Добрый день. Подскажите надежного рф брокера, с возможностью покупки акций иностранных компаний.
Добрый день. Подскажите надежного рф брокера, с возможностью покупки акций иностранных компаний.
x777x:Добрый день. Подскажите надежного рф брокера, с возможностью покупки акций иностранных компаний.
в чем проблема юзать не РФ брокера?
AleXis6:Meganchik, статья про вашего брокера
а IB кстати не открывает белорусам, если кто открыл то или давно или схитрил с документами
таких заказных статей куча. Вдобавок взлом был инфо клиентов недавно.
Но к слову, на днях Фридомфинанс завершил сделку по покупке Американского брокера, плюс у них есть лицензии и страховки (можно погуглить и поискать на офф сайтах страховых и др.), также их акции торгуются на бирже FRHC.US. норм брокер, как по мне, комиссия дороговаты, последнее время малая аллокация по IPO почему-то при рейтинге 4/5. Что реально напрягает - частенько глючит терминал.
По IB - счет в другой стране физику можно без разрешения НБРБ открывать.
Ну и не стоит класть яйца в одну корзину) диверсифицируйте.
AleXis6, Какого посоветуете брокера?
Всем привет, опыта в покупке акций иностранных компаний у меня нет, может кто то посоветовать брокера и ссылки, где можно почитать про покупку акций для граждан рб, нужно ли разрешение нас банк, например?
Нашёл ду от альфы, но слишком высокие тарифы там, как по мне. По 18 рублей за сделку
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
lava4ka:Всем привет, опыта в покупке акций иностранных компаний у меня нет, может кто то посоветовать брокера и ссылки, где можно почитать про покупку акций для граждан рб, нужно ли разрешение нас банк, например?
Добавлено спустя 15 минут 39 секундНашёл ду от альфы, но слишком высокие тарифы там, как по мне. По 18 рублей за сделку
Начнем с того, что с беларусами работают два с половиной брокера в мире. Разрешение нацбанка не нужно будет с июня, зато нужно будет регистрировать все сделки, хз как. Если опыта нет, начните с Альфабанка, тарифы нормальные для долгосрочного инвестора. Или вы собираетесь каждый день покупать-продавать? Все подробно расписано на [censored by Grace-o]
translator:lava4ka:Всем привет, опыта в покупке акций иностранных компаний у меня нет, может кто то посоветовать брокера и ссылки, где можно почитать про покупку акций для граждан рб, нужно ли разрешение нас банк, например?
Добавлено спустя 15 минут 39 секундНашёл ду от альфы, но слишком высокие тарифы там, как по мне. По 18 рублей за сделку
Начнем с того, что с беларусами работают два с половиной брокера в мире. Разрешение нацбанка не нужно будет с июня, зато нужно будет регистрировать все сделки, хз как. Если опыта нет, начните с Альфабанка, тарифы нормальные для долгосрочного инвестора. Или вы собираетесь каждый день покупать-продавать? Все подробно расписано на [censored by Grace-o]
Можно ссылку в лс?
translator:lava4ka:Всем привет, опыта в покупке акций иностранных компаний у меня нет, может кто то посоветовать брокера и ссылки, где можно почитать про покупку акций для граждан рб, нужно ли разрешение нас банк, например?
Можно и мне ссылку в личку?
Недавно СЛУЧАЙНО нашёл интересный, на мой взгляд, ресурс с возможностью приобретения токенизированных активов. Кто-то может высказать своё, хотелось бы, КОМПЕТЕНТНОЕ мнение на этот счёт. Не лохатрон ли это?
[censored by Grace-o]
В случае с [censored by Grace-o] вы не приобретаете акции, а просто делаете ставку на изменение цены, и кроме рисков связанных с предприятиями и акциями получаете дополнительный риск, что карренси ком бел внезапно переведёт/продаст всё активы другому юрлицу, а сама оставшись лишь с долгами пойдёт на ликвидацию обобрав всех инвесторов. Всё упирается в доверие этой белорусской компании, она узкое место.
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
pawn123:Есть у кого опыт инвестирования с брокером ВТБ? Скажем поехать в Москву\Смоленск открыть счет для инвестиций?
есть желание открыть у них счет для инвестиций в рос. акции, облигации.
А че там с налогом 30% для нерезидентов?
pawn123:Есть у кого опыт инвестирования с брокером ВТБ? Скажем поехать в Москву\Смоленск открыть счет для инвестиций?
есть желание открыть у них счет для инвестиций в рос. акции, облигации.
Чем вас Альфа не устраивает? Если считать комисии на ввод, Свифт, вывод, налог не нерезов, то у
иностранных брокеров всех больше получается расход чем у Альфы 1% годовых +36 рублей на круг (18+1.
Самые высокие доходы приносит покупка акции на старте проекта. Если угадать.
Вот вариант. Российский сервис предоплатных дисконтных карт по оплате коммуналки, топлива и ТНП. Сейчас продаются электронные купоны по 14200 рос.рублей. По самым пессимистическим расчетам опытного автора проекта лет через 4-5 они будут стоить в 10 раз дороже и их можно будет конвертировать в привилегированные акции с доходностью до 10000 руб. или просто продать. Дело в доверии и комфортности риска
Есть кто с брокером Saxo Bank. Как я понимаю, поскольку брокер является банком и торговый счёт является счётом в банке отсюда вырисовываются отличия по налогам от других брокеров. Правильно ли я понимаю, что доход в этом случае возникает в момент продажи активов и поступлении денег на счёт Saxo, а не при выводе средств на белорусский банк как у других брокеров. Расходы также возникают при покупке активов, а не при переводе денег на счёт Saxo из белорусского банка.
если Вам не спеклировать и не для агрессивного трейдинга, а для инвестирования и сделки нечасто, то изучите тарифы бгпб. выгоднее альфы хотя бы в части обслуживания счета абонплаты. Если сумма более 25килоуе и как инвестор надолгосрок, то гляньте.
Доверительное в БГПБ это только если у вас вся большая сумма на руках и сразу, пополнять даже ежеквартально с комиссией за покупку 100р весьма накладно.
У Альфы 1% от средств в ДУ, у БГПБ 0.04 * 12 месяцев = 0.48%
Допустим у нас $25к денег и 3 пополнения в год:
Комиссии:
Альфа: $25 000 * 0.01 + 18р * 3 = $271.6
БГПБ: $25 000 * 0.0048 + 100р * 3 = $240
Если же брать зарубежного брокера, того же Saxo Bank то комиссия будет выглядеть как:
Saxo: $25 000 * 0.0025 + $11 * 3 = $95
А у всяких кипрских и того меньше.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
Yurand2:Есть кто с брокером Saxo Bank. Как я понимаю, поскольку брокер является банком и торговый счёт является счётом в банке отсюда вырисовываются отличия по налогам от других брокеров. Правильно ли я понимаю, что доход в этом случае возникает в момент продажи активов и поступлении денег на счёт Saxo, а не при выводе средств на белорусский банк как у других брокеров. Расходы также возникают при покупке активов, а не при переводе денег на счёт Saxo из белорусского банка.
не совсем так.
в Saxo Bank у счета просто есть IBAN, что вроде как дает основания думать, что это перевод на свой счет, а не на счет брокера, поэтому можно онлайн.
Но есть нюансы.
Вам лучше найти в ТГ канал сайт инвестор оф бай, так такие вопросы уже подымались.
да и другие брокеры тоже обсуждались.
есть еще сайт белинвестор бай
на этих сайтах есть сравнительный таблички как по услугам в РБ, так и про брокерам, которые работают с гражданами РБ.