shilya-m, Жила, правда не по полгода, а по три месяца))))))) Спасибо за сравнительный анализ. А из России откуда именно перебрались?
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
shilya-m, Жила, правда не по полгода, а по три месяца))))))) Спасибо за сравнительный анализ. А из России откуда именно перебрались?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Valentina2004:nrm, не напугали. В РФ тоже самое, только чуток в другом ключе.
Не пугаю. Хотели реалий я их вам рассказал.
baxsus:Tokyo85:Не могу понять с чем это связано
Учите историю.
Уважаемый baxsus, времена СССР как бы уже прошли. Ненависть по инерции?
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Orwe, ну вот скажу так, ведь в России тоже мало кто вспоминает о персонале, платят копейки, а все равно вам и мило улыбнуться, и сервис навязывать не будут. да и оближут так. как ИМЕННО вам приятно! Мое мнение сложилось такое. что просто не показали как надо)
Сам из Минска, в своё время жил в бресте 1.5 года. Город очень хороший, лучше Минска это точно. Зарплаты вот только очень слабенькие: Бухгалтер на "Брест Сельмаше" зарплата от 150 до 300 долларов. У простого рабочего там же до 500 долларов. У частников немного больше. Все мои знакомые из Бреста зарабатывают от 300 до 400 долларов в месяц.
После Минска передвигаться по городу одно удовольствие, пробок практически нету. Самое главное достоинство города - климат. Мягкие зимы, тёплая погода.
Переехал бы в Брест на ПМЖ если бы в городе были нормальные зарплаты.
Tokyo85:Уважаемый baxsus, времена СССР как бы уже прошли. Ненависть по инерции?
СССР существовал 69 лет. Есть ещё другие многочисленные страницы истории.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Valentina2004:Orwe, ну вот скажу так, ведь в России тоже мало кто вспоминает о персонале, платят копейки, а все равно вам и мило улыбнуться, и сервис навязывать не будут. да и оближут так. как ИМЕННО вам приятно! Мое мнение сложилось такое. что просто не показали как надо)
Вы немного не поняли. У типовой продавщицы ставка фиксированная + премия, которая воспринимается как обязательное (!) дополнение к зарплате. Если она будет улыбаться всем подряд или смотреть на каждого, как солдат на вошь - ничего, по большому счету, не изменится. Наоборот, чем хуже она будет работать (читайте - медленнее) - тем для нее лучше: меньше геморроя. И это не только госсектор, даже пресловутые ИПшники легко и не напрягаясь в субботу днем (!!!) могут закрыть роллет "без объяснения причин" и умотать на неизвестное время невесть куда. Или забить на заказ. Или...
Хотя казалось бы - вот покупатель, готов отдать деньги за твой товар.
У подруги жены (она директор магазина) тоже проблема - пьют. Все. Запойно. Как будто магазин построен на месте старого индейского кладбища. Норма жизни - устроиться и на третий день в обед на%№?риться в %*?у. Зарплаты, конечно, не мечта всей жизни, но и не копейки, в Рублевском, судя по отзывам, поменьше будут.
Работать не хотят. Вообще. Каждый второй считает, что ему не доплачивают, не смотря на реальную сумму в кармане, и каждый первый безработный считает, что достоин минимум 600-700. А некоторым и килобакс - "копейки".
А те, кто хочет работать - через некоторое время становятся такими спецами, что их ловят и переманивают.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
Оспидя...
Ну давайте еще поспорим по политическим вопросам. Ага.
Да не в истории дело, немцев же никто и никак не называет.
А очень даже наоборот. )))
Дело в том, что Россия сейчас не так богата как хотелось бы.
Как только станет - так опять пламенная любовь к ней появится.
Обычные отношения большой державы и стран, находящихся в непосредственной близости от нее.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Orwe, странное отношение к работе. У нас также. Фиксированная з/п. Премия обязательная, но почти все стараются. Ведь если не понравится кому. то вылетишь, а потом надо будет искать другую работу и не факт, что она будет лучше, скорее всего, хуже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
Orwe:Вы немного не поняли. У типовой продавщицы ставка фиксированная + премия, которая воспринимается как обязательное (!) дополнение к зарплате. Если она будет улыбаться всем подряд или смотреть на каждого, как солдат на вошь - ничего, по большому счету, не изменится. Наоборот, чем хуже она будет работать (читайте - медленнее) - тем для нее лучше: меньше геморроя. И это не только госсектор, даже пресловутые ИПшники легко и не напрягаясь в субботу днем (!!!) могут закрыть роллет "без объяснения причин" и умотать на неизвестное время невесть куда. Или забить на заказ. Или...
Хотя казалось бы - вот покупатель, готов отдать деньги за твой товар.
У подруги жены (она директор магазина) тоже проблема - пьют. Все. Запойно. Как будто магазин построен на месте старого индейского кладбища. Норма жизни - устроиться и на третий день в обед на%№?риться в %*?у. Зарплаты, конечно, не мечта всей жизни, но и не копейки, в Рублевском, судя по отзывам, поменьше будут.
Работать не хотят. Вообще. Каждый второй считает, что ему не доплачивают, не смотря на реальную сумму в кармане, и каждый первый безработный считает, что достоин минимум 600-700. А некоторым и килобакс - "копейки".
А те, кто хочет работать - через некоторое время становятся такими спецами, что их ловят и переманивают.
Я Вам точно могу сказать как профессиональный работник торговли, что эта ситуация один в один с ситуацией в торговле российской.
Кадров низшего и среднего звена просто нет, приходится доучивать на предприятии тому, что раньше преподавали в техникуме и училище.
Половина доученных или пьет, или ворует.
При этом пьянство в госторговле имеет корни в советской действительности и искоренимо с трудом.
Причем работники знают, что они найдут еще кучу таких мест даже если это потеряют.
И не напрягаются особо.
Но кто напрягается, того ценят, хорошо платят и приглашают в другие места.
Valentina2004:lusi71, нет, Минск отпадает
А чего?
Там неплохо, не хуже Бреста.
Valentina2004:Orwe, ну вот скажу так, ведь в России тоже мало кто вспоминает о персонале, платят копейки, а все равно вам и мило улыбнуться, и сервис навязывать не будут. да и оближут так. как ИМЕННО вам приятно! Мое мнение сложилось такое. что просто не показали как надо)
Не такие уж и копейки, продторговля на гарантиях и сдельной оплате.
Valentina2004:Orwe, странное отношение к работе. У нас также. Фиксированная з/п. Премия обязательная, но почти все стараются. Ведь если не понравится кому. то вылетишь, а потом надо будет искать другую работу и не факт, что она будет лучше, скорее всего, хуже
В Беларуси (по крайней мере в Минске) дикий дефицит (!!!) на рабочие и обслуживающие специальности. Ибо много кто хочет получать деньги за то, что он ходит на работу, а еще что-то делать - ни мозгов, ни желания нет.
Ну выгнали отсюда - пойдем сюда... Потом туда... и будем жаловаться, жаловаться, жаловаться, что Крывавы Рэжым (тм) злостно ставит палки в колеса и нещадно спаивает, коварно подсовывая "плодово-выгодное" точно перед собеседованием.
Тут "проблема" в том, что даже работник уровня "оторви и выбрось" всегда найдет, как добыть белок на "чарку и шкварку". Мы, беларусы, добрые люди. Иногда уж даже слишком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Orwe, понятна позиция...........работаю, а мне мало платят, хочу больше. но для этого ничего делать не буду.
Канитель, а вы в каком городе живете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
gr_st, решила конечно!!!!! По мере осуществления процесса, будут вопросы возникать - вот и буду писать)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
Valentina2004:Orwe, понятна позиция...........работаю, а мне мало платят, хочу больше. но для этого ничего делать не буду.
Добавлено спустя 29 секундКанитель, а вы в каком городе живете?
В Анапе, Краснодарский край.