всем огромный привет из Владивостока !!!я Badzuki и о больном: фарматнул диск ставлю xp ,не видит . скиньте инстр., как биос обновить на 1.18 в моем положении. ура тем кто через это прошел!!! драйвера все есть 5220extensa.
всем огромный привет из Владивостока !!!я Badzuki и о больном: фарматнул диск ставлю xp ,не видит . скиньте инстр., как биос обновить на 1.18 в моем положении. ура тем кто через это прошел!!! драйвера все есть 5220extensa.
Пользуюсь нетом дома через WI FI точку доступа в машине через USB Bluetooth и мобильный телефон ,надоел торчащий из компа кусок плостмассы который в тесном пространстве автомобиля так и наровишь выломать, а в компе встроеного Bluetoots почемуто нет,пришлось немного изввратится но результат превзошол все ожидания, теперь USB Bluetooth стоит внутри компа и ни кому не мешает, пришлось пожертвовать одним USB портом, на левой стороне компа, но в мобильном устройстве четыре порта сразу никогда не нужны . Этап первый ,берем Bluetooth, припаиваем к нему четыре медных куска провода толщиной 1.5мм и длинной 10мм ,откручиваем крышку на компе там где стоит оперативка , находим USB порт и с обратной стороны окуратно вставляем его в разъем USB, в разъеме есть как-раз четыре отверстия примерно 1.5мм в диаметре закрываем крышку и опа встроеный Bluetooth готов фотки тут http://photofile.ru/users/rolick/3245270/69489396/#breadcr в компьюторе ни каких изменений типо пайки и т.д. нет поэтому на гарантии компа это никак не скажется, в оличии конечно об Bluetooth, его врядли поменяют по горантии с припаяными прводами
и еще не забудте если Bluetooth в нормальном варианте вставляется например логотипом в верх то внутри компа он будет стоять логотипом вниз. Все пространство внутри компа экранировано, что сущевственно снижает радиус действия Bluetooth, но пяти оставшихся метров вполне хватает.
BADZA:всем огромный привет из Владивостока !!!я Badzuki и о больном: фарматнул диск ставлю xp ,не видит . скиньте инстр., как биос обновить на 1.18 в моем положении. ура тем кто через это прошел!!! драйвера все есть 5220extensa.
На форуме уже обсуждались проблемы со зрением в связи с яркостью экрана так что ты не первый кто не может найти ссылки на обнавления биоса выложенные в начале форума там есть обнавления и под досом и под XP почитай.
Так, поздравляйте меня - с картридером разобрался - поставил дрова от ТревелМайта 4220 - все заработало после плясок с бубном ![]()
ВайФай пока не проверял но думаю тоже все станет на свои места.
|
офлайн
leocool2000
Senior Member
|
|
|
1161 |
24 года на сайте Город:
|
сколько контактов на разъеме FireWire IEEE-1394 в этом ноуте?
очень нужно кабель купить, на камере 4 а сколько на ноуте не нахожу, может кто подскажет
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8323 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8323 |
22 года на сайте Город:
|
Задолбался я пробовать и так и эдак.... Есть бук с чистым винтом и дистрибутив XP2 без интегрированных дров. Биос 1.16, в котором эмуляции не поставить.
ЧТО надо сделать чтобы используя все это и флешку обновить биос?.. Если бы получилось обновиться до 1.21, то уже поставил бы систему в эмуляции... Может надо на флешку DOS записать и загрузиться с нее?..
интерисует вопрос с видюхой. у меня 1024 памяти но видео пишет 128 хотя в магозине и в инстукции написоно что в GMA X3100 памяти до 358
Народ, у кого Wi-fi на чипе Atheros - поделитесь настройками и какую версию дров используете! Ну нет больше мочи...
Как можно прошить новый биос, если он прошивается из винды, а что бы поставить винду надо сначала прошить новый биос?
aa1:Как можно прошить новый биос, если он прошивается из винды, а что бы поставить винду надо сначала прошить новый биос?
Для того чтобы поставить винду не обязательно нужно прошивать биос. Читай пост с самого начала,там все написано.
Shkolik:Народ, у кого Wi-fi на чипе Atheros - поделитесь настройками и какую версию дров используете! Ну нет больше мочи...
Если больше нету мочи я бы на твоем месте обратилься к продавцу твоего ноута. Они должны решить эту проблему так как проданный ими товар не работает надлежащим образам.
Mak14, трабла в том, что ноут шел с линуксом. И софтовые проблемы в сервисе никто решать не станет...
Парни! Спасибо огроменное! Перечитал ветку и сделал все как написано. Все отлично работает, и после Висты, кстати, не просто работает, а летает (для ускорения отключил все визуальные мульки в ХР). Единственный шок - перепрошивка биоса из Висты, она такая мега умная, что я боялся, как бы она чего в процессе прошивки не рубанула, но обошлось.
Далее, как бонус, высвободился скрытый раздел (11гб, 4 из которых пустые!). Вот теперь я имею более-менее 80гиг-й диск:)).
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Если что, спрашивайте - я втеме)).![]()
![]()
![]()

![]()
Shkolik:Mak14, трабла в том, что ноут шел с линуксом. И софтовые проблемы в сервисе никто решать не станет...
У меня тоже шел с линуксом+все дрова правда в основном под Висту, но продавец все же спросил нужна ли мне помощь по установке ХР.
Я отказался поскольку днями раньше я переустанавливал ХР на таком же ноуте.
leocool2000:сколько контактов на разъеме FireWire IEEE-1394 в этом ноуте?
очень нужно кабель купить, на камере 4 а сколько на ноуте не нахожу, может кто подскажет
В спецификации к 5210 разъем 4-pin, спецификации к 5220 на родном сайте нет. Но если изходить из того, что платформа одна и таже (разница в проце), то 4.![]()
Здесь задают много вопросов по поводу проблем с SATA драйверами при инсталяции ХР, первый вариант - заливка драйверов в дистриб. винды описывался ранее, второй вариант перепрошивка BIOS без инсталяции винды (для получения в дальнейшем режима эмуляцции IDE)
Обновление BIOS-а на голую машину возможно - существуют загрузочные диски с виндой (CD, DVD и Flash) - не инсталяция с загрузчиком, а практически полноценная винда с утилитами, антивирусами прочим софтом - грузишься с такого и перепрошиваешь BIOS.
По поводу двух видеокарт - любой комп на видеокарте которого есть видеовыход показывает в диспетчере два видеоадаптера - один основной, второй на внешний дисплей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
792 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ! Купил Acer 5620Z, onliner по обсуждению кидает на этот форум (может одна платформа?). Такая проблема: на второй день после покупки при работе клавишами курсора (в Total'е или Explorer'е - неважно) при нажатии клавиши "Up" регулярно выскакивает окно с предложением удалить файл/папку, который выделен курсором. Короче, как будто нажимается клавиша F8/Del. Повез показать продавцу, он сказал, что это программный сбой и с клавами проблем никогда не было, а на ПО гарантия не распространяется. Пробовал грузить Windows PE с диска - такая же беда. Значит дело не в ПО?? Что делать?
-=Monk=-, продавец обманул
вези менять ноут, пусть докажет, что это программный сбой