Подскажите как включается супермакро - у меня кнопка на объективе выдаёт только макро и обычный.
Зажми кнопку включения режима макросъемки более чем на 1 с. И на будущее - читай инструкцию.
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
|
1110 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите как включается супермакро - у меня кнопка на объективе выдаёт только макро и обычный.
Зажми кнопку включения режима макросъемки более чем на 1 с. И на будущее - читай инструкцию.
Спасибо.
Инструкция, мягко говоря, своеобразная. Описания макро и кнопок вообще - не нашёл.
Учитывая что до этого была только мыльница с одной кнопкой - будет чем заняться долгими зимними вечерами ![]()
tihon:бех пыхи бы и в разных условиях освещения и что-нить по-масштабнее...
а можно просто попросить кого из владельцев S5 на сравнение.
P.S. одно из новых фото выложил тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6886378#6886378
На S5 такого не получалось....
P.P.S.всем читателям - это не к тому, что S5 плох..Нет...Вполне достойный аппарат.
Это к тому, что за сумму +200-250 у.е. вы получаете нечто большее 
Ну все-же новый 400D body плюс 50/1.4 стоит где-то 1100.
Это больше чем в 2 раза дороже S5 IS
![]()
Totoro,
когда я искал 400Д - предложения со стандартным китом были 750-785 у.е. за новый kit 18-55
И через неделю пользования им я снимки имею в разы лучше, чем на S5.
Ну а 50/1.4 - это просто приятный довесок ![]()
Мне в свое время кит не понравился абсолютно.
Был жутко мыльный. Единственное достоинство - малый шум.
Я читал про киты с нормальной резкостью - но мой к ним не относился ![]()
Зеркалка конечно намного лучше мыльницы но и намного дороже (если брать новые аппарат и 1-2 толковых объектива)
Каждый делает свой выбор.
Totoro:
Зеркалка конечно намного лучше мыльницы но и намного дороже (если брать новые аппарат и 1-2 толковых объектива)
ну, так нечестно ![]()
И с одним объективом результат лучше
18-55 IS - все-же по отзывам получше будет старого.
Мы пожалуй отклонились от темы - тут люди S5 IS обсуждают ![]()
А ни у меня ни у тебя его уже нет ![]()
Кстати твоя фотография девочки очень даже неплохая, только балланс белого выставь.
Хороших фотографий ! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1678 |
20 лет на сайте Город:
|
Сразу и очень сильно извиняюсь, что не совсем по теме. Но вероятность решить проблему здесь (в этом топике) больше, чем в барахолке
Запчасть к Canon S5 IS куплю. Срочно
В общем-то интересует одна запчасть, которая из себя представляет кольцо, которое находится между объективом и крышкой объектива. То самое, которое нужно снимать чтобы повесить дополнительный объектив. Как оно называется - не знаю. Потерялось.
Может у кого сломался/разбился/утонул такой же фотик или просто не нужна эта штука - пишите/звоните - куплю.
Если подскажете как правильно эта вещь наз-ся - тоже спасибо
т (029)2611310. ICQ 303-641-686
Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1678 |
20 лет на сайте Город:
|
tihon, Пробовал, туда и пойду, если поругому никак. Просто сроки там - в лучшем случае недели 2-3. А хотелось бы побыстрее решить проблему
PC-Trade, Попробуйте в Бюргере (там где магазин Светоч, на Немиге), но насколько я знаю там тоже под заказ.
Называется переходное кольцо или адаптер, есть на 52 и 58 мм, смотрите чтоб правильно подошел. В ветке про С3 про них немного писали (объективы у этих ф/а одинаковые). Посмотрите несколько страниц начиная с этой
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=420652&postdays=0&postord ... &start=300
http://www.kroupski.ru/photo/fujifilm-finepix-s6500fd.htm
Обещанный обзор.На этом сайте есть и кэнон S3is/
Люди добрые , подскажите стоит брать сие чудо, мб кто покажет пару фоток зделаных вечером...... как там с шумихой?
|
офлайн
sergik_bsu
Senior Member
|
|
|
2479 |
20 лет на сайте Город:
|
ну вот и купил s5. есть одна проблема про которую слышал раньше, но всё же купил после долгих приреканий с продавцом. на матрице есть 2 битых пикселя (на той что снимает, но скраю. один правда давольно ярче второго). знаю немного что для дорогих моделей есть функция ремаппинга прямо в меню фотика - но в этом вроде нету. (инструкцию ещё не дочитал)
что касаеться лёгкого жужжания в тишине - то оно присутствует
ещё не выяснил для себя насколько критично для меня эти 2 пикселя - но вроде как по нашим законам смогу его обменять с течении 14 дней от покупки.
так же не нашёл общий язык со свежекупленным зарядным acmepower rc3 - 2 комплекта по 4 батарейки так и не зарядилось - может это повод вернуть всю покупку продавцу?
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
|
1110 |
18 лет на сайте Город:
|
Битые пиксели на S5 - это похоже становится нормальным. У меня тоже, 2 штуки. но я не парюсь, да и есть софт специальный, которым можно их убирать.
Добрый вечер!! Выбираю фотик, голова уже пухнет от всех этих характеристик и т.д. вообщем запутался окончательно, НО выбрал четыре модели:
- Canon S5 IS
- Sony H9
- Panasonic FZ18
- Olympus SP-560 Ultra Zoom
Скажите люди добрые на что лучше раскошелится?
Аргументированные ответы приветствуются!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
|
офлайн
sergik_bsu
Senior Member
|
|
|
2479 |
20 лет на сайте Город:
|
фотик вернул продавцу, и у другого продавца взял такой же. НО уже без битых пикселей. и как выяснил всё таки звук зума скрипяще-пищащий при "отъезде" или отключении фотика всё тика аномален. он то и слышен был мало и при видео его не слышно - но всё таки какой то дефект имеелся.
я выбирал ещё учитывая те фотики в которые можно вставить аккумы типа АА. тк литиевый запасной стоит от 50 уе. и если его нету а снять чтото срочно надо - то не поможет уже ничего. фотки с других из предложенных не видел. но видел фотки с фуджи s5600 - на нём намного меньше шума, но в автомате по сравнению с s5 выстявляеться повышенное исо в результате чего появляеться шум характерный для завышенного исо.
на s5 многовато шума - думаю попробовать поучиться убирать софтом.
что касаеться звуков в тишине - то слышал их от обоих фотиков. и если снимать видео в полнейшей тишине то они слегка ощутимы - но в нармальных условиях (если есть хоть какойто шум они не значительны).