Подскажите, пожалуйста по ситуации:
нужно из РБ оплатить 7.500 росс. рублей физлицу, гражданину РФ, на его счёт в банке ВТБ 24 г. Москва. Каким образом это можно сделать?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста по ситуации:
нужно из РБ оплатить 7.500 росс. рублей физлицу, гражданину РФ, на его счёт в банке ВТБ 24 г. Москва. Каким образом это можно сделать?
Спасибо.
Кладовщик:Подскажите, пожалуйста по ситуации:
Спасибо.
А в чём проблема? Идёт в Беларусбанк и оплачиваешь.
Недавно так в Австралию платил.
Не знаю, какая будет в Россию комиссия (за бугор ставка 14 $) плюс за печать платёжки тыс. десять
Yuracx:alex-ks, все намного проще....Ваш приятель в Европе открывает карточку типы Визы.... Пересылает ее Вам по почте каким нить особо ценным письмом... без денег... Затем каким нить способом e-mail, СМС скидывает Вам пароль... Затем кладет на нее деньги, Вы здесь их снимаете в любом банкомате.. Ваш приятель после этого заявляет об утере и карточка аннулируется. Вы как добропорядочный гражданин идете в ИМНС и платите налоги со своего дохода... По Вашему желанию последний этап можно опустить...
А снимать в Европе и у нас, и класть на эту карту деньги возможно?
что за фигню вы написали? Платить налоги с переводов никогда не было нужно. Налоги нужно платить с доходов.
Если это доход - заплати налог. При этом некоторые доходы освобождаются от налогов. Всё.
Ну и чем же по вашему отличается доход от перевода)?
Ведь любой перевод это и есть доход.Единственная разница это то что есть доход от деятельности за который всё равно надо платить налог,а есть доход как "подарок" за который с этого года платить налог не надо,если сумма не более 35 000 000.
ikrinka, да.. в принципе карта это только средство платежа... т.е. на допустим Ваше имя открыт счет в банке и посредством карты Вы тратите деньги. А на этот счет деньги можно зачислить путем безналичного банковского перевода из любого места нашей необъятной планеты.. даже из Зимбабве...также как и в любом месте их можно снять, заплатив при этом определенный процент банку в котором будет осуществлятся эта операция... Как правило около 3%
Ну и чем же по вашему отличается доход от перевода)?
ex-ussr, ну допустим Вы одолжили денег гражданину А, оформив при этом все официальные документы... Через определенный срок гражданин А Вам из Португалии присылает перевод, возвращая тем самым долг.. Итого имеем перевод и никакого дохода...
Ну или гражданин А из Португалии попросил Вас, своего самого лучшего друга, купить ему то, что продается только в РБ, ну допустим часы "Луч" или какую0ть льняную фигню.. Он Вам присылает перевод с просьбой потратить его на приобретение необходимых ему вещей и отправить все это почтой назад.. Вы, как самый классный друг, выполняете просьбу.. Итого опять же - есть перевод и никакого дохода...
Прошу совета, ибо голова уже кругом от всех этих денежно-налоговых заморочек(
Получала переводы по western union в 2009 году от гражданина РБ, проживающего за границей. Теперь вот пугают всевозможными штрафами!!! Так вот сакраментальное что делать? Идти теперь и сдаваться добровольно?
Jezebel, зависит от суммы
Можно, только не нужно, потому как сие действие будет известно нашим банкам,
а следовательно и налоговой. Конечно, за сотку евро Вас никто не потянет, но...
К тому же карту может зажевать и попробуй докажи, что она твоя...
Plazma,
А можно здесь поподробней? Это было несколько переводов ( точно сейчас и не скажу сколько ). Суммы в размере 500-600 евро.
Yuracx,но ведь это же налоговой надо будет ещё доказать.
Jezebel,кто вас пугал,можете сказать?Завтра последний день подачи декларации так что ещё успеваете.Я вот тоже был получал перевод(контакт) но единожды и сумма неприлично маленькая(даже меньше чем сотка евро)(и причём от человека котрого я даже не знаю),поэтому даже не знаю стоит ли вообще идти,как и полгается вспомнил об этом в самый последний момент.
Ex-ussr,
Значит с подачей декларации я видимо опоздала ((( а пугают знаете ли все кому не лень!!! Суммы не могу назвать неприличными, 500-600 евро и несколько переводов. И что теперь, ждать приглашения явиться в налоговую, да еще и штраф уплатить за то, что бумажины не заполнила?
сумма неприлично маленькая(даже меньше чем сотка евро)(и причём от человека котрого я даже не знаю)
такая же история, сумма 900 российских рублей. Пришло письмо из налоговой "Ждёмс" Сходил, насчитали 9660 налога
Хорошо хоть с этого года, по мелочам дергать не будут
хмм,а мне ничего не приходило значит либо я им нафиг не нужен либо хотят развести на штраф,хотя я не думаю что там такие уж нелюди сидят которым заняться больше нечем чтобы за неуплаченных 15 тысяч к административной ответственности привлекать.Только вот не понимаю где логика почему сам банк эти проценты сразу же не высчитывает и не переводит в налоговую.Вместо того что б сведения подавать лучше бы сразу эти 12 процентов и высчитали.
Только вот не понимаю где логика почему сам банк эти проценты сразу же не высчитывает и не переводит в налоговую.Вместо того что б сведения подавать лучше бы сразу эти 12 процентов и высчитали.
ex-ussr, нюансов куча. А вдруг это перевод от близкого родственника например был? Тогда вообще налог платить не надо с любой суммы. Или перевод в виде подарка от физика, гражданина РБ? А на какую сумму физики уже в год вам подарков так напереводили и стоит ли взымать налог если сумма превысила 500 базовых (а ведь вы необлагаемый доход в виде подарков могли получать не только переводами, причем в разных банках и разными системами, но и наликом или в виде каких-то вещей), откуда конкретный банк будет все это знать? Да и считать ли вообще каждый конкретный перевод подарком, а может это доход за какую-то вашу другую деятельность? Поэтому все данные стекаются в налоговую, которая за всем следит.
Jezebel,
Прошу совета, ибо голова уже кругом от всех этих денежно-налоговых заморочек(icon_rotate.gif
Получала переводы по western union в 2009 году от гражданина РБ, проживающего за границей. Теперь вот пугают всевозможными штрафами!!! Так вот сакраментальное что делать? Идти теперь и сдаваться добровольно?
вся информация по Вашим переводам ПО-ЛЮБОМУ попадет в ИМНС, и то что Вас вызовут - это только вопрос времени и соответственно количество уплаченной пени за просрочку.. Сдаваться или нет, конечно личное дело каждого.. можно конечно надеяться что не совсем исполнительный сотрудник ИМНС до Вас не доберется, но шансов мало.. Декларацию о совокупного годовом доходе подают до 01 марта..Сегодня еще февраль...., поэтому можно поступить как обычно двумя способами:
1.Никуда не ходить.. ничего не платить.. сэкономить 100 Евро и ждать пока сумма штрафов и пени вырастет до 300 евро и Вас пригласят в ИНМС и попросят заплатить.. А может и не попросят..
2.Сходить.... рассказать историю о своей девичьей памяти или что-нить в этом роде.... предварительно заплатить примерно 12% от дохода. на месте заполнить декларацию (это совсем не трудно) и получить 0,2 МЗП штрафа...
КоАП
ГЛАВА 13
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯСтатья 13.4. Нарушение срока представления налоговой декларации (расчета)
1. Нарушение плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) при отсутствии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины), если просрочка не превысила трех месяцев, –
влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от двух десятых базовой величины до двух базовых величин, а на юридическое лицо – от одной до десяти базовых величин.
если захотят Вам выписать две МЗП, то сослаться на ст.6.5.6 КоАП РБ и получить 0.5 БВ
ГЛАВА 6
ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ
Статья 6.5. Штраф
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
Yuracx,но ведь это же налоговой надо будет ещё доказать.
ex-ussr, конечно надо будет, но это не отменяет факт того, что не каждый перевод можно считать доходом...
Yuracx,
но полученные суммы не являются моим доходом, прибылью от какой-либо деятельности. Я имею ввиду предпринимательство. А как насчет лимита до 17 500 000 млн ?
Yuracx,
При переводе назначение платежа не указывалось, т.е. просто перевод. А это имеет принципиальное значение для того, чтобы не посещать налоговую после получения последних? Вы не в курсе или может быть сами сталкивались - какие требуется предоставить документы в налоговую? Может ли отправитель платежей, скажем, указать на то, что это были подарки, возврат долга и т.д. я думаю вы понимаете, что имеется в виду...
Jezebel, с учетом изменений, до 500 БВ можно получать подарки и ничего с этого не платить, НО как я понимаю, Вы получили все переводы в 2009 году... По идее и теории все изменения распространяются на действия которые были совершены уже после принятия этих изменений, ну т.е. на Вас не распространяются, но с учетом колхозности, непредсказуемости и противоречия наших законов основным принципам права и здравому смыслу, можно предположить, что на Вас это тоже может распространятся. ... т.е. до 500 БВ с подарков платить налог не надо, но в любом случае, Вам необходимо в таком случае каким-то образом доказать что это подарки. По старым правилам, не облагались подарки только от близких родственников (их очень ограниченное число).. т.е. можете придти в ИМНС и сказать, что в 2009 году Вам прислали переводов в виде подарков на такую то сумму.. и уточнить Ваши дальнейшие действия....