интересно почему же тогда Швеция постоянно входит в первую десятку стран по уровню жизни?
вот-вот, и я про тоже
интересно почему же тогда Швеция постоянно входит в первую десятку стран по уровню жизни?
вот-вот, и я про тоже
SemaBY:А говорить о плохих зарплатах - ну если бы так у них всё было плохо - уже давно бы все перебрались где подешевле, так нет же живут, и сколько был в Европе - у большинства свои дома ну и т.д. и т.п.
А вот жили бы - знали бы что перебирается. 90% жителей южной Швеции у кого есть гражданство ЕС работают в Дании. Банально - там платят больше.
Свои дома которые выплачивают почти всю жизнь... И свои машины которые уже перестают ездить а за них еще платят...
Cwolf:интересно почему же тогда Швеция постоянно входит в первую десятку стран по уровню жизни?
Потому что это совокупный показатель. И в него входит не качество той же медицины например в первую очередь, а доступность. все относительно. образования уровень хороший - да, но едут учиться в другие страны. Из разряда известной байки - в скандинавии все говорят по английски. вы не поверите насколько это байка.... социальная поддержка сильная - но только со стороны, а в реале получается что надо просто жить выпрашиванием соц помощи, так никто ничего не принесет на блюдечке. вообще я не говорю что жить тут плохо - но сама жизнь не отличается от беларуси сколь нибудь сильно. только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...
Фасады зданий их вдруг забеспокоили. Потемкинская деревня, млять...
до этого беспокойство помню было по поводу замызганных францужанок на центральных улицах города
Дуремар:Фасады зданий их вдруг забеспокоили. Потемкинская деревня, млять...
до этого беспокойство помню было по поводу замызганных францужанок на центральных улицах города
dema111,
Да я думаю всем трезво соображающим интересно посмотреть что же там будет на этом канале такого "независимого"... Потому что опять оппозиция все деньги себе заберет а канал будет уровня "новости Брестчины"...
Есть конкретные подозрения, основанные на фактах? Или от жаркого скандинавского солнца неконтролируемая фантазия началась?
Насчет сравнения уровня жизни - смешно читать. Средние зарплаты различаются в несколько раз, при приблизительном равенстве цен на все, за небольшими исключениями. При том, что не только в деньгах дело. В общем, зря ты в Скандинавию уехал, был бы на БТ свой человек.
Кстати, согласен, что тарелки наш город скорее украшают. Как и белье на балконах Слишком уж дома у нас однообразные.
dema111,
Свои дома которые выплачивают почти всю жизнь... И свои машины которые уже перестают ездить а за них еще платят...
сейчас расплачусь, бедные швейцарцы
PashaDV,
Средние зарплаты различаются в несколько раз, при приблизительном равенстве цен на все
на порядок, минимум различаются зарплаты СРЕДНИЕ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
САВА, швейцарцы немного в другой стране живут, дема111 все-таки про шведов говорил и это оч даже похоже на правду
shaman237, могу тебя заверить, что в Швеции живут очень хорошо (не хуже швейцарцев), бывал там, и почему то выходцев из СНГ там тоже много.
А уважаемый dema111 видимо в дипмиссии там работает, а от таких других мотивов ждать не приходиться.
Слишком заразительна эта болезнь - ну вы поняли какая.
Ладно ветка скатилась в некуда, или возвращаемся к теме или закрываем.
dema111:...вообще я не говорю что жить тут плохо - но сама жизнь не отличается от беларуси сколь нибудь сильно. только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...
Вот и вам судьба дала возможность жить в Швеции Ан нет "что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9947 |
22 года на сайте Город:
|
dema111:только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...
dema111:только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...
В 10 народ в Беларусии пережрался...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
dema111 наговаривает на Швецию, чтобы туда не ломанулись. Плохо там нинадо туда йехать !!!!
dema111, ваши высказывания как раз и подтверждают, что вы -- типичный белорусский народ. Живете в Швеции и ее же лажаете (генетический уровень, однако). Кроме того, на швеции Европа не начинается и не заканчивается. Ну и наконец, вы, наверное, давно живете в Швеции, раз начали ее лажать. Предлагаю вернуться в Беларусь. Срочно! Навсегда!!!
Кстати, к вопросу о тарелках и фасадах зданий... Срочно предлагаю увязать этот вопрос и с сотоянием (внешним видом) подъездов. Раз уж ЖЭСам проучено наводить лоск, пусть стараются с пользой для дела, а не для галочки...
Salo:Кстати, к вопросу о тарелках и фасадах зданий... Срочно предлагаю увязать этот вопрос и с сотоянием (внешним видом) подъездов. Раз уж ЖЭСам проучено наводить лоск, пусть стараются с пользой для дела, а не для галочки...
Подъезды обычно не выходят на фасад. Ни разу не видели дома крашеные/штукатуреные только с одной стороны
Если кто-нить согласовывал в ЖЭСе, выложите плиз образец документов, которые носили в ЖЭС на согласование.
trushkin, это я к тому, что внешний вид должен гармонировать с внутренним содержанием. Так что пусть не отмазываются, дом то и изнутри сгнить может
Конечно видел, я ж и говрю -- Потемкинская деревня (см. мой пост выше).
Хммм... Логики я не улавливаю в твоих словах, ну да ладно...
dema111, Во-первых, на ты мы еще не переходили, хотя как я понимаю для "настоящих европейцев" и для руководства отдельных стран с "плохим народом", который ну никак не знает, как угодить этому руководству, это дело нормальное, побратимство - в крови.
Что же касается народа, мне Вас искренне жаль, если Вы не уважаете собственный народ, это говорит о многом.
Прежде чем тыкать пальцем в Европу, посмотрите на нашу Историю, много ли у нас было возможностей жить нормально, сначала одни "сношалаи" затем другие....
А обвинять народ в том, что он "не такой" как надо - это, простите, избитая песня.
Кстати, еще вопрос: если тарелка ставилась очень давно, то фирма ее устанавливающая могла уже и загибнуться; что делать в этом случае? Нанимать нового подрядчика для проектирования по факту или якобы снимать и устанавливать по новой?
Salo,
dema111, ваши высказывания как раз и подтверждают, что вы -- типичный белорусский народ. Живете в Швеции и ее же лажаете
я никаким боком не белорусский народ ни по гражданству, ни по национальности... швецию я не лажаю, я просто говорю что не так плохо в беларуси. научитесь читать.
SemaBY,
могу тебя заверить, что в Швеции живут очень хорошо (не хуже швейцарцев), бывал там
блииин ну сколько повторять "бывал" и "жил" - это не одно и то же. россияне из глубинки особенно оказываясь в минске тоже пищат от радости как все хорошо и дешево. вы поживите в Европе а потом будете рассказывать что тут у всех квартиры и машины, что тут все сшибают неимоверные бабки итд.
Pioneer,
dema111, Во-первых, на ты мы еще не переходили
не,вроде переходили давно это было правда...
PashaDV,
Средние зарплаты различаются в несколько раз, при приблизительном равенстве цен на все, за небольшими исключениями. При том, что не только в деньгах дело.
Средняя зарплата в Швеции до налоговых вычетов - порядка 1800-2000 в пересчете евро. Разброс средний - от 1000 до 3000. Ставка налога - в среднем 31-35%. Стоимость аренды жилья - 400 однокомнатная, 500-600 2-3 комнатная квартира. Коммунальные услуги, интернеты и прочее - суммарно около 200-300. Проезд в транспорте - около 100 на месяц. Несколько раз говорите?...
dema111, блин вас послушать - так бедные европейцы как они там плохо живут, страшно подумать как же мы тут живём тогда а про африку даже гворите тогда не буду.