Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
Господа врачи и приближенные!
Есть ли такие на Onliner'е? Наверное есть...
Давайте объединяться
))
Health, врач-анестезиолог
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Тигра:SNAKE_MED, а разве в 9ке нет ЯМР томографа?? Или я чего путаю...
В самой 9-ке(в ГКБ, в смысле городской клинической больнице) вообще ничего нету. Есть КТ (компьютерная томография), но это относится к городскому диагностическому центру, просто отделения 9-ки имеют там места. МРТ(магнитно-резонансная томография) вообще нет.
В 5-ке есть КТ Siemens NeuroStar, МРТ фирмы Picker(о котором я писал ранее), еще есть принадлежащий нейрохирургическому отделу БелНИИ неврологии и нейрохирургии ангиограф Siemens AngioStar. Так что касается диагностического оборудования 5-ка очень даже на высоте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Dogtor:SNAKE_MED:Dogtor:AleXis6:SNAKE_MED, ну скажем, в приснопоминаемом здесь НИИОМР на его знаменитых утренних пятиминутках этот метод называется именно ЯМР. Если, конечно, онкологи в этом деле ничего не соображают, то мне приятно быть идиотом вместе с ними
Во всем мире ента штука называется MRI, соответственно по-русски енто будет МРТ (магнитно-резонансная томография). А в пору моей учебы в краснознаменном МГМИ на кафедре лучевой диагностики у Маркварде ентот метод обзывали ЯМРТ- т.е. ядерно-магнитно-резонансная томография. А уже после празднования и юбилейной конференции по поводу 10 лет компьютерно-томографической службы в РБ в 1996 году у нас везде по-тихоньку стали обзывать енту вещь как "МРТ".
Да и дело то не в идиотизме (тем более никто на это заболевание даже и не намекал) я к тому, что принципиальной разницы как, кто, и где этот метод обзывает- нет, от этого сущность его не изменится
Поэтому лучше
и нет проблем!
А совет простой- найди отделение, к профилю которого присматриваешься, и устройся поддежуривать медбратом раз в месяц-раз в неделю, народу в больницах всегда не хватало на дежуранствах. Вот и посмотришь изнутри на свою мечту, может и науки потом не захочется А так со стороны, особенно будучи студентом, тож все красиво и романтично было, а на самом деле иногда хочется, даже без перепоя!
1. Не так легко сейчас устроиться студенту медбратом - никто не хочет брать нас... Везде требуются кадры (если ещё и требуются) на постоянной основе (и я прекрасно понимаю это).
2. Красиво и романтично на это не смотрю - мама участковый врач-терапевт, отец зав. хирургическим отделением - так что вырос в семье медиков с их постоянными проблемами + часто бываю у отца на работе + этим летом по полной проходил практику медсестринскую
остаканишься для храбрости, хохмить начнешь- черный юморочек, то-сё. Жаргончик специфицсски появится типа отдуплился, расковался, загрузился, гипанул, это п....ц, а п....ц мы не лечим и т.д.
Сорри, но не понимаю такого отношения. Не буду говорить о высоких материях, но всё же ....
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется при прочих равных отдать предпочтение той специальности, где у тебя есть хороший человек (рангом от зав.отделения), который будет тебя… мягко говоря – курировать.
Сам прекрасно понимаю... НО кому я нужен в Минске (а хотелось бы, как ни странно, здесь задержаться)?
Конечно, в наше время все еще можно пробиться умной головой и хорошими руками. Но это все равно что ехать на тачке с мощным мотором и одной только первой передачей
похоже - один из немногих шансов для меня... 
Жаргончик специфицсски появится типа отдуплился, расковался, загрузился, гипанул, это п....ц, а п....ц мы не лечим и т.д.
Полный анамнез! ![]()
Dogtor:SNAKE_MED, ну скажем, в приснопоминаемом здесь НИИОМР на его знаменитых утренних пятиминутках этот метод называется именно ЯМР. Если, конечно, онкологи в этом деле ничего не соображают, то мне приятно быть идиотом вместе с ними
Онкологам важнее результат исследования, а не сам процесс.
Что-то процесс обсуждения встречи ДОКТООР-ТИМ зашел в другую сторону!
Ну ничего - это поправимо!
Итак, я тут у МТС-клуба разузнал, что есть очень классная и недорогая чебуречная возле гостиницы Минск на улице Володарского. К тому же это центр города и всем будет удобно собираться.
Так что объявляется сбор всех желающих пообщаться друг с другом коллег в 19.00-19.15 на Площади Независимости возле гостиницы Минск (если стоять к входу лицом, то слева от нее, там есть маленкий закуточек где обычно мало народу - так будет легче встретится)
Мой телефон 751-10-90
Тигра Мы тебя обязательно ждем, тем более это рядом с твоей работой!
Дима Федоров Как закончишь работу - тут же звони мне, я скажу куда ехать.
Предварительный список присутствующих:
Pavelka
haos
Дима Федоров
Тигра
возможно еще будут
health, Dr.Stone, AleXis (если дозвонюсь)
Приходите все, кто может!!! Рады всем!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
haos Ну будущий коллега как вам пояснить?
Для начала я уже не в том возрасте, чтобы просто трепаться в нете, не отдавая себе отчет в том, что говорю.
1.Устроится в отделение дежурить сложно,но можно!В какие отделения вы обращались? Сразу в раманацию,так не возьмут, хотя по-настойчивей попытаться стоит. Не сразу, но получится- было бы желание с хотением!
2.Про романтику, слюни, цветочки. У меня не только папа и мама врачи, у меня почти ВСЯ семья врачи. Поэтому когда стал вопрос о поступлении в ВУЗ альтернативы как то особо не было. Тоже ходил на экскурсии и к отцу и матери на работу. И проблемы их ,как мне тогда казалось, видел. Однако до поступления я сначала проработал год санитаром приемного покоя (врачам стационара не надо обьяснять что такое работа в приемном покое!). А затем будчи уже студентом после 3-го курса и до окончания МГМИ медбратом не самого легкого нейрохирургического отделения.Так вот все это была романтика, так себе, пока не стал работать врачом.Вот тогда я понял, что круто попал!Когда ты отвечаешь за больного сам,а тут тебе вспышка справа вспышка слева( как на военке), куча новых приказов один противоречивее другого,завотд с профессором и прочими консультантами сверху и каждый свое- разобраться не могут друг с другом,плюс тебе дежурства полторашки почти через день (отпускной сезон-пусть молодежь пашет), а потом получаешь за все это ЗАРАБОТНУЮ плату- то тогда начинаешь задумываться а не кинуть все к черту, и так по 7раз на день. Даже сейчас, когда уже много воды утекло (правда меньше
, но все же)
3. Ну а
ты совсем зря! Сытый голодному не товарищ! Сам себя узнаю когда-то. Когда умер мой первый больной у меня были слезы на глазах, а сейчас ничево пообтерся. Может только в душе, только виду не подаю- не принято это среди коллег. Поэтому есть у врачей алкаголь, одни выдерживают другие спиваются особенно хирурги. Так что насчет рюмки- поработай узнаешь!
4. Остаться в Минске? Можно с геморром, но остаться. Многие мои однокашники, знакомые остались. И что? Кто устроился, а большинство нет! Ты задумывался где ты здесь жить будешь, семьей обзаводится? Или в общаге будешь до старости парится, или богатую невесту ищи- потому что на даже очень хорошую зарплату очень квалифицированного со степенью врача квартиру быстро не построишь, а больницы их сейчас не дают, халява закончилась.Вот я и вижу как некоторые знакомые сейчас болтаются как г...о в проруби, по тихоньку и деградировать стали,спиваться. Житейские,социальные проблемы- это очень конкретные проблемы!
Поэтому ты все все взвесь и продумай хорошенько. Может лучше быть первым в Галлии, чем вторым в Риме? Учеба учебой, а работа работой. Учится в Минск, усовершенствовать свои знания и умения многие врачи приезжают. Кстати, как я заметил, что некоторые врачи с периферии гораздо есть грамотнее, чем некоторые мои столичные коллеги!
Удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Pavelka:
в 19.00-19.15 на Площади Независимости возле гостиницы Минск (если стоять к входу лицом, то слева от нее, там есть маленкий закуточек где обычно мало народу - так будет легче встретится)
Мой телефон 751-10-90
Так это какого числа-то будет? Может и я подвалю. Завсегда с коллегами
рад буду, да и потрещать не вопрос
SNAKE_MED, это обещает быть завтра, то бишь 17.10.03 
![]()
С Чебуречной ентой знакома... Мда... Но, как говорится, главное - компания
![]()
ПЫСЫ. я по-прежнему пока не уверена в своем завтрашнем наличии...![]()
Буду звонить.
Нормальная чебуречная! Не лучше и не хуже чем все остальные!
Но это все мелочи. Я буду ждать в 19.00 возле гостиницы Минск, как и договаривались. Где-то полчасика, а потом пойдем места забивать.
Все осальные, кто с дежурства-работы придут попозже - милости просим, только на всякий пожарный лучше позвоните 7511090 , вдруг мы сменим место дислокации по непредвиденным обстоятельствам ![]()
Итак коллеги - трубим общий сбор.
.Устроится в отделение дежурить сложно,но можно!В какие отделения вы обращались?
Обошёл все отделения 1-ой, 4-ой, 9-ой, 10-ой клиник... неплохо для начала?
Так что насчет рюмки- поработай узнаешь!
надеюсь не узнать ![]()
Ты задумывался где ты здесь жить будешь, семьей обзаводится? Или в общаге будешь до старости парится
женат, живу с женой в 2-комнатной квартире в Минске 
Очередное подтверждение - совета спрашивай, а свою голову имей.
Спасибо всем, дальше буду стараться работать.
Респект
Привет всем!
Состоялось таки 3-е заседание ДОКТОР-ТИМ
Присутствовали: Тигра, Джонсон, Дима Федоров(не пил - странно это все!!!!:-?), Pavelka, Dr.stone, Guerilla, Оля (просто Оля - заочная учасница ОНЛАЙНЕРА - но ОЧЕНЬ красивая девушка!!!).
Продолжили у меня дома - обсудили много чего интересного.
Решили: обратимся к начальству ОНЛАЙНЕРА с предложением оставить на главной странице ссылку на нашу ветку, чтоб каждый онлайнеровец мог проконсультироваться по поводу своего здоровья!
Рад был видеть всех коллег : Дима - надеюсь у тебя ЭТО скоро пройдет!!!
Удачи всем!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
haos:Обошёл все отделения 1-ой, 4-ой, 9-ой, 10-ой клиник... неплохо для начала?
В сами отделения не ходи, бесполезно. Они все готовы до последнего, в обход КЗоТа, ставки дежуранские среди своих расписывать. Так что лучше сразу дуй в отдел кадров.
haos:женат, живу с женой в 2-комнатной квартире в Минске
![]()
Тогда все гут, поздравляю- уже начальная база у тебя есть и не плохая 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
346 |
23 года на сайте Город:
|
Pavelka:Привет всем!
Состоялось таки 3-е заседание ДОКТОР-ТИМ
А фотки есть
![]()
Кста, не могу открыть ссылку на предыдущие ![]()
SNAKE_MED,
А фотки есть
Нету ![]()
Кста, не могу открыть ссылку на предыдущие
не на что там смотреть ![]()
В сами отделения не ходи, бесполезно. Они все готовы до последнего, в обход КЗоТа, ставки дежуранские среди своих расписывать. Так что лучше сразу дуй в отдел кадров.
хе-хе.. дело в том, что в отделе кадров со мной даже разговаривать не захотели - сразу: "студент?" -"да" - "свободен" ![]()
shake_med
Могу скинуть, если желаешь, на мыло.
Мог бы и сам появиться, тогда бы и фоток не надо было