Ответить
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 30 марта 2014 11:38

п.7 Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 30 марта 2014 12:09
    tamagent:

письменный отказ требовали?

не требовал...Мотивировали тем, что ребенок не может управлять автомобилем, а значит не может "пользоваться". Мой аргумент в пользу того, что "пользование" может предполагать не только управление, но и нахождение непосредственно в автомобиле, не принес ожидаемого результата....

braslaw.info +375296226614
  • virus-25 Senior Member
    офлайн
    virus-25 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #398909

Написать сообщение

786
    # 30 марта 2014 12:32
    gorr:

ребенок не может управлять автомобилем, а значит не может "пользоваться"

логика железобетонная! :molotok:
    а я имею в собственности два авто, но не имею водительского удостоверения
    означает ли это, что я не могу пользоваться данными авто??? и не могу купить шины, колодки, масло, фильтры, и другую ...рень для своего личного авто??? :o
    в данном случае я такой же пользователь, а не "управленянец" своего авто как и мой ребенок

в МР разве есть фраза "только ВЛАДЕЛЕЦ авто" ???

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 30 марта 2014 13:18 Редактировалось tamagent, 2 раз(а).
    gorr:

tamagent:

не требовал...Мотивировали тем, что ребенок не может управлять автомобилем, а значит не может "пользоваться". Мой аргумент в пользу того, что "пользование" может предполагать не только управление, но и нахождение непосредственно в автомобиле, не принес ожидаемого результата....

7. Отказ в регистрации декларации оформляется путем внесения должностным лицом таможенного органа в раздел "Для служебных отметок" основного формуляра декларации записи: "Отказано в регистрации в связи с ..." с указанием мотивированной причины и даты отказа. Запись заверяется оттиском личной номерной печати уполномоченного должностного лица таможенного органа.
    Декларация с оформленным отказом в регистрации возвращается декларанту.

письменный отказ и нужен для дальнейшего положительного обжалования.
    такую формулировку (личное мнение инспектора) в отказе не напишут...

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 30 марта 2014 14:17
    gorr:

tamagent:

Ребенок может быть владельцем автомобиля. Короче развели тебя не слабо. А для начало нужно было заявить жалобу для рассмотрения в упрощеном порядке, написать жалобу в книжку Замечаний и предложений.

Слава Украине
  • Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 30 марта 2014 21:20

Big&Fat
    Спасибо огромное за ответ

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 31 марта 2014 20:33 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.

Tamagent, подскажите а как вот этот пункт понимать?
    Таможенное оформление перемещаемых через таможенную границу товаров завершается выдачей свидетельства о таможенном оформлении товаров либо отказом в выдаче такого свидетельства.
    Это касается товаров за которые я заплатил пошлину или тех что указал в декларации (например пылесос)? Спасибо.
    Кстати на сайте ГТК походу Инструкция старая, т.к. вышеуказанный пункт не 7, а 9 :-?

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 1 апреля 2014 13:46

любая оформленная и поданная в таможню (инспектору) декларация завершается разрешением или отказом.

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

15 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 1 апреля 2014 18:07
    tamagent:

любая оформленная и поданная в таможню (инспектору) декларация завершается разрешением или отказом.

Т.е. после того как на красном коридоре я задекларировал что нибудь без уплаты тамож. платежей мне должны выдать св-во о таможенном оформлении?

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739109

0
    # 1 апреля 2014 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SergeyBrest:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

operatormazs:

Добрый день 13.03 декларировал три еденицы техника.Если поеду 28.03 могу ли я задекларировать еще три наименования не техника? И если могу а таможня упираеться мои действия?
    На ребенка можно декларировать шины?

Рассказываю ситуацию, которая произошла по возвращению из Польши на Брузгах 29.03. В машине я, супруга, и ребенок (10 лет). Везем телик и шины и кое что по мелочи. Вышла девушка, посмотрела на нас и сказала на ВЕСЫ. Вес у нас был норма, мы не парились. На вопрос,можно ли декларировать шины на ребенка-получаем ответ,"А есть ли у ребенка авто?" Далее заполняем декларации. Спросили как писать декларацию на ребенка, получили не особо вразумительный ответ с недовольным взглядом. Сказали в декларации вписать не понятно с какой стороны данные ребенка. Мы этого так и не смогли сделать т.к. не поняли в какой строке это писать. В декларации пишу свои данные, декларирую ТВ ( будто на ребенка). Таможенница отвечает, что нельзя на ребенка телевизор, откуда у него деньги? :trollface: После некой заминки, она забрала декларации и пошла. В этом году я телик вывез и жена тоже. Пришел второй таможенник, они оформляя нас, ехидно поглядывали на нас и улыбались. Далее вышла девушка отдала паспорта и сказала уезжать. Вопрос!!! На кого повесили телик, если данные были мои или его вообще не повесили ни на кого? :-? И еще нонсенс, на ребенка нельзя телевизор декларировать, якобы денег откуда взял. А визу для чего дали, с целью на закупы. В анкете указывается, что расходы несут родители! Наша система "рулит". Так что, на дитя хавчик только можно везти получается. :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 2 апреля 2014 08:26

На ребенка при вашем желании можете задекларировать все что угодно (не запрещенное к перемещению через границу ТС физическими лицами) кроме алкоголя и табака. Все остальное вседозволенность таможни и памяркоунасть беларусау

• yamatostarbox Member
    офлайн
    yamatostarbox Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #975662

Написать сообщение

231
    # 2 апреля 2014 08:41 Редактировалось yamatostarbox, 1 раз.

:P

• allariok Neophyte Poster
    офлайн
    allariok Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #457525

Написать сообщение

18
    # 2 апреля 2014 10:34

Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??

офлайн

0

пользователь #739109

0
    # 2 апреля 2014 10:38
    allariok:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста: планирую купить телевизор в РП (условия: 1шт в год, частота перемещения через границу 1 раз в 3-4 месяца, по весу до 35 кг, по цене 1580 евро - т.е. на 80 е превышает предельно допустимую цифру для товара не подлежащего растаможке) вопрос: если заставят платить таможенную пошлину, то ее будут насчитывать с полной стоимости (1580 е) или только в части превышения (80е) ??

А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.

• yamatostarbox Member
    офлайн
    yamatostarbox Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #975662

Написать сообщение

231
    # 2 апреля 2014 10:40 Редактировалось yamatostarbox, 1 раз.

:P

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 2 апреля 2014 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    operatormazs:

allariok:

А зачем нашим таможенникам знать цену. Вы заявите в декларации 1400 евро.

какой умный, сил нет :)
    смотрите, чтобы таможня не насчитала так, что показать настоящую цену было б дешевле ;)

• Yurok123 Member
    офлайн
    Yurok123 Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #360898

Написать сообщение

343
    # 2 апреля 2014 10:47

allariok,

allariok:

только в части превышения (80е)

:znaika:

• allariok Neophyte Poster
    офлайн
    allariok Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #457525

Написать сообщение

18
    # 2 апреля 2014 10:50

А как все-таки правильно насчитывается пошлина в случае превышения по стоимости: с полной суммы или только с превышения? А то непонятно как рассчитывать бюджет?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Спасибо огромное за ответ !

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

16 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 2 апреля 2014 11:43 Редактировалось tamagent, 1 раз.

с превышения стоимости.

Для всех: перед размещением вопросов читайте название темы и задавайте вопросы в правильных темах
    а создателю можно и нужно следить за этим...

• yamatostarbox Member
    офлайн
    yamatostarbox Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #975662

Написать сообщение

231
    # 2 апреля 2014 12:51 Редактировалось yamatostarbox, 2 раз(а).

:)