Ответить
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 26 июля 2013 23:56
    gandlyar:

Не упускайте свой шанс.

gandlyar, я не против. Более того, с нами в плане оплат никаких проблем не будет. Но темпы строительства дома будут зависеть от поступающих ежемесячно платежей. А, если, члены ЖСПК будут в какой-то момент неплатежеспособны. И это не один человек, а больше. Что тогда? Стоп-стройка. Так стремно. Потом - нервы, разборки, не дай Бог, суды какие.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 27 июля 2013 01:45

Надо думать позитивно.

Мой выбор теперь стройтрест номер 4 :)

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 27 июля 2013 10:04
    Rusya:

gandlyar:

...Но к участку прилагается обременение от города 7% жилья надо бесплатно отдать городу, вот из за этого и отличается цена с господдержкой и без господдержки...
    .

бесплатно это как - это такая мзда городу за какие то его услуги?

Это не услуги, грубо говоря все кто не льготники (не попадают под 13 указ) должны погасить государству снос жилых домов в г. минске, поэтому и применяется такой процент 7,3 % от общей площади жилой части здания, грубо говоря поддержка льготников осуществляется за счёт тех, кто строит без гос поддержки - такое уж у нас законодательство, мы платим а говорят платит государство. Но есть такой нюанс, на сколько мне известно, многие кто строится возмещают государству не квартирами а перечисляют денежные средства, а квартиры из нашего жспк можно предложить тем кто нуждается ещё с завода. Этот вариант намного выгоднее, т.к. мы перечислим деньги и тем самым спасём себя от того что цена кв. метра завтра может вырасти и нам придётся рост стоимости гасить самим, а так кто-то просто будет из нуждающихся строить эти квартиры. Нужно уточнить этот вопрос у председателя что касается этого процента и каким образом мы будем это делать?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Я тоже только за стройтрест, причём был изначально за него. Не знаю как вы, но я почитал предложения ДСК, что на почте так вот в описании затрат написано что входит в цену, не знаю было ли это ещё кем замечено кроме меня, пресловутые коммандировочные расходы включены в цену, на последней странице их расчёта написано!!!!! Вот вам и их уважение, как многие говорили, которое они проявили придя на собрание, лапши навешали. Думаю что не многие читают форум и будут голосовать за фиксир. цену ДСК не понимая всей сути а ведь есть только пару адекватных человек, которые что-то смыслят в расчётах, считаю что их мнение должны услышать все, а то получится что большинством непонимающих людей выберуд дск с фиксированной ценой, вот тогда точно придётся выйти из кооператива.

• Rusya Senior Member
    офлайн
    Rusya Senior Member

903

17 лет на сайте
    пользователь #105161

Написать сообщение

903
    # 27 июля 2013 10:27
    S80:

Это не услуги, грубо говоря все кто не льготники (не попадают под 13 указ) должны погасить государству снос жилых домов в г. минске, поэтому и применяется такой процент 7,3 % от общей площади жилой части здания, грубо говоря поддержка льготников осуществляется за счёт тех, кто строит без гос поддержки - такое уж у нас законодательство, мы платим а говорят платит государство. Но есть такой нюанс, на сколько мне известно, многие кто строится возмещают государству не квартирами а перечисляют денежные средства, а квартиры из нашего жспк можно предложить тем кто нуждается ещё с завода. Этот вариант намного выгоднее, т.к. мы перечислим деньги и тем самым спасём себя от того что цена кв. метра завтра может вырасти и нам придётся рост стоимости гасить самим, а так кто-то просто будет из нуждающихся строить эти квартиры. Нужно уточнить этот вопрос у председателя что касается этого процента и каким образом мы будем это делать?

добавте в повестку дня энным пунктом)

"наказание выдается за нарушение, а не за его последствия" (М. Маси) +5 сек максимум!
  • IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 27 июля 2013 11:06
    Rusya:

добавте в повестку дня

Какая повестка дня? С какой формулировкой?
    Есть четкие условия прописанные в "Акте выбора места размещения земельного участка..." Одним из условий предоставления земельного участка являеется:
    "безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений в счет усредненной нормы сноса по г. Минску в установленном законодательством порядке".
    В решении о предоставлении нам земельного участака прописано:
    "осуществить безвозмездную передачу в коммуналную собственность г. Минска 7,3% жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, осуществить путем заключения договора с управлением жилищной политики Мингорисполкома".

Действительно для нас выгоднее оплачивать деньгами, а не отдавать квартирами (которые должны быть построены за счет застройщиков не попадающих под гос. поддержку). Этот вопрос будет решаться на стадии заключения договоров с управлением жилищной политики Мингорисполкома. Наша позиция - отдавать деньгами, но в решении сказано - метрами, буду как-то договариваться.

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд

Порядок и условия предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений

собакалаеткараванидет
  • gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 27 июля 2013 11:40
    S80:

Я тоже только за стройтрест, причём был изначально за него. Не знаю как вы, но я почитал предложения ДСК, что на почте так вот в описании затрат написано что входит в цену, не знаю было ли это ещё кем замечено кроме меня, пресловутые коммандировочные расходы включены в цену, на последней странице их расчёта написано!!!!! Вот вам и их уважение, как многие говорили, которое они проявили придя на собрание, лапши навешали. Думаю что не многие читают форум и будут голосовать за фиксир. цену ДСК не понимая всей сути а ведь есть только пару адекватных человек, которые что-то смыслят в расчётах, считаю что их мнение должны услышать все, а то получится что большинством непонимающих людей выберуд дск с фиксированной ценой, вот тогда точно придётся выйти из кооператива.

В понедельник с 15 до 18 нужно будет прийти и проголосовать за выбор генподрядчика.
    Придите к началу и поагитируйте за свой выбор - никто не мешает.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 27 июля 2013 17:39
    gandlyar:

S80:

В понедельник с 15 до 18 нужно будет прийти и проголосовать за выбор генподрядчика.
    Придите к началу и поагитируйте за свой выбор - никто не мешает.

Прийти не смогу - работаю, а очень бы хотелось. А вообще это работа уполномоченных, правления и ревизионной комиссии - их не зря выбирали. Я свои доводы уже писал, а они моглы бы форум почитать и сделать выводы.

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 27 июля 2013 18:09

Счас народ из окрестностей начнет бастовать настроимся тогда.... :(
    Чет все уручье бастует.

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 29 июля 2013 13:54

разговаривала недавно с одной женщиной - членом ЖСПК... очень настораживает :-? некоторые даже не понимают, что реально предлагается 2 подрядчика... думают, что голосуют только за вариант оплаты (с предоплатой сколько процентов)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

а может кто знает, Пилипенко Р.Д. - это кто?
    просто в базе работников завода нет ни в "работающих", ни в "уволенных"...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Allaki:

S80:

Если на начало строительства и внесение первого взноса в кооперативе будет менее 120 человек строить лично я не буду.

вот то, чего я и боялась :(
    Сама уже в раздумьях, будут ли люди платежеспособны :(

надо искать все возможные и невозможные способы платить... стоит задуматься в первую очередь, что объемы строительства в черте Минска существенно сокращаются, а следовательно и цены падать точно не будут, да и на месте стоять не будут...
    Появился шанс строиться - значит надо им пользоваться!

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 29 июля 2013 15:41
    niha80:

разговаривала недавно с одной женщиной - членом ЖСПК... очень настораживает :-? некоторые даже не понимают, что реально предлагается 2 подрядчика... думают, что голосуют только за вариант оплаты (с предоплатой сколько процентов)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

а может кто знает, Пилипенко Р.Д. - это кто?
    просто в базе работников завода нет ни в "работающих", ни в "уволенных"...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Allaki:

S80:

Если на начало строительства и внесение первого взноса в кооперативе будет менее 120 человек строить лично я не буду.

вот то, чего я и боялась :(
    Сама уже в раздумьях, будут ли люди платежеспособны :(

надо искать все возможные и невозможные способы платить... стоит задуматься в первую очередь, что объемы строительства в черте Минска существенно сокращаются, а следовательно и цены падать точно не будут, да и на месте стоять не будут...
    Появился шанс строиться - значит надо им пользоваться!

Вот и проголосуют все за ДСК, при таком варианте уж точно строить не буду. А ещё я считаю, что уполномоченные плохо информируют, лично касается моего, позвонила ни про варианты не рассказала, просто сказала нужно прийти и проголосовать, а за кого, за что ни слова. Пока сам не начал спрашивать вот и получится придёт такой на голосование, хотя уже поздно пить боржоми оно уже началось. Если большинство будет не прешедших считаю голосование нужно признать не состоявшимся.

Добавлено спустя 53 секунды

вытягивал информацию всю сам

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 29 июля 2013 15:49

была на голосовании. пока тенденция радует: большинство за стройтрест

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 29 июля 2013 15:59
    niha80:

была на голосовании. пока тенденция радует: большинство за стройтрест

спасибо за информацию, ждем окончания

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 29 июля 2013 16:27

Здравствуйте будущие соседи. Долго думала вступать в дискуссию или нет, решила что стоит написать пару слов.
    Что касается уполномоченных, хочу сказать, что на прошедшем собрании их было очень мало - (присутствовала там, т.к. сама им являюсь), возможно поэтому многим информация и не доносилась. Что касается лично меня, мной были извещены все те, кто за мной закреплён (их у меня 9) и на каждого было потрачено минимум по 25 минут. Не дозвонившись до пары человек были отправлены СМС.
    Что касается председателя, изначально у меня было смутное представление о его работе, и как многим казалось - работа не делается, но увидев все стопки документов, которые были на собрании а также его объяснения по поводу задержки моё мнение изменилось.
    По поводу генподрядчика могу сказать одно - точно не ДСК, возможно и по тому, что на рынке г. Минска они не работали, а если и работали то очень давно, доверия у меня они не вызвали, о чём свидетельствуют и их ценовые предложения с ошибками и куча компрометирующей информации о них.
    На сегодняшний день есть вопросы, которые прорабатывает председатель касающиеся стоимости кв. метра - это компенсационные посадки, благоустройство и озеленение, сети. На много из этого городом не выделены деньги - хотя должны быть выделены в соответствии с законодательством.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 29 июля 2013 19:37

По моим данным выбран стройтрест 4 большинством голосов (69 из 117 возможных и 75 голосовавших).
    Точные данные опубликует председатель согласно протоколу голосования.

На днях ожидается выдача справок о стоимости квартиры для получения кредитов.

Таким образом начало строительства существенно приблизилось.

Печально то, что ряд членов жспк не пришли проголосовать. Надеюсь, что платить они будут вовремя.

Я думаю, что надо всем определятся будут они строить или нет, после выдачи справки оперативно решить вопросы с кредитом.

От первоначального паевого взноса, который пошел на проектные работы, а теперь еще пойдет и на подготовительно - озеленительные работы и оплату изыскательских работ, от него что то да останется. Есть предложение не включать этот остаток в самый первый взнос именно на стройку дома, а включить в последний. Для того чтобы сделать некоторый запас по платежеспособности жспк, для случаев, если кто то отказался и пока ищут замену, а платить все же надо.

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 29 июля 2013 21:18 Редактировалось niha80, 1 раз.

По поводу остатка первоначального взноса целиком согласна. Вряд ли можно рассчитывать на безупречную платежеспособность всех дольщиков. Так что не помешает хоть небольшой запас, оставшийся в ЖСПК.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 29 июля 2013 22:23 Редактировалось gandlyar, 1 раз.

Похоже сегодня на месте нашего дома ( в нескольких метрах от осей) залили фундамент под рекламный щит. Причем строители показали и документы. Председатель уже связался с уксом по этому вопросу. А думали стройка началась... жесть какая то...

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 29 июля 2013 22:36 Редактировалось Allaki, 1 раз.

спасибо за хорошие новости по поводу стройтреста.

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 29 июля 2013 23:35
    selikk83:

Хотелось бы очень, чтоб фундамент успели залить, до того как земля замерзнет.

gandlyar:

Похоже сегодня на месте нашего дома ( в нескольких метрах от осей) залили фундамент под рекламный щит.
    жесть какая то...

:super: УСПЕЛИ!!!!!

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 30 июля 2013 08:56

По результатам вчерашнего голосования правление ЖСПК постановило:
    1. Включить в состав правления следующих застройщиков:
    Ануфриенок О.С., Пилипенко Р.Д., Нарчук Р.В. (всех большинством голосов)
    2. Согласовать предложение ОАО «Стройтрест №4» по предложенному варианту строительства и утвердить его как генерального подрядчика по строительству объекта «Многоквартирный жилой дом №3 по генплану со встроенными помещениями административного назначения по ул. Острошицкой». (68 голосов за СТ4, 5 голосов за Витебский ДСК)
    3. Определить максимальный срок рассмотрения и подписания договоров на строительство в 7 (семь) календарных дней с момента получения уведомления. (69 голосов ЗА,1 воздержался).

Протокол согласования передан в УКС для дальнейшего заключения договора генподряда.

Работы по заливке рекламного щита уже приостановлены. Руководоство УКС`а в курсе и встречается в чертверг с заказчиком щита с комплектом исходно-разрешительной документации.

Зеленстрой Первомайского района обещает приступить к вырубке со следующей недели. До этого момента все его мощности были задействованы в подготовке к визиту Патриарха Кирилла.

собакалаеткараванидет
  • Kasper666 Member
    офлайн
    Kasper666 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #205982

Написать сообщение

181
    # 30 июля 2013 08:56

Банкет по сносу залитого фундамента под рекламный щит интересно за чей счет будет ? :)