Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 9 июня 2015 21:17

perminata, именно наличие листка убытия и факт выписки избавляет вас от необходимости уведомлять о наличии вида на жительство.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 9 июня 2015 22:08

Dalinrei, уфф, отлично! спасибо. Не люблю нарушать закон без повода.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 9 июня 2015 22:14
    perminata:

Я там бываю дай бог 15 суток в году

perminata:

Dalinrei, уфф, отлично! спасибо. Не люблю нарушать закон без повода.

Я извиняюсь ,но закон Вы имхо нарушаете....у нас с Вами ситуация один в один,мы с Вами обязаны подать уведомление,как только приедем в РФ
    усиленно гуглил ,если что.

Dalinrei:

perminata, именно наличие листка убытия и факт выписки избавляет вас от необходимости уведомлять о наличии вида на жительство.

Может ссылочку?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 9 июня 2015 22:28 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    windom:

Может ссылочку?

Я бы поискал, но у меня нет вида на жительство. Поэтому я не ищу эти ссылочки :). Я просто консультировался, когда думал о получении ВНЖ. Направлял запросы. Получал ответы из ФМС, изучал закон. Но потом передумал, и пришел к выводу, что мне, как гражданину России, как-то попроще без вида на жительство.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

но если хотите, то вот
    http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm
    ЦИТАТА "2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия (образец)"
    Одна из тысяч ссылочек.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 9 июня 2015 22:38 Редактировалось perminata, 2 раз(а).

Вопрос - КАК они узнают о том, что я приехала в РФ, у нас тамож. контроля нет, я летаю частными авиакомпаниями (в России-то они данные вроде не подают в ФМСы как тут), или пересекаю границу на машине, что еще в меньшей степени поддается контролю. Поэтому вообще как-то непонятно, одно дело я из Англии бы приехала, и другое - Беларусь, ТС... все дела.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 9 июня 2015 22:40

perminata,
    еще раз, на всякий случай:
    ЦИТАТА: гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом,
    1) если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство (второе гражданство).
    2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия (образец)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 10 июня 2015 10:44

Dalinrei, ага, спасибо большое, я успокоилась на самом деле!

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 10 июня 2015 11:09
    perminata:

КАК они узнают о том, что я приехала в РФ

да какая им разница. Вы же не Елена Тонкачева и не Павел Шеремет. У меня однокурсница с российским гражданством и белорусским видом на жительство постоянно живет в Москве. Пару раз (они же это любят) пришли домой, где папа на чистом глазу признался, что она тут не проживает. Сказали, что могут лишить вида на жительство. Оштрафовали. Не лишили. Продолжает жить в Москве.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 10 июня 2015 12:03 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    Dalinrei:

perminata, именно наличие листка убытия и факт выписки избавляет вас от необходимости уведомлять о наличии вида на жительство

есть мнение, что не избавляет. Закон очень мутный. Но в любом случае, уведомлять ОТСЮДА вам не нужно. Если поедете туда только... я бы почитала и уточнила этот вопрос.
    Я не выписана, потому пришлось уведомлять.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 10 июня 2015 12:11

Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что я не уведомил УФМС?

Добрый день!
    Я являюсь гражданином РФ, но имею постоянный вид на жительство в Польше. О том, что принят закон, по которому необходимо оповестить районный отдел УФМС о наличии вида на жительство до 6 октября я не знал (тем более, что в РФ я вернулся только 11 октября). Узнал, собственно, только пару дней назад. Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что я не уведомил УФМС? И главный вопрос: у меня обратные билеты в Польшу на 18 декабря, есть ли вероятность того, что могут возникнуть проблемы с вылетом из РФ?
    Заранее спасибо за ответ!

Если докажете, что Вас не было в РФ и Вы только приехали, то привлекать Вас к ответственности не имеют права. Порядок подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве опубликован на сайте ФМС (http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo

[/quote]Вам нужно подать уведомление сейчас. Несвоевременная подача - это административный штраф, неподача - уголовное преступление.

http://www.9111.ru/questions/q5473142-skagite-pogaluysta-mogut-li ... azi-s.html
    Хороший сайт,

perminata:

Dalinrei, ага, спасибо большое, я успокоилась на самом деле!

perminata
    задайте там вопрос ,отвечают быстро и доходчиво,пользовался неоднократно,имхо рано Вы радуетесь...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

kid_a:

Dalinrei:

perminata, именно наличие листка убытия и факт выписки избавляет вас от необходимости уведомлять о наличии вида на жительство

есть мнение, что не избавляет. Закон очень мутный. Но в любом случае, уведомлять ОТСЮДА вам не нужно. Если поедете туда только... я бы почитала и уточнила этот вопрос.
    Я не выписана, потому пришлось уведомлять.

+800
    Налипнуть можно как два пальца об асфальт :ass:

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 10 июня 2015 12:20 Редактировалось perminata, 1 раз.

Я наверное скоро в консульство пойду (нужно будет второму ребенку российское гр-во устанавливать) и там проконсультируюсь заодно. Может быть они знают. Потому что я больше склоняюсь к версии Dalinrei, что мне ничего не надо.
    Просто ко мне в России не к кому прийти, у меня кроме дальних родственников больше никого нет.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 13 июня 2015 21:53

А где посмотреть список документов и процедур, для получения Разрешения на временной проживание, которое на год.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 13 июня 2015 22:24
    Д.В.:

А где посмотреть список документов и процедур, для получения Разрешения на временной проживание, которое на год.

есть 2 основных способа получения такого списка:
    - можно положить кусок белорусского сахара под подушку, и тогда список приснится во сне.
    - а можно "загуглить", введя в поисковой запрос слова "выдача разрешения на временное проживание в Республике Беларусь" и тогда великие волхвы дадут ссылку http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11251, где местный "Ночной дозор" всё обозначил для "Иных".

• salaga Member
    офлайн
    salaga Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #215430

Написать сообщение

177
    # 17 июня 2015 12:19 Редактировалось salaga, 1 раз.

товарищи женатые\замужние! вы ставили штамп о браке и детях в национальный (РФ) паспорт? кто это делает? загс шлет меня в консульство, типа мы вам поставили штамп в вид на ж-во, остальное не наше дело. консульство говорит, что в загсе. так кто все-таки должен поставить штамп? а то я для российской родины вроде и не замужем и без детей.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 17 июня 2015 12:43

salaga, мы регистрировали брак в Смоленске, поэтому проставили штамп в местном загсе, а детей да... никто не вписывает. Я так понимаю в России Вам могут проставить все штампы, предположительно по месту регистрации (если она у Вас есть там). Муж - иностранец (не россиянин и не белорус), у него аналогично - не женат и без детей))). Только в своей стране.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 17 июня 2015 12:44 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

salaga, как только вы поставите любой белорусский штамп в паспорт гражданина Российской Федерации (внутренний) он подлежит замене, так как является недействительным после проставления "нероссийских" отметок. Проверено практикой. Да, есть соглашения, законы, они противоречат друг другу.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

если вы зарегистрированы в России, вижу только один вариант - приезд со свидетельством о браке в РФ, обращение к паспортисту в домоуправление. Она возьмет свидетельство, сходит в ФМС, там всё проставит за пару дней.

Добавлено спустя 37 секунд

а в консульстве не ставят, конечно, они во внутренние паспорта не имеют права ничего ставить.

• salaga Member
    офлайн
    salaga Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #215430

Написать сообщение

177
    # 17 июня 2015 15:30

ясно, спасибо.
    а гражданство оформить, сколько надо иметь вид на жво? при условии,что я родом из Беларуси, рождена в минске.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 17 июня 2015 15:33 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

salaga, я о таких вещах никогда не думал.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 17 июня 2015 21:31

salaga, 7 лет вида на жительство. Это для россиян без в общем порядке. Может по месту рождения по-другому, но вроде бы нет.

• 1669440 Neophyte Poster
    офлайн
    1669440 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1669440

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2015 23:04

Подскажите, пожалуйста, получу я с сыном ВНЖ: я опекун совершеннолетнего недееспособного сына. Сын на инвалидности (аутизм, первая группа, стоим на учете у психиатра). граждане РФ. но так хочется в РБ очень люблю эту страну.