Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 23:33 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

myst вы хорошо знаете английский, но не очень понимаете русский?. "Надо ездить между полосами" и езда "в междурядьи разрешена" немножко разные, согласитесь , понятия.
    Если нужна страна - Франция. Вот только с французским я -никак. Но если нужно - напрягусь. Читал об этом не раз. Если память не изменяет , года полтора назад была предпринята попытка запрета. Все обернулось массовыми протестами в первую очередь скутеристов.

Просто любитель мототехники.
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 2 августа 2011 23:38
    Einherie:

Лично я за езду в междурядье, но только во время того, как автомобили стоят на светофоре

Поправлю: "допускается проезд между рядов, в то время, как автомобили стоят (без разницы почему)!"
    И вот это как раз и есть норма, действующая во всех европейских странах.

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 2 августа 2011 23:58 Редактировалось THORNONTHEHEAD, 1 раз.

old-jim, ну зачем придираться с словам и фразам? Какое отношение имеет страх обнаружить себя на таком видео к отрывку моего текста, процитированного Вами? И где же я там ВСЕХ по себе ровняю?

Я всего лишь знаю, что я такой не один - вот и все :)
    Аналогично и я считаю, что так ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, но так делаю на СВОЙ страх и риск, ибо я знаю, на что иду, нарушая ПДД. Никого кроме себя в возможных последствиях винить я не собираюсь.

old-jim:

THORNONTHEHEAD:

Некоторые ребята (например, я) лишний раз задумаются о том, что и они могут тут появиться на всеобщем обо(з/с)рении, ибо рамки и запреты порой стираются, и тогда начинаешь чувствовать какую-то вседозволенность и неуязвимость,

Странно, а я вот вседозволенности и неуязвимости никогда не чувствовал.
    Тут дело не в мотоцикле, а в голове.....

Речь и не шла о Вас. Те, о ком она шла, меня поняли :)
    А многоточие в конце предложения - это, наверное, такой тонкий намек на то, что у меня не все в порядке с "кукушкой"?
    С этим спорить я даже не буду. Возможно, именно поэтому вступился за того, на кого накинулись ни за что, но с очень умным видом.

Не хотел посеять какой-либо вражды. Не нужно принимать мною сказанное на свой счет.

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 3 августа 2011 01:24

Einherie, разница в line splitting (sharing) и line filtering, можно оспорить в суде, но обычно careless driving с таким видео это нереально. Кстати даже по поводу СА - там можно но если разница в скорости не более 10ки (на холиварном видео явно больше), и уж тем более не когда байкер пересекает сплошную и едет без номеров :) ну и если не вдаваться в законы - реальность нам дана в субъективных ощущениях :) разница в вождении байкеров есть и она серьезная.

а отметить я хотел реакцию: человек запостил видео "вот смотрите байкер обгоняет за сплошной разделительной, между машиной и отбойником, без номеров и вероятно превышая" и получает в ответ "а что ж ты пип не покинул крайний левый ряд когда тебя он догонял". И вообще почему водятел авто без шапки ?!

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 августа 2011 01:25

Облина
    А я то кажется знаю товарища на мотоцикле с видео, которое уже 2 страницы обсуждается. Это ж вроде СВха?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 3 августа 2011 07:49

Я на работу регулярно езжу в "четвертом" ряду на МКАД, правда проезжаю авто когда те подвигаются правее, то есть когда меня замечают, но 1-2% авто проезжаю просто побыстрее, не дожидаясь пока уступят, ибо там то ли дремлет водитель, то ли ему впадлу. Если места слева нет для нормального проезда - пролетаю справа. Буквально пару лет назад такое было невозможно, приходилось шарится по рядам, сейчас же водители гораздо внимательней относятся к мотоциклистам и без особых проблем получается поддерживать скорость где-то +20 к потоку, притормаживая на пару секунд в ожидании пока подвинется правее очередной водитель. Так что не дурдом, а совсем наоборот, благодаря внимательности водителей сейчас ездить по МКАД стало и проще и быстрее.

• romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571
    # 3 августа 2011 09:32

согласен, за редким исключением, автоводы относятся с пониманием(дай им бог здоровья и благополучия), ну и я в свою очредь, обязательно их поблагадарю за "уступчивость", много то не нужно, тут главное чтоб автовод тебя увидел,
    кстати, тема культуры и толерантности, актуально не только среди мото-автоводов, но и в среде автомобилистов. Меня вот просто подкидывает когда я еду за рулём авто, и если хамло вломится передо мной. Зачастую создавая аварийную ситуацию, и даже не изивиться-не поблагодарит, за мою уступчивость. Да я бы и сам пропустил, ты только покажи намерение, ну дай МНЕ твоему колеге понять,что ты хочешь перестроиться, и уж тем более рука то не отсохнет, подлагодарить, аварийкой или там рукой. :znaika:

passione senza limiti
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 августа 2011 10:45 Редактировалось Savva, 2 раз(а).

кстати, о дистанции. Тут ломали копья, мол мотоциклист не держит дистанцию - вот и влетает в бочину разворачивающемуся в неопоженном месте. неоднократно замечено, что когда реально держишь дистанцию в полтора корпуса авто - туда так и норовит вщемиться гонсчег на 4х колесах, сократив дистанцию до метра-полутора. Вщемится, упрется в того же, в кого я упирался, и едет. Смысл?

• 13th84 Member
    офлайн
    13th84 Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #188168

Написать сообщение

170
    # 3 августа 2011 11:10

^^^
    хм, а когда едешь в полосе по одной из осей за авто, то другие многоосные хотят почему-то стать рядом, вытесняя из полосы.

• balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 3 августа 2011 12:00 Редактировалось balanar, 1 раз.
    Savva:

Облина

А я то кажется знаю товарища на мотоцикле с видео, которое уже 2 страницы обсуждается. Это ж вроде СВха?

+10 к неуязвимости ему!=)))
    Вот буквально 1 страницу назад орали "смотри в зеркала, это не сложно" мото на видео ехал с немалой скоростью , но это не помешало водителю синего Volkswagen увидеть его и даже совершить некий маневр , чтобы дать ему место проехать.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 августа 2011 12:19

balanar, водитель буса просто в шоке на автомате шарахнулся вправо от неожиданности, когда мотоциклист уже выехал из-за его левого плеча :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 3 августа 2011 14:16

Savva, И впрямь Бассет :)

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 августа 2011 14:23

Zubrania, он, он :)

• taximoto Neophyte Poster
    офлайн
    taximoto Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #430762

Написать сообщение

2
    # 3 августа 2011 17:38
    good_bearing:

А кто знает как там Питбуль?

Видел его.Пит буль молодец.Уже в хорошем настроении! Врачи сказали что заживает все как на собаке!
    Но еще немного времени надо на реабилитацию

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24155

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24155
    # 3 августа 2011 18:05
    Savva:

кстати, о дистанции.

Данная ситуация не зависит от ТС.

Баляць мае крылы
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 августа 2011 19:02 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Popesych:

Savva:

кстати, о дистанции.

Данная ситуация не зависит от ТС.

Это вам так кажется. Между двумя авто реже вщемляются, чем между мото и авто перед ним, т.к. во-первых на мотоцикле дистанцию нужно держать существенно больше, а во-вторых "ну он жа малы, падвинеца"

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24155

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24155
    # 3 августа 2011 19:19

Einherie, Может быть.... но передо мной постоянно так же щемятся, заставляя притормаживать и увеличивать дистанцию. И я так делаю, когда надо перестроиться с включенным за долго поворотником, а не дают.

Баляць мае крылы
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 августа 2011 19:32

Popesych, ну я на авто езжу дерзко, передо мной подобных проблем никогда не возникает. Зато вот при езде на мото в режиме "на стрёме" - этим сразу автомобилисты любят воспользоваться. Ну да ладно, мы далеко ушли в холивар и оффтоп

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 3 августа 2011 20:39

Einherie,

Einherie:

"ну он жа малы, падвинеца"

На светофоре если не займешь строго середину полосы, стопудово найдется "четкий пацанчик", что станет слева/справа. :evil:

Ну то, что на трассе не уступают левую полосу, это да, печально.

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 3 августа 2011 21:05 Редактировалось TOPOnyHbKA, 2 раз(а).
    taximoto:

Врачи сказали что заживает все как на собаке!
    Но еще немного времени надо на реабилитацию

:D
    Вот хорошая новость, пусть поправляется.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.