лее:собрание состоялось???
состоялось. Сегодня не успеваю. Завтра с утра отпишусь
лее:собрание состоялось???
состоялось. Сегодня не успеваю. Завтра с утра отпишусь
ура товарищи !!! УРА!!!
забивают сваи ))
13.08.2013г состоялось собрание "уполномоченных". Присутствовало, помимо гл. бухгалтера и зам. председателя, ещё 6 человек.
ДСК будет проводить земляные работы и устройство фундамента за свой счёт, т.е. до момента заключения договора между ними и УКСом. После заключения договора мы будем должны перечислить им порядка 2,5 млд. рублей. (это 15 млн. на квартиру, при условии что заплатят все). В настоящий момент ведётся работа по получению разрешения на строительство от Райисполкома и дальнейшему прохождению проектом экспертизы.
Председатель нашего кооператива находится на больничном, секретарь в отпуске... Поэтому общее собрание решили пока не собирать. Да и до заключения договора, на мой взгляд, это бессмысленно.
Из 16 160 000 рублей, которые надо было заплатить (расчёт примерный) 10 500 000 пошло на оплату проектов и геодезических работ. Остальные 6 млн. пойдут в зачёт строительства фундаментов.
Очень надеемся, что стоимость квадратного метра будет известна на следующей неделе.
Если у кого то есть ко мне вопросы пишите в личку.
Надеюсь сегодня выложат. В прошлый раз должников в списке оставлял из расчёта 12 млн. Сейчас-16 млн. Те кто должен 4 или меньше в список не вошли.
объясните почему 16 млн. насколько я помню мы платили по 4 млн. с апреля по июнь?
gajlena:объясните почему 16 млн. насколько я помню мы платили по 4 млн. с апреля по июнь?
Попробуем вспомнить:
за 2011- 2012г - 4 160 000
март 2013 - 2 000 000
апрель - 2 000 000
май - 4 000 000
июнь - 4 000 000
Итого: 16 160 000
ВНИМАНИЕ!!!
Выложена информация во вкладке "8. Должники"
Информация по состоянию на 13 августа 2013г.!!!
офлайн
campanula_by
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
т.е. нужно будет еще примерно 9 млн. внести? примерные сроки месяц, полгода, год?
я считаю, что этот список должников вообще не стоило выкладывать, информация ни о чем, там есть люди которым мы должны.
campanula_by:т.е. нужно будет еще примерно 9 млн. внести? примерные сроки месяц, полгода, год?
я считаю, что этот список должников вообще не стоило выкладывать, информация ни о чем, там есть люди которым мы должны.
кому мы должны???
В списке должников есть Ткаченко Наталья Алексеевна ) так она вообще у нас не строится и знать не знала что она у нас в кооперативе стоит) а строится он а в минске. скажите как ей выйти из ПЖСК я ей подскажу)
campanula_by:т.е. нужно будет еще примерно 9 млн. внести? примерные сроки месяц, полгода, год?
Во как! И что же это мы им должны? А информация эта о том, что если не заплатят ОНИ, то за них будете платить ВЫ и Я. И не 9 млн, а больше. Или не построим дом. Допускаю, что в список попали люди которые написали заявление на выход, но ещё официально не вышли из состава ЖСПК. Или те, кто строиться уже не собирается, но написать заявление им лень... Тогда мы им всё равно до официального решения ничего не должны выплачивать. Если очень кого то обидели этим списком, то пусть этот человек напишет мне или модератору и из списка его удалят. Только вот многих из списка знаю лично или через знакомых (Гатово всё таки ). Деньги у них есть. Только платить они их собираются чуть ли не после возведения коробки. А на чьи средства строительство будет вестись до этого?! Вдруг хоть "сарафанное радио" на них как то повлияет. Да и я людей у которых большая задолженность обзванивать больше не буду. Не хочу.
А деньги надо будет внести после заключения договора между УКСом и ДСК. Если хотите знать сроки, то считайте что на следующий день после заключения договора. ДСК вообще мог бы не приступать к строительству. Он пока занимается по сути благотворительностью строя дом за собственные средства.
simon_cat:В списке должников есть Ткаченко Наталья Алексеевна ) так она вообще у нас не строится и знать не знала что она у нас в кооперативе стоит) а строится он а в минске. скажите как ей выйти из ПЖСК я ей подскажу)
Знала. Дочь то её нормально платит. А то что от МАЗа уже практически построилась-молодец! Пусть заявление на имя председателя кооператива пишет, на выход)
Ну вообщето Ткаченко Татьяна Владимировна ей не дочь. Это просто однофамильцы.
А может пора бы уже по отправлять официальные письма о задолженности? зачем тянуть этот "хвост" которому, быть может это и не надо. Если уж пошло движение со стороны ДСК так пора переходить к более решительным мерам по отношению к неплательщикам. Деньги есть - платить не хочешь - ДО СВИДАНИЯ ! Все "умные" пускай вкладывают свои деньги в свою 3-х литровую банку. Вы же уполномоченые сами больше времени и нервов тратите на обзвон неплательщиков. Сели потратили один раз время - но ужесточили меры по отношению к ним. А вообще штрафы какие нить предусмотрительны за просрочку платежей ?
Выложите, пожалуйста, список за кем какой уполномоченный закреплен и контактный телефон.
офлайн
campanula_by
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
пункт 3.3 нашего договара. "В случае просрочки платежей более 2 раз правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос об исключении ЧЛЕНА ЖСПК из состава жилищно-стрительного потребительского кооператива." Почему правление не действует? Вносите этот вопрос на рассмотрение ближайшего собрания.
И как интересно люди которые заключили договора с Белым Теплоходом могут не знать, что они состоят в кооперативе? Или в списках есть граждане которые договора не заключили? Это беспорядок или мне кажется?
КГК предложил законодательно определить возможность привлечения застройщиком средств дольщиков только после обеспечения им 15% строительной готовности жилого дома за счет собственных средств. «Это необходимо, так как основной причиной неисполнения застройщиками обязательств по договорам долевого строительства является их финансовая несостоятельность, а такая мера позволит этого избежать и дополнительно защитить дольщиков», — высказала мнение начальник управления контроля строительства и жилищно-коммунального хозяйства главного управления контроля по городу Минску КГК Вера Мацулевич.
офлайн
campanula_by
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
со стройкой дело движется ! а что со списком кооператива? удалили мертвые души? должники начали что-то оплачивать?????