Ответить
  • MaestroRRC Junior Member
    офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 19 июля 2014 00:04

На заметку, если герметик воняет уксусом, то его ни в коем случае не применяй (о этом пишут на упаковке) - это кислотный-Разъест металл даже через краску. Ищи и пользуй нейтральный. Только его и никакой другой. По своей структуре они все схожие, разница лишь в различной адгезии к материалам и клеевой добавке.

Per aspera ad astra
  • dream_master Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dream_master Senior Member Автор темы

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 26 июля 2014 02:52 Редактировалось dream_master, 6 раз(а).

Господа... свежая сводка с фронта работ....

1. Вернул к жизни все стеклоподъёмники (умудрились за год окислиться контакты).
    2. Поехал проверить тормоза на стенде в г.Осиповичи - предложили сразу пройти весь ТО - по деньгам почти то же. Итого - машина не прошла по следующим пунктам:
    А) разность тормозных усилий задних тормозов более 30%,
    б) не работали лампочки заднего хода в)
    в) мёртвый ручник
    г) СО карбюраторов
    д) "замечание" - порвана резинка наконечника рулевой тяги..

Воот тут хочу отдельно отметить, что СТО в г.Осиповичи одно из самы еб*нутых и придирчивых в принципе, и люди часто ездят в "старые дороги" дабы пройти ТО..

После этого была весёлая ночька исправления недочётов.
    1. Задний ход сначала была причина в окисленных контактах в капотном отсеке - один фиг не горит (после зачистки контактов). Далее был обнаружен датчик на самой каробке передач. Причем пока передачу включаю - лампочки горят, как только отпускаю ручку передачи (на включенном заднем ходу, она отходит чуть вправо) - тухнет. При попытке регулировки- контакт от датчика отваливается полностью - и далее полное выкручивание, перепайка и регулировка - теперь всё ОК.

2. Тормозная система. а) подтянуть ручник - ну без проблем. б) регулирую заднее правое колесо (которое хуже тормозило) - вроде норм. В конце решаю перепрокачать тормоза. И в сааамом конце, после перепрокачки, чуть сильнее зажимаю прокачку - и отламывается крепление резьбы прокачки на тормозном цилиндре..... Много добрых слов.... Но на машине-доноре остался только один цилиндр тормозной - и именно нужный. Отмываем, красим, ставим на место, повторная прокачка ВСЕХ тормозов - на ТО даже спросили, кто так классно тормоза отрегулировал - разница менее 8% при допуске в 30%/

3. Починил резинку рулевой тяги, теперь всё норм.

4. И главное, СО. Изначально было 7,1. Норма нынче 1,5. Сначала приехал к знакомому карбюраторщику, который регулировал карбюраторы до этого. В итоге он, без прибора и на слух исправил с 7,1 до 4,1. Далее, в отсутствии прибора, и честно сказав, что мои карбюраторы (2 шт) регулировать сложно, сказал, что без прибора он не поможет... и искать помощь нужно только в Минске
    Далее - Минск - обзвонил более 10 СТО - услышав про машину, сдвоенные карбюраторы и регулировку, те кто писал про "... все виды работ любой сложности..." эти мудаки сливались и рассказывали, что они реально нихера не могут. Сори, накипело! Сначала они мастера, как увидят что-то нестандартное - ребятки сливаются и в жопе.... Мы же можем только открыть книжку по машине и выставить как в книжке написано...

Итого, что интересно, дал очень дельный совет человек с Motorlend (денег не взял, но рассказал многое за идею):
    а) у авто с завода СО должен быть 2,0 - 4,5 (т.е. авто в принципе сегодня по СО пройти не может)
    б) авто расчитан на заправку 98м бензином (честно, я заливаю 95ый, т.к. 98 найти сложно)
    в) я подсмотрел прогу, по которой он смотрел все параметры авто (начиная от компрессии в цилиндрах, заканчивая тем же топливом)

Итого, машина полностью САМА прошла ТО кроме СО. По хорошей дружбе мне один хороший знакомый обещал помочь в этом вопросе.

И да, за последнюю неделю в машине было сделано больше, чем за год. Начиная от перекраски некоторых элементов капотного отсека (краска, лежащая на пластике (под хром) сама по себе начала ржаветь), заканчивая установкой хромированных порогов..
    Если по мелочи - вернул к жизни дворники (с покраской), замена накладок на порогах, перекраска элементов внутри двигателя и фар, ремонт протекающего люка, ремонт стеклоподъёмников, замена завеса передней двери, исправление косяков после покраски, ремонт электроники (после покраски) и т.д.....

P.S. Через 3 дня отдаю на полную перетяжку салона в кожу. Полная перетяжка (потолок, низ, седушки, торпедо, в общем - ВСЁ). И да, сегодня переставил лобовик (ибо резинка выпирала и не доставала). Итого - вернули родные молдинги на креплении. Через неделю подъехать - устранят остальные мелочи (ибо клею надо бы застыть). Скажем так, люди хоть и волновались из-за оригинального молдинга (на лобовое гарантия, а есть вероятность ,что молдинг лобовик раздавит и они попадут на деньги) но всё же согласились, подложив дополнительный паралон и т.д. - и риски на себя взяли, ну и к установке подошли как к редкому заказу: и лицо своё сохранить, мол мы можем сделать исключение для такой модели, и качество и гарантию годовую сохранить.... В общем, если кому интересно, могу скинуть их контакты. Кстати поменяли стекло бесплатно. И отлили новое по образцу в 3 раза дешевле, чем из Англии везти.
    P.P.S. - У меня умер телефон. Ближайшее время фоток не будет, а они были... И главное - ближе к зиме нужно будет заняться капиталкой двигателя. Ибо двигатель начал дымить... (возможно с непривычки после скоростей более 200 км.ч, возможно из-за возраста) но т.к. это дело довольно затратное, деликатное и ГЛАВНОЕ - найти человека, который за это опять же возьмётся - думаю что капиталку сделаю к зиме. Люди (такие же фанатики как и я ) а там уже только новые запасти (с ними проблем быть не должно, на современные внедорожники идут те же запчасти) обещали взяться...
    Опять же, необходима замена амортизаторов и выхлопной системы......................

В общем - работа в разгаре - пока не будет в салоне идеальной тишины и ничто и нигде не будет греметь - акустику ставить не буду (дабы слышать любой левый звук в машине и т.д.) Хотя в акустике разбираюсь, и поставлю то, что будет приятно слышать,,,

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 27 июля 2014 17:36

я думаю по цо, если предоставить какую нибудь официальную справку,что с завода оно от 2 до 4,5, то должны пропустить. только где ее надыбать.

офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2014 22:08 Редактировалось MaestroRRC, 6 раз(а).

"у авто с завода СО должен быть 2,0 - 4,5"
    -Что за бред, кто такое придумал? Смотри в книжке, для сдвоенных карбюраторов и двигателя V8 он в пределах 0.5-2.5 %. У тебя тот, что ставился в линейке Land Rover. Найти информацию на него можно.

" авто рассчитан на заправку 98м бензином (честно, я заливаю 95ый, т.к. 98 найти сложно)"
    -Если бы кто-то другой написал а не ты,то затюкал бы как чайника по полной. Дело в том,что такого нет, никогда не было и ни никогда не будет . Если у тебя двигатель с высокой степенью сжатия,то подходит только 95, если с низкой степенью сжатия,то ездий хоть на 76-м.

Какая модель карбюратора,а так же его вариант, укажи. Дело в том,что в некоторых применялось масло и если его нет,то СО не в норме и зашкаливает.

На двигателе выбита степень компрессии и его модель (первые две цифры и буква). Укажи их, отпишу точно что и к чему.

"разность тормозных усилий задних тормозов более 30%,"
    -После такого сообщения от персонала ТО я упал от смеха со стула..... Я уже не удивляюсь ничему,но когда такое читаю на форумах..... :D

Для справки, параметр, что они указали можно замерить только специальным прибором, который устанавливается вместо тормозной колодки между диском и поршнем суппорта. Для проведения этого испытания снимают колесо. Так же добавлю,что техническим регламентом демонтаж частей машины при проверке не допускается.

Per aspera ad astra
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 июля 2014 22:14
    MaestroRRC:

Дело в том,что такого нет, не будет и никогда не было. Если у тебя двигатель с высокой степенью сжатия,то подходит только 95, если с низкой степенью сжатия,то ездий хоть на 76-м.

поясни. почему только 95-й, а не 98. и с низкой степенью тоже можно ездить на 98-м. вопрос в целесообразности.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
    офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2014 22:34 Редактировалось MaestroRRC, 4 раз(а).

Поясняю, что всё зависит от степени сжатия двигателя. Чем она выше,тем бензин необходимый для качественного состава смеси должен быть (соответственно) выше. Если на низкой степени сжатия применять высокое октановое число,то от этого прогорают поршни, цилиндры и клапана, выходят из строя гидрокомпенсаторы, распределительный вал итд итп.

Разрушает не октановое число,а детонации, которые возникают при работе.

С низкой степенью сжатия на 95-98 АИ нельзя ездить, двигатель "запорешь". Не быстро, но последовательно и наверняка. В твоём варианте - ты выбрасываешь деньги на ветер,а бензин вылетает в трубу.

Per aspera ad astra
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 июля 2014 23:18

ну. и откуда взяться детонации при использовании высокооктанового топлива на моторе с высокой степенью и на моторе с низкой?
    во втором случае, в моторе с низкой степенью, ей для появления нужно совсем ад соорудить в камере сгорания. мне один гаражный мастер еще добавлял, что от 95/98 в моторе все поплавится, потому что "он очень плавит поршня". очень похоже, как и ты рассуждал.

MaestroRRC:

Если на низкой степени сжатия применять высокое октановое число,то от этого прогорают поршни, цилиндры и клапана, выходят из строя гидрокомпенсаторы, распределительный вал итд итп.

это я бы назвал неверно выученным уроком. ты не верно трактуешь влияние топлива на железо.
    это

MaestroRRC:

всё зависит от степени сжатия двигателя. Чем она выше,тем бензин необходимый для качественного состава смеси должен быть (соответственно) выше

и это

MaestroRRC:

Разрушает не октановое число,а детонации, которые возникают при работе

верно.
    чем выше октан, тем меньше шансов для детона на исправном моторе. иное дело, что лить 98 в мотор где низкая степень и он без наддува, это напрасные траты.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
    офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2014 23:20 Редактировалось MaestroRRC, 17 раз(а).

Карбюратор SU HIF 44

http://rutube.ru/video/db01a98546e19d02e65d96a04fe43e67/

natrix
    Напиши,сколько ты в своей жизни с нуля отреставрировал машин? При условии,что всё делал сам....от и до. Если их у тебя хотя бы две,то продолжать обсуждение имеет смысл. Если честно,то устал объяснять "гаражным советчикам" что,к чему и как.... если народ ленится читать книжки хотя бы в минимальном объёме.
    Помимо детонации, в области поршней возникает эффект кавитации, позже имплозия.... вот эта бяка убивает очень быстро.... Если ты знаешь как они взаимодействуют, что это и по какой причине происходит,то такое не писал бы.

dream_master верно отметил факт того,что мастеров куча, толку от них ноль. Это поголовно, понапишут много,а в реальности знаний ноль.

Per aspera ad astra
    офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 1 августа 2014 17:14 Редактировалось dream_master, 2 раз(а).

Итак, свежая сводка.
    1. Пройден техосмотр.
    2. Фото установленных накладок на двери с машины-донора.
    3. Подкрасил номер (для ТО).
    4. В воскресенье отдаю на перетяжку.

После салона планируется замена глушителя + работа по подвеске (пружины, амортизаторы и т.д.).
    Так же на капитальный ремонт и полную переборку решено отправить двигатель (немного дымит), но это уже ближе к зиме.
    + не могу пока что найти нужный насос стеклоомывателя (мой не справляется с новыми пимпами. Мой насос внешний и находится выше бочка. Ставлю другие - они не засасывают воду через трубку с воздухом.

офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 1 августа 2014 19:22 Редактировалось MaestroRRC, 1 раз.

Коврики салона "просятся" на замену или на обметание кромки.

"Так же на капитальный ремонт и полную переборку решено отправить двигатель (немного дымит)"
    -Не торопись, померь давление в цилиндрах, проверь клапана и маслосъёмные колпачки. Очень часто ремонт не требуется, достаточно почистить и притереть детали. У меня дымил, менял 4 раза масло и фильтр, всё почистилось и разбирать не пришлось. Очень прошу, не вздумай применять промывки!!!!! Этим ты больше навредишь!!!!!

Per aspera ad astra
    офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 1 августа 2014 23:34
    MaestroRRC:

Коврики салона "просятся" на замену или на обметание кромки.

Во время перетяжки будет меняться весь салон, включая пол, потолок, багажник, торпедо... т.е. вообще весь салон.

А до двигателя ещё куча других операций. Естественно если можно будет обойтись без съёма головы - тогда так и сделаем.

офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 6 августа 2014 00:01 Редактировалось MaestroRRC, 2 раз(а).

Будь внимательнее с выбором покрытия (carpet), так-как в салонах этих машин он был изготовлен на основе нейлона, тип ворса - велюр,высота ворса 5-7мм, тафтинговый с проклейкой слоя вспененного виброизола толщиной 3-5 мм. Основные ковры по краю обшивались, декоративным коврикам по краям делали обмётку.

Цвет у тебя из этой линейки бежевого.

Per aspera ad astra
    офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 15 августа 2014 18:03

Итак едем дальше:
    1. Полностью вернул к жизни центральный замок. (он срабатывает как с ключа, так и со специальной кнопки в салоне)
    2. Починил замок зажигания. Теперь машина заводится как нужно, с ключа, а не с кнопки.
    3. Подтянул выхлопную систему, т.к. выхлопные газы через ослабнувшее соединение попадали в моторый отсек - а оттуда в салон.
    4. Купил материалы для перетяжки салона.
    5. И главное. Отдал машину на перетяжку. Кавролин буду менять сам на выходных. Заодно проверить и обработать нижнюю часть кузова из салона можно будет.

офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 16 августа 2014 00:58

Молодец, какой фирмы производителя купил ковролин?

Per aspera ad astra
    офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 25 августа 2014 17:18 Редактировалось dream_master, 1 раз.

Итак едем-едем. Сроки поджимают.
    1. Полностью разобрал машину. Под старым кавролином всё не так плохо, как я думал. Дыр нет, только немного ржавчины, и то не глобально. Сейчас обрабатывается.
    2. Восстановил то, что оставалось от потолка. В бой пошла и монтажная пена, и наждачка, и клей и т.д. Те, кто сталкивался с такой работой - меня поймут.
    3. К среде будут уже переобтянуты торпедо и потолок. Начну собирать машину обратно.
    4. Кавролин по итогу будет 2х цветов (золотой в салоне как и был и чёрный в багажнике) Почему 2х цветов - долго рассказывать, в общем так звёзды стали. Марки ковролина не помню. Сам ковролин будет ниже на фотках. Слой резины между кузовом и кавролином будет сохранён (всё же шумо и термоизоляция)
    5. Проделана опять же огромная работа по мелочам. Заделал несколько течей в крышке багажника. Впереди ещё догерметизировать люк. Все болты-гайки меняются на новые. Все элементы, на которых была найдена ржавчина - зачищаются - красятся.
    6. Полностью вернул к жизни печку, точнее отремонтировал заслонку (пока не снял торпедо, доступа туда не было) + установил новый фильтр для подачи воздуха в салон.

• ROVER3500 Junior Member
    офлайн
    ROVER3500 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1035709

Написать сообщение

33
    # 25 августа 2014 22:37

Пока тросик заслонки карбов болтается разобранным - сделай косынки или уголки-усилители на ручку заслонки, где дырка тяги троса, хоть на клей хоть на болтики-клепки, а то зимой огорчишься, когда ручка своей жизнью заживет в разводе с тросом. ;) Пластмасса ручки хрупкая, про возраст уж молчу. Ну и трос смажь хотя бы ВДшкой, пока такой доступ.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

И пока такой клевый доступ, в щитке приборов есть лампочка диагностики неисправных ламп с крестиком (диагностирует либо не горящий габарит - горит постоянно, либо не горящий стоп - загорается при нажатии на педаль тормоза) многие и не догадываются о ее назначении, 1976год и самодиагностика!, так вот сейчас очень удобно прозвонить - обновить все провода от щитка и питание бензонасоса.

офлайн
    MaestroRRC Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1288642

Написать сообщение

68
    # 29 августа 2014 19:02

На твоём фото обычный ковролин, в машине он должен быть велюровым (резаный верх,высота ворса 5-7 мм). Разница поглощения звуковых колебаний у них огромна. У велюра она самая высокая. У всех передних ковров и в районе коробки передач добавляется 5мм эластичный шумоизол.

Per aspera ad astra
    офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 30 августа 2014 13:00 Редактировалось dream_master, 2 раз(а).

Во первых, родной ковролин в салоне (кроме задней части и багажника) ещё и прорезинен слоем в 5-7 мм.
    Во вторых - когда я писал что этот слой будет сохранён - я имел ввиду что новый ковролин будет одет поверх старого.
    Пришлось конечно немало помучаться - но и термо, и шумоизоляция будут на высоте. А если специально не рассказать, что снизу ещё и старый ковролин есть - вряяяд ли кто-то догадается. В багажнике ковролин уже менял полностью.

По прогрессу - закончил с торпедо. Всё же самое сложное - это установить и правильно подключить.
    Полностью закончил с кавролином.
    Отдельно пришлось переделывать весь люк, т.к. протикал. Когда достал резинку- только тогда оценил весь масштаб проблемы. Пришлось переделывать всё полностью и капитально.
    А вообще прикладываю несколько фото происходящего.

После зачистки кузова - тот был ещё и обработан.

Тут виден элемент датчика пристёгнутости ремня в сиденье, который замыкает контакты, если человек садится, и конечно он был окислен.

Новый кавролин в салоне

И багажнике. Пол багажника залит смолой + покраска.

офлайн

1262

17 лет на сайте
    пользователь #148752

Написать сообщение

1262
    # 8 сентября 2014 13:00

Народ нужно сделать глушитель. Начиная от трубы, которая идёт от коллектора (она уже новая)- и до конца. Т..е. грубо говоря среднюю и заднюю часть. Новые только под заказ из Англии - дорого и долго ждать.
    Посоветуйте, кто знает, хотя бы несколько контор, кто сделает качественно... Заранее спасибо.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 8 сентября 2014 13:04
    dream_master:

Народ нужно сделать глушитель. Начиная от трубы, которая идёт от коллектора (она уже новая)- и до конца. Т..е. грубо говоря среднюю и заднюю часть. Новые только под заказ из Англии - дорого и долго ждать.
    Посоветуйте, кто знает, хотя бы несколько контор, кто сделает качественно... Заранее спасибо.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=142971&start=360
    в этой ветке