Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

13 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • ykunts Junior Member
    офлайн
    ykunts Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #436921

Написать сообщение

34
    # 23 декабря 2013 01:09

Люди, просветите, пожалуйста, по след вопросам:

1) в кухне на пол планируем класть плитку. Вопрос: теплые полы реально нужны под нее? Или трубы, которые проходят под стяжкой в полу, будут его и так греть?

2) нужно ли выравнивать стены в ванной комнате и туалете перед облицовкой плиткой? Сегодня общались с одним плиточником, так вот он утверждает, что стены надо (как правило) равнять, штукатурить сначала, а только потом грунтовать и класть плитку. На мой дилетантский взгляд стены там и так ровные..) Кто уже делал подобные работы, подскажите, выравнивали ли вам стены?

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 23 декабря 2013 01:24 Редактировалось Rats_civ, 2 раз(а).

ykunts,
    1) лично я выбрал плитку на кухнюи ничего под неё не ложил, правда пришлось немного ровнять пол на кухну, там стык плит и 99 процентов, что нет уровня. Правда строитель строителю рознь, один может требовать заливать стяжку (а это реально дорого), а другой слегка подольёт до уровня и нормальненько. На сколько знаю у нас в домах стяжек нет, а просто плиты перекрытия, трубы отопления проходят не везде и по периметру квартиры. делать ли подогрев- это решать надо каждому самому, я отказался. электро подогрев - дорого, от отопления тоже есть нюансы, поэтому выбрал самое лучшее - тапочки домашние!!! есть ещё один вариант, есть в продаже специальный ламинат, вроде как сантехнический. его на взгляд не отличить от плитки, но он тёплый, посуда об него не так бьётся и не очень боится воды, думайте, есть и современный линолиум, когда смотерл на него не мог поверить что это линолиум....она как плитка......и стоит столько же)))

2) у меня в ванной была завалена одна стена там где раковина, выравнивая её подогнал помещение под чугунную ванну длинной 170, в итоге она хорошо обложилась плиткой. В туалете тоже одна стенка завалена, что к вентшахте. да...стены кривые, строил же мапид))) а так, я бы посоветовал, берите вашего строителя, пусть уровнем или провиллами показывает где надо ровнять. там всё прекрассно видно когда прикладываешь что-нибудь прямое к стенке.

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • ykunts Junior Member
    офлайн
    ykunts Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #436921

Написать сообщение

34
    # 23 декабря 2013 10:55

Rats_civ, спасибо! Хотелось плитку, очень надеялась на трубы по полу..) у нас ребенок совсем малыш, скоро ползать начнем, а подогрев действительно дорого. Скорее всего тогда остановимся на ламинате, но и линолеум обязательно надо глянуть.

По санузлу печаль.... Муж сегодня как раз пойдет показывать строителю стены, но раз в других квартирах стены завалены, то думаю и наша не исключение..)

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 23 декабря 2013 11:13 Редактировалось katush_s, 1 раз.

ykunts, лично у нас стены не завалены в ванной и туалете. Поэтому не факт что у вас завалены. Но вот пол на кухне неровный. И придётся самоневелирующейся стяжкой ровнять. Но в любом случает наш строитель будет штукатурить кое где под плитку. Но сказал, что не везде. По минимуму.
    У нас тоже малышка. Уже везде ползаем. ) Планируем класть плитку и на кухне и в длинной прихожей. Везде класть тёплый пол дорого.
    Rats_civ, а что значит подогнал помещение под ванну?

• TatiV Neophyte Poster
    офлайн
    TatiV Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #706096

Написать сообщение

4
    # 23 декабря 2013 11:14

Добрый день, соседи!

Внесите, пожалуйста, и нас в шахматку - д. 62 кв.75. (Александр и Татьяна) :)
    Здорово, что у наших домов появился форум, прочитала много полезной информации! Спасибо!

Мы уже почти закончили с ремонтом, вот думаем какие двери устанавливать. Хотели экошпон, но друзья отговаривают. Говорят, что такие двери легкие и недолговечные. Альтернатива - массив, но они при перепадах температуры рассыхаются. Может кто-нибудь посоветует хорошую фирму и мастера по установке?

P.S. У нас осталось 2 мешка самонивелирующейся смеси для наливных полов ilmax, отдадим недорого)

• lorrymi Junior Member
    офлайн
    lorrymi Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #266645

Написать сообщение

55
    # 23 декабря 2013 11:31 Редактировалось lorrymi, 2 раз(а).
    AD_chipmaker:

Соседи из 64-го, желающие врезать шаровые краны и байпасы в стояк горячей воды, для вас инфо: по вторникам производится слив воды из стояка. В первой половине дня. От жильца - желание, плюс свой сантехник со всей необходимой арматурой. Учитываем, что чем выше этаж - тем жестче требования к установке байпаса. У меня 17-й, поэтому ультимативно Ду 40мм...
    Если кто-то сейчас работает с сантехником, отпишитесь. Лучше одному скинуться за не особо долгую работу, чем каждый будет нанимать втридорого.

AD_chipmaker, просветите, пожалуйста, по поводу шаровых кранов и байпасов-для чего нужны и какую функцию выполняют?
    еще вопрос про трубы в туалете по стояку-насторожило что они пластмассовые, совсем не внушают доверие.
    Кто-нибудь уже занимался заменой труб?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Rats_civ:

ykunts,
    1) лично я выбрал плитку на кухнюи ничего под неё не ложил, правда пришлось немного ровнять пол на кухну, там стык плит и 99 процентов, что нет уровня. Правда строитель строителю рознь, один может требовать заливать стяжку (а это реально дорого), а другой слегка подольёт до уровня и нормальненько. На сколько знаю у нас в домах стяжек нет, а просто плиты перекрытия, трубы отопления проходят не везде и по периметру квартиры. делать ли подогрев- это решать надо каждому самому, я отказался. электро подогрев - дорого, от отопления тоже есть нюансы, поэтому выбрал самое лучшее - тапочки домашние!!! есть ещё один вариант, есть в продаже специальный ламинат, вроде как сантехнический. его на взгляд не отличить от плитки, но он тёплый, посуда об него не так бьётся и не очень боится воды, думайте, есть и современный линолиум, когда смотерл на него не мог поверить что это линолиум....она как плитка......и стоит столько же)))

Rats_civ, фото такого современного линолеума имеется? (или сайт) Интересно даже посмотреть.

• ykunts Junior Member
    офлайн
    ykunts Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #436921

Написать сообщение

34
    # 23 декабря 2013 12:17

katush_s, спасибо. Здорово, что вы уже ползаете..) Меня, кстати, очень беспокоит вопрос места для прогулок с ребенком. Хоть бы малюсенький скверик рядом.... На выходных видела одну мамочку с коляской в дет. саду рядом с нашими домами. Интересно, можно ли там гулять...

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 23 декабря 2013 12:28

ykunts, малюсенький сквер рядом есть. Грушевский сквер называется. Можно как уже въедем, вместе и гулять :)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Rats_civ, а можете сфоткать арку на кухне? Тоже так хотим...Не ставя дверь.

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 23 декабря 2013 13:12
    ykunts:

1) в кухне на пол планируем класть плитку. Вопрос: теплые полы реально нужны под нее? Или трубы, которые проходят под стяжкой в полу, будут его и так греть?

Под плитку обязательно теплый пол надо ложить, не такое уж и затратное это дело. Программируемый терморегулятор значительно экономит электричество. Я влаживаюсь в 350 кв\мес.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

TatiV:

Внесите, пожалуйста, и нас в шахматку - д. 62 кв.75. (Александр и Татьяна)

Привет соседи :)
    Я из 71 квартиры :beer:

• aliaksandr93 Junior Member
    офлайн
    aliaksandr93 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #812899

Написать сообщение

93
    # 23 декабря 2013 13:27

TatiV, можете что-нибудь из этих дверей посмотреть: http://www.dveri-vsem.com/magkomnatn-dveri/ser-l/145-series-l-common
    Сам только на прошлой неделе себе их заказал, будут через 2 месяца, но видел их у знакомых дома - очень понравились. Проемы (арки) они тоже кстати делают.

Rs_, у меня плитка сейчас положена и на кухне и в прихожей без подогрева и не холодно)

P.S. 62-51.

• ykunts Junior Member
    офлайн
    ykunts Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #436921

Написать сообщение

34
    # 23 декабря 2013 13:38

katush_s, ура, есть сквер! :ura: Гулять вместе будем рады!

Rs_, спасибо! Будем думать.

• TatiV Neophyte Poster
    офлайн
    TatiV Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #706096

Написать сообщение

4
    # 23 декабря 2013 13:45

aliaksandr93, спасибо за информацию! Рассмотрим этот вариант.

Rs_, заходите в гости, будем знакомится)

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 23 декабря 2013 13:59

aliaksandr93, посмотрела сайт. тоже насмотрела двери. только вопрос, а почему так долго делают?

• aliaksandr93 Junior Member
    офлайн
    aliaksandr93 Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #812899

Написать сообщение

93
    # 23 декабря 2013 14:54

katush_s, сказали, что у них сейчас много заказов и гарантировать быстрее они не могут) Та же проблема и у их установщиков - январь у них весь расписан. Правда я быстрее и не просил, по темпам моего ремонта середина февраля в самый раз)

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 23 декабря 2013 15:47

aliaksandr93, ясно, спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

TatiV, а вы после всего ремонта ставите двери? До этого не ставили? я в плане, в готовые комнаты пыль и Грязь не летела без дверей?

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 23 декабря 2013 15:59
    aliaksandr93:

Rs_, у меня плитка сейчас положена и на кухне и в прихожей без подогрева и не холодно)

Мне стоит только позавидовать вашей закалке :) Я хоть и легко переношу холод, но все равно ощущаю неприятную прохладу плитки в местах, где она не подогревается (под барной стойкой, к примеру). Проблему конечно можно решить тапочками, но я привык по квартире передвигатья босой аки младенец ))))

• AD_chipmaker Member
    офлайн
    AD_chipmaker Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #319301

Написать сообщение

154
    # 24 декабря 2013 13:46

lorrymi, обводной канал на горячем стояке нужен в первую очередь для того, чтобы не наживать лишних трудностей в будущем при примерке/замене полотенцесушителя. ставим отсекающие краны - и вуаля: имеем возможность в любое время демонтировать полотенчик по своему желанию, не обезвоживая весь дом.

получается что-то такое (белой стрелкой показан обводной канал)

:

• lorrymi Junior Member
    офлайн
    lorrymi Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #266645

Написать сообщение

55
    # 24 декабря 2013 15:02 Редактировалось lorrymi, 1 раз.
    AD_chipmaker:

lorrymi, обводной канал на горячем стояке нужен в первую очередь для того, чтобы не наживать лишних трудностей в будущем при примерке/замене полотенцесушителя. ставим отсекающие краны - и вуаля: имеем возможность в любое время демонтировать полотенчик по своему желанию, не обезвоживая весь дом.

AD_chipmake, спасибо за ликбез :)

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 24 декабря 2013 19:33 Редактировалось Rats_civ, 1 раз.

katush_s, хорошо, арку как сфотографирую выложу. В арке проложил проводку для посветки, ставлю светильники туда, а на боковой поверхнисти арки уложу искуственный камень, свет будет падать прямо на него и будет оооочень красиво.
    На счёт ванной. ширина её 173 см. я купил хорошую чугунную ванну 170 см. Чугун устанавливается после укладки плитки на пол, но до укладки стен, а далее обкладываются стены. Правая стена была кривая, её отштукатурил на 2 см. итого установил ванну, уложил стены плиткой встык с ванной. сфотографирую и выложу и это.

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 24 декабря 2013 19:50

Rats_civ, ок. спасибо.