весьма неплохой, правда надо искать тщательно. и уметь отличить всякие наварки и нарезки.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 апреля 2004 09:06

hell, будет, хотя и в меньшей степени. все-таик разница лысая сзади и хорошая впереди летом не такая весомая, как зима-лето на льду...

Насчет б/у дело скользкое - хотя порой и сам покупал. Беда в том что оценить легко только явные беды и степень износа протектора. А у меня со знакомым была история когда из 4 б/у колес (по виду им еще тысяч 15 смело можно было бегать) он разом лишился двух, хорошо что скорость была меньше 30.

А что у тебя есть из резины? Может проще сейчас взять пару, а вторую пока использовать то что есть, а через месяц-два докупить вторую?

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 2 апреля 2004 12:18

О! Кто что скажеть про это:

Yokohama A300

Кто-нибудь ездит на такой? Стоит ли брать?

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 2 апреля 2004 14:07

Я тут поспрашивал мнения тех, кто юзают омскшину, и думаю вот не стоит ли купить просто 4 новых омскшины летней и не парить себе мозги? Конечно, я не спорю, мишлены мишленами, но по отзывам омскшина стали делать более-менее нормальную резину, для моего низкоскоростного режима думаю будет более чем

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2004 14:42

hell, как уже отмечалось - всегда бери лучшее за бабки, которые можешь себе позволить на это. Б\у не брал бы. У самого комплект в гараже на один сезон езды, но мне мин 2 сезона еще на этой таче хотелось бы поездить, так чего мелочиться. Надо посмотреть, что там - то ли Toyo, то ли Yoko.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 2 апреля 2004 15:46

Wind, Плохо никто не говорит, значит надо-ть брать Yoko

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 2 апреля 2004 16:39

короче беру новую омскшину и не парюсь ;-)

Тема закрыта