я так понимаю, что если объектив не успел закрыться до полной усадки аккума (фотик вырубился и объектив остался открытым), то ему капец?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
17 лет на сайте Город:
|
я так понимаю, что если объектив не успел закрыться до полной усадки аккума (фотик вырубился и объектив остался открытым), то ему капец?
Вчера купили такой фотик. В комплекте, млин, нет карты памяти и аккум для американской разетки, нужно еще переходник покупать.
Возможно частный случай. Отдал в ремонт, повеселили сроки от 1-6 месяцев, возят в Москву.
Dmitriy643:я так понимаю, что если объектив не успел закрыться до полной усадки аккума (фотик вырубился и объектив остался открытым), то ему капец?
Точно частный случай. Проверил на своем. При мигании аккума фотографирую до полного выключения. Объектив перед надписью зарядите аккум заезжает и все ок.
Ребята помогите!
Купил фотик, поснимал, вроде все супер!
Подсоеденил к компу, а там фотографии изменены, т.е. изображение сдвинуто, что делать?
Пример на файле прикрепленном, вот такая вот фигня
а что мешает зарядить аккумулятор, вставить его в камеру и закрыть объектив?..
AlRepalo:Ребята помогите! Купил фотик, поснимал, вроде все супер! Подсоеденил к компу, а там фотографии изменены, т.е. изображение сдвинуто, что делать? Пример на файле прикрепленном, вот такая вот фигня
А что тут делать? Сдавать назад по гарантии.
satori:Цитата:я так понимаю, что если объектив не успел закрыться до полной усадки аккума (фотик вырубился и объектив остался открытым), то ему капец?
а что мешает зарядить аккумулятор, вставить его в камеру и закрыть объектив?..
Что и было сделано. После и появилась надпись - ошибка объектива, хруст при фокуировке, и время от времени заклинивание объектива. Фотик перестал нормально фокуироваться.
AlRepalo:Ребята помогите!
Подсоеденил к компу, а там фотографии изменены, т.е. изображение сдвинуто, что делать?
А на фотике нормальные фотки? Возможно кабель виноват, возможно комп. При пощи какого софта переписываешь фотки?
Первым делом отформатируй флэшку
Попробуй на другом компе и через кардридер.
Господа, очень нуждаюсь в совете!
Нужен первый цифровик. Использоваться будет в основном в походах/поездках/домашних потасовках (т.е выхватил выстрелил спрятал) для дальнейшего просмотра в основном на мониторе компа (печать не предвидится, если только в исключительных случаях). ИНОГДА просто побродить по городу/лесу в надежде увидеть что-нибудь интересное и сделать хороший кадр.
Понимаю, что мыльницы в большинстве своем одинаковы и везде есть косяки, но хотелось бы их поменьше. Стоит ли гнаться за бОльшей матрицей, или науке известны факты, когда 1/2.5 снимает куда лучше чем 1/1.8? Если фотографии не будут обрабатываться фотошопом, лучше шумы или мыло?
Технику люблю и свое мнение уже более-менее сформировалось, однако желаю послушать и других. Имею примерный список потенциальных покупок, что посоветуете?
1. Canon PowerShot A720 IS
2. Canon PowerShot A570 IS
3. Pentax Optio A30
4. Sony CyberShot DSC-S800
5. Fujifilm FinePix F40fd
6. Olympus FE-250
7. Canon Digital IXUS 75
8. Sony CyberShot DSC-W55
9. Panasonic Lumix DMC-LZ7
10.Sony CyberShot DSC-S700
Фотик покупается надолго, так что фраза "на вырост" имеет смысл. Возможно вы знаете еще какой-нибудь не плохой вариант из того чего нету в списке, верхняя планка - 350.
От фотика хотелось бы:
- не слишком большой прожерливости энергии
- не слишком дорогих аксессуаров
- продолжительность видео важнее его качества (в разумных пределах)
- более важна фотосоставляющая чем видео
- надежность
- большой дисплей вовсе не обязателен (фильмы на нем смотреть не будешь, а энергию жрет)
Заранее огромное спасибо за развернутые ответы))
Ну на canon точно продолжительного видео ты не получешь в ущерб его качеству
Эт те на самвсунг нужно смотреть.
Видел фотки с сонек и фуджи - не впечатлило, хотя их вроде как хвалят.
До этого был ixus30, сейчас ixus75 и следующий мой фотик будет только ixus###
Дороговато - но качественно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
17 лет на сайте Город:
|
купил. Снимает отлично (субъективное мнение, я не фотограф) . Видео тоже на уровне, я не ожидал. Хорошая вещь.
Но его плюс (размер и материал корпуса) оборачивается минусом - чуть не уронил, скользкий и мелкий зараза. Веревочка с комплекта оказалась оч полезной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
17 лет на сайте Город:
|
AlRepalo:Ребята помогите!
Может спец-эффеты повключал? Но похоже на панорамный снимок - тока фотик надо на штативе крутить, а не в руках.
В настройках проверь - это не глюк. ктото или сам полазил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
17 лет на сайте Город:
|
ougen:Господа, очень нуждаюсь в совете!
Нужен первый цифровик. Использоваться будет в основном в походах/поездках/домашних потасовках (т.е выхватил выстрелил спрятал) для дальнейшего просмотра в основном на мониторе компа (печать не предвидится, если только в исключительных случаях). ИНОГДА просто побродить по городу/лесу в надежде увидеть что-нибудь интересное и сделать хороший кадр.Сам хотел optio A30 M40 но не решился и взял иксус 75 из соображений размер бренд отзывы. Не разочарован. Sony не смотрел - хотел чтоб мозги SD, а не соневский .....стик .
Dmitriy643:AlRepalo:Ребята помогите!
Пример на файле прикрепленном, вот такая вот фигняМожет спец-эффеты повключал? Но похоже на панорамный снимок - тока фотик надо на штативе крутить, а не в руках.
В настройках проверь - это не глюк. ктото или сам полазил
Я уже разобрался, спасибо большое.
Пошел в магазин и купил картридер, вот и все
значит пробелма была в кабеле, так я понимаю?
дайте кто ссылок на обзорчик данной модели..и может кто потсторается и напишет свой)
офлайн
redhead_squirrel
Neophyte Poster
|
|
3 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите... Что выбрать лучше : A720is или ixus75... Не могу решить... В этом диапозоне цена не имеет значения... Заранее благодарен...
redhead_squirrel, пом обзорам выглядит предпочтительнее 720-ый, а по компактности и дизайну 75-ый. У меня последний уже восемь месяцев, жена снимает день в день,без проблем.
офлайн
redhead_squirrel
Neophyte Poster
|
|
3 |
16 лет на сайте Город:
|
Дело в том, что мне не важен впринципе дизайн модели... A аккумуляторы 2100 сколько времени работают на 720i??
Они хотя бы день проработают, если усилено фотографировать...??