ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем домике!
Отзовитесь!
praporb:отдайте нам ключи!
А что разве дом уже приняли?
Что-то мне уполномоченная говорила что еще нет.
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
penkirton:После выходных уже должна быть известна стоимость 1 м.кв.
должна или будет известна? Вам председатель сказал?
одуффанчик:penkirton:После выходных уже должна быть известна стоимость 1 м.кв.
будет....
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
penkirton:одуффанчик:penkirton:После выходных уже должна быть известна стоимость 1 м.кв.
будет....
отлично! Просто уже надоело слушать всякие сплетни
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
За какое количество денег пошли бы Вы работать в Наш кооператив САНТЕХНИКОМ?
Или пошли ли вообще?
Ребят только в рамках разумного......
penkirton:За какое количество денег пошли бы Вы работать в Наш кооператив САНТЕХНИКОМ?
Добавлено спустя 60 секундИли пошли ли вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундРебят только в рамках разумного......
А не проще дом на баланс ЖКХ передать?
Чтобы не искать никого???
Сама живу в кооперативном доме 25 лет и знаю что это такое. Сразу ЖКХ не брала такие дома на баланс,
а сейчас их обязали, после проверки госконтроля, пока дом только построен ЖКХ по одному заявлению берут на баланс,
а потом если вдруг захотим, нужно собрать кучу бумаг (кому надо могу скинуть список) для того чтобы стать на баланс ЖКХ.
офлайн
одуффанчик
Junior Member
Автор темы
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
nikita_84:А не проще дом на баланс ЖКХ передать?
Чтобы не искать никого???
Сама живу в кооперативном доме 25 лет и знаю что это такое. Сразу ЖКХ не брала такие дома на баланс,
а сейчас их обязали, после проверки госконтроля, пока дом только построен ЖКХ по одному заявлению берут на баланс,
а потом если вдруг захотим, нужно собрать кучу бумаг (кому надо могу скинуть список) для того чтобы стать на баланс ЖКХ.
одуффанчик:не пошли точно никем. За ЖКХ!
Просто интересно: скажите 3-4 причины, почему "только ЖКХ"???
Качество услуг?? Своевременность их оказания?? А захотите подвалы делать, кто этим будет заниматься)))) ЖКХ?? А стоянку захотим расширить - земля в собственности ЖКХ, кто этим будет заниматься??
Деревья посадить - и тут даже проблемы будут.
zaqwertin:Просто интересно: скажите 3-4 причины, почему "только ЖКХ"???
Качество услуг?? Своевременность их оказания?? А захотите подвалы делать, кто этим будет заниматься)))) ЖКХ?? А стоянку захотим расширить - земля в собственности ЖКХ, кто этим будет заниматься??Добавлено спустя 3 минуты 9 секундДеревья посадить - и тут даже проблемы будут.
Одна самая главная причина - хрен с кого соберешь денег, да и хрен кого соберешь если нужно!!!
Подвалы и стоянку, и деревья решить с ЖКХ будет еще проще. Напишем заявление, что за свои средства хотим, и ЖКХ только радо будет! Кстати Вы были в Фанипольском ЖКХ? На все будут согласны - только денег с них не трясите.
Лучше сразу поинтересуйтесь у людей,которые с ЖКХ и с ЖСПК... и на онлайнере есть несколько тем от ЖСПК, которые построились и действуют поныне.
В общем. Если Вы готовы выставить свою кандидатуру на место председателя ЖСПК и готовы собираться и сбрасываться не малыми деньгами на любой хозвопрос, то милости просим. Нынешний председатель, спасибо ей, только достраивает и вводит дом. Смысла ей оставаться с нами после - нет.
Есть пару примеров из жизни (про причины):
1. Забилась канализация в кооперативном доме (именно в доме), на все мольбы и просьбы ЖКХ не реагировало, т.к. каждый день пробивала канализацию в своих домах, так прошла неделя деваться было не куда вызвали машину из Минска (ЗАО "Доля" не самая дорогая контора, но вышло за 4-х подъездный дом примерно 8 млн., все было разделено на все квартиры.
2. Резко в субботу вечером пропал у нас свет - никому не надо, электрика в штате нет, а если бы и был , то по субботам у него выходной, собрались мы и пошли сами искать причину, повыбивало предохранители (погорели они), а где их взять в субботу вечером новые, хорошо у отца были, поехала взяла сами поставили, а потом еще пошли все искать причину, оказывается в подъезде что то там замкнула, сами устраняли. А ЖКХ бы сразу прислали дежурного электрика.
3. Пошла расти у меня в комнате плесень, сама утепляла стены, а подруга моя живет в ЖКХ-ом доме, написала
письма в ЖКХ и все ей утеплили, пусть и через полгода, зато 1000 долл. съэкономила.
4. Что касается стоянки - девятиэтажка в Фаниполе напротив гимназии, 3 года назад расширили стоянку за счет детской площадки, причем даже асфальт положили и явно не за свой счет, и мусорки облагородили, дом на балансе ЖКХ.
5. Про деревья отдельная тема, у нас возле дома насадили деревьев, что теперь вся грязь с них в квартире (и на машине), особенно от берез, теперь никто не знает как от них избавиться, без согласования с исполкомом никак.
6. Еще не маловажный вопрос кооперативного дома - прописка людей, причем прописка как только дом сдался это одно (там найдется добрый дядя или тетя за небольшие деньги (миллионов за 10) пропишет наш дом, а потом как только ты меняешь паспорт сразу иди к председателю и не известно когда он пропишет, еще можно все эти обязанности перенести на отдельного человека (паспортиста), которому тоже нужно будет платить ЗП.
Короче, можно писать бесконечно, и о расходах на содержание председателя, бухгалтера, сантихника, уборщицы и остального штата, могу примерно посчитать сколько нужно будет платить с каждой квартиры при средней ЗП по Фаниполю в кооперативных домах.
P.S. Все вышеперечисленное из личного опыта, уже 7 лет веду бухгалтерию в кооперативном доме, и все никак не можем его передать на баланс ЖКХ.
Полностью согласен.
Повторюсь, но как минимум первый год-два всем просто будет не до дома, а только до своих квартир: ремонт, то-се.
Что-то сделать самим и собраться ни кто не запрещает, а вот когда не на кого надеяться кроме себя, становится тяжко! А человека, который будет ходить по квартирам или обзванивать всех, по любому поводу, а самое главное, выслушивать тех, кто будет звонить ему - нужно еще поискать. Большинство тех, кто вызывается на место председателя жилого дома, пропадают так, что днем с огнем не сыщешь: не дозвониться или "занят".
Кстати: к примеру, дворник+сантехник+электрик+председатель - хотя бы 5мл.+5мл.+5мл.+8мл. ИМХО на постоянку. На подработку или если спец.организации, то готовьтесь в выходные и после 18.00 всем заниматься сами. В итоге 230тыс. на негарантированное обслуживание. А на 100 квартир - 3 человека+пред., нереально. Ну, а коли больше, то готовьте денюжки.
nikita_84, borish86, у меня почему-то есть только положительные отзывы от реальных моих знакомых и друзей о деятельности товариществ собственников в домах, где они живут и платят в месяц, кстати, не больше уж точно. Личное мнение - половина доводов за ЖКХ высосана из пальца.
Ну да ладно, время покажет.... Просто так интересно читать про "немалые деньги на любой хозвопрос", про то, что ЖКХ делает все бесплатно и подобное..... Вы сами верите в то, про что пишете??? Или оцениваете все исходя из мнений "писак" форумных??
P.S. Еще интересно, подвал, стоянка, детская площадка и любой другой вопрос должен решаться в любом случае с согласия большинства собственников, а это те же подписи, деньги собрать. Кто этим будет заниматься? Сотрудники ЖКХ???
А кто будет ездить согласовывать все во всевозможных гос. учреждениях когда нет человека, в обязанности кого это входит и который получает зарплату? Дятя Петя с третьего подъезда, тетя Мотя с шестого??? Сомневаюсь, что вообще будет толк.
zaqwertin, поживем увидим, вот только через 20 лет когда нужно будет делать ремонт крыши я деньги сдавать не буду, т.к. буду жить не на 5-ом этаже... именно так сейчас у нас в кооперативе говорят жители всех этажей кроме пятого...
Не вижу связи между вменяемостью (или невменяемостью) людей и обслуживанием в ЖКХ либо ТС.
Пример: я живу на съемной квартире, год назад, как я только переехал, ходили и собирали подписи на косметический ремонт подъезда (полностью весь подъезд и тамбуры, чтобы грязь да надписи на стенах закрасить), стоимость этого была 100 тыс. с разбивкой на 5 месяцев, то есть +20 тыс. в жировку. Я сразу согласился и подписался, а практически половина квартир (заметьте у которых квартиры в собственности в этом доме) выступили против Для меня - эта картина совсем непонятная, даже дикая....
nikita_84:вот только через 20 лет когда нужно будет делать ремонт крыши я деньги сдавать не буду, т.к. буду жить не на 5-ом этаже... именно так сейчас у нас в кооперативе говорят жители всех этажей кроме пятого...
А то что будут говорить, сдавать либо не сдавать это уже от Вас и от каждого будет зависеть, кто к какой категории людей относятся... Независимо какая организация будет обслуживающей. Вы, похоже, это уже решили....
И про 20 лет - уже сильно вперед заглядываете, холявы государственной уже через 2-3 года полностью не будет, сейчас за капремонты и т.п. платят жильцы, а не только за счет тех денег, которые отчисляются на эти нужды.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
В нашем доме тоже затеяли стоянку т.к. очень много машин и нет места. Относимся к ЖКХ. В общем жкх сказали поможем чем сможем, пару человек выходило помогало что то делать и скаждым днем все меньше и меньше, потом вообще никто не выходил от силы 3 человека. ЖКХ помогло (привезли камней, песка, мусор вывезли и разровняли дорогу). Потом пришло дело на собирание денег на асфальт, по 200 тыс. так деньги сдали единицы даже кто выходил помогал не сдал, так камнями у нас стоянка и засыпана и плиты по двору валяются с бардюрами. Все это дело начиналось в апреле месяце и вот ноябрь и не закончено и не кому нет дела. Как вспомню собрание жильцов типа за две недели все будет и стоянка и площадку для детей сделаем и нет ничего. Жильцам 200 тыс. жалко. ЖКХ свои обещания выполнили, а вот жильцы увы.
Я о том и говорю, что проблема сидит в головах людей. И почему-то таких людей становится большинство.... Точно так же будет и в нашем доме.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
13 лет на сайте Город:
|
100% в нашем доме так и будет. И это уже давно понятно. Белбуд спросите сколько платят в месяц и как там работают что уборщица за такую зарплату 1 раз в неделю приходит. Не хотят больше денег платить.