Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

17 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• Squick Junior Member
    офлайн
    Squick Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #130334

Написать сообщение

30
    # 11 июня 2008 16:45
    Squick:

Господа, как по вместимости и удобству всяческие модели "газ на стекле"? Мне их вид нравится, но готовить буду часто, много и вкусно Так что надо удобно и практично.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июня 2008 17:13

Squick, газ на текле удобен тем что все конфорки хорошо моются и снимаются

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Squick Junior Member
    офлайн
    Squick Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #130334

Написать сообщение

30
    # 11 июня 2008 23:16

А как насчет устойчивости кастрюли на этих "паучках"?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 июня 2008 23:31

Squick, все давольно надежно...площадь большая кастрля устойичиво стоит

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Squick Junior Member
    офлайн
    Squick Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #130334

Написать сообщение

30
    # 11 июня 2008 23:52

А что касается эмалированных поверхностей, как они? Что-то не вижу с чугунными решетками. Нержавейку не рассматриваю, это на кухню, а не на дактилоскопию. Вообще наши интернет-магазины тут как-то сплоховали: нельзя выбирать по материалу поверхности, по цвету, по размерам, по наличию тройной комфорки, а можно только по производителю, цене и по алфавиту.

• legioner78 Member
    офлайн
    legioner78 Member

320

17 лет на сайте
    пользователь #81792

Написать сообщение

320
    # 12 июня 2008 13:24

А вот еще вопрос: по словам продавцов, есть встройка (эл.панели, дух.шкафы) Electrolux производства Германии и пр-ва Италии.

Т.е., к примеру, духовой шкаф EON 33000 X - Италия, EON 33100 X - Германия. На первый взгляд (и по словам "консультантов"), отличие между ними только в том, что у 33100 утапливаемые регуляторы ну, и, страна происхождения, а разница в цене - более 200 у.е.

Так вот интересует - есть ли смысл переплачивать за "немца", может быть, есть еще какие-то отличия?

Заранее благодарен за советы.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 июня 2008 13:48

legioner78, это разные модели. идет не переплата за страну, а плата за утапливаемые ручки. по мне так это не нужная фича, которая не полезная ( разве что можно не подходя к духовке узнать работает она или нет) но стоит дороже. Я считаю: чем меньше Электроники и механики тем лучше ( для духовок)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 12 июня 2008 14:16

а плата за утапливаемые ручки. по мне так это не нужная фича, которая не полезная ( разве что можно не подходя к духовке узнать работает она или нет) но стоит дороже.

Утапливаемые ручки предназначены для шаловливых детских ручонок, которые могут в ваше отсутстиве повернуть в такое их положение которое может привести к весьма трагическим последствиям.

Лгут нынче все.
  • Squick Junior Member
    офлайн
    Squick Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #130334

Написать сообщение

30
    # 12 июня 2008 15:41

Для этих ручонок предназначен кран, перекрывающий газовую трубу. Во многих семьях с появлением детей вошло в привычку этот кран закрывать, когда взрослые выходят из дома. К тому возрасту, когда дети научатся его открывать, утапливаемые ручки уже перестанут быть для них препятствием.

Удобно ли, когда конфорки располагаются "ромбом"?

• legioner78 Member
    офлайн
    legioner78 Member

320

17 лет на сайте
    пользователь #81792

Написать сообщение

320
    # 12 июня 2008 15:55
    Squick:

Для этих ручонок предназначен кран, перекрывающий газовую трубу. Во многих семьях с появлением детей вошло в привычку этот кран закрывать, когда взрослые выходят из дома. К тому возрасту, когда дети научатся его открывать, утапливаемые ручки уже перестанут быть для них препятствием.

А если плита электро? Выдергивать штемпсель из розетки?

• legioner78 Member
    офлайн
    legioner78 Member

320

17 лет на сайте
    пользователь #81792

Написать сообщение

320
    # 12 июня 2008 16:03

ice-9, я правильно понял, разница ТОЛЬКО в ручках? И все-таки, качество и надежность итальянской сборки хуже/лучше немецкой? Плюс еще, судя по описанию, в духовых шкафах EON 33000 X меньше принадлежностей (прОтивней).

• Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 18 июля 2008 19:01

А вот представитель магазина 220v меня убеждал, что купить намного лучше Германию, чем Италию, и это при том, что шел выбор между 53101 и 33100, и выбор исключительно теоретический.

Только за ручки переплата в 200 у.е. - не может быть!

• RMK Neophyte Poster
    офлайн
    RMK Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #138675

Написать сообщение

1
    # 28 июля 2008 21:35

Народ, у кого духовка с пиролитической очисткой? Действительно, как обещают, все выгорает и остается только протереть тряпочкой пепел?

Вот стою перед выбором: Bosch HBN730551, AEG 5741-5M или Electrolux EOC55100X(или 68000X). Даже и не знаю, что лучше.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 июля 2008 22:30

RMK, да действительно....влажной тряпочкой.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 25 сентября 2008 09:58
    TVMAN:

Цитата: а плата за утапливаемые ручки. по мне так это не нужная фича, которая не полезная ( разве что можно не подходя к духовке узнать работает она или нет) но стоит дороже.

Утапливаемые ручки предназначены для шаловливых детских ручонок, которые могут в ваше отсутстиве повернуть в такое их положение которое может привести к весьма трагическим последствиям.

Поверьте, первое что сделал ребенок - это нажал на кнопку, выдавил ее и начал крутить. Так что как замок от детей эта конструкция нулевая.

Но мне она нравиться по другому поводу. Вопервых не цепляешься за ручки , а во вторых в утопленном состоянии легче мыть. Но это все ИМХО.

• kpnemo10 Member
    офлайн
    kpnemo10 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #145147

Написать сообщение

116
    # 7 октября 2008 15:45

Приветствую!

Помогите опредилиться с выбором духового шкафа:

Bosh HBN 43W350 или AEG B 5741-5 M (PYROLUXE не учитывать для меня это не важно...) в Bosh нравится телескопы 3 уровня, большой дисплей, 53 л духовка,

в AEG 4 стекла двери, двустороннее галогеновое освещение, ну и made in Germany (смущает подключение 3.5 кВт у меня с одной точки все разводки -вытяжка, духовка,подстветка.....)

Может есть владельцы, что скажете?

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 01:56

Уговорила таки моя благоверная сменить старенький Гефест на встроенную технику. Панель взял независимую, Электролюкс EHS 60200P . Коротко о главном : очень порадовало сенсорное управление - панель легко мыть. Всякие навороты типа "автоматики закипания" полный бред . По скорости приготовления ничего сказать не могу , т.к. каждое блюдо требует разного времени , отличие от старых "блинов" - быстрый нагрев , в остальном всё одинаково. Задумывался об индукционной панели , но перспектива менять все кастрюли-сковородки переубедила. Если есть какието конкретные вопросы - спрашайте .:super:

Кстати панель моем обычной губкой с хоз. мылом , трудные пятна убираем скребком из комплекта , то , что не убралось после первой мойки и скребка, почему-то легко оттирается обычной тряпкой после того , как панель высохнет.

Не относитесь к жизни слишком серьезно, всё равно из неё живым ещё никто не выходил...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2008 02:03

Панель взял Электролюкс EHS 60200P

отличие от старых "блинов" - быстрый нагрев

а почему вы не сравнили с пещерным костром?:-)

• trustt Senior Member
    офлайн
    trustt Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #23132

Написать сообщение

902
    # 14 октября 2008 10:33

а почему вы не сравнили с пещерным костром?icon_smile.gif

,

Я сравнил то, что у меня было раньше с тем, что есть на данный момент. Других весомых преимуществ стеклокерамики для себя я не обнаружил. Если у вас есть возможность сравнить с костром - будет очень интересно узнать результаты.:)

Не относитесь к жизни слишком серьезно, всё равно из неё живым ещё никто не выходил...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2008 12:50

trustt,

просто разница в потреблении инергии. сколько ваши блины кушали электричества?