Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• B_Vik Junior Member
    офлайн
    B_Vik Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1013686

Написать сообщение

48
    # 3 января 2014 21:52

))) как СК следит)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

gerasim93, Сбросьте в формате.pdf пожалуйста!)

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 3 января 2014 21:59

gerasim93
    так на собрании сказали что следят)))

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 3 января 2014 23:37

так на собрании сказали что следят)))

Так лучше бы в дискуссии поучавствовали)))
    А то вопросов много, а ответить некому.

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 4 января 2014 00:20

Еще хороший вариант -Эдем. Райский сад как бы. И коротко и звучно!Мне нравится.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Жилой комплекс "Эдем"! Твой шаг в будущее) А река Сож это как река,которая выходила из Эдема и омывала рай. Все по библейски сходится)

• Ammons Junior Member
    офлайн
    Ammons Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #985153

Написать сообщение

59
    # 4 января 2014 00:38

Исходя из выложенного Анастасией списка товариществ Центрального района захотелось чего-нить неповторимого... Тутэйшыя, Соседи (как ни странно, такого простого названия ни у кого еще нет), Сябры

Добавлено спустя 34 секунды

Мордор, Голубая Лагуна )

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 4 января 2014 11:47
    Ammons:

Исходя из выложенного Анастасией списка товариществ Центрального района захотелось чего-нить неповторимого... Тутэйшыя, Соседи (как ни странно, такого простого названия ни у кого еще нет), Сябры

Добавлено спустя 34 секунды

Мордор, Голубая Лагуна )

ЭДЕМ!!!!!

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 4 января 2014 11:51

Это окно?

Cartman_7:

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 4 января 2014 12:20 Редактировалось olgasv, 1 раз.

Cartman_7, это скорее всего французский балкон.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 4 января 2014 12:30

Cartman_7, это дверь....в никуда)))) так называемый французский балкон....на который лучше, наверное, не выходить....думаю он для этого не предназначен...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

мне нравится Соседи... но и от Приозерного мне никаким "совком" не попахивает... за то очень точно описывает местоположение.... комаров в квартирах летом будет наверное....

офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 4 января 2014 13:11
    olgasv:

Cartman_7, это скорее всего французский балкон.

неужели это кому-то надо? Функциональности ноль, лишний источник холода, головная боль при расстановке мебели... Зачеемм?

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 4 января 2014 15:37

Cartman_7, архитектурное излишество)))) просто так.... чтобы не был похож на стандартную панельку хотя бы внешне))))) картинка, а не дом получилась))))) особенно на фотке у B_Vik

• bobrusiza Junior Member
    офлайн
    bobrusiza Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1017882

Написать сообщение

36
    # 4 января 2014 16:11

Здравствуйте, соседи!! Всех с праздниками!!! Я из КПД 18. Хочу тоже выразить своё недовольство строительством. Конечно, новая квартира -это прекрасно, даже без отделки. Но -- я не думала, что это будет всё так выглядеть. С окнами, с дверями входными и т.д. Неужели за пол-миллиарда нельзя было ЛЮДЯМ установить нормальные окна????????? Вы, когда их заказывали и устанавливали - вы не видели, что они бракованные и некачественные????? Или вы купили дешевку бракованную для отцепки и всё.....типа сойдёт..... А по деньгам отчитались как за нормальные. Двери входные - это самое главное для безопасности. В договоре написано -"Усиленные". И какие они усиленные????? Из фольги и ещё треснутые вздутые.... Так за что тогда такие деньги уплачены???? Взять и полоценцесушители--самые самые конченные и дешевые, но разница от нормальных хромированных 300.000. Так нельзя было установить сразу нормальные, чтобы ЛЮДИ не переподключали их и ещё за эти работы дополнительно сантехнику плати!!?? Про плиту я уже молчу. Мы, дольщики, должны были обсуждать это на собрании, а собрание было проведено, когда уже плиты и т.п.было закуплено! Может, кому-то и вовсе эта белая плита не нужна.....Беспредел......... и все молчат--никому нету дела!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

И еще вопрос по поводу Приложения 2 нашего договора, там есть пункт "Компенсация заказчиками, застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство". Если посчитать, то сумма в этом пункте составляет 6,4% от стоимости квартиры хотя по решению гомельского городского исполнительного комитета №159 от 22 февраля 2013 года компенсация должна составлять 3,5%. Может кто узнавал в ДСК почему так, ведь дом начал строиться в марте 2013. Это писал Gosujmen 10 декабря. А я вообще задаюсь вопросом ---а какие постройки или дома были снесены для строительства нашего дома????Там же был пустырь!!!!! Так за что деньги эти и кому???? Чтобы другим домам, типа как на Тельмана, или дом в парке с видом на р. Сож эти средства пошли или ещё кому?????????????
    Я не довольна всем этим - и эти вопросы нужно поднимать, чтобы не было сомнений. Пусть объясняют людям.

офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 4 января 2014 17:12

анастаси....я, согласен, домик красивый... А КПД 20-21 будут левее или правее строить (ближе к заправке или к алми)?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

bobrusiza:

И еще вопрос по поводу Приложения 2 нашего договора, там есть пункт "Компенсация заказчиками, застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство". Если посчитать, то сумма в этом пункте составляет 6,4% от стоимости квартиры хотя по решению гомельского городского исполнительного комитета №159 от 22 февраля 2013 года компенсация должна составлять 3,5%. Может кто узнавал в ДСК почему так, ведь дом начал строиться в марте 2013. Это писал Gosujmen 10 декабря. А я вообще задаюсь вопросом ---а какие постройки или дома были снесены для строительства нашего дома????Там же был пустырь!!!!! Так за что деньги эти и кому???? Чтобы другим домам, типа как на Тельмана, или дом в парке с видом на р. Сож эти средства пошли или ещё кому?????????????
    Я не довольна всем этим - и эти вопросы нужно поднимать, чтобы не было сомнений. Пусть объясняют людям.

Наверное - это квартиры,которые горисполком выделяет переселенцам... к примеру, на барыкина людей сносят, вот им и дают... На месте вашего дома, сколько себя помню, всегда был пустырь. Только понять не могу - почему их квартиры должны оплачивать другие дольщики. Чинуши творят что хотят. Но уже дом стоит, деньги уплачены...вопросы эти надо было раньше подымать.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 4 января 2014 19:00

Cartman_7, ближе к Алми.... там уже для него и площадку огородили...

• B_Vik Junior Member
    офлайн
    B_Vik Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1013686

Написать сообщение

48
    # 4 января 2014 19:18

Просто раньше договора (такие как наши) не проходили регисирацию в горисполкоме..а сейчас обязали..вот они и смогли свою рученку приложить) на мой взгляд это прямое нарушение наших законных прав и интересов...необходимо обратиться за письменным разъяснением на каком основании мы должны платить какин-то %%%%!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Они бы с переселенцами не шутили..да еще и за наши деньги..! за такое бывает не очень сладко..СМИ до сих пестрит заголовками о громком деле!!!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Не наверное..а точно "переселенцам".

офлайн

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 4 января 2014 21:04
    bobrusiza:

30 миллионов ушло в космос(

• olgasv Junior Member
    офлайн
    olgasv Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #677088

Написать сообщение

79
    # 4 января 2014 21:06

Из проектной декларации:
    По объекту имеются следующие согласования и заключения: Решение Гомельского городского исполнительного комитета от 23.11.2012 года №1236 §1 о предоставлении ОАО «Гомельский ДСК» земельного участка;
    Т.к. разрешение от 2012 года, так может применяются нормы 2012 года? А это как раз и 6,4%. (Решение Гомельского городского исполнительного комитета от 06.02.2012 № 124).

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Только не закидайте камнями. Не представляю интересов ДСК на данном форуме. :)

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 4 января 2014 21:26

Доброго дня. Я за вариант названия "Приозерное". И еще - мне тут один приятель сбросил примерный перечень на что обратить внимание при приемке квартиры. Он для себя делал, когда квартиру принимал свою. Хочу отметить, что сделано все в табличной форме, очень сжато и по сути вопроса. До этого я пересмотрел несколько статей по приемке - этот перечень реально лучший вариант и позволяет принять квартиру даже человеку очень далекому от строительства. Если кому нужно - пишите майл ваш, сброшу. Также хотел ваши комментарии выслушать, если что-то не учтено. Уважаемая bobrusiza и все кто в теме - где там в окнах и дверях проблемные места и на что нужно обратить внимание, чтобы понять, что они бракованные???

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 5 января 2014 03:49

Reuter100, так уже есть ТС "Озерное". Там выкладывали выше список названий зарегистрированных ТС. Мне не очень нравится "Приозерное", смахивает на название советского санатория.
    Reuter100, Ваша табличка относится к квартирам с отделкой или без? Выкладывайте тут ее картинкой. Или пошлите мне на почту (в моем профиле адрес) я выложу.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 5 января 2014 04:27

Reuter100
    я окна не исследовал
    а по дверям тут очень плохо видящему и то видно будет сиська размером в пол метра на деревянной основе внутренней части двери..
    посмотрите увидите сразу..
    на некоторых дверях даже трещины пошли от этих вздутий...