Ответить
  • mydiving Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mydiving Senior Member Автор темы

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 10 июня 2013 12:03 Редактировалось mydiving, 236 раз(а).

-

На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825

приобрету японскую магнитолу
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 17 июля 2013 12:47 Редактировалось Gustaf, 5 раз(а).
    mydiving:

Единственному формату, которому я верю - это книги. Их мы будем читать пока они не истлеют. Кассеты и винил - это не просто классика, а носители, которые прекрасно доказали свою работоспособность и функциональность последние 50-30лет. Чего не скажешь о дискетах, СD-RW, груд "грохнувшихся" флешек, гор "умерших" винчестеров и сюрпризов ветхости современных технологий.
    Кассеты - для меня больше элегантная эстеткика прошлого, и многие в них видят скорее обаяние, чем анохронизм. Плюс - все это довольно неплохо играет. Перепишите на хромовую кассету обычный MP3 и послушайте, в цифре или аналоге звук получится более натуральный и густой.

Несколько с пафосом изложено :) И лучше больше никому не признавайтесь что пишите мп3 на аудиокассеты :)

Если отбросить сочные выражения про красочный и густой звук и вдуматься в суть, то получается интересная картина. Считается, что человеческое ухо слышит в диапазоне 16Гц - 20 кГц, (читал как-то, что после достижения 50 лет верхняя граница падает до 12 кГц), собаки, например, слышат до 40кГц. Аудиокассеты способны, в зависимости от типа ленты (FE, Cr02, metal), хранить записи в диапазоне 16Гц-20 кГц, компакт диски(CD) – до 44.1 кГц, DVD-Audio - до 192 кГц, супераудио CD (SACD) - 2,8224 МГц.

Сам формат хранения данных мп3 не поддерживает частоты 16кГц-20 кГц, поэтому при конвертации их просто обрезают. По сути дела, мп3 файл это порезанный и ужатый музыкальный архив, только в своем формате хранения данных. Писать обрезанный звук 16Гц-16 кГц на источник способный хранить 16кГц-20 кГц – есть ли это логично? Толку, например, от такой записи сделанной на кассету типа II или типа IV, если на ней хранить обрезанный звук?

Дальше ещё интересней :) – если есть, к примеру, на кассете типа IV качественная запись сделанная с качественного источника (с частотами 16кГц-20кГц), то, большой вопрос, на каком мафоне она воспроизводится, или способен мафон вытащить все, что на ней записано. Вот, к примеру, характеристики одной из топовых дек, которые попались мне под руку:

FE-Band: 30 Гц ~ 17 кГц, +/- 3dB ; 20 Гц ~ 18 кГц (DIN)
    CrO2: 30 Гц ~ 18 кГц, +/- 3dB ; 20 Гц ~ 19 кГц (DIN)
    Metal: 30 Гц ~ 19 кГц, +/- 3dB ; 20 Гц ~ 20 кГц (DIN)

А в обычных балалайках средней руки, которым мы тут поклоняемся :) .... ну не буду в общем расстраивать 8) - сами посмотрите свои ТТХ в части диапазона воспроизводимых частот.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 17 июля 2013 13:06 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Имеем дело только с тем, что имеем. А что не имеем, того не имеем.
    А для чего они нужны? Лежат грузом, отныне не мертвым. Закатал недостающим музоном.
    У меня с декой все нормально. Я правда тяжело представляю, что я запишу и как измерию. Намного более привлекает сам качественный звук. Это можно сделать например скачав цифровой трек в cпециальном звуковом маковском формате Аif. Диски мне преписывать не надо. Я их могу и так послушать, после тго как вертушка снова в доме завелась.
    Но то, что я слушаю особо не припомню что-бы выделялось чем-то высокочастным.
    Слышу я плохо. Только то что люди кричат.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 17 июля 2013 21:09
    mydiving:

я тожа глуховат :-?

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 17 июля 2013 21:20 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 17 июля 2013 21:45 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

В любом случае, действительно, то чем мы тут занимаемся, не иначе чем херней не назовать. Но она же в удовольствие. А удовольствия и серьёзность зачастую несовместимые вещи. Мне вот нравится хренью маяться и я так отдыхаю от окружающего мой мозг простанства. Почему бы и не кассеты со старинными магнитолами? Карман не тянет. Для моей печени хобби безобидное и для головы отдых.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 17 июля 2013 22:57

у кого есть кассетки GRUNDIG ?????
    НАДО ПАРУ штучек
    мот махнемся на что?

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 18 июля 2013 08:23

Я правда тяжело представляю, что я запишу и как измерию. Намного более привлекает сам качественный звук. Это можно сделать например скачав цифровой трек в cпециальном звуковом маковском формате Аif. Диски мне преписывать не надо. Я их могу и так послушать, после тго как вертушка снова в доме завелась.
    Но то, что я слушаю особо не припомню что-бы выделялось чем-то высокочастным.

То, о чем вы пишите (AIFF - Audio Interchange File Format) – это не мп3. Есть т.н. форматы без потери качества (lossless) , и AIFF один из них. Писать такой звук (APE, FLAC, WV, AIFF ) на кассету есть смысл, т.к. частоты 16кГц-20кГц не теряются при записи.
    Коль тут собрались поклонники аналогового аудио 70-80х, то почему бы не позаниматься «херней» с чувством, толком и расстановкой - использовать тип II и тип IV только для записи с правильных источников (CD&lossless), а для всего остального (в т.ч. и мп3) использовать тип I? :)
    Неужели не интересен весь инсайд той «темы», которой мы тут поклоняемся? :) Почему бы не сделать хорошую запись на хорошую кассету с имеющегося СД, чтобы просто послушать хороший звук на хорошем магнитофоне, который очень нравится? :) Умный человек не скажет - «дурень, зачем тебе писать с СД на кассету, если ты можешь послушать это прямо с СД?», а дураку про это не стоит говорить :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 18 июля 2013 08:59 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

О. Это отдельная тема. На Ipod я и закачиваю с компа в AIFF, потом через правильный кабелек да на усь Harman/Kardon да на гламурную аккустику Infiniti.
    Это в зале. Можно и сидюк воткнуть через оптику.
    А вот во второй комнате у меня все полностью аналоговое, все по теме - полная линейка винтажного JVC. Вот там и диски послушать на одноименной аккустике, и кассетку на деке.
    В том то и прелесть сих веков, что есть огромный выбор и так, и сяк. И с Айпода, и с фанеры, и с кассеты. Но у кассет у них свой шарм какой-то есть - у этих кусочков пластмассы.
    Ну а в магнитолах, однозначно должны стоять "родные" кассеты.
    Миша. Грюндиг-то есть. Активированный Кобальт! Круче чем красная ртуть. По ночам светится! Могу только дать магнитолы пофоткать, а потом назад заберу. Но если ты меня удивишь очень старыми кассетами магнитольных брендов, которых у меня нет, можно и махнуться.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 19 июля 2013 02:57 Редактировалось m141170, 1 раз.

mydiving, приходи :moderator:
    grundig не забудь!!!!

офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 20 июля 2013 09:48 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Ищу одноименную кассету International для вот этого монстрика из Гонг-Конга.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 20 июля 2013 10:03 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 20 июля 2013 17:36 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Вот и повод у Олега в ветке запостить нашелся .

В не притязательную коллекцию . Может махнемся не глядя . На запечатанное , что нибудь ?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 20 июля 2013 21:57

Cергей, ты как то обещался зеленую JVC поглядеть в закромах.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 20 июля 2013 22:01

К сожалению , Олег я не могу Вас порадовать :(

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июля 2013 23:22
    sergtheseal:

В не притязательную коллекцию . Может махнемся не глядя . На запечатанное , что нибудь ?

ууууу ... вандалы ((

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 21 июля 2013 14:05 Редактировалось m141170, 3 раз(а).

вот джентельмены сегодняшний дорогой улов -во всех смыслах

у кого естьGRUNDIG PANASONIC
    МЕНЯЕМСЯ ------------НА ВЫБОР ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО РАЗНЫХ

офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 21 июля 2013 22:08 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Миша. Ты никак серьёзноготовишся к сентябрьскому ОлдАудиоФесту. Самые крутые ухи BOSE за 300 евро разыграют магнитолы, к которым будет принесено больше всего разных одноименных кассет.

• Мстящий-за-Зайца Neophyte Poster
    офлайн
    Мстящий-за-Зайца Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #781174

Написать сообщение

26
    # 21 июля 2013 22:25 Редактировалось Мстящий-за-Зайца, 1 раз.
    mydiving:

Самые крутые ухи BOSE за 300 евро разыграют магнитолы, к которым будет принесено больше всего разных одноименных кассет.

Ага под себя конкурс заделал крутяк :trollface:

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 21 июля 2013 22:35

mydiving, НАЗОВИ ВСЕ КОНКУРСЫ И ПРИЗЫ
    надо знать на какую сумму рассчитывать :ura:

офлайн

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 21 июля 2013 23:48

Миша. Будут прошлогодние номинации. Холодинский ушел с АльфаРадио. Теперь с нами Радио-Столица.
    Пока работаю со спонсорами. Завтра встречаюсь с Zepter и LIFE по поводу другого августовского фестиваля, наш ОАФ на очереди. Егерьмастер с Бульбашом майки уже печатают.