Соседи, давайте знакомится. Я думаю что будут возникать вопросы которые стоит решать заранее и сообща.
Соседи, давайте знакомится. Я думаю что будут возникать вопросы которые стоит решать заранее и сообща.
katerina_1985g:Соседи с 11 и 12 этажей, поделитесь информацией, у вас стеклопакеты на балконах шатаются?Муж сегодня разговаривал с одним из строителей, который работал на этаже, так он сказал, что так быть конечно не должно, что должно вся эта конструкция должна была как следует укрепляться, а то ,что оно шатается при закрытии и открытии окон-халтура чистой воды...
В среду была в своей квартире и тоже это заметила - несильно ткнула указательным пальцем и вся конструкция начала прогибаться. На все остекление сверху было 8 креплений, снизу не знаю. И мне тоже показалось, что так быть не должно.
А еще у нас треснула стяжка в ванной.
И еще вспомнила: на всех этажах кроме 12 трубы стояка утеплены минватой и обмотаны фольгой, на 12 этаже утеплитель другой. Это мне непонятно. Или так и должно быть? Сколько вопросов...
офлайн
tetra_unikum
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня тоже шатается вся рама, но при такой площади остекления (за такую цену), я думаю, что лучше не будет. Наверное поэтому и ограждения стоят
офлайн
katerina_1985g
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
tetra_unikum:У меня тоже шатается вся рама, но при такой площади остекления (за такую цену), я думаю, что лучше не будет. Наверное поэтому и ограждения стоят
За какую цену, простите? По-моему эта минимальная площадь остекления, по сравнению со строящ.объектами, применяющими полное остекление... ,а ограждения ставятся везде ,где остекление идет до пола...
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Вернусь к теме "косячных" входных дверей. Вопрос к жильцам первого дома, эта ситуация как-то решалась в вашем доме, или бесполезно что-то требовать?
офлайн
katerina_1985g
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
По ходу, на ветке не наблюдеается жителей с первого дома,так как все вопросы,адресованные им,остаются без ответа.....Если в одиночку что-то требовать, то может и наврядли что-то получится исправить, хотя пытаться, я думаю, стоит.... а если организованной группой... ..))))))
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня двушка, и эти "двери-перевертыши" совсем не внушают доверия в плане безопасности. Что мешает злоумышленнику прийти с монтировкой, отогнуть по периметру металл, и внешний лист (который должен быть внутренним) просто отвалится и все. Я думаю, что владельцам двушек стоит задуматься об этом.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
110 |
12 лет на сайте Город:
|
отгибать двери монтировкой слишком долго и шумно, проще открыть замок. Нижний - вскрывается максимум за 3-4 минуты, над верхним возможно поработать придется немного дольше. То что дверь открывается во внутрь - для двушек так и должно быть, уж слишком мало места там для открывания наружу. Так что если надумаете менять, лучше договориться сначала с соседями, что они не против.
Зато владельцы двушек могут порадоваться, что им досталось два балкона, а не один, как в трешке. Хотя в трешках тоже хороший бонус в виде 'собственного коридора'. ))
офлайн
tetra_unikum
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
katerina_1985g:tetra_unikum:У меня тоже шатается вся рама, но при такой площади остекления (за такую цену), я думаю, что лучше не будет. Наверное поэтому и ограждения стоят
За какую цену, простите? По-моему эта минимальная площадь остекления, по сравнению со строящ.объектами, применяющими полное остекление... ,а ограждения ставятся везде ,где остекление идет до пола...
За цену которую мы заплатили за окна, я думаю что у нас один из самых дешевых профилей, а насчет ограждений, то вспомните хотя бы любой фильм, где есть небоскребы, там внутри никакого ограждения не присутствуют. там ставят бронированные окна, ( а одна балконная бронированная дверь стоит около 1000 евро) поэтому я думаю что нас не хотели такими ценами пугать и установили ограждения.
Насколько я поняла проблемы с дверьми у жильцов соседнего дома возникли не так уж и давно (по крайней мере связанная с отваливающимися завесами).
Вообще на двери (да и на окна) должна быть гарантия производителя, а не застройщика. Ничего не мешает нам это узнать при приемке квартиры. Волнительно, что никого не вызывают на эту самую приемку (моим знакомым с 3 этажа еще не звонили) , хотя обещали ключи до 15.
офлайн
tetra_unikum
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Сказали что ключи будут отдавать после 15, они хотят проверить отопление, когда включат, на протеки и т.п. и после этого только отдадут ключи
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
tetra_unikum:Сказали что ключи будут отдавать после 15, они хотят проверить отопление, когда включат, на протеки и т.п. и после этого только отдадут ключи
Тогда нам еще долго ждать ключей, потепление идет)))
Разговаривала со своим знакомым по поводу панорамного остекления (он занимается установкой окон). Он сказал, что наше остекление по любому будет шататься, т.к. оно холодное, в нем меньше металла и конструкция менее жесткая чем в теплом остеклении. На мой вопрос "А что делать? Менять?" он сказал, что профиль BWS нормальный (далеко не самый лучший, конечно), конструкцию остекления дополнительно можно укрепить анкерами и менять нет смысла, если не нужно теплое. Вот такая вот информация
офлайн
Belorusoff
Junior Member
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
Были вчера на стройке, решили заранее проверить косяки до приемки. Самое страшное что нашли - плохая регулировка открывания окон. Всё остальное в порядке. Откосы и стены по уровню, все окна и двери тоже. Никаких видимых ям, бугров и трещин нет. Подоконники и окна были в плёнке. Электрика уже подключена и работает. Розетки и выключатели по уровню и на нужном расстоянии от пола. Тяга в вентканалах отличная. Входная дверь в принципе оказалась не такой ужасной, как я себе представлял, после прочтения отзывов на форуме. На первое время самое то. Пришёл потом мастер и записал все предварительные замечания. Судя по негативным отзывам выше, думаю, что разница в качестве - зависит от бригады отделочников, электриков и т.д. Судя по своей квартире скажу, что я доволен качеством. Чего и всем желаю! Осталось только получить ключи. )
Belorusoff:Были вчера на стройке, решили заранее проверить косяки до приемки. Самое страшное что нашли - плохая регулировка открывания окон. Всё остальное в порядке. Откосы и стены по уровню, все окна и двери тоже. Никаких видимых ям, бугров и трещин нет. Подоконники и окна были в плёнке. Электрика уже подключена и работает. Розетки и выключатели по уровню и на нужном расстоянии от пола. Тяга в вентканалах отличная. Входная дверь в принципе оказалась не такой ужасной, как я себе представлял, после прочтения отзывов на форуме. На первое время самое то. Пришёл потом мастер и записал все предварительные замечания. Судя по негативным отзывам выше, думаю, что разница в качестве - зависит от бригады отделочников, электриков и т.д. Судя по своей квартире скажу, что я доволен качеством. Чего и всем желаю! Осталось только получить ключи. )
Очень хорошо! Чтобы у всех так было
Добрый вечер!
Уважаемые соседи, когда мы все будем принимать свои квартиры, пожалуйста, обращайте внимание на все места общего пользования (лестница, коридоры, тамбур у лифта, прилегающая территория, входная дверь, крыша и т.д.) !!! Это всё наша собственность т.к. мы все дольщики. Мы должны смотреть и требовать исправить всё не только в своей квартире, а во всём доме. Иначе квартиры примем, а все "косяки" дома будем доделывать за свои деньги. Под "крылышко" управляющей компании или чего др. мы должны перейти 100% " доделанными" и " достроенными".
офлайн
katerina_1985g
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
liska-olka:Belorusoff:Были вчера на стройке, решили заранее проверить косяки до приемки. Самое страшное что нашли - плохая регулировка открывания окон. Всё остальное в порядке. Откосы и стены по уровню, все окна и двери тоже. Никаких видимых ям, бугров и трещин нет. Подоконники и окна были в плёнке. Электрика уже подключена и работает. Розетки и выключатели по уровню и на нужном расстоянии от пола. Тяга в вентканалах отличная. Входная дверь в принципе оказалась не такой ужасной, как я себе представлял, после прочтения отзывов на форуме. На первое время самое то. Пришёл потом мастер и записал все предварительные замечания. Судя по негативным отзывам выше, думаю, что разница в качестве - зависит от бригады отделочников, электриков и т.д. Судя по своей квартире скажу, что я доволен качеством. Чего и всем желаю! Осталось только получить ключи. )
Очень хорошо! Чтобы у всех так было
Будем надеяться, что так и будет
офлайн
katerina_1985g
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
katerina_1985g:Народ, давайте ветку свою закроем от посторонних?
Это должен сделать человек ее создавший.
офлайн
tetra_unikum
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Считаю закрывать ветку от посторонних нецелесообразно. У нас и так небольшая посещаемость.
Вчера звонил Евгений Сергеевич сказал, что нужно подъехать на неделе и взять квитанции на доплату лишней площади и оплату тех паспорта дома. Без этих доплат не выдадут справку , с которой нужно идти в БТИ за техпаспортом квартиры.
Сегодня поедем измерять свою жилплощадь (взяли у знакомых лазерную рулетку).