Ответить
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5609

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5609
    # 24 ноября 2013 13:56 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.

надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ, :super:
    я с первого дня им не плачу сразу отказался :D
    вот тогда они волосы на :ass: рвать начнут....

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 24 ноября 2013 15:18
    agbarminsk:

надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ, :super:
    я с первого дня им не плачу сразу отказался :D
    вот тогда они волосы на :ass: рвать начнут....

А вот это подействует!!! Тока сорганизовать сложно...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 24 ноября 2013 15:46
    mr.Zorg78:

почему же? Осмелюсь предположить, что процесс будет выглядеть так:
    1. дубликатор, в режиме чтения пароля, подносим к считывателю домофона и получаем пароль
    2. переключаем дубликатор в режим чтения ключа с паролем и подносим действующий ключ. ключ, "видя" пароль честно отдаёт код.
    3. записываем на соответствующую rw-шечку код.
    Теоретически, на дубликате режим "пароль - ключ" включать не надо, так как защищать уже нечего.

Всё просто, спасибо (: Так а в чём загвоздка на данный момент? В отсутствии программаторов способных код и воспроизводить? И уверены, что пароли никак не шифруются? При наличии двусторонней связи шифрование организовать не сложно.

>>надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ

А отчисление на обслуживание ЗПУ вообще этой конторке идёт, или всё же ЖЭСу? Если они с жэсом никаких договоров не заключали, то логично предположить, что не им вовсе. Но тогда непонятна попаболь с отключением трубки, да.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 ноября 2013 16:03
    OLDMAN131058:

Тока сорганизовать сложно...

ой не знаю... я соседке рассказал, она поедет отказываться :) она еще расскажет кому нить...

• julietta-62 Junior Member
    офлайн
    julietta-62 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #670173

Написать сообщение

82
    # 24 ноября 2013 20:44
    magotik:

olgica:

И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СВОБОДНОМУ ПРОХОДУ В МОЁ ЖИЛИЩЕ!

Ваше жилище - это подъезд? Проход в Вашу квартиру вроде никто не минирует..А подъезды и лестничные марши - это места общего пользования, если что.

А за пользование лифтом люди платят? А как им в лифт зайти? А до квартиры им как добраться? Я что, могу Ваш дом обнести забором, и за плату подпускать Вас к дому? Или ключики по 45 000 продавать? У нас, кстати, так и получилось. В дом ведут две двери, одна - только к лифту, вторая - только на лестницу. Так новые ключи подходят только к одной. А некоторые жильцы, получив новые ключи, старые выбросили. И тут сломался лифт, надо идти по лестнице. А дверь-то не открыть. Догадываетесь, сколько лестных слов в адрес Строймира было высказано? Старыми-то ключам можно было ОБЕ двери открывать!

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

954
    # 24 ноября 2013 20:59
    Goku:

И уверены, что пароли никак не шифруются?

Не уверен. Очень глубоко не копал, но сомневаюсь, что в подъездном домофоне будет что-то очень секретное. Технологии эти импортные, а стало быть стоят денег. Не думаю, что домофонная компания будет покупать запатентованную технологию для строжайшего засекречивания входа в подъезд, если он легко обходится стандартными паролями аля "откройте! почта" ;)

И забывайте уже это слово - ЖЭС! ЖЭС, это ни кто и ни что. Знаю, потому как сам в нём работаю :) Тупые как пробки дяденьки и тётеньки, ставящие свои разрешительные автографы за мзду, находятся в здании с табличкой "ЖРЭО энского района".

xvarx:

я соседке рассказал, она поедет отказываться

То то и оно! Чтобы попасть в кабалу, достаточно поставить подпись на пороге своей квартиры, а чтобы из этой кабалы выбраться, нужно куда то ехать, писать заявление. Это многих останавливает. И это есть часть стратегии.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 ноября 2013 21:02
    mr.Zorg78:

нужно куда то ехать, писать заявление

не обязательно. просто это самый быстры вариант решения вопроса - на месте на офисе.
    я думаю можно и заказным письмом им написать. хотя они прописку должны сверить, хз...

• julietta-62 Junior Member
    офлайн
    julietta-62 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #670173

Написать сообщение

82
    # 24 ноября 2013 21:14 Редактировалось julietta-62, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Senior Member
    17086
    # 21 ноября 2013 22:34

mildrogue:

В общем фу, мне противно осознавать что я родился среди подобных экскрементов

подобные экскременты приходят с журналом за подписью и рассказывают сказки вроде - мы предварительно уточняем примерное кол-во ключей, которые могут понадобиться на подъезд и просят поставить ни к чему не обязывающую подпись - мол спросил - поставь за то, что спросил. Ни документов от жильцов, ничего. А потом эту подпись выдают за согласие на замену панели...

Вот, у меня тоже так было. Сказали, что меняют, спросили, сколько надо ключей, и около к-ва ключей попросили расписаться. Правда,не предупредили, что на второй двери (на лестницу) ничего менять не собираются. Тот замок, видимо, не устарел, а открывался старым ключом

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

omonicus:

cyfral_sm:

Прежде, чем судиться из-за 7 тысяч в месяц, для начала лучше бы узнали, куда идут средства, отчисляемые на кап. ремонт, которые по сумме и рядом не стояли с 7 тысячами рублей.

+1000000 !!!

Добавлено спустя 5 минут

очнитесь, Люди ! Как вы не можете до сих пор понять, что не "СтройМир" вас "дурит" !

А Строймир белый и пушистый? Всю жизнь мечтала носить на ключе рекламу лохотрона с быстрыми займами

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

954
    # 24 ноября 2013 21:37

Упс! Goku, я ошибался. Цитирую знающего человека:"Мифаре общается с ключем, причем, с использованием криптозащиты, и алгоритм закрыт. Все Мифаре считыватели имеют NXP микросхему от правообладателя, для работы с Мифаре. "

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 24 ноября 2013 22:32
    xvarx:

mr.Zorg78:

нужно куда то ехать, писать заявление

не обязательно. просто это самый быстры вариант решения вопроса - на месте на офисе.
    я думаю можно и заказным письмом им написать. хотя они прописку должны сверить, хз...

Я думаю, что достаточно подойти в ЖЭС и написать заявление ТАМ - что вы отказываетесь от услуги и сообщаете ЖЭС-у об этом и больше платить не намерены, а потому в квартплату не насчитывать.

ЖЭС, как обслуживающая организация обязан вас послушаться и перестать начислять данную плату.

Вы персональный договор не заключали, подписи не ставили - что бы ехать непонятно куда, расторгать непонятно что.

Никогда не слишком.
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 24 ноября 2013 22:34
    mr.Zorg78:

Упс! Goku, я ошибался. Цитирую знающего человека:"Мифаре общается с ключем, причем, с использованием криптозащиты, и алгоритм закрыт. Все Мифаре считыватели имеют NXP микросхему от правообладателя, для работы с Мифаре. "

А по русски!!!

• bazievi Member
    офлайн
    bazievi Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #232429

Написать сообщение

243
    # 24 ноября 2013 22:43

я должен был работать на этой конторе. сходил на собеседование и согласился пройти стажировку. там мне и сказал человек который там работает уже долго, что это фуфло и разводилово , а сами домофоны уступают в качестве предыдущим аналогам. (в общем работать я там не стал)

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 ноября 2013 22:57
    MOHCTPiK:

ЖЭС, как обслуживающая организация обязан вас послушаться и перестать начислять данную плату.

может быть. но в РКЦ был послан именно в обслуживающую домофон организацию.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 24 ноября 2013 23:23
    xvarx:

MOHCTPiK:

Вот тут как раз спорный вопрос.
    Для того, чтобы ЖКХ имело право взимать с Вас деньги в пользу продавцов воздуха, эти самые продавцы воздуха должны:
    а) предоставить договор на оказание услуги между продавцами воздуха и потребителем
    б) этот договор должен содержать пункт, предусматривающий Ваше согласие на оплату услуг посредством внесения суммы в квитанцию за квартиру.
    Иначе я завтра начну молоко ставить всем попало под дверь по утрам ставить, а вечером через ЖКХ взимать за него деньги.
    Поэтому вполне вероятно, что если договор на обслуживание не подписывали, достаточно у ЖКХ просто поинтересоваться, на каком основании ЖКХ берет с Вас деньги в пользу неизвестной Вам конторы. Похоже на мошенничество... Можно и заявление написать с просьбой установить виновных и жысточайша наказать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 24 ноября 2013 23:25 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    xvarx:

Послать то могут, но не обязательно идти... Если у вас договора нет - т.е. подпись не ставили, то если вы уведомите ЖЭС об отказе от оплаты, то именно ЖЭС или РКЦ должен уведомить эту самую обсл.организацию - что клиент не хочет больше платить.

В данном случае ЖЭС обслуживает вас, РКЦ начисляет. Можно пойти и в РКЦ, а можно и в ЖЭС - оставить там заявление, а они сами передадут уже в РКЦ. Ну мое видение такое - не обязательно оно верное :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

954
    # 25 ноября 2013 08:28
    MOHCTPiK:

Можно пойти и в РКЦ, а можно и в ЖЭС - оставить там заявление, а они сами передадут уже в РКЦ. Ну мое видение такое - не обязательно оно верное

В корне не верное! Все начисления производит РСЦ. А данные для этих начислений поступают из обслуживающих организаций. И пока Строймир, БелТелеКом (радиоточка) МТИС и т.п. не вычеркнут ваш адрес из списка обслуживаемых (образно говоря) РСЦ будет начислять плату. Хоть вы по 5 раз на день будете в ЖЭС ходить и просить уведомить :)

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 25 ноября 2013 09:51

mr.Zorg78, на основании чего РСЦ вносит в списки тех, с кого надо содрать?

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 25 ноября 2013 10:27
    RomanNice:

:super:

Совершенно верно!!! С МТИС то договор есть...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 25 ноября 2013 13:08 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    mr.Zorg78:

MOHCTPiK:

Можно пойти и в РКЦ, а можно и в ЖЭС - оставить там заявление, а они сами передадут уже в РКЦ. Ну мое видение такое - не обязательно оно верное

В корне не верное! Все начисления производит РСЦ. А данные для этих начислений поступают из обслуживающих организаций. И пока Строймир, БелТелеКом (радиоточка) МТИС и т.п. не вычеркнут ваш адрес из списка обслуживаемых (образно говоря) РСЦ будет начислять плату. Хоть вы по 5 раз на день будете в ЖЭС ходить и просить уведомить :)

Бред. РКЦ - посредник. Достаточно заявы - что вы не хотите платить - и он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА с вас брать эту сумму. Он обязан уведомить поставщика услуги - мол клиент отказался платить - дальше он ваш - делайте с ним, что хотите.

А уже Строймир в нашем случае должен будет как то принудить вас платить, если у него есть ваша подпись и договор - через суд например.

Я когда то с МТИС - отказался в РКЦ платить - они меня пытались послать в МТИС, но неудачно - я попросил договор, согласно которому они начислять пытаются деньги. Пока не предоставят - потребовал начислений больше не делать. А договора такого не было. После приостановки платежей нанес визит в МТИС, где колхозного вида сотрудники пытались придумать какие то оправдания взиманию платы без договора. Одна жалоба в книгу и МТИС произвел перерасчет за 2 года, вернув деньги в РКЦ, который не взимал с пол-года после этого квартплату, что бы восстановить баланс.

Нет договора - нет денег.

Никогда не слишком.
    офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 25 ноября 2013 13:15
    RomanNice:

блин, я дословно не вспомню текст, но там примерно Генеральному директоры комании добровольных поборов, от Петрова, с улицы Дрозды. Заявление. Прошу удалить\снять\вычеркнуть из общего\коллективного договора на техобслуживание ЗПУ.
    это не дословно. вообщем по некоему общему договору РКЦ\РСЦ снимает с меня бабки. как я туда попал уже не помню.
    когда-то давно скидывались на дверь, домофон, ключи, трубку. чета может даже в жировки приходило. бегала главная по подъезду и суетилась по этому поводу. вообщем брали он с меня бабки почти обосновано.