Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27586

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27586
    # 17 сентября 2007 22:01

а почему нельзя просто расширить список одежды, в которой можно посещать школу?

Ну например:

1. Темный пиджак + брюки (спокойных немарких расцветок)

2. Свитер/жилетка + брюки (спокойных немарких расцветок) или же классические темные джинсы...

ИМХО вполне прилично, но в тоже время у родителей/детей есть выбор... и нету ощущения совковой стадности :ass:

Я против однообразной школьной формы, когда все дети как из инкубатора...

Но я так же против современной молодежной "моды" типа джинсов "обосрался и иду", цепи которая свисает ниже колена и сумки, которая волочится в районе лодыжек :puke:

Как ни крути, а внешний вид школьников сейчас таки регламентировать надо...

З.Ы. вспоминаю время, когда я ходил в школу (конец 90-х)... тогда необходимости в школьной форме вроде как и не было... ходили кто в чем (рубашки, свитера, брюки, джинсы те же)... но не было такого дебилизма, как твориться сейчас...:(

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24372

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24372
    # 17 сентября 2007 22:16

зязюлька,

Гаечка, вам тож советую своими детками обзавестись. Вот хотя бы с 1Guy познакомьтесь, а то сидят молодые неженатые на форуме в школьной теме и фантазируют

Вы, конечно, простите, но для "фантазий" на эту тему не обязательно иметь детей. А то получается, отвоевали тут территорию для детеимущих. Здесь между прочим и ветка "Родительский клуб" имеется, велкам туда!

Чтобы Вы и мне подобных вопросов не задавали, отвечаю, детей у меня нет, но почему-то меня ни разу не мучает совесть писать здесь (как минимум потому что я имею другие возможности иметь представления о школах и их порядках)

Опять же ни разу не личный наезд :wink:

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 сентября 2007 22:29

зязюлька,

Если не поняли, я имела в виду то, что прежде чем давать бесплатные советы, попробуйте побыть на месте родителей.

Достаточно того, что я побыла на месте ребёнка, причём, относительно недавно, и понимаю ситуацию изнутри. Выйдите вы на минутку из образа родительницы, не так-то сложно поставить себя на место ребёнка. Хватит уже обожествлять собственных детей и валить всю вину за различные конфликты и проишествия на окружающих.

Прошу прощения за нескромный вопрос, но сколько вам лет, что ощущения каким ребёнком вы были, и что видели вокруг себя, напрочь улетучились?

Ещё ни знаю ни одного школьника, который сказал бы маме "Я - дурак, сам виноват, а училка правильно сделала что отчитала меня" , зато фразы типа "Я тут ва-а-аще не при чём! Это она дура старая выдумала" - сплошь и рядом. И мамы верят исключительно ребёнку, обвиняюсь преподшу в климатерических припадках, взятковымогательстве, неустойчивой психике и т.д. И это вместо объективной оценки ситуации.

Тигра, +1

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 сентября 2007 22:46

Гаечка, я кого то обожествляла? Я писала про конфликты? Я писала про деловой стиль, а никак не о конфликтах. У нас, вы знаете, все в порядке с этим. И я вам пытаюсь донести, что пока нет своих детей, ну не можете вы оценить в чем будет лучше ходить в школу моему ребенку: в костюме или джинсах. Вы представляете, во что превращается костюм ученика мальчика, к тому же непоседы, после учебного дня? Это не девочка, которая будет стоять с подружками и смотреть журнальчик. Костюм превращается в нечто грязное и мятое, которе маме предстоит привести в нормальный вид для следующего учебного дня. Куда проще, если бы можно было одевать обычную повседневную одежду. В ней удобнее, ее легко заменить для след дня, она гигиеничнее, теплее...

Тигра, да ладно, что нет детей. Но ведь наверняка есть подруги с детьми, которые делятся горестями и радостями школьной жизни? А маленькая девочка вправе высказать свое мнение, но не надо пытаться убеждать нас в своей правоте. Не имея ни жизненного опыта, ни материнского опыта, ни профессионального опыта.

Гаечка, возраст у меня не сильно древний: слегонца за 30. Детство помню. помню, как ненавидела коричневое школьное платье, подвижные перемены и все, к чему принуждали. Свабоду люблююююю!!!

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 17 сентября 2007 22:53

Serzhant25, а почему вы решили, что перекладывается обязанность.....я как раз имела в виду родителей )))))

Речь идет о "школьны порядках", и большинство претензий предъявлялись школе и педагогам. Следовательно, эта не могла быть ислючением.

Serzhant25, видимо, нам Минобразования оплачивает дополнительную занятость детей, что вы так уверенно написали про перекладывание обязанностей?

Если вы будете возражать именно в этом русле, то безусловно проиграете.

Минобразования дает такие рекомендации, что проще ваших детей усыновить.

Например знаете ли вы что в школе во время каниул работа с детьми должна проводиться до 21.00 включительно, несмотря на то, что мвд после 9-ти посмотрит на проблему совсем с другой стороны. И т.д....

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 17 сентября 2007 22:56

Костюм превращается в нечто грязное и мятое, которе маме предстоит привести в нормальный вид для следующего учебного дня.

Это меня всегда веселило, с горки, на "портфеле" и в деловом костюме, вот радость-то.

Здесья я с вами соглашусь - младшим школьникам нужны "поблажки"!

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 17 сентября 2007 22:56

Serzhant25, кстати, о работе на каникулах? А что , вернее какая работа проводится? А то что-то у нас все очень глухо. Никуда, практически, не ездят, не ходят. вспомнила, была практика. Но мы на нее не ходили, т.к. в это время в др. нашей школе была (туда мы с удовольствием)

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 сентября 2007 22:59

зязюлька, это уже другая проблема. Если ребёнок не умеет вести себя в школе и аккуратно носить одежду, то деловой стиль тут ни разу не виноват.

А вообще аргумент "Роди своего тогда узнаешь" наталкивает на мысль, что больше сказать нечего.

Я говорю "Носила костюм, классно в нём, удобно и практично", а мне "Фигушки! Ничего ты не знаешь, маленькая ты девочка, вот родишь ребёнка тогда узнаешь! А так у тебя ни опыта материнского, ни такого, ни сякого" У меня есть кое что покруче, свой собственный опыт ношения сабжа. Чего у вас нет. :P

Ну детский сад, чесслово :insane:

А вообще я больше всего согласна с Rhezus. Деловая форма эту круто, но можно было бы и расширить ассортимент.

С другой стороны, я не думаю, что учителя и сейчас будут против, если кто-то придёт в:

1. Темный пиджак + брюки (спокойных немарких расцветок)

2. Жилетка + брюки (спокойных немарких расцветок)

Но нам жеж надо напялить

джинсы "обосрался и иду", цепь которая свисает ниже колена и сумку, которая волочится в районе лодыжек

:lol:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 сентября 2007 23:12

Гаечка, Я ей про Фому, она про Ерему! Да при чем тут не умеет себя вести!!! Чесслово! Есть такое слово ТЕМПЕРАМЕНТ, слыхали? Так вот, если деть холерик, вы хотите его усадить? Да детям ваще свойственно бегать и прыгать. Ребенок пришел из сада и он вам сядет и буит сидеть, в солдатиков играть буим? При чем здесь аккуратно носить одежду? Да Serzhant25 хоть из другого лагери и то больше догоняет. Точно - детсад!

Serzhant25, по поводу занятости. До прошлого года мой ребенок посещал спортивную школу (подводное плавание), художественную школу и художественную студию профессионального художника. В этом году осталось только 2 художки (школа и студия). Ваше Мин-во никогда не разориться на такие траты, которые приходится выдерживать нашей семье, чтобы ребенок посещал художку. НИКОГДА! А те дешевенькие кружки в центрах внешкольной работы годятся только для деток до 3-4 класса.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 сентября 2007 23:17

Гаечка, Я ей про Фому, она про Ерему! Да при чем тут не умеет себя вести!!! Чесслово! Есть такое слово ТЕМПЕРАМЕНТ, слыхали? Так вот, если деть холерик, вы хотите его усадить?

Сейчас ещё, когда не хватает воспитания и умения себя вести, модно говорить, что у ребёнка гиперактивность.

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 17 сентября 2007 23:19

Yascherka,

А вы почаще заглядывайте в дневник на предпоследнюю страницу, перед каникулами, да и не только, всегда классный руководитель просит детей записать мероприятия, которые будут проводится в школе и которые проводятся.

Другое дело, что не всегда они там записаны, ведь дневник очень часто забыт дома :wink:

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24372

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24372
    # 17 сентября 2007 23:19

зязюлька,

но не надо пытаться убеждать нас в своей правоте. Не имея ни жизненного опыта, ни материнского опыта, ни профессионального опыта.

Жизненный опыт в плане школы имеют все здесь присутствующие. Материнский/отцовский не все (но, повторяю, в данной ветке это не обязательно должно иметь значение, скорее мамы/папы, забывая на момент прочтения свое личное детство, будут выступать как "заинтересованная" сторона в смысле своих любимых/неповторимых), насчет профессионального... Вы же тоже не педагог, насколько я смогла понять :roll:

Давайте не будем смотреть "черно-бело".

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 сентября 2007 23:21

Гаечка, советую прочитать литературу о психологии детей. Может что то новое для себя откроете. А ваш ребенок, когда он появится, конечно же буит самым умным, послушным, правильно воспитанным и т.д. и т.п.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 17 сентября 2007 23:21

По поводу одежды.

Я вот не пойму, почему футбольная или любая другая команда играет в одной форме? Не ужели только для того, чтоб не ошибиться с пасом или может пережитки застоя. Почему оркестр весь во фраках, хотя скрипачу удобнее было бы играть в майке, а ударнику и майка лишняя. Почему на теннисном турнире в Англии все играют в белом, а в уважающих себя компаниях - дресс код и т.д. (в продуктовом магазине в Малиновее, охранники все в костюмах и при галстуках)? Потому, что есть такие понятия, как – команда, соревновательный дух, гордость, самоуважение, традиции и правила! Откуда всему этому взяться в наших школах, если в джинсах тупо удобно. Разве школа не единый организм? Пусть у нас нету в школах своих спортивных команд и лиг, как на диком западе. Но я думаю, что наша школа должна и может себе позволь иметь свое лицо. И это лицо должно быть приличным и вызывать уважение. Можно спать в джинсах, если кому удобно, но если ты пришел в коллектив, будь добр свои хочу/не хочу оставить дома. Вот во Франции правительство запретило в школах носить хиджабы. И все, точка! Не обсуждается! Франция считает себя светским государством.

Надо понимать, что потом будет удобно на свидание с девушкой явиться в спортивном костюме, театр посетить в кроссовках и джинсах и остается только в загсе надеть единственный раз костюм, который на второй день тупо выкидывается. Затем одеться во все удобное и окунуться в бурную жизнь стадиона Динамо!

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 17 сентября 2007 23:22

зязюлька,

А почему министерство обязано

разориться на такие траты, которые приходится выдерживать нашей семье, чтобы ребенок посещал художку.

Ведь это ВАШ ребёнок, и это ВЫ в первую очередь ОБЯЗАНЫ его обучать, развлекать, развивать и т.д.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 сентября 2007 23:23

marishkaa, че там писать на последней то странице? Что тогда то буит футбол, тогда то поход в музей, тогда то КВН... Это? Не прикалывает.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 сентября 2007 23:25
    marishkaa:

зязюлька,

А почему министерство обязано Цитата:разориться на такие траты, которые приходится выдерживать нашей семье, чтобы ребенок посещал художку.

Ведь это ВАШ ребёнок, и это ВЫ в первую очередь ОБЯЗАНЫ его обучать, развлекать, развивать и т.д.

Потому что Сержант написал, что гос-во заботится о наших детях и он ща расскажет как.

А если это мой ребенок, так уж позвольте, я сама буду решать, в чем ему ходить в школу, где питаться, вступать ему в пионеры или нет.

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 сентября 2007 23:27 Редактировалось Гаечка, 1 раз.
    зязюлька:

Гаечка, советую прочитать литературу о психологии детей. Может что то новое для себя откроете. А ваш ребенок, когда он появится, конечно же буит самым умным, послушным, правильно воспитанным и т.д. и т.п.

Представте себе прочитала. И сдала пару экзаменов.

А мой ребёнок, когда он появится, будет оценен мной адекватно. И уж явно я не буду представлять как природную особенность недостатки ребёнка, над которыми надо работать.

Естественно, проще самоустраниться от воспитания, не обучать элементарным социальным навыкам, таким как культура ношения одежды, и всё это списать на тип темперамента. Ага? :)

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 17 сентября 2007 23:28

зязюлька,

А что Вас прикалывает тогда???

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

19 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 17 сентября 2007 23:33
    marishkaa:

Yascherka,

А вы почаще заглядывайте в дневник на предпоследнюю страницу, перед каникулами, да и не только, всегда классный руководитель просит детей записать мероприятия, которые будут проводится в школе и которые проводятся.

Другое дело, что не всегда они там записаны, ведь дневник очень часто забыт дома

Вона мой говорит....никогда такого не было!!! Тока, когда поездка (а их оч мало было) и все.

Paspartu, не во всех уважающих компаниях есть дресс код. А для чего в футб. команде форма? Чтоб не ошибиться и для зрителей удобно. игра то динамичная ....

Школа должна воспитывать не винтиков и шпунтиков, а творческую индивидуальность. В мире выжны не только команды, но и личности.

Зы....неделю назад была в ЗАГСе.....очень понравилась парочка байкеров. Зашли на роспись со шлемах, а не тупо в белом платье и костюме.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?