stroyplus:В этом и причина, надо пользоваться услугами тех, кто имеет опыт в этом деле.
зачем? есть вполне прозрачные правила.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
221 |
9 лет на сайте Город:
|
stroyplus:В этом и причина, надо пользоваться услугами тех, кто имеет опыт в этом деле.
Реальные_Пацаны:stroyplus:В этом и причина, надо пользоваться услугами тех, кто имеет опыт в этом деле.
есть нюансы и негласные правила, о которых вы нигде не прочитаете. Вот результат - ваши знакомые. Сэкономили на консультациях - получили отказ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
221 |
9 лет на сайте Город:
|
stroyplus:Реальные_Пацаны:stroyplus:В этом и причина, надо пользоваться услугами тех, кто имеет опыт в этом деле.
есть нюансы и негласные правила, о которых вы нигде не прочитаете. Вот результат - ваши знакомые. Сэкономили на консультациях - получили отказ.
это типа как с гринкартой в США? сначала нагнать страху, а потом на нюансах содрать 100-200 долл.
Реальные_Пацаны:stroyplus:Реальные_Пацаны:stroyplus:В этом и причина, надо пользоваться услугами тех, кто имеет опыт в этом деле.
это типа как с гринкартой в США? сначала нагнать страху, а потом на нюансах содрать 100-200 долл.
типа того, только минимальная сумма которую берут агентства 1500е, а испанские адвокаты не гнушаются и 10кЕ за это просить.
Я вот думаю поехать зимовать в Испанию, если еще конкретнее - в Коста Бланку. До конца не уверен, получиться ли это реализовать, но хотелось бы. Есть определенные стабильные доходы от "халтурок", которые я делаю через интернет и теоретически могу делать в любой стране (был бы комп с интернетом). Так вот, если эти "халтурки" до осени не закончатся, наверное, поеду. Хочется сменить обстановку, подышать средиземноморским воздухом.... просто подумать о смысле жизни...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
221 |
9 лет на сайте Город:
|
1602915:Я вот думаю поехать зимовать в Испанию, если еще конкретнее - в Коста Бланку
да. хорошее место. координаты я выкладывал. могу дать агентство испанское через которых арендовал.
Реальные_Пацаны:да. хорошее место. координаты я выкладывал. могу дать агентство испанское через которых арендовал.
В век интернет технологий проще напрямую общаться с хозяевами квартир на airbnb.ru без всяких посредников в виде агентств
stroyplus:В век интернет технологий проще напрямую общаться с хозяевами квартир на airbnb.ru без всяких посредников в виде агентств
Мне не важно - агентство, не агентство. Я другое понял. За 250 евро в месяц можно договориться. За полгода всего 1500 евро Скажем так, цена более чем устраивает... Мне ведь какие-то особые хоромы не нужны, виллы, яхты... Скромненькая студия или квартирка с одной спальней. Мне уже несколько знакомых назвали эту цену - 250 в месяц. Плюс отдельная плата за воду и электричество.
Так что если все получится - буду очень рад
1602915:Мне ведь какие-то особые хоромы не нужны, виллы, яхты... Скромненькая студия или квартирка с одной спальней. Мне уже несколько знакомых назвали эту цену - 250 в месяц. Плюс отдельная плата за воду и электричество.
Хорошо когда живешь один, а если семья, дети, тут уж полгода в студии не поживешь.
Но, как говорится, за комфорт надо платить.
Прикидывал инвестиционную квартирку в Праге. Реальные варианты дают что-то около 4-5% годовых с аренды. Это с учетом того, что в Праге сдать можно быстро , рынок похож на минский. Даже можно родным ребятам из снг без договора сдавать (все как у нас).
Ну минус конечно, что без доходов кредит не дадут, факт. Плюс еще реально в Праге не жить сдавая. а что Испания ? Одни убытки.
Asia:Ivan Igorevich, инвестиционно Испания не так интересна. Увы.
Инвестиционно Испания интересна с точки зрения заработать на росте цены, возможности без проблем получить дешевый кредит и окупать ипотеку сдачей в аренду.
Но самая главная инвестиция - это собственное здоровье и жизнь в райском месте, ну и о детях подумайте.
Asia:stroyplus, спасибо за заботу о наших детях, я лично собираюсь о них думать в Италии, а не в безработной Испании ))
Хорошо что не в Беларуси
Если вы в Европу за работой, то это в Англию или в Германию, а не Испанию и Италию
stroyplus,
Инвестиционно Испания интересна с точки зрения заработать на росте цены,
а что есть прогнозы по росту там цен??
я бы лучше на кипре сейчас брал - там как раз дно
Ivan Igorevich, в Испании рост - если брать ипотечные бакновские. И тут же сливать, я так понимаю.
Ivan Igorevich:stroyplus,
Инвестиционно Испания интересна с точки зрения заработать на росте цены,
а что есть прогнозы по росту там цен??
Прогнозы вещь эфемерная. Подумаешь, эксперт ошибся, а тренд пошел в другую сторону. Факты - вот, что имеет значение. А факты таковы, что на побережье Испании цены показывают медленный рост после глубокого дна. А если брать банковскую недвижимость, то можно отхватить вариант с дисконтом 20-50% от рыночной цены и как раз на этом и заработать.
Ivan Igorevich:stroyplus,
Купившему на дне - второе дно в подарок ))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыstroyplus:А если брать банковскую недвижимость, то можно отхватить вариант с дисконтом 20-50% от рыночной цены и как раз на этом и заработать.
Это, наверное, САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ вариант заработать. Если мы говорим конкретно об Испании. Рынок недвижимости Испании сейчас - это рынок "с двойным дном". Первое дно - это просто самые дешевые квартиры, второе дно - это очень дешевые квартиры от банков.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
221 |
9 лет на сайте Город:
|
stroyplus:Испания интересна с точки зрения заработать на росте цены
если он будет
stroyplus:окупать ипотеку сдачей в аренду.
ну не проходит это!!! бред! концы с концами сведёте. не более. выходите на "0" и радутесь. а зачем?
stroyplus:Но самая главная инвестиция - это собственное здоровье и жизнь в райском месте, ну и о детях подумайте.
бла-бла-бла
stroyplus:А если брать банковскую недвижимость, то можно отхватить вариант с дисконтом 20-50% от рыночной цены и как раз на этом и заработать.
выходишь ты такой на рынок Испании. покупаешь у тупых банкиров хату с дисконтом 30% и тут же выставляешь на продажу +30. эврика!!! бинго!!!
ну и естественно тебе такому гениальному инвестору сразу ВНЖ в плечи . ога
stroyplus, позвольте спросить вы сами то чьих будете? у вас есть ВНЖ? сколько квартир купили/продали? где?
Реальные_Пацаны:stroyplus, позвольте спросить вы сами то чьих будете? у вас есть ВНЖ? сколько квартир купили/продали? где?
А вы мою статью в шапке темы прочтите, там все рассказано. А квартиры тут уже купили пятеро моих знакомых, некоторые по несколько, поэтому и владею темой достаточно полно.