офлайн
SergeyNik3891
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
Информация к размышлению о наличии консьержа в нашем доме.
Посчитаем приблизительные затраты если в доме на три подъезда будет 1 консьерж. В среднем зарплата для него составляет 2,5млн. рублей + налог в фонд социальной защиты (35%)-0,875 млн. рублей=3,375 млн. рублей. Допустим они будут работать с 7-00 до 22-00 (15 часов - каждый день, так как по выходным дням приходит много незнакомых людей), в месяц 450 часов , если работать 2 дня через 2, то получается 225 часов на человека (это много), берем 3 человека -получается 150 часов в месяц (работают 1 день через 2). Значит 3х3,375=10,125 млн. рублей в месяц на дом (3 подъезда).
Дальше есть три варианта:
1) считаем расходы по количеству квартир 10,125/168=60268рублей-на 1 квартиру любого метража;
2) считаем расходы по количеству метров в квартирах 10,125/8960,48=1130рубля за 1кв.м. (1комнатная=1130х35 кв.м. =39550руб.; 2комнатная=1130х55 кв.м. =62150руб.; 3комнатная=1130х76 кв.м. =85880руб.; 4комнатная=1130х98 кв.м. =110740рублей).
3) считаем расходы по количеству прописанных людей (но пока все пропишутся, можно только через полгода нанимать консьержа).
Лично мне нравится первый и третий вариант, так будет честнее.
А если в каждом подъезде будет консьерж, то суммы надо умножать в 3раза, многие откажутся и это их право и все это ляжет на плечи других собственников.
Можно поставить видеонаблюдение с хорошей аппаратурой (съемка в FullHD), периметр нашего дома большой и 3 подъезда выльется в большие затраты + обслуживание каждый месяц.
SergeyNik3891:1) считаем расходы по количеству квартир 10,125/168=60268рублей-на 1 квартиру любого метража;
Я "ЗА" 1 вариант!!!
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
tany_2005:Да, однушка, платим 310тр за август(без отопления, без электро и воды)
Дабы информация была корректно предоставлена - уточню: оклад консьержа - 2160 млн. - начисленными + ночные по ТК РБ + оплата сверхурочных и праздничных. Никто из консьержей Серебряных парусов больше 2700-2900 не получает. Это я Вам как председатель говорю....
Пожарной сигнализации у Вас нет (ПЗД и АПС), насколько я знаю. Можете исключать...
Графа "Расходы по эксплуатации общего имущества" - включает всю з/п сотрудников ТС (за исключением консьержей) + фактические затраты на дом (покос травы, покраска оборудования, озеленение, текущий ремонт, лампочки, клапана и.т.д, и т.п.)
Если есть какие то вопросы, вы лучше не форуме информацию собирайте, а зайдите к нам: Казимировская 15 - просветим, а желающие в ЖЭС - в 130 ЖЭС к директору - Дмитрию Николаевичу. И все станет понятнее...
О, спасибо за жировочку)))
Но, просто у вас 4 дома, вам наверное кое-что обходится дешевле..Нам это будет дороже, тем более создать свое ТС изнова(((
December12, а как насчет нас взять под свою опеку?? Все равно ТС нам особо негде садить)))
Мы же все рядышком обитаем)))
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
Нет ничего невозможного.... Звоните. Телефоны, указанные в жировке - актуальны...
И кстати в голову пришло, раз Вы уже ориентируетесь на зеленый...
Изумруд
Малахит
ГринХаус (продолжение ГринСити )
Зеленый дом
Зеленая миля
Зеленый луч https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8 ... 1%83%D1%87
Сейчас «Ома» строит еще один гипермаркет общей площадью более 8 тысяч квадратных метров на улице Каменногорской — это будет самый крупный в Беларуси торговый центр строительных товаров. Его открытие состоится в декабре 2015 года. Все для нас любимых!)))
http://blizko.by/notes/25-sentyabrya-v-serebryanke-otkrylsya-stro ... market-oma
Когда это озеленением займутся? А, то уже дышать нечем(( Одни дома да дороги((
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
tany_2005:Когда это озеленением займутся? А, то уже дышать нечем(( Одни дома да дороги((
Все для Вас.. .http://realt.onliner.by/2014/01/11/chavez, http://minsknews.by/blog/2014/07/25/kakim-stanet-park-imeni-ugo-c ... noy-gorke/
tany_2005:ТС это дорогое удовольствие..у нас консьерж.. и в итоге мы платим с 1-ки 150 тыс. руб..если квартира больше, то соответственно больше придется платить..Учесть, что у нас 192 квартиры в подъезде...
- ЗПЛ консьержа 4 500 000 у нас их 4 человека, 18 млн. руб. только на консьержев... они у нас сидят круглые сутки, даже ночью..
Что-то многовато вы платите консьержам. У нас (Притыцкого 160) за август 74 203 (все квартиры платят одинаково) за консьержа. Квартир у нас 168,консьержей четверо, работают круглосуточно.
tany_2005, а в каком доме вы живете?
pantha, а если не ОБС читать, а посмотреть извещение, которое выложили чуть ниже по квартире этого человека, то сколько там за консьержа?
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
tany_2005:если здесь мы решим заводить консьержев
Можно заодно и разведением ихним заняться
tany_2005:ТС "Элита 27"
Лучший вариант))
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
Carduus, обожаю Ваш слог! Ваши варианты? С нетерпением... "Зеленый змий", "Зеленый квадрат", "Доллар" и т.п. - не предлагать! "Эрмитаж"?
pantha:Вот сказочница!
Так, это мы платим 52, а 3-ки - считайте сами)))) Просто мне тоже нравится как у вас, вы платите все одинаковую сумму, я считаю так правильнее))
Сегодня была на стройке нашего дома..Шлю фото))
Carduus:Можно заодно и разведением ихним заняться
Не получится, у нас 3 подъезда и 10-ти этажный дом, так что это будут золотые консьержи)))))
tany_2005, Вам же сказали на сайте Застройщика, что видеонаблюдения Вашего дома будет выведено во второй подъезд Поэтому отсюда вопрос где Вы посадите аж 3 консьержа на каждый подъезд, а? Или на лавочке пост соорудите?
Вот и считайте 1 консьержа (смены и их кол-во соответственно по трудозатратам сами определите на общем голосовании) на посту во втором подъезде для своевременного реагирования на всякие посягательства Вашего имущества.
Как-то так.
Ксанчик, я это и без Вас знаю!!! Умею читать))))) Специально для вас сообщаю,что это был прикол)))))
tany_2005:Специально для вас сообщаю,что это был прикол)))))
Аха Но почему-то именно Вы на форуме Застройщика подняли истерику (основываясь на другом доме), что жировка в новом доме будет 1 млн рублей без обоснования и доказательств, в том числе считая что и из-за консьержей
Ксанчик, консьержи здесь совершенно не причем, я как раз "ЗА", что бы они у нас были, если бы вы прочли всю переписку нашего форума вы бы это поняли...А так проще вытянуть 1 фразу из общего контекста и компроментировать людей... И истерику, соответственно, никто не поднимал, а Вас я попрошу не вмешиваться в форум нашего дома, мы как-нибудь и без вас разберемся, тем более от вас здесь никакой пользы!!!