п.7 Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем
п.7 Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем
tamagent:письменный отказ требовали?
не требовал...Мотивировали тем, что ребенок не может управлять автомобилем, а значит не может "пользоваться". Мой аргумент в пользу того, что "пользование" может предполагать не только управление, но и нахождение непосредственно в автомобиле, не принес ожидаемого результата....
gorr:ребенок не может управлять автомобилем, а значит не может "пользоваться"
логика железобетонная!
а я имею в собственности два авто, но не имею водительского удостоверения
означает ли это, что я не могу пользоваться данными авто??? и не могу купить шины, колодки, масло, фильтры, и другую ...рень для своего личного авто???
в данном случае я такой же пользователь, а не "управленянец" своего авто как и мой ребенок
в МР разве есть фраза "только ВЛАДЕЛЕЦ авто" ???
gorr:tamagent:письменный отказ требовали?
не требовал...Мотивировали тем, что ребенок не может управлять автомобилем, а значит не может "пользоваться". Мой аргумент в пользу того, что "пользование" может предполагать не только управление, но и нахождение непосредственно в автомобиле, не принес ожидаемого результата....
7. Отказ в регистрации декларации оформляется путем внесения должностным лицом таможенного органа в раздел "Для служебных отметок" основного формуляра декларации записи: "Отказано в регистрации в связи с ..." с указанием мотивированной причины и даты отказа. Запись заверяется оттиском личной номерной печати уполномоченного должностного лица таможенного органа.
Декларация с оформленным отказом в регистрации возвращается декларанту.
письменный отказ и нужен для дальнейшего положительного обжалования.
такую формулировку (личное мнение инспектора) в отказе не напишут...
gorr:tamagent:письменный отказ требовали?
Ребенок может быть владельцем автомобиля. Короче развели тебя не слабо. А для начало нужно было заявить жалобу для рассмотрения в упрощеном порядке, написать жалобу в книжку Замечаний и предложений.
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
Tamagent, подскажите а как вот этот пункт понимать?
Таможенное оформление перемещаемых через таможенную границу товаров завершается выдачей свидетельства о таможенном оформлении товаров либо отказом в выдаче такого свидетельства.
Это касается товаров за которые я заплатил пошлину или тех что указал в декларации (например пылесос)? Спасибо.
Кстати на сайте ГТК походу Инструкция старая, т.к. вышеуказанный пункт не 7, а 9 ![]()
любая оформленная и поданная в таможню (инспектору) декларация завершается разрешением или отказом.
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
tamagent:любая оформленная и поданная в таможню (инспектору) декларация завершается разрешением или отказом.
Т.е. после того как на красном коридоре я задекларировал что нибудь без уплаты тамож. платежей мне должны выдать св-во о таможенном оформлении?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeyBrest:Добавлено спустя 1 минута 24 секундыoperatormazs:Добрый день 13.03 декларировал три еденицы техника.Если поеду 28.03 могу ли я задекларировать еще три наименования не техника? И если могу а таможня упираеться мои действия?
На ребенка можно декларировать шины?Рассказываю ситуацию, которая произошла по возвращению из Польши на Брузгах 29.03. В машине я, супруга, и ребенок (10 лет). Везем телик и шины и кое что по мелочи. Вышла девушка, посмотрела на нас и сказала на ВЕСЫ. Вес у нас был норма, мы не парились. На вопрос,можно ли декларировать шины на ребенка-получаем ответ,"А есть ли у ребенка авто?" Далее заполняем декларации. Спросили как писать декларацию на ребенка, получили не особо вразумительный ответ с недовольным взглядом. Сказали в декларации вписать не понятно с какой стороны данные ребенка. Мы этого так и не смогли сделать т.к. не поняли в какой строке это писать. В декларации пишу свои данные, декларирую ТВ ( будто на ребенка). Таможенница отвечает, что нельзя на ребенка телевизор, откуда у него деньги?
После некой заминки, она забрала декларации и пошла. В этом году я телик вывез и жена тоже. Пришел второй таможенник, они оформляя нас, ехидно поглядывали на нас и улыбались. Далее вышла девушка отдала паспорта и сказала уезжать. Вопрос!!! На кого повесили телик, если данные были мои или его вообще не повесили ни на кого?
И еще нонсенс, на ребенка нельзя телевизор декларировать, якобы денег откуда взял. А визу для чего дали, с целью на закупы. В анкете указывается, что расходы несут родители! Наша система "рулит". Так что, на дитя хавчик только можно везти получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
На ребенка при вашем желании можете задекларировать все что угодно (не запрещенное к перемещению через границу ТС физическими лицами) кроме алкоголя и табака. Все остальное вседозволенность таможни и памяркоунасть беларусау
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
allariok:Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??
А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
operatormazs:allariok:Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??
А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.
какой умный, сил нет
смотрите, чтобы таможня не насчитала так, что показать настоящую цену было б дешевле ![]()
А как все-таки правильно насчитывается пошлина в случае превышения по стоимости: с полной суммы или только с превышения? А то непонятно как рассчитывать бюджет?
Спасибо огромное за ответ !
с превышения стоимости.
Для всех: перед размещением вопросов читайте название темы и задавайте вопросы в правильных темах
а создателю можно и нужно следить за этим...
|
офлайн
yamatostarbox
Member
|
|
|
231 |
12 лет на сайте Город:
|