pnk:
Разберитесь сначала с кучами бродячих собак.
Я конечно против такого способа их истребления, но достали уже конкретно - вечером прохода нет, ночью спать не дают.
Коль вы такие гуманисты - открывайте приюты, забирайте к себе домой, вывозите за границу, стерилизуйте и т.п., но избавите обыкновенных граждан, а особенно их малых детей от этого зверья.
Простой пример. Гражданин шел по улице с дитем, тут стая собак прямо на него. Ребенок в истерике. Реакция мгновенная - под руку попалась палка. Стая в рассыпную. У одной собаки сломана или ушиблена нога.
Этого мужика по вашему садить надо?
По моему наказывать надо того м..ка, который должен отлавливать этих собак. Раньше после звонка в горисполком через пару дней по утрам было слышно несколько хлопков. И все - полгода спокойной жизни.
вы случаем не из припяти?
Гуляю по городу с девушкой постоянном по вечерам и не разу не видел стаи собак бросающихся на людей.
Я согласен,что есть собаки бездомные,но это не повод их убивать,нужно чипировать собак,котят.И если хозяин подумает выгнать животное на улицу,то наказать как штрафом так и сроком.Так же вести подсчет и контролировать рождаемость животных,необязательно кострация механическим путем,есть таблетки угнетающее половое влечение.Китайцев ведь не кастрируют,почему животных можно?
Мы в ответе за тех кого приручили и у меня у самого есть пес.Читал коментарии,так хватает бреда на подобия этого "в отсутствие хозяина,собаки воют на всю квартиру"
Никогда не было проблем с соседями,никогда не жаловались,да и не на что жаловаться.Собаку выгуливаю подальше от детишек(стараются погладить собаку не спросив кусается или нет),в доме лает только на посторонних и то не долго(закрываем в комнате,тишина и спокойствие).Когда спускаюсь по лестнице то зажимаю его в углу(что бы случаем не испугал детишек мелких)
Так,что не нужно говорить,что виноваты животные.Вина только в хозяине животного.
И покуда не будут ужесточены наказание об ответственности за животное,буду и дальше проходить споры между владельцами самого животного и гражданами(Бабушками:Галей,Раей,Зинай у которых мнимая аллергия на животных)