Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 15 марта 2015 20:31

она не пропадёт, но станет гореть реже, и спорить не буду, потому что я это уже проверил не на одном авто, и многие даже передумали ремонтировать батареи, и продолжают так ездить

https://chats.onliner.by/
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 15 марта 2015 20:44
    Multikla:

она не пропадёт, но станет гореть реже, и спорить не буду, потому что я это уже проверил не на одном авто, и многие даже передумали ремонтировать батареи, и продолжают так ездить

Короче, проще поменять или починить батарею, вместо того, чтобы дорезать машину холодными поездками на спортрежиме. Ради того, чтобы лампочка горела чуть реже.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 15 марта 2015 21:30

лампочка может гореть, расход быть в норме, когда такая ситуация, иногда лучше не лезть, так как деньги вложишь а экономии никакой, а если правильно ездить, ухудшения небудет

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 15 марта 2015 21:49
    Multikla:

лампочка может гореть, расход быть в норме, когда такая ситуация, иногда лучше не лезть, так как деньги вложишь а экономии никакой, а если правильно ездить, ухудшения небудет

Я езжу, как мне удобно, с батареей не ношусь, лампочка горит, расход в норме. И вообще, что лампочка горит каждый день, что через день - один хрен нужно чинить, или уж тогда фигней не маяться. Я тут представил эти пляски с бубном: прогревать на 4000 оборотов на S, перед каждым выключением мотора тупо стоять и заряжать на L... Если и есть люди, которые такой фигней занимаются, ради более редкой лампочки, то мне их жаль :D

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 15 марта 2015 22:54 Редактировалось Multikla, 1 раз.

у всех по разному, у некоторых по приезду домой батарея всегда подсевшая, у некоторых всегда полная, а если подсевшую оставить на пару дней или на неделю, то потом можно не поехать вообще, потому что даже полностью заряженные и исправные после простоя 2-3 дня начинают показывать фокусы.
    ко мне не раз приезжали на эвакуаторе, а люди всего то забыли зарядить батарею и на другйо машине уехали куда то на выходные, или в отпуск.
    было такое что авто останавливались по центру города затухнув как искра. оказалось девушка 2 года ездила без прогревов, на короткие расстояния, не заряжала, и авто мог у нее стоять когда 3 дня.

так что ты езди как хочешь, твоя машина, ты платишь, тем более ты якобы в этом шаришь.
    а я в это время буду говорить то что знаю и в чём уверен. ко мне обращаются, мне верят, я в ответе за то что говорю, так что лучше уже быть в ответе за то в чём я разбираюсь, а не как гибрид сервис, сегодня сказали, завтра отказались от своих слов и делай что хочешь.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 15 марта 2015 23:20 Редактировалось Uncle_Alex, 2 раз(а).
    Multikla:

если подсевшую оставить на пару дней или на неделю, то потом можно не поехать вообще, потому что даже полностью заряженные и исправные после простоя 2-3 дня начинают показывать фокусы.
    ко мне не раз приезжали на эвакуаторе, а люди всего то забыли зарядить батарею

В последнее время часто оставляю по 2 недели на стоянке. Ни разу даже не мяукнула, заводится моментально.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 15 марта 2015 23:41

бывали такие случаи, на авто с маленьким пробегом. у тебя какой пробег?
    исключения бывают везде, у некоторых бывают все симптому дохлой батареи, но има не горит вообще, не говоря про чек.

но знай что твоя халява рано или поздно закончиться, батарейка у тебя такая же как у всех.

• RudiaMinsk Senior Member
    офлайн
    RudiaMinsk Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #76968

Написать сообщение

668
    # 16 марта 2015 01:01
    Uncle_Alex:

Короче, проще поменять или починить батарею, вместо того, чтобы дорезать машину холодными поездками на спортрежиме. Ради того, чтобы лампочка горела чуть реже.

Uncle_Alex:

Я тут представил эти пляски с бубном: прогревать на 4000 оборотов на S, перед каждым выключением мотора тупо стоять и заряжать на L...

Как по мне - так проще дать минут 10 прогреться машине перед поездкой, чем потом как-то решать вопрос с батареей.. по-моему эти 10 дополнительных минут могут съэкономить приличную сумму денег да и нервов. Хотя каждому своё.. А вообще наверное самый выгодный вариант это поставить автозапуск - только вот менталитет у наших людей не такой, всем жаль отдать ~250$ и потратить какое-то время на это дело (я, получается, один из таких :shuffle: )

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 16 марта 2015 06:39
    Multikla:

бывали такие случаи, на авто с маленьким пробегом. у тебя какой пробег?

150 000

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

RudiaMinsk:

Как по мне - так проще дать минут 10 прогреться машине перед поездкой, чем потом как-то решать вопрос с батареей.. по-моему эти 10 дополнительных минут могут съэкономить приличную сумму денег да и нервов.

Не хочу расстраивать, но мы тут обсуждали прогрев НА ХОДУ с помощью интенсивного заряда батареи. Прогрев стоя на холостых батарее до лампочки - она никак не связана с системой охлаждения двигателя.

RudiaMinsk:

А вообще наверное самый выгодный вариант это поставить автозапуск - только вот менталитет у наших людей не такой, всем жаль отдать ~250$

Согласен, мне жаль $250 на говеный китайский автозапуск. А вот $500 за родной я бы с удовольствием отдал, если бы не все минусы прогрева на холостых как такового.

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

4073

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

4073
    # 16 марта 2015 08:53
    Uncle_Alex:

А вот $500 за родной я бы с удовольствием отдал,

Дайте ссылочку прочитать про него. Очень заинтересовал сей элемент.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 16 марта 2015 09:06
    orion71:

Uncle_Alex:

А вот $500 за родной я бы с удовольствием отдал,

Дайте ссылочку прочитать про него. Очень заинтересовал сей элемент.

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=84077

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 16 марта 2015 09:22 Редактировалось Shanon, 2 раз(а).

Я прогреваю машину хотя бы ради прогрева салона и стекол. В теплой машинке как-то поудобнее ехать. В связи с этим вопрос: у меня не греются зеркала. Это так и должно быть (у американца) или у меня что-то не работает?

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 16 марта 2015 09:36 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Shanon:

Я прогреваю машину хотя бы ради прогрева салона и стекол. В теплой машинке как-то поудобнее ехать. В связи с этим вопрос: у меня не греются зеркала. Это так и должно быть (у американца) или у меня что-то не работает?
    То, что они не складываются автоматом- это ладно (хотя может и это можно организовать?), но вот обогрев зимой уж точно лишним не будет.

Если на кнопке обогрева нарисованы стекло и зеркало, то подогрев есть. Если только стекло, то, как нетрудно догадаться, нет.

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 16 марта 2015 09:40
    Uncle_Alex:

Если на кнопке обогрева нарисованы стекло и зеркало, то подогрев есть. Если только стекло, то, как нетрудно догадаться, то нет.

значит нету:( пичалька

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 16 марта 2015 09:51

Shanon, у вас в добавок и подогрева сидений нету.

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 16 марта 2015 11:31
    Multikla:

Shanon, у вас в добавок и подогрева сидений нету.

беда... ниче в машине нету:(

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 16 марта 2015 12:19

зато с кузовщиной проще, задние фары красивее, а если повезет то пробег меньше чем у европейца в несколько раз

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1579
    # 16 марта 2015 12:26 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    Multikla:

зато с кузовщиной проще, задние фары красивее, а если повезет то пробег меньше чем у европейца в несколько раз

Ну и хорошо бита 99%)) Потому и пробег меньше.

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 16 марта 2015 14:11 Редактировалось Shanon, 1 раз.

Пробег у моей сейчас без малого 110тыс.
    По кузову есть вопросы, но это все решаемо. Было бы желание. Насчет бита-не бита утверждать не буду.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7663

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7663
    # 16 марта 2015 14:17

некоторые битые минимально, а пробеге всего 10-15 тысяч. а европейцы почти все сейчас с пробегом за 150, даже свежаки 2010 и 2011 года.