Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

    689

    19 лет на сайте
    пользователь #29105

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 5 января 2014 21:01

    Доброго вечера, приобрел гелиоса 44м-7 zenit с переходным кольцом для нашей тушки, всё работает очень хорошо, особенно с "пикинг" при фокусировке, не прогадать по резкости и фокусу.
    "Руками чую все" теперь и выдержку и фокус, главное понимаю физически что от чего зависит и куда крутить. 77-й гелиос не стал брать с её 1.7 диафрагмой, хотя сейчас жалею и думаю в ближайшее время выкупить. Стекло тяжёленькое по весу, но наверное не для меня все таки в смысле личных "мыльных" понятий тяжеловато. Руками выставить фокус, сказать чтоб все не дергались, когда все привыкли не отвлекаться на подобные команды тяжеловато...., но диафрагма 2.0 очень и очень чувствуется в сравнении с 3.5. Фокус резковат для динамики, для портретов и художественной съёмки самое то. Бесконечность не пробовал пока, но думаю проблем не будет. Одна сейчас проблема, надо отдаляться от объекта съемки почти в 2 раза чем с 18-135, искать место съемки поудобнее. А так по сравнению со стоимостью соневских объективов типа 1.7 - 2 - самое то, кнопки на тушке чувствую лучше заметнее да и тушку в целом. Считаю мануальные стекла очень полезными весчами к нашей тушке для художественного фото и понимая процесса в целом.
    Но конечно нужен штатив хороший теперь.
    Боке не понимаю и даже немного отрицаю, считаю пачкотнёй на фото эти хоть и красивые пузыри от лампочек новогодней елки, слегка помылить это да... но он же мылит боке конкретно, и конечно красиво. Грубо говоря с пикингом на листе растения можно по всей его длинне фокус словить, остальное слегка замылено (с лупой вообще конкретнее), или на портрете выделить глаза можно или нос (если подопытный выдержит, женка моя головой дергать начинает через пару секунд) , как по мне то лучше по всему снимку относительная резкость "мыльные понятия :) ". В общем очень интересный объектив, для начинающих как я - обязателен наверное, немного охлаждает пыл от автоматики, я вот сейчас репу чешу - сколько надо опыта на них было, что б на пленочных фотиках получались такие фото красивые...

    По форуму ищу конечно все отзывы и рекомендации qvattro , ими и руководствуюсь , спасибо огромное ВАМ за помощь во всем, с праздниками, здоровья и удачи ВАМ и ВАШИМ близким!!!!

  • zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

    55

    12 лет на сайте
    пользователь #619024

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 5 января 2014 21:29

    Botan, выложи уже пару фоток, заценить)) И где/по чем брал обьектив?

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 5 января 2014 22:07

    Botan, советую почитать ветки форума по Альфам А57 и А37. Там накоплено больше информации, т.к. эта ветка по А58 еще достаточно "молодая".

    zk9663, тема мануальных советских объективов уже не раз обсуждалась в альфовских ветках. И примеры фото были. Чудес ждать от них не приходится, но для неспешной любительской съемки вполне применимы.

    Вот пару примеров баловства с Гелеос 44-2:

    а это с макро кольцами:

  • Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

    689

    19 лет на сайте
    пользователь #29105

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 5 января 2014 23:11 Редактировалось Botan, 1 раз.

    чудес деествительно не будет...
    как по мне так марока одна приятная (крутить чего то то надо и т.п.), только положительная, фото слишком домашние чтоб выкладывать, нима часу чтоб потаскаться, второй день кручу (советчиков еще куча...) и только вечером получается (а очень хочется покрутить днем при дневном свете) может завтра в поля выеду пофотать,
    но что то типа первой фото qvattro с некоторой сноровкой получится, только при диафрагме 2.0 чуть закручено боке наверное получится, а так резковат конечно сильно, можно что то словить, а что то упустить наверное, и верно - как на первом фото и на переднем и на заднем фоне приятная размытость,
    в общем от 20$ до 40$ очень достойный можно найти, покупал тут на форуме, несколько вариантов было, купил за 40$ тот что почище между зеркал (и зеркала без сколов и царапин соотв.), домашнее хранение, ухоженный в колбачке советской пластиковой, попробую за 50$ взять 77, говорят новый, в смысле по состоянию ухоженный, есть вариант в подобном состоянии за 65 и 70 (то что посмотрел, очень ухоженные).

    плюс перeходник 15$ алюминиевый в черный цвет выкрашен, не болтается, очень четко сидит все удивляются читая на объективе ZENIT.

    могу дать "потаскаться" при желании безвозмездно, потестить так сказать..

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 6 января 2014 12:09

    Botan, за те деньги, которые вы собераетесь потратить на покупку этих Гелеосов, я категорически рекомендую вам купить замечательный автофокусный объектив Минольта 50/1,7. И забыть про все эти "танцы с бубном" вокруг переходников, ручных фокусировок и пр. Такой объектив в отличном состоянии можно найти за 100 - 130$ И это будет "родной", автофокусный и ощутимо более качественный объектив.

    "резковат конечно сильно, можно что то словить, а что то упустить наверное, и верно - как на первом фото и на переднем и на заднем фоне приятная размытость," вы путаете "мягкое с теплым" и похоже, не совсем "владеете темой" :) Купив зеркалку, надо начинать интересоваться теорией фотографии и знакомиться с её азами.
    Эти Гелеосы к "резким" отнести можно с большой натяжкой - они достаточны "мягкие" на современных камерах. А то о чем вы уже второй пост подряд пишите - называется ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). Этот параметр зависит от нескольких факторов - взаимного расположения камеры - объекта съемки - заднего фона, точнее от расстояний между ними,
    - фокусного расстояния объектива,
    - диафрагмы.
    В вашем случае имеем дело с фиксом - значит ФР постоянное, а вот другие параметры вы можете и должны изменять под конкретную задачу. В первую очередь, что бы избежать чрезмерно малой глубины резкости, которая не позволяет вам нормально сфокусироваться на объекте вы должны прикрыть диафрагму. Это не только увеличит ГРИП, но и сделает картинку более резкой и контрастной, по скольку большенство объективов с открытой диафрагмой имеют не лучшую резкость и контрастность. Эти показатели улучшаются по мере прикрытия диафрагмы и достигают лучших значений к f5 - 8 для разных стекол.

  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

    10001

    16 лет на сайте
    пользователь #135660

    Профиль
    Написать сообщение

    10001
    # 6 января 2014 13:57 Редактировалось ee2, 7 раз(а).
    Botan:

    могу дать "потаскаться" при желании безвозмездно, потестить так сказать..

    Я думаю Гелиос есть у каждого, кто в СССР еще фотографировал :). На самом деле единственное применение Гелиоса на соньке - это неспешная макросъемка, благо ХА почти нет. А в повседневной жизни много сюжетов теряется из-за мануального фокуса, не говоря уже о почти полной невозможности фотографировать, к примеру, подвижных детей. Хотя есть давно забытые шаолиньские техники, конечно, и для таких случаев. :)

    как по мне то лучше по всему снимку относительная резкость "мыльные понятия :) "

    Пользуйтесь калькуляторами ГРИП, можно найти и поставить приложение на телефон. Грубо говоря при погрудном портрете на Гелиос на f/5.6 будут слегка замылены уши при фокусе на глаза (Но можно же сфокусироваться и за глаза :) ), на f/8 вся голова будет резкой при фокусе на глаза. Экспериментируйте.

    qvattro:

    Такой объектив в отличном состоянии можно найти за 100 - 130$

    Если добавить десятку, то можно и SAL-50F18 почти новый найти, а он всяко лучше минолты 1,7 будет. Смысл минолту б/у брать есть только если минолта 50/1.4, но это уже порядка +100 уе.

    Эти показатели улучшаются по мере прикрытия диафрагмы и достигают лучших значений к f5 - 8 для разных стекол.

    Грубо говоря (если говорить об общей резкости кадра, не ГРИП) резкость на стекле обычно всегда на 2 стопа вверх от открытой.

    Добавлено спустя 1 час 49 минут 2 секунды

    Botan, если нравятся мануальные М42 стекла, иожете попробовать Pentacon Auto 50mm 1.8 MC.

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 7 января 2014 19:47 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    ee2:

    qvattro:

    Такой объектив в отличном состоянии можно найти за 100 - 130$

    Если добавить десятку, то можно и SAL-50F18 почти новый найти, а он всяко лучше минолты 1,7 будет. Смысл минолту б/у брать есть только если минолта 50/1.4, но это уже порядка +100 уе.

    Вы опять уходите от очевидной сути - если бы человек МОГ СЕЙЧАС пойти и купить Сони 50/1,8 и тем более Сони 50/1,4 - то он наверняка бы уже пошел и купил, а не перебирал Гелеосы по 40$. Но по 40 еще можно побаловаться, а вот когда речь заходит уже о 65-70$ ! то тут однозначно надо брать уже совсем другие стекла а не Гелеосы :) И естественно наиболее близкий по цене к озвученным Botan цифрам это Минольта 50/1,7 т.к. её цена от 100$.
    Конечно, если не брать в расчет цену, то оптимальным на кроп будет конечно Сони 50/1,8 тут я с вами согласен. Если полтинник вообще нужен на кропе.

  • 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

    145

    16 лет на сайте
    пользователь #133655

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 7 января 2014 21:31

    День добрый.
    Всем начинающим фотографам хочу посоветовать видеокурс Евгения Карташова "Моя первая Зеркалка", можно скачать на торрент-трекерах, он хорошо объясняет с примерами что такое ГРИП и от чего зависит и многое другое.

  • zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

    55

    12 лет на сайте
    пользователь #619024

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 7 января 2014 23:46
    -fel!x-:

    Подскажи пожалуйста, как у тебя пишется звук, на моем есть какое-то фоновое шипение, хорошо слышно в полной тишине. Мне кажется, что завышена чувствительность микрофона, но нигде не нашел как ее(чувствительность) изменить.
    Может кто-нибудь с этим сталкивался?

    на стр. 127 инструкции к камере , в разделе Запись звука почитай. Там описана опция ветра. Может в ней причина ?

    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

    и немного оффтопа )))

  • 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

    145

    16 лет на сайте
    пользователь #133655

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 8 января 2014 00:01

    zk9663, ветер включал и отключал, но разницы не заметил, похоже придется покупать микрофон.

  • 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

    145

    16 лет на сайте
    пользователь #133655

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 8 января 2014 12:56

    Подскажите плиз, индикатор предупреждения о дрожании фотоаппарата (в виде руки на дисплее) мигает всегда в условиях недостаточной освещенности или только когда аппарат дрожит, дело в том, что ставлю на стол, а он все равно мигает, может неисправен?

  • jiemoh1 Junior Member
    офлайн
    jiemoh1 Junior Member

    59

    14 лет на сайте
    пользователь #323602

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 9 января 2014 03:04

    Ребят, такой вопрос, изначально думал брать данный фотик с китовым объективом, но подумал и решил, ведь можно взять фотик без объектива и докупить нормальный, какой нормальный я не знаю) Фотографировать в среднем будут людей, в квартире на улице, цветочки какие, вобщем любительская съемка для себя. Можно что нибудь приобрести до 200$, желательно новый

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 9 января 2014 07:18

    jiemoh1, Tamron 17-50/f2,8. - это дороже 200$, но за то будете фотографировать.
    Второй вариант, взять кит с объективом 18-135. - то же выйдет дороже, но смысл так же есть.

  • SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

    265

    14 лет на сайте
    пользователь #275501

    Профиль
    Написать сообщение

    265
    # 10 января 2014 02:22

    Подскажите, купил себе недавно первую зеркалку Sony A58, появился такой вопрос, при повороте камеры в вертикальное положение должны ли поворачиваться на экране и в видоискателе значения ISO, диафрагмы, выдержки и т.д. То есть держа камеру по горизонтали снизу и сверху строки с информацией плюс разные иконки , при повороте камеры в вертикальное положение должны ли и эти строчки повернуться, у меня не поворачиваются, так должно быть, или как-то через настройки можно включить эту функцию?

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 10 января 2014 08:18

    SergioMartinez, нет, не должны.

  • GGmama Neophyte Poster
    офлайн
    GGmama Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1029604

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 января 2014 08:55 Редактировалось GGmama, 1 раз.

    Добрые люди, подскажите, пожалуйста нубу, что лучше взять: SLT-A58Y Double Kit 18-55mm II + 55-200mm II или SLT-A58 Body +Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 ??? По цене получается практически одно и то же...

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 10 января 2014 09:14

    GGmama, мой совет - Тамрон 17-50/2,8. - это сразу даст возможность фотографировать вполне приличным светлым объективом.
    А телевик купите позже, если будете ощущать в нем потребность и желательно либо Сони 55-300 либо Тамрон 70-300 USD , это если из не дорогих.

  • GGmama Neophyte Poster
    офлайн
    GGmama Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1029604

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 января 2014 09:52

    qvattro, спасибо за совет, так и сделаем :)

  • Purp1e Member
    офлайн
    Purp1e Member

    119

    11 лет на сайте
    пользователь #869674

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 10 января 2014 11:11 Редактировалось Purp1e, 1 раз.
    -fel!x-:

    Подскажите плиз, индикатор предупреждения о дрожании фотоаппарата (в виде руки на дисплее) мигает всегда в условиях недостаточной освещенности или только когда аппарат дрожит, дело в том, что ставлю на стол, а он все равно мигает, может неисправен?

    Тоже заботил этот вопрос - думал тоже косяк. Стал разбираться и нашёл в чём соль.
    Фотик мигает когда установлена слишком длинная (по его мнению) выдержка для данного фокусного расстояния. У меня на 50/1,8 перестаёт мигать где-то на выдержке 100. (Чуть завышена на мой взгляд. Так сказать с запасом) И ему побоку стоит фотик на столе или лежит в руках.
    Как я понял - это никакой не датчик, а просто программный расчёт необходимой выдержки исходя из фокусного (выдержка > или = фр с учётом кропа). Будет полезной разве что для совсем не осведомлённых людей, которые купили зеркалку из стадного чувства или по глупости. Хотя тут есть авто-режим, в котором всё должно быть ок. В общем иконка зря расходует место на экране.
    И ещё - в ручном режиме не мигает вообще. При любых выдержках и фокусных. Вот только не помню - всегда или только с ручным фокусом.

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 10 января 2014 12:12
    -fel!x-:

    Подскажите плиз, индикатор предупреждения о дрожании фотоаппарата (в виде руки на дисплее) мигает всегда в условиях недостаточной освещенности или только когда аппарат дрожит, дело в том, что ставлю на стол, а он все равно мигает, может неисправен?

    Этот индикатор отображается только в тех режимах съемки, при которых выдержка устанавливается автоматически. Так же он не отображается при съемке видео.

    Индикатор можно считать полезным, если правильно интерпретировать его работу.
    При появлении индикатора. - проверь какую выдержку ставит камера, т.к. при достаточно длинных выдержках, практически неизбежен "смаз" изображения, который будет виден на фото как отсутствие резкости.
    Правило, которым надо руководствоваться при выборе выдержки простое:
    Выдержка в идеале не длиннее 1/2*фр (сек), при этом фр берется с учетом кропфактора (для А58 это 1,5).
    Разумным пределом при съемке с рук, принято считать условие - выдержка не длиннее 1/фр.

    Пример.
    Вы хотите сделать снимок объективом 18-55. Скадрировали снимок. Посмотрите какое фокусное используется в данный момент. Допустим 40мм.
    Соответственно выдержка должна быть в идеале не длиннее: 1/2*40*1,5=1/120 сек
    Предел: 1/40*1,5=1/60 сек.
    Вообще, при съемки с рук, не рекомендуется использовать выдержки длиннее 1/60 сек, по скольку при столь длительных выдержках растет вероятность появления "смаза". - т.е. технического брака.