Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 ноября 2007 14:48

MD, а какое поколение ГБО?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 ноября 2007 15:00

Dennis_N, у мя вроде лопата стоит. но не в этом суть. не хочу что бы хлопало. не правильно это. к тому же если не новогрудок 2ое/3ье ставить, то с недорогим 4ым поколением разница баксов в 300 от силы выходит. а если 4ое от новогрудка то вообще мизер.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 22 ноября 2007 15:27

A_Lee_Ksei, 4-е

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 22 ноября 2007 17:46

Подскажите, пожалуйста. Какую установку я могу поставить на Renault Megane 1.6 инжектор. Охото, чтобы баллон был, вместо запаски. И сколько это будет стоить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1048

19 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 22 ноября 2007 20:53

MD, какой автос?

Капиталка не всегда сразу. Есть варианты малой крови.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 ноября 2007 22:34

MD, ну может и не прогорели. От газа на первых поколениях из-за неправильных настроек, горят даже не клапана, а седла клапанов. И это не капиталка, а ремонт ГБЦ. Чисто ремонт головы, с заменой седел, фтулок клапанов, маслосъемных колпачков и притирка клапанов, стоить будет ~100 (правда в большую сторону скорее). На малиновке есть точка, где ремонтами голов занимаются, поспрашивай там сколько потянет у них.

Кстати, как проверяли? Обычно еще через свечное отверстие подают сжатый воздух и вывешивают оба клапана. Если свестит в выхлопную или во впускной коллектор, значит точно клапана.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

1048

19 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 22 ноября 2007 23:32

Зазоры сначала измерить надо.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 22 ноября 2007 23:46
    ЮМБР:

gpmkr, нормально ездит. Или ты думаешь, что криворукие установщики обеспокоятся твоей стружкой в твоем авто???? Твоя стружка - твое авто - твои проблемы!!!

в том то и дело, что нет времени стоять над ними и смотреть, сняли они коллектор или нет или прикрепили ли трубки к днищу 5 см. саморезами с выходом в салон :lol: и такое бывает

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 23 ноября 2007 12:33

ЮМБР, реношный F3R .. (renualt scenic 2.0i)

на инжектор сервисе сказали что разница в компресси не больашя(11-12-12-12) и поможет регулировка. вчера утром был у другого реношного мастера, он сказалал что в первом циллиндре компрессия 8 (в остальных по 12), и регулировка тут уже не поможет..

поеду сегодня попробовать отрегулировать. по-любому 80 баксов за регулировку меньше, чем 400 за капиталку..

ЗЫ. мот подскажете к кому подъехать с моей бедой(телефончик), чтобы хотя бы точно определили что поможет?..

• Dennis_N Member
    офлайн
    Dennis_N Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #48396

Написать сообщение

273
    # 23 ноября 2007 12:46

badguy, если есть эти 300-400 - ставь 4е, если стоит уже 2+ - хз тут что советовать. У меня не хлопало даже когда выкручивал жабу до упора (обеднял вусмерть) и тапку резко в пол (правда на ХХ), если на ходу - просто не тянет и подтраивает (это я проверял волговский расходомер "с повышенной стойкостью к обратному ходу воздуха" на взрывоустойчивость) хз как вы все их хлопать заставляете. Просто тупо меняй ВВ провода и свечи строго по талмуду на те, что написаны в талмуде к аффто + на газу не отжигать и будет счасте ИМХО.

Mazda-626, 92', 1.8 16V, Koltec-289E
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 23 ноября 2007 13:15

MD,

по-любому 80 баксов за регулировку

Охренеть, вот зажрались мой знакомый мастер столько берет за замену колпачков примерно, а там регулировку можно походу сборки сделать.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 23 ноября 2007 13:19

Yosic, дайте телефон вашего мастера. я позвонил на 4 СТО, которые занимаются движками. на трёт послали - сказали что регулировать не будут. а на четвертом назвали вот эту цифру.

ах да, тока что позвонил на sto.by - сказали вообще 90$+мои шайбы

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 23 ноября 2007 13:26 Редактировалось Yosic, 1 раз.

MD,

По поводу шайб, у него их тоже скорее всего не будет.

Вообще цифра в 80$ мне кажется сильно завышенной, но может так подрасли цены?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 23 ноября 2007 13:35

MD,

см личные там телефон, сам поговоришь с ним что да как

офлайн

1048

19 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 23 ноября 2007 19:26

MD, у меня F3P 1.8i. Конструктивно он такой же как и F3R. Разница в объеме. Была летом такая же беда. Собирался ремонтировать ГБЦ. После измерения зазоров понял, что можно попробовать не подымать ГБЦ. Попробовал -получилось. Доволен.

Поднять голову всегда успеешь.

Yosic:

MD,

Цитата: по-любому 80 баксов за регулировку

Охренеть, вот зажрались мой знакомый мастер столько берет за замену колпачков примерно, а там регулировку можно походу сборки сделать.

Yosic, возьми и сделай дешевле. И челу поможешь, и денежку заработаешь.

А то у тебя что ни пост - то лажа.

В F3R, как и в F3P для регулировки клапанов нужно поднимать распредвал. А там и ремень ГРМ и пр. Отсюда и ценник.

Зазоры регулируются шайбами. Стоимость 1-й шайбы у официалов 55 тыс рублей. Б\у практически не найти. Новые не у официалов тоже не найти.

Я нашел способ не поднимать распредвал. Из-за чего процедура регулировки значительно ускоряется и упрощается.

Из восьми шайб я после перегруппировки 3 смог применить для других клапанов, пять перешлифовал в нужный размер у знакомого токаря. Цену не помню, то ли 10, то ли 15 уе за 5 шт. Можно сказать - повезло, что не пришлось покупать новых шайб.

Что касается разных значений компрессии у разных мастеров, тут понятно все. Руки ведь у них тоже разные.

MD, стучись в личку - может и смогу помочь.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 23 ноября 2007 23:36

в Литве кто - нить ставил ГБО - 4 ?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 24 ноября 2007 00:02

ЮМБР,

Yosic, возьми и сделай дешевле. И челу поможешь, и денежку заработаешь.

А то у тебя что ни пост - то лажа.

Сам ты лажа:)

Нечего сказать, так помолчи.

Замена маслосъемних колпачков, уж точно более трудоемкая операция чем регулировка, и предполагает в любом случии подъем распредвалов, и рассухаривание клапанов, а цена её как раз около тех же 80$ , так что за простую регулировку это очень много, а ценник такой, потому что не хотят этим заниматься и не умеет, потому и лупят ценник , чтобы туда затраты на свои касяки возможные заложить.

И вообще, что за наезды беспонтовые??

Я свое мнение выразил по поводу цены, если кому не нравиться так дело личное, а то что не скажи сразу умники находяться домарощенные.:)

офлайн

1048

19 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 24 ноября 2007 02:32

Yosic, в курсе, что нужно сделать в F3R, чтоб распредвал поднять??? Делал когда-нибудь??? Может, видел??? Или только о ценах рассуждать умеешь?

Мастер твой на СТО работает??? Колпачки тебе на СТО меняет или подработок???? Налоги, аренду платит??? Кучу начальства кормит???

Наблюдал под Новый Год картину:

У чела в квартире в унитазе воды по края, а посреди пирамида из овна. Канализацию сушеными яблоками забил, после унитаз смыть не может. Вызывает сантехника из ЖЭСа. Тот приходит, смотрит и говорит - 50 баксов.

Хозяин говорит - ты офигел, тут работы на 10 минут. Сантехник - так возьми сам и прочисти.

Так многие умники про ценник рассуждают, хотя сами никогда работы той не делали.

зы. Хозяин денежку отстегнул, не спорил больше. Кому охота в новый год в овне въезжать??

Yosic, свое СТО организуй, ценник опусти раза в два, народ к тебе валом попрет, на месяцы очередь будет. Процветать материально будешь, морально тоже, ишь молодец какой, скажут все, даром делает. Потом и рассуждать будешь о ценниках.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 24 ноября 2007 10:57

ЮМБР,

Причем тут СТО, я говорю про мастеров толковых, а не про тех, что на СТО 3 шкуры за плевую работу сдерут, да ещё и сделать её толком не смогут.

И что там уж такого особенного в F3R, что там все так печально, не думаю что сложнее чем в хонде илил любом другом аналогичном 4х цилиндровом моторе.

И вообще речь шла о том, что по моему мнени это дорого и я уверен человек найдет дешевле, а не о том что на каждом втором СТО делают дешевле.

Вам походу лиж бы поспорить со мной выходит, что не напишешь везде, да ты чушь пишешь и т.д.

Вы за собой лучше следите, а я уж за собой как-нибудь сам, ага?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 24 ноября 2007 11:43

Yosic, ЮМБР, ребята, не ругайтесь плиз. всё равно кажыдй при своём мнении останется. в любом случае, огромное вам обоим спасибо за помощь. потому как я в последнюю неделю просто в шоке от всего этого..

Тема закрыта