Может у эльфов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
14 лет на сайте Город:
|
тема то очень вяленькая)...
Но все-равно попробую спросить)... может кто поможет)..
Вообщем созрел я для ножа).. в них особо не разбираюсь).. чем больше читаю - тем больше вопросов).. Раньше думал - что нож и в Африке нож, а тут оказывается не все так просто)..
Собственно чего прошу от тех кто понимает.
Хочу приобрести (изготовить) нож. По сути нужен неплохой универсальный нож. Очень часто езжу на природу. Сам подводный охотник. Нужен нож для разделки мяса и рыбы, а так же для чистки и потрошения свежепойманной рыбы. Хотелось бы, чтобы ножем почистить рыбу можно было и потом порезать хлеб и продукты. Колышки выточить ножем для костра. Банки консервные открывать не собираюсь ножем, а вот бутылку пластиковую порезать иной раз нужно.
Проще говоря - нужна рабочая лошадка, которая будет нещадно использоваться. Не маловажно, чтобы и потом самому подточить можно было.
Складной отпадает сразу.
Длинна клинка меньше 12 см тоже особо не рассматривается. А то Хлеб и сало таким ножем не порезать)... Бородинский хлеб особенно.
Вообщем если кто-то посоветует - буду благодарен)..
Бюджет не велик)... 40-50 долларов готов за такого помошника отдать)..
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
sashaquatro, за 50 универсального ножа не выйдет, смотрите МОРА в ваши деньги, 2000, Бушкрафт, Клиперов 4 штуки выйдет и сдача.
ПЫЦ
sashaquatro, да, мора гут, нивапрос
предлагаю ещё на бак рыбацкий обратить внимание, учитывая вашу тематику аутдоров.
аккурат в районе полтинника и стоит
несмотря на суровую гарду, не холодный, благодаря небольшой толщине клинка (в норму 2,4 помещается)
чутка покороче 12 см, но не сильно. ящитаю это не беда, если не требуется им лозу на скаку рубить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо за советы) бак конечно понравился)
Вроде на первый взгляд - то что нужно)
Надо в руке подержать.
Если ещё кто то что-нибудь по советует буду рад)
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5219 |
16 лет на сайте Город:
|
Возьмите классику и не парьтесь, бюджет как раз Ваш.
http://www.sledopit.by/okhotnichi-nozhi/nozhi-mora/nozh-mora-2000
С баком запаритесь рукоять чистить, да и приколы быдломаркетинга доставляют.
Материал клинка: 420J2 с титановым покрытием ![]()
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо) не смейтесь) я же говорю особотне разбераюсь) поэтому и спрашиваю у тех кто разбирается) а благо у нас славян за спрос не бьют в нос)
Drakon-444, Mora 2000 у нас ХО, зачем человеку проблемы
sashaquatro,От покрытия ножу хуже не станет, дополнительная защита от коррозии не повредит.
Берите Бак, для вас оптимально 
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5219 |
16 лет на сайте Город:
|
_KRG_:Drakon-444, Mora 2000 у нас ХО, зачем человеку проблемы
Почему ХО, у нее же гарда менее 5 мм? Да и 2,5 мм клинка вроде бы по памяти вкладывается в норматив?
По баку - в рекламе указан именно титан.
Да и все эти покрытия очень сильно ломают внешний вид клинка уже через месяц нормального юза.
У меня была мора 2000, спокойно и в машине и в лес носилась. Неужели я так рисковал? Как ее продают тогда в том же магазине ждановичском, ссылка по баку на него?
Гарда как бы сверху тоже есть, нижняя и верхняя суммируются, клинок можно до 2,4мм. включительно.
Как продают это их дело и проблеммы, серта нет на него. ![]()
Есть покрытия из оксида, нитрида, карбида и ещё фиг знает чего титана, даже сковородки им покрывают, так что ни чего удивительного и противоречащего что покрыли клинок ножа не вижу.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5219 |
16 лет на сайте Город:
|
Нитрид титана это золотое покрытие куполов церквей и желтого цвета сверл по металлу. Действительно износостойкое покрытие. Но дело даже не в этом - ЛЮБОЕ покрытие годится только для карманных и полочных ножей. Любоваться - отлично, юзать - потом и самому смотреть неприятно и кому-то показать стыдно.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне как раз для рб нужен)
Я стабильно на природе каждые выходные а то и чаще) лес река озеро дача. После работы и то на шашлыки выбираюсь) и как то уже стыдно в газету с собой столовый нож за 3 копейки заворачивать) деда на охотничий пока не хочу раскулачивать) вот и думаю что при купить)
И что то не могу понять что с ценой http://m.market.yandex.by/search?text=mora%202000%20%D0%BE%D1%82% ... rce=tabbar
Цены от 400.000 и выше.
Оранжевый мора это то?
Так как по цене очень приемлемо.
Ссылка не показывает, но если вы про Mora 2000. то она орнжевая тоже бывает, вообще мор мног всяких
Сильно дешёвую Mora 2000 не берите, подделывают их кетаёцы. 
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5219 |
16 лет на сайте Город:
|
Там 2 варианта, оригинал изначально был зеленым, потом добавили оранжевый. ИМХО - для леса предпочтительней, сложнее пролюбить, особенно в потемках. Еще смотрю добавилось много где слово оутдор. И длина с толщиной клинка уменьшились, при внешней похожести на классическую 2000. Оттого возможно и цена так пляшет.
Нормальная должна выглядеть вот так:
http://begemot.narod.ru/poddelka.htm
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5219 |
16 лет на сайте Город:
|
IRR:sashaquatro, вот тут выбор есть
Выбор богатый, вопросов нет. Только оригинальной 2000 с 115 мм клинком-то и нету.
Я одно время таскал с собой в лес 746ю. Так длины клинка все же нехватало, хотя рукоять там суперудобная. А ножны наоборот - супергавно. Мой совет сашакватро: съездить в этот магазин и все предлагаемые моры в руках помацать, все же хороший режек нужно не "глазами" выбирать, а "руками".