Внж в Литве. А так же годовые многоразовые визы anna@baltijosvalda.lt
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bad girl:подскажите, есть ли в Минске фирмы где можно гарантировано сделать годовой шенген (желательно в Литву...
годовой польсикий шенген без проблем помогут сделать во многих фирмах, но только если у вас в течении последних 3 лет был хотя бы один шенген, неважно однократный или многократный. а вот литовский годовой шенген вряд ли, только на полгода. если будут говорить без проблем на год литовский, не связывайтесь.
Извиняюсь, немного не по теме вопрос.
Близится призыв, отсрочка закончилась, принял решение не получать повестки. Живу не по месту прописки, по идее военкомат меня найти не должен.)
В этом году собираюсь поступать в Польшу.
Вопрос в том, дадут ли мне национальную польскую визу типа D, и если дадут, смогу ли я потом, а именно в сентябре, каким-нибудь образом пересечь границу?
Прошу знающих людей помочь! Времени до повестки остается мало, есть ли смысл не получать, или идти служить, и про учебу забыть?
Werty264, на границе вас никто ловить не будет, пока не будет судебного постановления. Полякам ваш военник тем более до фонаря.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Monna07:SunSeaAndPalms:Хочу поехать в Бельгию на рождество, лететь буду через Литву. Вопрос: в какое посольство стоит обращаться? Немецкое или лучше Литовское? По "правилу основной страны" получается надо идти в Немецкое, но в Литовском, говорят, проще дадут визу, но не будут ли они потом расстраиваться, что я у них только проездом? У меня до этого была только одна одноразовая Литовская. Приглашения нет.
И второй вопрос - я не хочу ехать в гостиницы, а собираюсь искать вписку - как лучше это преподнести в посольстве? Можно ли сказать, что не бронировал отель, тк еще не уверен в очередности городов, которые хочу посетить.У меня вопрос аналогичный. Хочу в Прагу и Вену, летим через Вильнюс либо Варшаву. В каком посольстве получать шенген? Знающие наверняка, ответьте, плиз
В Литовском.Пишите,помогу чем могу
MD:_Leshqa_, 60 евро.
Так это за саму визу 60 евро + нуна же еще за приглашение + мот еще за чтонить
MD:_Leshqa_, в бресте и гродно приглашения не нужно.
ну так я с Минска, или я чета не понял )
_Leshqa_, ну так езжайте в брест или гродно. или далеко? в минске нужно приглашение - либо ехать за ним самому в польшу либо искать того, кто привезёт. Билет до гродно и обратно дополнительно 45 тысяч стоит.
MD:_Leshqa_, ну так езжайте в брест или гродно. или далеко? в минске нужно приглашение - либо ехать за ним самому в польшу либо искать того, кто привезёт. Билет до гродно и обратно дополнительно 45 тысяч стоит.
Нужно просто в Бресте или Гродно в посольство сходить и все?т.е ничего дополнительного чем в минском не нуна брать с собой или делать ?
_Leshqa_, есть соседняя ветка. там описано и переписано всё 100 раз. чтобы просто сходить в посольство и всё, сначала нужно зарегистрироваться на сайте. в этом вся загвоздка.
Вось такая цікавая статыстыка:

А паводле колькасьці шэнгенскіх візаў на чалавека Беларусь займае першае месца ў сьвеце.
Кожная трэцяя віза для беларусаў — мульці.
+ Яшчэ статыстыка, пра тое ў якіх пасольствах і консульствах беларусам даюць найболей адмоваў у шэнгенскіх візах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всем привет !
вопрос такой : есть шенген многоразовый в Польшу (за покупками) , смогу ли въехать сразу в Латвию ?
надо ли какие дополнительные документы ?
спасибо
pvk:смогу ли въехать сразу в Латвию ?
первый въезд? не желательно.
pvk:надо ли какие дополнительные документы ?
теоритически нет, но могут поинтересоваться приглашением
нет, въезд не первый (до этого буду в Польше , но вернусь обратно в РБ )
Rate,
а приглашение какое ?
pvk:а приглашение какое ?
по которому делалась виза. Не важно, если был в Польше - едь куда хочешь.