Rusya:
gandlyar:
...Но к участку прилагается обременение от города 7% жилья надо бесплатно отдать городу, вот из за этого и отличается цена с господдержкой и без господдержки...
.
бесплатно это как - это такая мзда городу за какие то его услуги?
Это не услуги, грубо говоря все кто не льготники (не попадают под 13 указ) должны погасить государству снос жилых домов в г. минске, поэтому и применяется такой процент 7,3 % от общей площади жилой части здания, грубо говоря поддержка льготников осуществляется за счёт тех, кто строит без гос поддержки - такое уж у нас законодательство, мы платим а говорят платит государство. Но есть такой нюанс, на сколько мне известно, многие кто строится возмещают государству не квартирами а перечисляют денежные средства, а квартиры из нашего жспк можно предложить тем кто нуждается ещё с завода. Этот вариант намного выгоднее, т.к. мы перечислим деньги и тем самым спасём себя от того что цена кв. метра завтра может вырасти и нам придётся рост стоимости гасить самим, а так кто-то просто будет из нуждающихся строить эти квартиры. Нужно уточнить этот вопрос у председателя что касается этого процента и каким образом мы будем это делать?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд
Я тоже только за стройтрест, причём был изначально за него. Не знаю как вы, но я почитал предложения ДСК, что на почте так вот в описании затрат написано что входит в цену, не знаю было ли это ещё кем замечено кроме меня, пресловутые коммандировочные расходы включены в цену, на последней странице их расчёта написано!!!!! Вот вам и их уважение, как многие говорили, которое они проявили придя на собрание, лапши навешали. Думаю что не многие читают форум и будут голосовать за фиксир. цену ДСК не понимая всей сути а ведь есть только пару адекватных человек, которые что-то смыслят в расчётах, считаю что их мнение должны услышать все, а то получится что большинством непонимающих людей выберуд дск с фиксированной ценой, вот тогда точно придётся выйти из кооператива.