Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 мая 2007 14:09

Alex25, тут сколько народа столько и мнений. Вообще по дорейсталинговым моделям 406 я бы сказал так:

Если ездишь немало тысяч, то дизель и не ломай головы (1.9 или 2.1 - это какой в лучшем состоянии найдешь, оба достойные моторы, но 2.1 - рулит :) )

машина с уже установленным ГБО - это машина которая ездила мног боьше чем среднестатистический бензин - отсюда вывод - ИМХО должна стоить дешевле чем бензин ПРИПРОЧИХ РАВНЫХ, несмотря на уже установленное ГБО иначе - нет смысла даже обсуждать.

бензиновый мотор 2.0 в целом предпочтительнее 1.8

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 мая 2007 14:47

I've got the power, кожа в 406 у нас на рынке встречается реко, но она бывает, и н только на 3-х литровых.phantom4,

прежде всего хочу оговориться что в случае покупки бу авто огромное значение имеет состояние конкретного экземпляра и чем меньше км проезжает его владелец в год - тем большее это имеет значение.

А если смотреть по стоимости и сложности ремонта/обслуживания, то скажу так

1. у меня уже не первый Пежо :)

2. основные затраты на авто, если не было попадалова при покупке - топливо, фильтра масла, ремни, регламент короче и резина - это все от марки и модели зависит мало. А суммы круглые, я например за без малого 60 тысяч оставил считай 3К на топливо, сотен 6 на регламент без малого,ну и два комплекта резины...

3. а вот дальше начинается собственно обслуживание которое и определяет отличие в цене от марки. Что я делал, чего возможно не пришлось бы делать на других авто:

- замена качалки и демпфера натяжителя вспомогательного ремня (2.1 ТД мотор) - 150 детали, 30 работа (можо было взять деталей на 90 у.е. и сделтаь все самому, но не знаю сколко этов се проходило бы (предполагаемый срок службы этих деталей 120 тысяч)

- тормозные колодки - у меня ходят примерно 45-50 тысяч - цена от 25 (LPR) до 100, я ставлю тот же Валео (40-45), самые дешевые в расчете на км наверно Ремса - в отличии от LPR их на 45-50 хватит, а стоят они в пределах 30-35

- теперь подвеска, авто был взят с убитой подвеской и менялось все (сайленты Хатчатсон, тяги AsMetal Что влепил впереди на стабилизатор просто не помню. все что делал проехало все эти тысяи и пока живое, под замену запрсились задние сайленты которые плавающие и тяги заднего стабилизатора, которые тогда не менялись. Так что могу спокойно сказать перебрать всю подвеску 406 это где-то 400 по деталям (нормальным, можно и дешевле) ну и если делать разом то еще сотки полторы за работу, плюс развал схождение. Но это минимум на 60 тысяч, а скорее 80-90

Так что по своему опыту эксплуатации пежо скажу так по стоимости эксплуатации пежо не дорогая машина, но не надо расчитывать что можно проехать на пежо 100 тысяч и ничего н делать с подвеской. А вот если посчитать расходы по содержание на км, то пежо - недорогой авто, для своего класса года ес-но.

насчет сложности ремонта - у любой марки есть специфика и любой авто новый для механика - проблема. Что касается подлезть, то тут много зависит от конкретной модели, на 2.1 TD а тем более V6 3.0 под капотом яблоку негде упасть - факт. Оно и понятно, большие моторы, турбины, радиатор такой, сякой и этакий, кондиционеры. Отсюда и заморочки типа необходимости вывесить двигатель и снять одну из его опор для замены ГРМ. Но на базовых не турбированных 1.8 и 2.0 под капотом совсем другая картина. И это не специфика Пежо, Загляните любопытства ради под капот с V6 на народном авто. Вон на субару в топ версиях чтобы свечки поменять надо двигатель чуть ли не с авто снимать :)

• JimCrow Senior Member
    офлайн
    JimCrow Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6265

Написать сообщение

688
    # 28 мая 2007 14:48

Citrin, сэнкс:beer:

• Anatolii Member
    офлайн
    Anatolii Member

323

24 года на сайте
    пользователь #1382

Написать сообщение

323
    # 28 мая 2007 21:29

Citrin,

Anatolii, я бы посоветовал в Пежо лить или Тотал или Эссо...

Дык маркировка та же, что прописана в мануале, опять же бочковое и СТО приличное и они только на shell - чем shell хуже?

Imagine theres no countries It isnt hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say Im a dreamer But Im not the only one I hope someday youll join us And the world will be as one
  • faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2007 22:47

Citrin, снял с двери

vva3, а мне сказали что в правом боковом зеркале

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • faktersume Member
    офлайн
    faktersume Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #65675

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2007 22:50

Citrin, а ещё вопрос этот датчик как нибудь завязан с климат-контролем?

Никак не удается собраться с мыслями. То я занят, то они.
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 28 мая 2007 22:58

faktersume, нет, с климатом никак не завязан...

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5997

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5997
    # 29 мая 2007 09:27

Есть два вопроса (сорри, если повторюсь):

1. Производитель рекомендует масло Esso или Total, я и хочу при очередной замене залить Esso. Есть бочковое Esso на станции, но надо ли уточнять, 10W40 оно или какое другое, синтетическое ли или полусинтетическое и т.п.? Или залил - и езди? Дорогое, правда, но, надеюсь, качественное.

2. Не могу все-таки со своим XU7JP4 1.8 16 кл. дорестайл 406 разобраться с "правильным" бензином. Лью 95-й, естественно, затратнее. Где найти эти параметры по компрессии и т.п.? Может, пробовать 92-й? Или не мучить? Общая ветка про бензины имеется и читается, а вот конкретно по пыжам как оно?

P.S. Дополнение. Нашел. Для моего - 10,4 все-таки степень сжатия. Значит, все-таки 95-й?

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 29 мая 2007 09:51

Nick36,может и 92 лить, покатаешься... сделаешь выводы, многие ездят на 92 и говорят что все Ок

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • phantom4 Neophyte Poster
    офлайн
    phantom4 Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #11499

Написать сообщение

25
    # 29 мая 2007 12:46

Eddy , Citrin спасибо за ответы.

Да, я забыл еще один, якобы минус.

Говорят что в Германии доля Пежо достаточно невысока. И купить нормальный вариант не так просто, т.к. малый выбор. А во Франции где Пежо много - люди ездят неаккуратно, и почти все автомобили не в очень хорошем состоянии (бытые и тд)

Что вы можете сказать по этому поводу? Я правильно понимаю, что у нас покупать вообще очень нежелательно, а лучше гнать?

• prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

23 года на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 29 мая 2007 13:06

phantom4,

Я правильно понимаю, что у нас покупать вообще очень нежелательно, а лучше гнать?

чтото мне подсказывает, что Вы неправильно понимаете...

(© )( ©)
  • phantom4 Neophyte Poster
    офлайн
    phantom4 Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #11499

Написать сообщение

25
    # 29 мая 2007 13:19

prokden , у нас машины добитые и подфуфленые. разве не так?

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 29 мая 2007 13:27

faktersume,

1. направь зеркало (стекло) максимально вверх

2. снизу в щели между стеклом и корпусом увидишь два уса от одной контактной скобы. Их нужно слегка сжать и утопить. При этом стекло нужно придерживать другой рукой чтоб не вывалилось.

3. Не отпуская стекло отпусти усы, которые разойдутся в разные стороны

4. Аккуратно сними стекло. Если есть отсоедени разъём обогрева.

5. Открути саморезик, крепящий датчик.

6. Извлеки датчик.

У меня другой вопрос по Р-406

После прохождения одного из крутых поворотов начало колбасить стрелку топливного бака

причём колбасит даже при плавной езде, и в большом диапазоне

может загореться лампочка, а через пару минут показывает почти полный бак…

Подозреваю что проблема в самом датчике топлива…

Если кто с этим сталкивался, то дайте совет по устранению данной неприятности.

• prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

23 года на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 29 мая 2007 13:28

phantom4, да сколькож писатьто можно, что все зависит от конкретного экземпляра... и типа там они все только в гаражах и стояли

(© )( ©)
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7255

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7255
    # 29 мая 2007 13:33

Lu, Метод съема действителен только для 806 ? Или в 406 тоже есть

снизу в щели между стеклом и корпусом увидишь два уса от одной контактной скобы. Их нужно слегка сжать и утопить.

??

• Anatolii Member
    офлайн
    Anatolii Member

323

24 года на сайте
    пользователь #1382

Написать сообщение

323
    # 29 мая 2007 13:36

phantom4,

У меня из Бельгии - доволен :wink:

Imagine theres no countries It isnt hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say Im a dreamer But Im not the only one I hope someday youll join us And the world will be as one
  • GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 29 мая 2007 15:55

Nick36, Да компрессия 10.4 у этого движка, считается что до 10 - смело 92-й. Но я только на 92-м езжу, не только из-за цены, но и из-за недоверия к 95-му. Детонации на 92-м нету, зажигание выставляется автоматически под этот бензин, так что я думаю страшного ничего нет.

phantom4, Я покупал здесь, пригнали из Франции, кроме мелких вмятинок и пары царапинок по кузову никаких недостатков нет. Я считаю что можно и у нас купить не плохой экземпляр, просто времени на это нужно потратить много и ходить с знающими людьми.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 мая 2007 16:14

Nick36, 1. 10w40 - это не качество масла а зона его применения по части температуры. Просто так сложилось что и у Тоталь и у Эссо 10w40 - полусинтетика, а более всесезонные 5w40 - синтетика. по качеству же и то и другое мотору подходит. Я бы сказал так - если не ставишь обязательным условиемзапуск двигателя при морозах 20 и ниже, то 10w40 разумный вариант по цена/стоимость. Хотя тут еще надо помнить что на не наших неновых моторах полусинтетику лучше менять раз в 7-8 тысяч (а не 10), а синтетику хоть и не через 15, но реже. Так что по бабкам если долива нету что синтетика что полусинтетика получается баш на баш. Я лью синтетику Тоталь Кварц 5w40

2. лучше 95, но на 92 будет ездить. скорее всего по деньгам на топливо несмотря на чуть больший расход будет дешевле. тут скорее вопрос ка долго ты собираешься на авто ездить и насколкьо для тебя значима эта разница в деньгах. олько не надо лить октан корректоры+92, лучше или то или то.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 29 мая 2007 16:24

Citrin, faktersume,

не обратил внимание что речь идёт про Р-806

я так снимал в Р-406 дорестайлинговой

в 806-й возможно и по другому сделано...

А про стрелку бака кто подскажет?

я выше спрашивал...

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1747

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1747
    # 29 мая 2007 16:25

поделюсь своими заметками по замене подвески на 406-й

передняя

Стойки стабилизатора 2*13

Сайлент-блоки малые 2*4

Сайлент-блоки большие 2*20

Шаровые 2*13,5

задняя

Тяги доворота 2*21,5

Стойки задние 2*34,5

Сайлент-блоки 2*9

в итоге это все обошлось в $201

запчасти брались не самые крутые но и не китайские.. скажем так середнячок.

Из всего это уже дошли стойки стабилизатора передние. Учитывая что это есть конструктивный недостаток данного автоса на вижу смысла менять их на что то более дорогое от именитого производителя.

Из того что в тот раз не менялось - увидели пушистого зверька плавающие сайленты. Изучив ситуацию пришел к выводу что гораздо разумнее поменять их на НЕплавающие по цене $10-15, чем ставить плавающие от $25.

Так что полностью по подвеске согласен с Eddy.

Хотя натяжной ролик ремня генератора с ценником от $70 считаю неоправданно дорогой деталью, хотя если взять на Пассат В5 за 150 евро..... :ura: все в этом мире относительно

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
Тема закрыта