Господа, я понимаю, что места во дворе на всех не хватит. Квартал строился в конце 80-х до середины 90-х. Недалеко от центра. Сейчас осень, и машинка ездящая по мокрой земле превратит газон в месиво. Весной добавят, и будет не газон под окном, а грязное болото... И ели человеку влом потратить 10-15 минут на пешую поргулку - то это уже жлобство ИМХО.
Гаечка, парковка на газоне - нарушение ПДД караемое КоАП. В отличии от прогулок по газону мамаши с калясками, автомобиль его явственно разрушает с эффективностью толпы леммингов ломящихся напрямую из спального квартала в вино-водчный отдел...
Я достаточно хоршо знаю свой район - воткнуть в радиусе 10, максимум 15 минут пешком можно - рядом железная дорога со своей мертвой зоной, какие-то промышленные долгострои, широкая улица, конечная общественного транспорта. Но религия требует ставить под окном... Я не говорю о сферическом коне вакууме. То, что есть "совсем плохие районы" совершенно не оправдывает конкретного автовладельца оставляющего автомобиль у меня под подъездом.