Ответить
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2013 11:23
    Alex78blr:

Собаку бить ногой или палкой

блин, ну ведь в наших реалиях исполнения закона именно это будут трактовать как ущемление прав животных.
    сколько тех живодёров в РБ - один нарисовался.
    лично мне видится ситуация так, что закон продвигают именно собачники, для которых пёс важнее, чем окружающие их люди. ведь именно недавно(весна этого года) был поток новостей, о том как собаки нападают на людей. домашние собаки, которых выгуливают без поводков и намордников.

тоже бить нельзя по-вашему

у меня есть знакомый, греблей занимался, как-то к нему гопник прицепился, ну гопник получил в живот кулаком. пошёл снял побои. потом гребец платил деньги, чтобы была мировая и не было тюрьмы.
    примерно такое же искажение будет и в данном случае. уверен.

• Higa Junior Member
    офлайн
    Higa Junior Member

69

22 года на сайте
    пользователь #13129

Написать сообщение

69
    # 22 ноября 2013 11:28

Лучше выкладывайте Фамилии всяких козлов которые были вами замечены ранние в таких деяниях. Возможно окажется кто то один из них , пусть Милиция проверяет.

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2013 11:31
    baklanius:

из КоАП в УК

из КоАП

жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье

пьяница, спускает с поводка пса. пёс нападает на человека, человек защищаясь либо убивает животное либо наносит увечье (как в том случае возле ТЦ). защитившись и вылечившись человек отправляется в тюрьму, либо спонсирует пьяницу для достижения "мировой". вы этого хотите?

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 22 ноября 2013 11:31
    RtytS:

Alex78blr:

Собаку бить ногой или палкой

блин, ну ведь в наших реалиях исполнения закона именно это будут трактовать как ущемление прав животных.
    сколько тех живодёров в РБ - один нарисовался.
    лично мне видится ситуация так, что закон продвигают именно собачники, для которых пёс важнее, чем окружающие их люди. ведь именно недавно(весна этого года) был поток новостей, о том как собаки нападают на людей. домашние собаки, которых выгуливают без поводков и намордников.

тоже бить нельзя по-вашему

у меня есть знакомый, греблей занимался, как-то к нему гопник прицепился, ну гопник получил в живот кулаком. пошёл снял побои. потом гребец платил деньги, чтобы была мировая и не было тюрьмы.
    примерно такое же искажение будет и в данном случае. уверен.

А что сейчас, 15 суток ареста не боитесь получить если от собачки отмахнётесь? Если не боитесь сейчас, то почему станете бояться вдруг? :)
    Закон то [url=http://news.[censored]/society/310228.html]действует
    Кстати про [url=http://news.[censored]/society/310228.html]фауну города :)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

RtytS:

baklanius:

из КоАП в УК

из КоАП

жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье

пьяница, спускает с поводка пса. пёс нападает на человека, человек защищаясь либо убивает животное либо наносит увечье (как в том случае возле ТЦ). защитившись и вылечившись человек отправляется в тюрьму, либо спонсирует пьяницу для достижения "мировой". вы этого хотите?

Несомненно так и будет. :roof: Нагуглите подобный случай, где защищавшийся получил 15 суток ареста.

Per aspera ad anum
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 ноября 2013 11:33
    Higa:

Лучше выкладывайте Фамилии всяких козлов которые были вами замечены ранние в таких деяниях. Возможно окажется кто то один из них , пусть Милиция проверяет.

я в детстве ловил майских жуков, давил тараканов, мух и крыс с мышами :weep:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

6029

18 лет на сайте
    пользователь #90955

Написать сообщение

6029
    # 22 ноября 2013 11:37
    Фенрир:

я в детстве ловил майских жуков, давил тараканов, мух и крыс с мышами

хана тебе! :trollface:

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 22 ноября 2013 11:39
    Фенрир:

Higa:

я в детстве ловил майских жуков, давил тараканов, мух и крыс с мышами :weep:

Оправдан за давностью лет *тукнул молотком по плеши Фенрир* Дело закрыто!

Per aspera ad anum
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2013 11:40
    Alex78blr:

Несомненно так и будет. Нагуглите подобный случай, где защищавшийся получил 15 суток ареста.

это как в РФ. ввели бОльшие штрафы и усугубили наказание, а результат - бОльшие взятки. так и тут. как только статья становится уголовной, всё сразу меняется в сознании всех.

• sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

19 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 22 ноября 2013 11:40
    Фенрир:

я в детстве ловил майских жуков, давил тараканов, мух и крыс с мышами

В детстве все были нубами :) А на данный момент есть годные игры в которых есть свои мыши и тараканы и которых можно уничтожить в виртуале, только противник посильнее :super:
    Меня еще в 5-ть лет собака покусала, которую выгуливали без намордника, так что мне всем собакам мстить? :-?

Кормил ли ты птичек сегодня?
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2013 11:42

да и основной посыл в том, что пока "собачники" под давлением, поэтому конечно же защищавшийся не получит никакого ареста. в случае ваших идей, собачник получает новый рычаг:
    "не нравится моя собачка висящая у тебя на колене, да я пойду сча заяву накатаю..."

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

sdriver:

Меня еще в 5-ть лет собака покусала, которую выгуливали без намордника, так что мне всем собакам мстить?

собакам мстить не надо. надо прекратить выгул не по правилам...но мы не то, что прекращаем. мы хотим предложить им ещё один инструмент.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 22 ноября 2013 11:49 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    RtytS:

Alex78blr:

Несомненно так и будет. Нагуглите подобный случай, где защищавшийся получил 15 суток ареста.

это как в РФ. ввели бОльшие штрафы и усугубили наказание, а результат - бОльшие взятки. так и тут. как только статья становится уголовной, всё сразу меняется в сознании всех.

:) Так то оно так. Я тоже могу картинку нарисовать.
    Однажды июльским вечером неразумный кот гражданина RtytS прыгнул за голубем да спикировал с 5 этажа в кусты. Хозяин шасть на балкон - кот сидит задрав бошку и говорят Мяо... (типа никуясебе ужин сегодня вышел). RtytS одел шлёпанцы и потопал вниз. А на улице 2 паренька уже кота поймали (он же домашний), взяли за задние лапки и куярят аб скамейку аж шерстка летит. RtytS говорит: позвольте, господа, но это же мой кот, отдайте его пожалуйста мне :( Хлопцы посмеялись, свернули котке шею и отдали(вежливые, даже накуй не послали, к удивлению). Вот и конец истории. И несмотря на 189см и 100кг ударить их RtytS не посмел, потому што помнил историю с гребцом :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

RtytS:

да и основной посыл в том, что пока "собачники" под давлением, поэтому конечно же защищавшийся не получит никакого ареста. в случае ваших идей, собачник получает новый рычаг:
    "не нравится моя собачка висящая у тебя на колене, да я пойду сча заяву накатаю..."

Дак он и сейчас есть. 30БВ или 15 суток ареста. Вы на всё смотрите оочень однобоко, кажется
    Вон в прошлом году пацан отрезал своему доберману бошку - 15 суток получил. Закон работает

Per aspera ad anum
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 22 ноября 2013 11:55
    RtytS:

а для этого существует суд, где вы все это доказываете, а то в итоге окажется что не хозяин был пьян, а вы, и собаку ещё дразнили( не вы лично конечно :) )

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 22 ноября 2013 12:03
    Alex78blr:

Однажды июльским вечером неразумный кот гражданина RtytS прыгнул за голубем да спикировал с 5 этажа в кусты. Хозяин шасть на балкон - кот сидит задрав бошку и говорят Мяо... (типа никуясебе ужин сегодня вышел). RtytS одел шлёпанцы и потопал вниз. А на улице 2 паренька уже кота поймали (он же домашний), взяли за задние лапки и куярят аб скамейку аж шерстка летит. RtytS говорит: позвольте, господа, но это же мой кот, отдайте его пожалуйста мне Хлопцы посмеялись, свернули котке шею и отдали(вежливые, даже накуй не послали, к удивлению). Вот и конец истории. И несмотря на 189см и 100кг ударить их RtytS не посмел, потому што помнил историю с гребцом

прикольно. улыбнуло.
    ладно, ок. но ведь то, что написали вы, наверное ни разу не произошло в РБ. а вот покусанных и пострадавших людей, от бродячих и условно бродячих, - валом. также, я ссылаюсь на реальную историю. это было возле ТЦ Максимус вроде. там женщина отбивалась от собаки, пока хозяин квасил за углом.ю

да и вспоминать и выдумывать не надо. в парк зайти и посмотреть, как там животные выгуливаются. где в принципе выгуливаться не должны.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

baklanius:

и собаку ещё дразнили

я слишком взрослый, чтобы дразнить. а вот дети могут и подразнить, случайно или умышленно - неважно. это никак не может оправдать человека, который спускает собаку с поводка.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 ноября 2013 12:09
    RtytS:

это никак не может оправдать человека, который спускает собаку с поводка.

я бы это приравнивал к снятию короткоствола с предохранителя :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 22 ноября 2013 12:14
    RtytS:

прикольно. улыбнуло.
    ладно, ок. но ведь то, что написали вы, наверное ни разу не произошло в РБ. а вот покусанных и пострадавших людей, от бродячих и условно бродячих, - валом. также, я ссылаюсь на реальную историю. это было возле ТЦ Максимус вроде. там женщина отбивалась от собаки, пока хозяин квасил за углом.ю

да и вспоминать и выдумывать не надо. в парк зайти и посмотреть, как там животные выгуливаются. где в принципе выгуливаться не должны.

Ареста/штрафа для отбивавшегося от собаки тоже не произошло ни разу - не я же первый начал истории выдумывать. Отловом бродячих собак занимается насколько я понял вышеозначенная Фауна города - сигнализируйте, отловят - ну должны попробовать по крайней мере. Если возьмёте кочергу и пойдёте сами мочить собак без ошейника на улице (действие на грани фола) - крайне маловероятно понести какую-то ответственность что сейчас, что после введения уголовщины - ...собака бродячая, бросилась, думал бешенная, с кочергой т.к. шёл в гольф играть... короче лучше устроится в соответствующие службы и гасить зверюшек легально и зачастую с чистой совестью (раз бывают бешеные и опасные стаями)

Per aspera ad anum
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 22 ноября 2013 12:16

подписала. не забываем что многие маньяки именно с животных и начинали (это упоминалось уже не раз).
    а вообще, как правильно кто-то заметил, то полное истребление котов и собак к чему может привести? кто придёт на их место?
    я считаю что лучше стерилизация бездомного животного, чем его усыпление (речь не идёт о сильно агрессивных или неизлечимо больных животных)
    но хотелось бы и добавить ещё и про домашних животных выгуливающихся на улице. когда мы начнём убирать за своими любимцами?
    лично моё мнение, что если каждый владелец начнёт прибирать за своим питомцем, то и недовольных граждан в разы уменьшится. ну и намордники никто не отменял!

• NightGuarD Senior Member
    офлайн
    NightGuarD Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #202635

Написать сообщение

781
    # 22 ноября 2013 12:16
    pnk:

Разберитесь сначала с кучами бродячих собак.
    Я конечно против такого способа их истребления, но достали уже конкретно - вечером прохода нет, ночью спать не дают.
    Коль вы такие гуманисты - открывайте приюты, забирайте к себе домой, вывозите за границу, стерилизуйте и т.п., но избавите обыкновенных граждан, а особенно их малых детей от этого зверья.

Простой пример. Гражданин шел по улице с дитем, тут стая собак прямо на него. Ребенок в истерике. Реакция мгновенная - под руку попалась палка. Стая в рассыпную. У одной собаки сломана или ушиблена нога.

Этого мужика по вашему садить надо?

По моему наказывать надо того м..ка, который должен отлавливать этих собак. Раньше после звонка в горисполком через пару дней по утрам было слышно несколько хлопков. И все - полгода спокойной жизни.

вы случаем не из припяти?
    Гуляю по городу с девушкой постоянном по вечерам и не разу не видел стаи собак бросающихся на людей.
    Я согласен,что есть собаки бездомные,но это не повод их убивать,нужно чипировать собак,котят.И если хозяин подумает выгнать животное на улицу,то наказать как штрафом так и сроком.Так же вести подсчет и контролировать рождаемость животных,необязательно кострация механическим путем,есть таблетки угнетающее половое влечение.Китайцев ведь не кастрируют,почему животных можно?
    Мы в ответе за тех кого приручили и у меня у самого есть пес.Читал коментарии,так хватает бреда на подобия этого "в отсутствие хозяина,собаки воют на всю квартиру"
    Никогда не было проблем с соседями,никогда не жаловались,да и не на что жаловаться.Собаку выгуливаю подальше от детишек(стараются погладить собаку не спросив кусается или нет),в доме лает только на посторонних и то не долго(закрываем в комнате,тишина и спокойствие).Когда спускаюсь по лестнице то зажимаю его в углу(что бы случаем не испугал детишек мелких)

Так,что не нужно говорить,что виноваты животные.Вина только в хозяине животного.
    И покуда не будут ужесточены наказание об ответственности за животное,буду и дальше проходить споры между владельцами самого животного и гражданами(Бабушками:Галей,Раей,Зинай у которых мнимая аллергия на животных)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 ноября 2013 12:20

NightGuarD, распишите, как вы предлагаете реализовать ваши громкие слова

Я согласен,что есть собаки бездомные,но это не повод их убивать,нужно чипировать собак,котят.И если хозяин подумает выгнать животное на улицу,то наказать как штрафом так и сроком.Так же вести подсчет и контролировать рождаемость животных,необязательно кострация механическим путем,есть таблетки угнетающее половое влечение.

• SeriyVolk77 Neophyte Poster
    офлайн
    SeriyVolk77 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #592345

Написать сообщение

23
    # 22 ноября 2013 12:24

Господа, давайте не будем сгущать краски, я сам не собачник, собаки у меня нет. Но давайте признаем, если уж тут речь о животных, которые живут рядом с нами, подавляющее их число находиться в ужасном состоянии. И каждый желающий может делать с ними все что угодно и везде где угодно. Это плохо, это в некоторой мере разлагает общество. Это кстати и ответ людям которых часто кусают и грызут собаки - собака бывает кусачей только от жизни собачей. Это еще в деткой песенке пелось. Хотя допустим меня и ни одного члена моей семьи и родственников за 36 лет моей жизни собаки не кусали. Видимо повезло. Еще очень часто бывает когда человек злой и агрессивный, то сам провацирует нападение. Я не беру в расчет собачников раздолбаев, которые безолабернго относяться к своим питомцам (неправильно воспитывая их, гуляющих без поводка и намордника), для них надо вводить отдельные поправки в закон. Но основной закон о защите животных безусловно нужен.

• GMP Member
    офлайн
    GMP Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #99585

Написать сообщение

491
    # 22 ноября 2013 12:26 Редактировалось GMP, 1 раз.

У меня есть мой любимый четвероногий друг (кот) и смотреть как над его собратьями издеваются различные "недолюди" я спокойно не могу !!! Друзья не проходите мимо, ведь потратив минуту, и заполнив питицию Вы сможите в будующем спасти наших червероногих друзей от жестокого обращения и заслуженного наказания. Всего одну минуту !!!