Ответить
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 13 октября 2015 14:27
    Lostminsk:

LinaDROU:

1037
    # 13 октября 2015 14:21
    Lostminsk, самая проблема в том, что утром натощак отстойный сахар (муж диабетик)

Ночью проверить сахар. Подкалывать протамин в 3-4 часа ночи при этом уменьшить дозу на ночь. Нужны подробности..

Так не вводите людей в заблуждение!!! зачем подкалывать(длинный) протамин ночью? если утренняя заря, то только короткий/ультрокороткий!!!!

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 14:27 Редактировалось LinaDROU, 2 раз(а).
    Lostminsk:

LinaDROU:

1037
    # 13 октября 2015 14:21
    Lostminsk, самая проблема в том, что утром натощак отстойный сахар (муж диабетик)

Ночью проверить сахар. Подкалывать протамин в 3-4 часа ночи при этом уменьшить дозу на ночь. Нужны подробности..

ночью раньше колол.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 14:29
    kolodinskij.gennadij:

а какие у вас проблемы с лантусом и новорапидом? можно в личку. попробую помочь

Основная проблема со снижением уровня сахара до нормы. Он то держиться но но около 10.
    Ну и у меня косяк с короткими инсулинами, новорапида пик где-то после 2.5 часов после укола.
    Выкручивался на пратофане с введением его 5 раз вот тогда гликозелированный был 6.2.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

kolodinskij.gennadij:

Так не вводите людей в заблуждение!!! зачем подкалывать(длинный) протамин ночью? если утренняя заря, то только короткий/ультрокороткий!!!!

На самом деле все индивидуально, так что тут только проверять на себе.

офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 13 октября 2015 14:30
    LinaDROU:

kolodinskij.gennadij:

у меня был гликированный 2 года назад на Актрапид/Протафан 9,6
    перешел на апидра/лантус через полгода сдал ГГ=5,8 да и ноги перестали болеть. ну и соответственно курс поменял.
    у врача эндокринолога не наблюдаюсь уже лет 6. Все сам.

а едите как? и что в рационе обычно?

ем? ем что хочу, не ограничиваю себя. конечно не булочки одни и рафинированные сахара. но диеты не придерживаюсь.
    тут главное точно рассчитать дозу! и конечно знать что едим и когда едим. очень в этом деле помогает программа по расчету дозы, весы и суточный постоянный мониторинг СК.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 14:31

На самом деле все индивидуально, так что тут только проверять на себе. это точно...но иногда стороннее мнение не повредит...
    эх - были бы деньги=(

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 14:31
    kolodinskij.gennadij:

ем? ем что хочу, не ограничиваю себя. конечно не булочки одни и рафинированные сахара. но диеты не придерживаюсь.
    тут главное точно рассчитать дозу! и конечно знать что едим и когда едим. очень в этом деле помогает программа по расчету дозы, весы и суточный постоянный мониторинг СК.

Какой уровень сахара через пол часа после приема пищи?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 14:35
    kolodinskij.gennadij:

LinaDROU:

kolodinskij.gennadij:

у меня был гликированный 2 года назад на Актрапид/Протафан 9,6
    перешел на апидра/лантус через полгода сдал ГГ=5,8 да и ноги перестали болеть. ну и соответственно курс поменял.
    у врача эндокринолога не наблюдаюсь уже лет 6. Все сам.

а едите как? и что в рационе обычно?

вот с покупной едой все нормально - взвешивает, рассчитывает, колется...А вот в тех же самых гостях, свадьбах - мы поэтому уже давно ни к кому в гости не ходим...а если заносит куда иногда на какое застолье - то колется примерно и потом хреновые сахара обычно.
    Да и вообще трудно в компаниях - все говорят то попробуйте, это, а чего так мало съел - и не начинать же объяснять, что больше нельзя...все равно не поймут.

офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 13 октября 2015 14:37

Lostminsk, и так для начала нужно завести дневник самоконтроля, если конечно его нету. Я так сам начинал.
    начинать туда записывать: дозы, количество сьеденного(вес и что именно и сколько ХЕ), СК(перед едой, на пике действия, после отработки инсулина, перед сном), физические нагрузки и тд. очень сложно все держать в голове. а так намного проще.
    после этих шагов нужно проверить кочество фона ночью.( я делаю это каждый час и смотрю растет, падает) из этого делаю вывод, менять дозу базала или нет.

Только на правильно подобранном базале нужно дальше разбираться с болюсом!!!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Lostminsk, а что это за отрезок времени через 30 минут? сможете объяснить?

LinaDROU:

гостях, свадьбах

я тоже колюсь "На глаз", зная свои коэффициенты на еду я могу +- прикинуть что могу сьесть. если чувствую, что сыт - просто добиваю соком, нет - подкалываюсь. в чем преимущество для меня ультрокоротких инсулинов, что есть можно сразу( но с некоторыми оговорками).

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

а вообще, всем бы посоветовал для начала( если кто не читал) прочитать вот это http://juri.dia-club.ru/

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 14:45 Редактировалось LinaDROU, 2 раз(а).

kolodinskij.gennadij, а колетесь вы как, то есть куда-то уходите или у всех на виду?

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 14:58
    kolodinskij.gennadij:

Lostminsk, и так для начала нужно завести дневник самоконтроля, если конечно его нету. Я так сам начинал.
    начинать туда записывать: дозы, количество сьеденного(вес и что именно и сколько ХЕ), СК(перед едой, на пике действия, после отработки инсулина, перед сном), физические нагрузки и тд. очень сложно все держать в голове. а так намного проще.
    после этих шагов нужно проверить кочество фона ночью.( я делаю это каждый час и смотрю растет, падает) из этого делаю вывод, менять дозу базала или нет.
    Только на правильно подобранном базале нужно дальше разбираться с болюсом!!!

Поверьте, все это делаю и все это знаю.

kolodinskij.gennadij:

Lostminsk, а что это за отрезок времени через 30 минут? сможете объяснить?

Это показывает колебания сахара после приема пищи.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Lostminsk:

Ну и у меня косяк с короткими инсулинами, новорапида пик где-то после 2.5 часов после укола.

Основной мой трабл! Так, что Уколол и сразу поел - не про меня.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 15:01

спасибо за информацию.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 15:07
    LinaDROU:

спасибо за информацию.

А какой уровень гликозелированного?

офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 13 октября 2015 15:25

LinaDROU, я особо не загоняюсь по этому. на работе все в курсе что я болею. в гостях стараюсь незаметно, чтобы вопросов меньше было.

Lostminsk:

Поверьте, все это делаю и все это знаю.

не сомневался в этом. так почему же не разобрались в своей проблеме?

Lostminsk:

Это показывает колебания сахара после приема пищи.

не совсем понял, вернее я понял, но не совсем понял почему именно 30 минут.
    обычно берется пик действия инсулина и на нем проверяется СК. у апидры это около 1,5 часа.( в это время СК должен быть ровен или больше начального, но не более чем на 3 ммоль/л) это если вы не кололи ДПС.
    вот утром у меня от укола до начала пищи проходит от 15 до 40 минут( в зависимости от начального СК и что я ем) иначе будет очень резкий подьем и такой же резкий скат. то есть профили еды и инсулина не совпадают. в обед это уже 5-10 минут разрыв. вечером укололся и сразу же поел( если присутствует много быстрых углеводов, то стараюсь максимально растянуть ужин).
    Это я к чему: можете мне подсказать откуда вы взяли цифру в 30 минут?
    почитайте форум Диа-клуба. многи вопросы отпадут сами по себе.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 15:31
    Lostminsk:

гликозелированног

не знаю...я не все знаю про это.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 15:34
    kolodinskij.gennadij:

обычно берется пик действия инсулина и на нем проверяется СК. у апидры это около 1,5 часа.( в это время СК должен быть ровен или больше начального, но не более чем на 3 ммоль/л) это если вы не кололи ДПС.

Вот в том-то и дело, что никто не хочет промониторить до какого уровня поднимаеться сахар не в пик действия инсулина. А нужно, что-бы он был все время в норме, а не перед едой 6 и в пик инсулина 8. А что там он поднимется до 15 никого не волнует....

kolodinskij.gennadij:

не сомневался в этом. так почему же не разобрались в своей проблеме?

В проблеме я как раз таки разобрался, меня не устраивает ее решение, которое единственное только действует.

Добавлено спустя 51 секунда

LinaDROU:

Lostminsk:

гликозелированног

не знаю...я не все знаю про это.

У мужа спросите. Это средний уровень глюкозы за три месяца.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 13 октября 2015 15:41

Lostminsk, ааа...так че-то отмечал...к врачу каждые 3 месяца ведь ходит...вроде в районе 7.8 - 9.0...в общем раз на раз не приходится.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 15:58

Куда пропали ВЕСЫ, вторник скоро заканчивается!

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 октября 2015 16:12
    kolodinskij.gennadij:

Актрапид/Протафан ...
    перешел на апидра/лантус

Мы тёщу тоже уже год, как перевели. Скачки и шарахания в сахарах значительно поубавились. Но там уже возраст под 70 и 40 лет диабета... Проблем все равно выше крыши...

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 13 октября 2015 16:19
    Lostminsk:

Вот в том-то и дело, что никто не хочет промониторить до какого уровня поднимаеться сахар не в пик действия инсулина. А нужно, что-бы он был все время в норме, а не перед едой 6 и в пик инсулина 8. А что там он поднимется до 15 никого не волнует....

я такое делал, и при правильной выдержке до еды ни о каких 15 и речи не идет. вы хоть раз ставили постоянный мониторинг СК? Даже более дешевая либра дает представления о том как начинает действовать инсулин и как еда.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 октября 2015 16:20
    kolodinskij.gennadij:

вы хоть раз ставили постоянный мониторинг СК?

Ставили.