Ответить
  • 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 14 августа 2013 13:28
    лее:

собрание состоялось??? :shuffle:

состоялось. Сегодня не успеваю. Завтра с утра отпишусь :shuffle:

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 15 августа 2013 07:53
    Добавлено спустя 36 секунд

ура товарищи !!! УРА!!! :ura: :ura: :ura:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

забивают сваи ))

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 15 августа 2013 12:05 Редактировалось 82raul, 1 раз.

13.08.2013г состоялось собрание "уполномоченных". Присутствовало, помимо гл. бухгалтера и зам. председателя, ещё 6 человек.
    ДСК будет проводить земляные работы и устройство фундамента за свой счёт, т.е. до момента заключения договора между ними и УКСом. После заключения договора мы будем должны перечислить им порядка 2,5 млд. рублей. (это 15 млн. на квартиру, при условии что заплатят все). В настоящий момент ведётся работа по получению разрешения на строительство от Райисполкома и дальнейшему прохождению проектом экспертизы.
    Председатель нашего кооператива находится на больничном, секретарь в отпуске... Поэтому общее собрание решили пока не собирать. Да и до заключения договора, на мой взгляд, это бессмысленно.
    Из 16 160 000 рублей, которые надо было заплатить (расчёт примерный) 10 500 000 пошло на оплату проектов и геодезических работ. Остальные 6 млн. пойдут в зачёт строительства фундаментов.
    Очень надеемся, что стоимость квадратного метра будет известна на следующей неделе.

Если у кого то есть ко мне вопросы пишите в личку.

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 15 августа 2013 12:31

Список должников когда планируете обновить? надеюсь он уменьшился....

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 15 августа 2013 12:46

Надеюсь сегодня выложат. В прошлый раз должников в списке оставлял из расчёта 12 млн. Сейчас-16 млн. Те кто должен 4 или меньше в список не вошли.

• gajlena Member
    офлайн
    gajlena Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #842895

Написать сообщение

185
    # 15 августа 2013 14:32

объясните почему 16 млн. насколько я помню мы платили по 4 млн. с апреля по июнь?

• vik-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    vik-80 Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #440319

Написать сообщение

192
    # 15 августа 2013 14:47 Редактировалось vik-80, 4 раз(а).
    gajlena:

объясните почему 16 млн. насколько я помню мы платили по 4 млн. с апреля по июнь?

Попробуем вспомнить:
    за 2011- 2012г - 4 160 000
    март 2013 - 2 000 000
    апрель - 2 000 000
    май - 4 000 000
    июнь - 4 000 000
    Итого: 16 160 000

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 17 секунд

ВНИМАНИЕ!!!
    Выложена информация во вкладке "8. Должники"
    Информация по состоянию на 13 августа 2013г.!!!

• campanula_by Junior Member
    офлайн
    campanula_by Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #851385

Написать сообщение

40
    # 15 августа 2013 22:02

т.е. нужно будет еще примерно 9 млн. внести? примерные сроки месяц, полгода, год?
    я считаю, что этот список должников вообще не стоило выкладывать, информация ни о чем, там есть люди которым мы должны.

• vik-80 MemberАвтор темы
    офлайн
    vik-80 Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #440319

Написать сообщение

192
    # 16 августа 2013 08:10
    campanula_by:

т.е. нужно будет еще примерно 9 млн. внести? примерные сроки месяц, полгода, год?
    я считаю, что этот список должников вообще не стоило выкладывать, информация ни о чем, там есть люди которым мы должны.

кому мы должны???

• simon_cat Member
    офлайн
    simon_cat Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #861503

Написать сообщение

137
    # 16 августа 2013 08:17

В списке должников есть Ткаченко Наталья Алексеевна ) так она вообще у нас не строится и знать не знала что она у нас в кооперативе стоит) а строится он а в минске. скажите как ей выйти из ПЖСК я ей подскажу)

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 16 августа 2013 08:25 Редактировалось 82raul, 1 раз.
    campanula_by:

Во как! И что же это мы им должны? А информация эта о том, что если не заплатят ОНИ, то за них будете платить ВЫ и Я. И не 9 млн, а больше. Или не построим дом. Допускаю, что в список попали люди которые написали заявление на выход, но ещё официально не вышли из состава ЖСПК. Или те, кто строиться уже не собирается, но написать заявление им лень... Тогда мы им всё равно до официального решения ничего не должны выплачивать. Если очень кого то обидели этим списком, то пусть этот человек напишет мне или модератору и из списка его удалят. Только вот многих из списка знаю лично или через знакомых (Гатово всё таки :) ). Деньги у них есть. Только платить они их собираются чуть ли не после возведения коробки. А на чьи средства строительство будет вестись до этого?! Вдруг хоть "сарафанное радио" на них как то повлияет. Да и я людей у которых большая задолженность обзванивать больше не буду. Не хочу.
    А деньги надо будет внести после заключения договора между УКСом и ДСК. Если хотите знать сроки, то считайте что на следующий день после заключения договора. ДСК вообще мог бы не приступать к строительству. Он пока занимается по сути благотворительностью строя дом за собственные средства.

Добавлено спустя 30 минут 21 секунда

simon_cat:

В списке должников есть Ткаченко Наталья Алексеевна ) так она вообще у нас не строится и знать не знала что она у нас в кооперативе стоит) а строится он а в минске. скажите как ей выйти из ПЖСК я ей подскажу)

Знала. Дочь то её нормально платит. А то что от МАЗа уже практически построилась-молодец! Пусть заявление на имя председателя кооператива пишет, на выход)

• simon_cat Member
    офлайн
    simon_cat Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #861503

Написать сообщение

137
    # 16 августа 2013 11:09

Ну вообщето Ткаченко Татьяна Владимировна ей не дочь. Это просто однофамильцы.

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 16 августа 2013 11:49

А может пора бы уже по отправлять официальные письма о задолженности? зачем тянуть этот "хвост" которому, быть может это и не надо. Если уж пошло движение со стороны ДСК так пора переходить к более решительным мерам по отношению к неплательщикам. Деньги есть - платить не хочешь - ДО СВИДАНИЯ ! Все "умные" пускай вкладывают свои деньги в свою 3-х литровую банку. Вы же уполномоченые сами больше времени и нервов тратите на обзвон неплательщиков. Сели потратили один раз время - но ужесточили меры по отношению к ним. А вообще штрафы какие нить предусмотрительны за просрочку платежей ?

• marfa-by Neophyte Poster
    офлайн
    marfa-by Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #865926

Написать сообщение

4
    # 16 августа 2013 14:27

Выложите, пожалуйста, список за кем какой уполномоченный закреплен и контактный телефон.

офлайн

40

11 лет на сайте
    пользователь #851385

Написать сообщение

40
    # 16 августа 2013 16:26

пункт 3.3 нашего договара. "В случае просрочки платежей более 2 раз правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос об исключении ЧЛЕНА ЖСПК из состава жилищно-стрительного потребительского кооператива." Почему правление не действует? Вносите этот вопрос на рассмотрение ближайшего собрания.

И как интересно люди которые заключили договора с Белым Теплоходом могут не знать, что они состоят в кооперативе? Или в списках есть граждане которые договора не заключили? Это беспорядок или мне кажется?

• лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 22 августа 2013 09:06

КГК предложил законодательно определить возможность привлечения застройщиком средств дольщиков только после обеспечения им 15% строительной готовности жилого дома за счет собственных средств. «Это необходимо, так как основной причиной неисполнения застройщиками обязательств по договорам долевого строительства является их финансовая несостоятельность, а такая мера позволит этого избежать и дополнительно защитить дольщиков», — высказала мнение начальник управления контроля строительства и жилищно-коммунального хозяйства главного управления контроля по городу Минску КГК Вера Мацулевич.

офлайн

40

11 лет на сайте
    пользователь #851385

Написать сообщение

40
    # 25 августа 2013 18:51

вообще это правильно.
    еще не слышно про стоимость метра квадратного?

• vera_sun Member
    офлайн
    vera_sun Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #420868

Написать сообщение

212
    # 26 августа 2013 14:06
    147 квартира)
  • лее Senior Member
    офлайн
    лее Senior Member

671

14 лет на сайте
    пользователь #282550

Написать сообщение

671
    # 26 августа 2013 15:26

со стройкой дело движется ! а что со списком кооператива? удалили мертвые души? должники начали что-то оплачивать?????

• vadiv Member
    офлайн
    vadiv Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #611009

Написать сообщение

219
    # 26 августа 2013 17:07

А, где делась председатель?