надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ,
я с первого дня им не плачу сразу отказался
вот тогда они волосы на рвать начнут....
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5609 |
20 лет на сайте Город:
|
надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ,
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
agbarminsk:надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ,
А вот это подействует!!! Тока сорганизовать сложно...
mr.Zorg78:почему же? Осмелюсь предположить, что процесс будет выглядеть так:
1. дубликатор, в режиме чтения пароля, подносим к считывателю домофона и получаем пароль
2. переключаем дубликатор в режим чтения ключа с паролем и подносим действующий ключ. ключ, "видя" пароль честно отдаёт код.
3. записываем на соответствующую rw-шечку код.
Теоретически, на дубликате режим "пароль - ключ" включать не надо, так как защищать уже нечего.
Всё просто, спасибо (: Так а в чём загвоздка на данный момент? В отсутствии программаторов способных код и воспроизводить? И уверены, что пароли никак не шифруются? При наличии двусторонней связи шифрование организовать не сложно.
>>надо всем отказаться от обслуживания ЗПУ
А отчисление на обслуживание ЗПУ вообще этой конторке идёт, или всё же ЖЭСу? Если они с жэсом никаких договоров не заключали, то логично предположить, что не им вовсе. Но тогда непонятна попаболь с отключением трубки, да.
OLDMAN131058:Тока сорганизовать сложно...
ой не знаю... я соседке рассказал, она поедет отказываться она еще расскажет кому нить...
офлайн
julietta-62
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
magotik:olgica:И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СВОБОДНОМУ ПРОХОДУ В МОЁ ЖИЛИЩЕ!
Ваше жилище - это подъезд? Проход в Вашу квартиру вроде никто не минирует..А подъезды и лестничные марши - это места общего пользования, если что.
А за пользование лифтом люди платят? А как им в лифт зайти? А до квартиры им как добраться? Я что, могу Ваш дом обнести забором, и за плату подпускать Вас к дому? Или ключики по 45 000 продавать? У нас, кстати, так и получилось. В дом ведут две двери, одна - только к лифту, вторая - только на лестницу. Так новые ключи подходят только к одной. А некоторые жильцы, получив новые ключи, старые выбросили. И тут сломался лифт, надо идти по лестнице. А дверь-то не открыть. Догадываетесь, сколько лестных слов в адрес Строймира было высказано? Старыми-то ключам можно было ОБЕ двери открывать!
Goku:И уверены, что пароли никак не шифруются?
Не уверен. Очень глубоко не копал, но сомневаюсь, что в подъездном домофоне будет что-то очень секретное. Технологии эти импортные, а стало быть стоят денег. Не думаю, что домофонная компания будет покупать запатентованную технологию для строжайшего засекречивания входа в подъезд, если он легко обходится стандартными паролями аля "откройте! почта"
И забывайте уже это слово - ЖЭС! ЖЭС, это ни кто и ни что. Знаю, потому как сам в нём работаю Тупые как пробки дяденьки и тётеньки, ставящие свои разрешительные автографы за мзду, находятся в здании с табличкой "ЖРЭО энского района".
xvarx:я соседке рассказал, она поедет отказываться
То то и оно! Чтобы попасть в кабалу, достаточно поставить подпись на пороге своей квартиры, а чтобы из этой кабалы выбраться, нужно куда то ехать, писать заявление. Это многих останавливает. И это есть часть стратегии.
mr.Zorg78:нужно куда то ехать, писать заявление
не обязательно. просто это самый быстры вариант решения вопроса - на месте на офисе.
я думаю можно и заказным письмом им написать. хотя они прописку должны сверить, хз...
офлайн
julietta-62
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Senior Member
17086
# 21 ноября 2013 22:34mildrogue:
В общем фу, мне противно осознавать что я родился среди подобных экскрементов
подобные экскременты приходят с журналом за подписью и рассказывают сказки вроде - мы предварительно уточняем примерное кол-во ключей, которые могут понадобиться на подъезд и просят поставить ни к чему не обязывающую подпись - мол спросил - поставь за то, что спросил. Ни документов от жильцов, ничего. А потом эту подпись выдают за согласие на замену панели...
Вот, у меня тоже так было. Сказали, что меняют, спросили, сколько надо ключей, и около к-ва ключей попросили расписаться. Правда,не предупредили, что на второй двери (на лестницу) ничего менять не собираются. Тот замок, видимо, не устарел, а открывался старым ключом
omonicus:cyfral_sm:Прежде, чем судиться из-за 7 тысяч в месяц, для начала лучше бы узнали, куда идут средства, отчисляемые на кап. ремонт, которые по сумме и рядом не стояли с 7 тысячами рублей.
+1000000 !!!
Добавлено спустя 5 минуточнитесь, Люди ! Как вы не можете до сих пор понять, что не "СтройМир" вас "дурит" !
А Строймир белый и пушистый? Всю жизнь мечтала носить на ключе рекламу лохотрона с быстрыми займами
Упс! Goku, я ошибался. Цитирую знающего человека:"Мифаре общается с ключем, причем, с использованием криптозащиты, и алгоритм закрыт. Все Мифаре считыватели имеют NXP микросхему от правообладателя, для работы с Мифаре. "
xvarx:mr.Zorg78:нужно куда то ехать, писать заявление
не обязательно. просто это самый быстры вариант решения вопроса - на месте на офисе.
я думаю можно и заказным письмом им написать. хотя они прописку должны сверить, хз...
Я думаю, что достаточно подойти в ЖЭС и написать заявление ТАМ - что вы отказываетесь от услуги и сообщаете ЖЭС-у об этом и больше платить не намерены, а потому в квартплату не насчитывать.
ЖЭС, как обслуживающая организация обязан вас послушаться и перестать начислять данную плату.
Вы персональный договор не заключали, подписи не ставили - что бы ехать непонятно куда, расторгать непонятно что.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
mr.Zorg78:Упс! Goku, я ошибался. Цитирую знающего человека:"Мифаре общается с ключем, причем, с использованием криптозащиты, и алгоритм закрыт. Все Мифаре считыватели имеют NXP микросхему от правообладателя, для работы с Мифаре. "
А по русски!!!
я должен был работать на этой конторе. сходил на собеседование и согласился пройти стажировку. там мне и сказал человек который там работает уже долго, что это фуфло и разводилово , а сами домофоны уступают в качестве предыдущим аналогам. (в общем работать я там не стал)
MOHCTPiK:ЖЭС, как обслуживающая организация обязан вас послушаться и перестать начислять данную плату.
может быть. но в РКЦ был послан именно в обслуживающую домофон организацию.
xvarx:MOHCTPiK:ЖЭС, как обслуживающая организация обязан вас послушаться и перестать начислять данную плату.
может быть. но в РКЦ был послан именно в обслуживающую домофон организацию.
Вот тут как раз спорный вопрос.
Для того, чтобы ЖКХ имело право взимать с Вас деньги в пользу продавцов воздуха, эти самые продавцы воздуха должны:
а) предоставить договор на оказание услуги между продавцами воздуха и потребителем
б) этот договор должен содержать пункт, предусматривающий Ваше согласие на оплату услуг посредством внесения суммы в квитанцию за квартиру.
Иначе я завтра начну молоко ставить всем попало под дверь по утрам ставить, а вечером через ЖКХ взимать за него деньги.
Поэтому вполне вероятно, что если договор на обслуживание не подписывали, достаточно у ЖКХ просто поинтересоваться, на каком основании ЖКХ берет с Вас деньги в пользу неизвестной Вам конторы. Похоже на мошенничество... Можно и заявление написать с просьбой установить виновных и жысточайша наказать.
xvarx:может быть. но в РКЦ был послан именно в обслуживающую домофон организацию.
Послать то могут, но не обязательно идти... Если у вас договора нет - т.е. подпись не ставили, то если вы уведомите ЖЭС об отказе от оплаты, то именно ЖЭС или РКЦ должен уведомить эту самую обсл.организацию - что клиент не хочет больше платить.
В данном случае ЖЭС обслуживает вас, РКЦ начисляет. Можно пойти и в РКЦ, а можно и в ЖЭС - оставить там заявление, а они сами передадут уже в РКЦ. Ну мое видение такое - не обязательно оно верное .
MOHCTPiK:Можно пойти и в РКЦ, а можно и в ЖЭС - оставить там заявление, а они сами передадут уже в РКЦ. Ну мое видение такое - не обязательно оно верное
В корне не верное! Все начисления производит РСЦ. А данные для этих начислений поступают из обслуживающих организаций. И пока Строймир, БелТелеКом (радиоточка) МТИС и т.п. не вычеркнут ваш адрес из списка обслуживаемых (образно говоря) РСЦ будет начислять плату. Хоть вы по 5 раз на день будете в ЖЭС ходить и просить уведомить
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:mr.Zorg78, на основании чего РСЦ вносит в списки тех, с кого надо содрать?
Совершенно верно!!! С МТИС то договор есть...
mr.Zorg78:MOHCTPiK:Можно пойти и в РКЦ, а можно и в ЖЭС - оставить там заявление, а они сами передадут уже в РКЦ. Ну мое видение такое - не обязательно оно верное
В корне не верное! Все начисления производит РСЦ. А данные для этих начислений поступают из обслуживающих организаций. И пока Строймир, БелТелеКом (радиоточка) МТИС и т.п. не вычеркнут ваш адрес из списка обслуживаемых (образно говоря) РСЦ будет начислять плату. Хоть вы по 5 раз на день будете в ЖЭС ходить и просить уведомить
Бред. РКЦ - посредник. Достаточно заявы - что вы не хотите платить - и он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА с вас брать эту сумму. Он обязан уведомить поставщика услуги - мол клиент отказался платить - дальше он ваш - делайте с ним, что хотите.
А уже Строймир в нашем случае должен будет как то принудить вас платить, если у него есть ваша подпись и договор - через суд например.
Я когда то с МТИС - отказался в РКЦ платить - они меня пытались послать в МТИС, но неудачно - я попросил договор, согласно которому они начислять пытаются деньги. Пока не предоставят - потребовал начислений больше не делать. А договора такого не было. После приостановки платежей нанес визит в МТИС, где колхозного вида сотрудники пытались придумать какие то оправдания взиманию платы без договора. Одна жалоба в книгу и МТИС произвел перерасчет за 2 года, вернув деньги в РКЦ, который не взимал с пол-года после этого квартплату, что бы восстановить баланс.
Нет договора - нет денег.
RomanNice:mr.Zorg78, на основании чего РСЦ вносит в списки тех, с кого надо содрать?
блин, я дословно не вспомню текст, но там примерно Генеральному директоры комании добровольных поборов, от Петрова, с улицы Дрозды. Заявление. Прошу удалить\снять\вычеркнуть из общего\коллективного договора на техобслуживание ЗПУ.
это не дословно. вообщем по некоему общему договору РКЦ\РСЦ снимает с меня бабки. как я туда попал уже не помню.
когда-то давно скидывались на дверь, домофон, ключи, трубку. чета может даже в жировки приходило. бегала главная по подъезду и суетилась по этому поводу. вообщем брали он с меня бабки почти обосновано.