Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 6120 classic

Ответить
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 5 декабря 2007 15:43

кто использует постояно на телефоне аську? вопрос.

на н72 у меня никогда проблем с интернетом не было. телефон исправно держал связь и разрыва соединения не было. на 6120 два дня подряд разрыв соединения раза три в день. Для минчан могу назвать места где телефон разорвал соединение. переход подземный на автозаводской, второй этаж универсама беларусь, площадь ванеева.

пока грешу на мтс.

в ближайшее время посмотрю как с интернетом на велкоме.

но на н72 таких приколов не было, что полностью закрывалось интернет соединение.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 7 декабря 2007 00:45

Доброго времени суток! Пишет Вам уже не очень счастливый обладатель данного девайса. 12 ноября с большими трудностями приобрел сей девайс, и как потом понял трудности только начались. Так вот, пользовал я его ровно 19 дней, как на 20 мне вдруг пришлось данное тело перезагрузить простым включением/выключением, т.к. хотел устанить глюк с галереи. Ну вот после того, как я его выключил, и по сей день он не включается =(. Естественно я сразу побежал в СЦ, которого выбрал мой продавец. Отдал телефон, девушка мило его приняла, и сказала что практически уверена в том, что барахлит прошивка, и попросила перезвонить в четверг, узнать, будет ли готов телефон. Ну вот я сегодня звоню в СЦ, и слышу в трубке такие слова (результат осмотра из акта технического осмотра): "При осмотре аппарата обнаружены деформация печатной платы, обрыв контактных ПЯТАКОВ под процессором". И далее: "Аппарат снят с гарантийного обслуживания по причине нарушения условий гарантии п.1". Я сначала был в шоке, и переспросил у девушки,мне ли она это говорит???? Она сказала, что я не ошибся, и именно мне были адресованы эти слова. Я естественно тут же собрался и поехал в СЦ, думая про себя, что сегодня все же не 1-ое апреля. И когда я приехал, то увидел 4-х мило сидящих приемщиц, которые уверяли меня что это я какими-то магическими силами ДЕФОРМИРОВАЛ печатную плату, при этом не оставив ни одной царапины на корпусе телефона, да и еще оборвал контактные пятаки под процессором!!! :lol: Я долго смеялся со слова ПЯТОКИ и долго размышлял, что это такое, ведь проучившись 5 лет на должность инжинера-технолога по специализации электронная техника, я такого слова не слышал. Про ПЯТОКИ я слышал только в СССР (монеты) и знаю, что у свиней есть такие. Кстати, может меня кто-нибудь переубедит в этом, и я признаю, что возможно они дали компетентный ответ, но что-то я сомневаюсь, т.к. мои коллеги тоже долго смеялись над этим словом, ну да ладно.... Далее в процессе спора я опять узнал дял себя новое, оказывается ПП в телефоне сделана из металла, а именно из ЖЕЛЕЗА!!! (Это я услышал от приемщиц) :) И еще они сказали, что именно нося телефон в переднем кармане джинс я и мог деформировать ПП и оворвать ПЯТАКИ. В конце концов, после продолжительных споров, и поняв что против 4-х девушек я один не справлюсь, я забрал акт технического осмотра, и телефон, и направился звонить в Общество защиты прав потребителей. Там мне сказали, что независимых экспертиз на телефоны не делают, и необходимо обратиться к продавцу. После звонка продавцу, менеджер пообещал связаться с руководством СЦ и уладить ситуацию. Да, кстати, мне на СЦ предложили платный ремонт, который составит 100.000 бел. руб.!!!! Знаете, ли проходив с телом за 320 у.е. 19 дней как-то не хочется выкидывать наверх 100.000.

Далее я перезвонил продавцу, и он ответил, что не смог вязаться с руководством, сказал что позвонит завтра с утра, и попросил связаться с ним около 11 часов. Мдя..., посмотрим что мне завтра скажут....

Так вот, я бы хотел спросить, кто сталкивался с похожим надувательством? Рассакажите, как с этим бороться? Мне уже посоветовали спросить у данного СЦ, владельцем которого является ИП, есть ли у них лицензия на осуществление ремонта, которая является обязательной с 1-ого декабря этого года... Но это только из разряда попугать... Может подскажите действительно что-нибудь, что подействует? Заранее спасибо!!!

P.S. До того, как отнес тело в СЦ, экран, т.е. подсветка, горела, а сейчас вообще никак не реагирует на кнопку включения! :-?

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 7 декабря 2007 10:02

Akuland, я использую пока не нахожусь около компа.

вроде нормально.

на велкоме.

периодически пропадает конечно, но как только есть возможность сразе же находит опять.

юзаю qip.

Timosha, был у меня тоже случай с каким-то СЦ. тоже сняли с гарантии из-за мех повреждений.

но у меня были царапины.

Кстати.

Продавца и СЦ в студию пожалуйста.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 7 декабря 2007 11:48

В том то и дело, что за 19 дней я вообще ниразу его не уронил! Я даже за 7 тыщ дополнительно купил наклейку на его экран, чтобы он не зарапался. Продавца я пока не буду говорить, т.к. он пока пытается разобраться с проблеммой, а СЦ - Mobile Service ИП Кулик Л.Г. (Людмила Георгиевна) г. Минск ул. Сурганова 2-71.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 7 декабря 2007 23:09

Тперь без всяких сомневательств могу назвать Вам и продавца:"ПусК" ИП Михлин В.В.

После обещаний поговорить с СЦ менеджер мне ответил, что мне там дали якобы правдивый ответ!!! После различных споров я попросил данные (телефон, адрес) о данном ИП, на что мне сначала ответили, что их не знают, а затем попросту отказались мне их говорить, и сказали что свяжутся сами. После этого был дан ответ, что ничем помочь не можем, а именно с экспертизой, которую они ОБЯЗАНЫ произвести!!! В конце концов, я спросил, а где же я могу увидеть следующие документы:

1. Лицензия на торговлю мобильными телефонами.

2. Лицензия на торговлю посредством глобальной сети.

3. Сертификат на данный телефон.

4. Книгу жалоб и предложений.

Мне был дан ответ, что данные документы частным лицам не предоставляются, однако после того, как я упомянул знаменитую фразу, что Книга жалоб и предложений выдается по первому требованию покупателя, мне сказали, что руководства уже нет, и свяжутся со мной в понедельник. Когда я пришел домой, залез на онлайнер, я увидел, что данный ИП работает в субботу и воскресение!!! Так почему они все откладывают на понедельник???

Спасибо что прочитали. Вопрос: может быть кто-нибудь знает действительно нормальный СЦ, в котором я смогу сделать действительно качественную экспертизу (платную). Заранее спасибо!

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 7 декабря 2007 23:23

Timoshа, СЦ Ньюлэнд

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • stolitca Junior Member
    офлайн
    stolitca Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #102335

Написать сообщение

56
    # 7 декабря 2007 23:54

Timosha, ты напиши, что дальше будет-интересно.

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 8 декабря 2007 15:13

мдя, некоторые сц вообще наглеют,

лучше покупать у проверенных людей,

а вообще тел супер мне очень нравится, едиственное динамик тихий трохи, в транспорте не всегда слышно, но это болячка всех нокий

что я встречал, с одним динамиком,

в моем k790 он по громче,

PS и почему его не сделали стерео, был бы огонь смарт

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 8 декабря 2007 17:36

PBL как часто теряет соединение? Стоит ли у пароль для подтверждения подключения (так я фиксируя выпала только ася или иная программа или телефон потерял соединение вообще)

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 8 декабря 2007 17:44

мобил сервис давно слывет плохой репутацией. На тутбае на форуме есть отзывы... Ни один свой телефон не соглашусь отдать на ремонт если он будет производится без меня. Или же должен быть осмотр и заключение что повреждений нет .

• Рулик Member
    офлайн
    Рулик Member

194

19 лет на сайте
    пользователь #80880

Написать сообщение

194
    # 8 декабря 2007 19:20

Народ, хочу брать этот тел, но мучают сомнения. N73 стал дешеветь. Мот его взять?:-?

<p>6510->3100->6610i->6230->N73 me->6220 classic->5800XM->ZTE Libra + 1628->5800XM</p>
  • Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 8 декабря 2007 22:25

Подскажите, в нем можно редактировать файлы Excel и Word, или только просмотр их возможен?

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

19 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 8 декабря 2007 22:30

Bukk, в нем можно все! Это ведь смартфон! :D

• Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 8 декабря 2007 23:14

не у всех смартфонов есть эта функция

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 8 декабря 2007 23:35
    Alex25:

Timoshа, СЦ Ньюлэнд

Спасибо, именно туда я и собираюсь обратиться. У них по крайней мере 100% есть сертификат соответсвия новому СТБ.

stolitca:

Timosha, ты напиши, что дальше будет-интересно.

По крайней мере сегодня они отказались (т.е. человек который принимает заказы) предоставить книгу жалоб и предложений, и остальные документы. Но, когда была упомянута статья УК вроде 230 (где-то рядом, т.к. нет кодекса под рукой, и вообще я сам не юрист, хоть есть близкие люди, которые этим занимаются порядка 20 лет), в которой написано о незаконной предпринимательской деятельности, было дано обещание, что до обеда понедельника постараются решить вопрос.... Правда в их обещания с большим трудом верится.

Кстати, осуществлять торговлю через инет разрешено только при наличии РЕАЛЬНЫХ торговых площадей, для того, чтобы человек смог обратиться и за той же Книгой жалоб и предложений, написать заявление, потребовать другие документы и т.п.

офлайн

9641

19 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 8 декабря 2007 23:49

Bukk, у всех! Конечно, если ПО нужное поставить!

• Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 9 декабря 2007 00:39
    Lostminsk:

Bukk, у всех! Конечно, если ПО нужное поставить!

Просто вместо встроенных приложений "Документы", "Таблицы" и "Презентации", позволяющих не только просматривать, но и редактировать офисные файлы, используется QuickOffice, который позволяет только просматривать документы. Я имею ввиду стандартно что стоит за прога

офлайн

9641

19 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 декабря 2007 00:43

Bukk, ну, стандартно он и avi не читает! :beer:

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 9 декабря 2007 09:56

Akuland,

PBL как часто теряет соединение? Стоит ли у пароль для подтверждения подключения (так я фиксируя выпала только ася или иная программа или телефон потерял соединение вообще

было пару раз замечено.

специально не слежу за ней.

подключается сам без проверки пароля.

если честно, то я его не особо активно использую для различных программм.

• Bukk Senior Member
    офлайн
    Bukk Senior Member

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 9 декабря 2007 10:50

я вроде спашивал, про ту программу, которая стоит изначально!