микадо, очень много полезной информации об этом растении можно найти тут: Венерина мухоловка. Там как раз обсуждают все ньюансы содержания люди, у которых эта мухоловка была.
микадо, очень много полезной информации об этом растении можно найти тут: Венерина мухоловка. Там как раз обсуждают все ньюансы содержания люди, у которых эта мухоловка была.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
микадо:а почему ваша жена не решилась?
Как правило, жена покупает растения, в которых более-менее уверена ) К тому же у неё их довольно много (около двухсот видов),
посему забот и без того хватает
Elodia, да, женское легкомыслие порой просто поражает, когда видишь дамочек, выносящих из цветочного отдела ''Короны'' в морозный день довольно дорогие растения, купленные кому-нибудь в подарок. Они наивно полагают, что если до авто на стоянке всего 100 метров, растения потерпят.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Баська, благодарю! У Вас тоже
На первом фото амариллис?
ingvar-1963:амарилис
Спасибо
Да, он. А вот второй цветок даже и не знаю, как называется отщипнула листочек в подъезде...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Баська, похоже, это тигровая бегония )
Вот
Бегония. Получилось, что обрезала осенью и посадила в другой горшок стебли. А корни остались. А вот теперь ожила
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, значит будет еще больше весной? Я лилии обажаю вот не знаю, можно ли их в помещении выращивать?
ingvar-1963, а еще чего-нибудь красивого покажите, если не затруднит? У самой не всегда получается, так хоть за других порадуюсь и полюбуюсь!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Микроба, лилии - растения довольно крупные для наших среднестатистических квартир.
К тому же все цветущие, как правило, светолюбивы, а света в квартире постоянно не хватает...
микадо, пока показывать особенно нечего - за окном ещё февраль )
А вообще я гибискусы люблю
ingvar-1963, я вообще удивляюсь, как у меня что-то цветет. Солнца практически нет.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Микроба, да, это проблема актуальна для наших широт (
У меня обе лоджии застеклены, посему нет возможности выставлять летом цветущие растения на открытый воздух.
А ведь это, как правило, влияет на них весьма благотворно. Всем известно, что и пеларгонии, и ахименесы, и бальзамины
заметно хорошеют под открытым небом )
Жаль, гибискусы очень быстро отцветают!..
ingvar-1963:Жаль, гибискусы очень быстро отцветают!..
Да, красиво... у меня один раз только цвел. Я потом отдала его отцу на работу.