Ответить
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 16 августа 2007 00:15

PashaDV, :)

Так Ланком жеж тоже с апострофом. Название в любом случае не по-русски было написано - L'ancome :wink:

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 16 августа 2007 00:32

Да нет, Lancоme пишется без апострофа, но с "крышей" над "о" - на Онлайнере значки, к сожалению, не поддерживаются.

А еще вот кочегарку с кирпичной трубой снесли. :(

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 16 августа 2007 00:45

Gemini, ну вот... Интересно, что же там все -таки точно было вместо военкниги? Прямо таки уверенность у меня что это все равно ланком был:)) Хотя...не важно

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 августа 2007 00:51
    blood_mary:

НУ вот. Лэскаль...ДА нет же, там точно был Ланком - сразу же после военной книги - мы туда заходили по привычке))А вообще действительно скучали по этому книжному магазину... Versan, да жалко каштанов. А вот стадион изменился в лучшую сторону. Насчет памятника - согласна Вспоминаю - как там на набережной здорово зимой - крутые виражи на санках и на лыжах как интересно кататься...эх...

Магазин всегда назывался Л'Эскаль, это в самом магазине был отдел Ланком... И на одной из витрин была такая надпись... Но никогда сам магазин Ланкомом не назывался... я там иногда кое-что покупала из косметики :wink: Можно по старым телефонным справочникам проверить название магазина, если сомневаетесь...

А горку жалко... испортили ее этим памятником... :( Главное - непонятно, к чему он там??? Возле штаба военного округа - а памятник сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей...:insane: Ладно б его возле здания МВД поставили...

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 16 августа 2007 01:02

А исконное название Коммунистической улицы - Михайловская (до Красной), а от Красной до проспекта (и даже за проспектом, т.е нынешняя ул. Фрунзе) - Госпитальная.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 16 августа 2007 08:31

все правильно магазин Л'Эскаль

принадлежал компании скандальной компании Темтрэйд - они одни из первых селективом начали торговать в СССР с 1974 года и были оф. мпортерами и дистрибьюторами лореаля и шика

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 16 августа 2007 09:52

Versan, точно:super:

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 16 августа 2007 10:00

... и горку жалко... я с нее маленький на лыжах катался... растил будущую страсть к лыжам горным

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 16 августа 2007 10:08

St.Patrick, я тоже на лыжах с нее каталась:) только в страсть к горным лыжам это не вылилось))

памятник там,конечно, не в тему...но зимой жеж все равно вроде с этой горки катаются

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 16 августа 2007 11:11

А еще на горке салюты делали. И я в детский садик ходил. Тот, который в сторону площади победы, возле троллейбусного депо. На втором этаже белка в окне в колесе крутилась. в 50-ю не пошел, ибо к первому классу (80-й) переехал в серебрянку.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Dzmitry3 Member
    офлайн
    Dzmitry3 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #60512

Написать сообщение

145
    # 16 августа 2007 15:13

Предлагаю переименовать ветку в одноклассники.by :super:. Может кто из 53й есть? Мне лично не хватает частного сектора, а точнее садов по четной стороне ул. Беды. Раньше выгляеншь в окно - а там красотища, особенно весной. А сейчас саркофагоподобная "элитная многоэтажка" да фундамент от несостоявшейся библиотеки РТИ. Правда фундамент уже поломали и скоро на его месте будет еще одна "элитная многоэтажка". Вес район блин скоро застроят, только троруары и останутся наверное:cry:.

Приятно совмещать полезное с необходимым:)
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 августа 2007 17:07
    NightMare:

А еще на горке салюты делали. И я в детский садик ходил. Тот, который в сторону площади победы, возле троллейбусного депо. На втором этаже белка в окне в колесе крутилась. в 50-ю не пошел, ибо к первому классу (80-й) переехал в серебрянку.

Я не очень уверена, конечно, но почему-то мне помнится, что салюты устраивали в парке Янки Купалы, там, где сейчас лодочная станция... а вот смотреть их можно было с горки и с лестницы...:wink: Потому что на горке ракетницы-то можно поставить, а вот пушки - некуда... По-моему, в каком-то старом фотоальбоме про Минск видела именно фотку салюта из парка Янки Купалы, сейчас посмотрю, потом напишу точнее...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 16 августа 2007 17:21
    Dzmitry3:

Может кто из 53й есть? .

их есть. тока она тогда исчо на некрасова была, старая. потом уже новую построили на беды.

а сельхозпоселок тогда начинался от сурганова а не от некрасова. хотя сейчас уже на некрасова высотки стоят

НКХЖЕХВ
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 августа 2007 18:05

Нашла в фотоальбомах 80-х годов выпуска фотки праздничного салюта. Правильно мне помнится, салют был из парка Янки Купалы, и в Свислочи очень красиво отражались разноцветные огоньки. Но, наверное, по соображениям безопасности перенесли место проведения подальше от жилых домов...

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 16 августа 2007 18:10

Предлагаю переименовать ветку в одноклассники.by

Предлагаю сделать отдельную ветку и там обниматься.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 16 августа 2007 18:13

goga_clubber, дык.. есть такая.. уже 53 страницы наваяли :super:

Кто в какой школе учился?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 16 августа 2007 18:20

A.Z., я имел ввиду отдельных персонажей, которым пора бы уже перейти в личку.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 16 августа 2007 19:16

На Золотой Горке вокруг тогда не действовавшего костела св. Роха было старинное кладбище. Фамилии на плитах типа польские, но надписи были по-французски. Чем не пособие для студентов иняза :)

А на озеро мы ходили через уже тогда частично уничтоженное, а теперь и вовсе несуществующее Сторожевское кладбище.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 17 августа 2007 15:56

Versan, арт. салюты из пушек только в Москве около Кремля делают, холостыми :)

В Минске я такой ни разу не видел. Из парка Купалы устраивали фейерверки, последний, который я помню в 1996 или 7.

Зрелище действительно было феерическое, простите за тавтологию.

А салюты устраивали из салютных установок (это мортиры на авт. прицепах) с горки около театра оперы и балета, причем тогда подойти можно было довольно близко. До сих пор помню ударную волну.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71101

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71101
    # 31 августа 2007 10:14

Тутбай:

Мы прошлись по Минску с историком архитектуры Сергеем ХАРЕВСКИМ, чтобы посмотреть, как реставрируется город. И выяснили, что от старого Минска скоро может ничего не остаться

Подробнее [url=http://news.[censored]/93553.html]здесь

Грустно...:insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час