Ответить
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 мая 2007 21:11

интересно почему же тогда Швеция постоянно входит в первую десятку стран по уровню жизни?

вот-вот, и я про тоже

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 мая 2007 21:15
    SemaBY:

А говорить о плохих зарплатах - ну если бы так у них всё было плохо - уже давно бы все перебрались где подешевле, так нет же живут, и сколько был в Европе - у большинства свои дома ну и т.д. и т.п.

А вот жили бы - знали бы что перебирается. 90% жителей южной Швеции у кого есть гражданство ЕС работают в Дании. Банально - там платят больше.

Свои дома которые выплачивают почти всю жизнь... И свои машины которые уже перестают ездить а за них еще платят...

Cwolf:

интересно почему же тогда Швеция постоянно входит в первую десятку стран по уровню жизни?

Потому что это совокупный показатель. И в него входит не качество той же медицины например в первую очередь, а доступность. все относительно. образования уровень хороший - да, но едут учиться в другие страны. Из разряда известной байки - в скандинавии все говорят по английски. вы не поверите насколько это байка.... социальная поддержка сильная - но только со стороны, а в реале получается что надо просто жить выпрашиванием соц помощи, так никто ничего не принесет на блюдечке. вообще я не говорю что жить тут плохо - но сама жизнь не отличается от беларуси сколь нибудь сильно. только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 31 мая 2007 21:25

Фасады зданий их вдруг забеспокоили. Потемкинская деревня, млять...

до этого беспокойство помню было по поводу замызганных францужанок на центральных улицах города

Никогда такого не было и вот опять !
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 мая 2007 21:32
    Дуремар:

Фасады зданий их вдруг забеспокоили. Потемкинская деревня, млять...

до этого беспокойство помню было по поводу замызганных францужанок на центральных улицах города

:super:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 1 июня 2007 04:52

dema111,

Да я думаю всем трезво соображающим интересно посмотреть что же там будет на этом канале такого "независимого"... Потому что опять оппозиция все деньги себе заберет а канал будет уровня "новости Брестчины"...

Есть конкретные подозрения, основанные на фактах? Или от жаркого скандинавского солнца неконтролируемая фантазия началась? ;)

Насчет сравнения уровня жизни - смешно читать. Средние зарплаты различаются в несколько раз, при приблизительном равенстве цен на все, за небольшими исключениями. При том, что не только в деньгах дело. В общем, зря ты в Скандинавию уехал, был бы на БТ свой человек.

Кстати, согласен, что тарелки наш город скорее украшают. Как и белье на балконах :) Слишком уж дома у нас однообразные.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5006

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5006
    # 1 июня 2007 07:31

dema111,

Свои дома которые выплачивают почти всю жизнь... И свои машины которые уже перестают ездить а за них еще платят...

сейчас расплачусь, бедные швейцарцы

PashaDV,

Средние зарплаты различаются в несколько раз, при приблизительном равенстве цен на все

на порядок, минимум различаются зарплаты СРЕДНИЕ :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 1 июня 2007 07:41

САВА, швейцарцы немного в другой стране живут, дема111 все-таки про шведов говорил и это оч даже похоже на правду :)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 08:57

shaman237, могу тебя заверить, что в Швеции живут очень хорошо (не хуже швейцарцев), бывал там, и почему то выходцев из СНГ там тоже много.

А уважаемый dema111 видимо в дипмиссии там работает, а от таких других мотивов ждать не приходиться.

Слишком заразительна эта болезнь - ну вы поняли какая.

Ладно ветка скатилась в некуда, или возвращаемся к теме или закрываем.

• Storkee Member
    офлайн
    Storkee Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #45768

Написать сообщение

110
    # 1 июня 2007 11:06
    dema111:

...вообще я не говорю что жить тут плохо - но сама жизнь не отличается от беларуси сколь нибудь сильно. только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...

Вот и вам судьба дала возможность жить в Швеции :) Ан нет "что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо".

офлайн

9947

22 года на сайте
    пользователь #5083

9947
    # 1 июня 2007 11:40
    dema111:

только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...

dema111:

только народ в беларуси поменять надо. и все будет в шоколаде. не власть а именно народ, теперешнему что вы не дайте он все будет лажать потому что сам не знает что же ему надо...

dema111:

В 10 :super: народ в Беларусии пережрался...

άλφα самец
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 июня 2007 11:51

dema111 наговаривает на Швецию, чтобы туда не ломанулись. Плохо там нинадо туда йехать !!!!

:D :D :D

.
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2007 11:56

dema111, ваши высказывания как раз и подтверждают, что вы -- типичный белорусский народ. Живете в Швеции и ее же лажаете :) (генетический уровень, однако). Кроме того, на швеции Европа не начинается и не заканчивается. Ну и наконец, вы, наверное, давно живете в Швеции, раз начали ее лажать. Предлагаю вернуться в Беларусь. Срочно! Навсегда!!! ;)

Кстати, к вопросу о тарелках и фасадах зданий... Срочно предлагаю увязать этот вопрос и с сотоянием (внешним видом) подъездов. Раз уж ЖЭСам проучено наводить лоск, пусть стараются с пользой для дела, а не для галочки...

Запись"Дюны" есть!!!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 1 июня 2007 12:14
    Salo:

Кстати, к вопросу о тарелках и фасадах зданий... Срочно предлагаю увязать этот вопрос и с сотоянием (внешним видом) подъездов. Раз уж ЖЭСам проучено наводить лоск, пусть стараются с пользой для дела, а не для галочки...

Подъезды обычно не выходят на фасад. Ни разу не видели дома крашеные/штукатуреные только с одной стороны :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 1 июня 2007 12:16

Если кто-нить согласовывал в ЖЭСе, выложите плиз образец документов, которые носили в ЖЭС на согласование.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2007 12:19

trushkin, это я к тому, что внешний вид должен гармонировать с внутренним содержанием. Так что пусть не отмазываются, дом то и изнутри сгнить может ;)

Конечно видел, я ж и говрю -- Потемкинская деревня (см. мой пост выше).

Запись"Дюны" есть!!!
  • Pioneer Panasonic Club
    офлайн
    Pioneer Panasonic Club

1378

21 год на сайте
    пользователь #9426

Написать сообщение

1378
    # 1 июня 2007 12:20

Хммм... Логики я не улавливаю в твоих словах, ну да ладно...

dema111, Во-первых, на ты мы еще не переходили, хотя как я понимаю для "настоящих европейцев" и для руководства отдельных стран с "плохим народом", который ну никак не знает, как угодить этому руководству, это дело нормальное, побратимство - в крови.

Что же касается народа, мне Вас искренне жаль, если Вы не уважаете собственный народ, это говорит о многом.

Прежде чем тыкать пальцем в Европу, посмотрите на нашу Историю, много ли у нас было возможностей жить нормально, сначала одни "сношалаи" затем другие....:ass:

А обвинять народ в том, что он "не такой" как надо - это, простите, избитая песня.

LIFE IS WHAT HAPPENS , WHILE YOU ARE MAKING OTHER PLANS :)
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 1 июня 2007 12:22

Кстати, еще вопрос: если тарелка ставилась очень давно, то фирма ее устанавливающая могла уже и загибнуться; что делать в этом случае? Нанимать нового подрядчика для проектирования по факту или якобы снимать и устанавливать по новой?

Запись"Дюны" есть!!!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 1 июня 2007 13:26

Salo, гораздо интереснее если ставилось когда согласовывать не надо было...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 июня 2007 13:52

Salo,

dema111, ваши высказывания как раз и подтверждают, что вы -- типичный белорусский народ. Живете в Швеции и ее же лажаете

:) я никаким боком не белорусский народ :) ни по гражданству, ни по национальности... швецию я не лажаю, я просто говорю что не так плохо в беларуси. научитесь читать.

SemaBY,

могу тебя заверить, что в Швеции живут очень хорошо (не хуже швейцарцев), бывал там

блииин :) ну сколько повторять :) "бывал" и "жил" - это не одно и то же. россияне из глубинки особенно оказываясь в минске тоже пищат от радости как все хорошо и дешево. вы поживите в Европе а потом будете рассказывать что тут у всех квартиры и машины, что тут все сшибают неимоверные бабки итд.

Pioneer,

dema111, Во-первых, на ты мы еще не переходили

не,вроде переходили :) давно это было правда...

PashaDV,

Средние зарплаты различаются в несколько раз, при приблизительном равенстве цен на все, за небольшими исключениями. При том, что не только в деньгах дело.

Средняя зарплата в Швеции до налоговых вычетов - порядка 1800-2000 в пересчете евро. Разброс средний - от 1000 до 3000. Ставка налога - в среднем 31-35%. Стоимость аренды жилья - 400 однокомнатная, 500-600 2-3 комнатная квартира. Коммунальные услуги, интернеты и прочее - суммарно около 200-300. Проезд в транспорте - около 100 на месяц. Несколько раз говорите?...

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 июня 2007 14:19

dema111, блин вас послушать - так бедные европейцы как они там плохо живут, страшно подумать как же мы тут живём тогда а про африку даже гворите тогда не буду.