Ответить
  • tatiana100 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatiana100 Member Автор темы

305

16 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 22 июля 2011 08:05 Редактировалось mic-mic, 28 раз(а).

ТС Щетовка-4
    Паблик чат в Viber ЖК Два капитана http://chats.viber.com/2k
    Что бы стать полноценным участником пишите в личку MASTER+, он вас добавит, а потом вы сможtте добавить своих соседей

Ул. Малинина относится к 21-ой взрослой поликлинике и 10-ой детской; район Заводской, школа №77

Информация ТС "Щетовка-4"
    Председатель товарищества:
    Дашковский Геннадий Никитович +375 29 384-25-17
    Бухгалтер:
    Ильинчик Елена Михайловна +375 33 377-98-80
    Паспортист:
    Новик Валентина Ивановна +375 29 166-63-20
    Энергетик:
    Романов Руслан Николаевич +375 29 340-45-60
    Прораб по сантехнике МАПИД:
    +375 44 712-75-91
    Прораб по электрике МАПИД:
    +375 29 331-28-81
    Прораб по отделочным работам МАПИД:
    +375 29 618-31-92

действия после получения тех. паспорта

документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    4. Паспорта на счётчики
    ул. Байкальская, 33А
    тел. 299-86-23
    время работы:
    понедельник, среда 8-00 - 17-00
    вторник, четверг 11-00 - 20-00
    пятница 8-00 - 15-45
    обед (все дни) 1300 - 1345
    Копию договора отдать председателю

- Гражданский паспорт;
    -Технический паспорт
    - свидетельство о гос.регистрации жилого помещения
    г.Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6.
    (017) 296-63-43
    Пн, вт, ср, чт, пт - с 8 до 20 час.,
    суббота - с 9 до 17 час. 20 мин.
    Копию отдать председателю

Были опломбированы в каждой квартире. Показания снимаются по окончании отопительного сезона. И производиться перерасчет оплаты в большую или меньшую сторону

Единый справочный номер по услугам Белтелекома: (+375 17) 2003498
    Идете в ближайший сервисный центр. Также проведены сети МТИС. Для заключения договора обращайтесь к ним.

Паспортистка работает по средам с 17.30 тел. 166-63-20 велком Новик Валентина Ивановна
    Настоятельно советую подготовиться к встрече с паспортисткой. А именно:
    1. Взять предварительно у председателя копию лицевого счета. Для этого необходим тех.паспорт и свидетельство о регистрации
    2. Если у него будут бланки заявлений на регистрацию (а я советовала председателю их держать в ТС), взять и заполнить по образцу на стенде в ТС.
    3. Мужчинам призывного возраста наведаться в военкомат Заводского района. При себе иметь паспорт, военный билет, свидетельство о гос. Регистрации, тех.паспорт уже не помню, но на всякий случай захватите.
    Заполнение заявления самая болезненная процедура. Исправлений там не должно быть и в разных ситуациях графы заполняются по разному. Например если регистрируется собственник, то в графе основание для регистрации пишется номер свидетельства о регистрации и тех.паспорта. Если регистрируется не собственник – то например свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей. Если дети регистрируются с одним родителем, то в конце от руки второй родитель пишет согласие на регистрацию ребенка. И.т.д.
    Присутствие регистрируемых совершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО. Документы:
    - паспорта всех регистрируемых и детей тоже, если они есть (паспорта в смысле)
    -свидетельство о браке
    - свидетельства рождения детей
    - тех. Паспорт
    -свидетельство о гос. Регистрации
    - военный билет
    - оплата за регистрацию ( р/с 3602911020004, несовершеннолетние бесплатно)

Показания счетчиков с указанием ФИО и адреса отправлять с 20 по 30 число каждого месяца на "электронку" shetovka4@mail.ru или сообщать по телефону +375-33-3779880
    Шахматка https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AskZkt- ... ring#gid=0

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 3 октября 2011 13:54
    prostoslonay:

А еще 100-процентникам выгода-это право выбора понравившейся квартиры, а не покупка остатков на 19 этаже по более высокой цене.

Для меня как женщины, помимо стоимости - это важно :))), но не имея 100% стоимости (кредиты сами знаете какие) и отсутсвие 3-ки с эркером сидим и ждем продажи остатков или даже строительства 2-х следующих домов :(
    Кстати, мне показалось, что дома близко очень получаются :-?

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 3 октября 2011 13:59

По поводу санкций там тоже все в порядке.Ответственности сторон прописаны четко с указанием сроков и всего прочего.Во всяком случае претензий к договору не возникло ни у меня (я в строительстве не плохо разбираюсь), ни у юриста.А к вопросу о возврате денег при удешевлении строительства, хочу отметить, что в наше нелегкое время только дурак вернет, то что дали :lol:. А если серьезно, то коммерческое строительство не предусматривает возврата денег , если застройщик благодаря своему умению и профессионализму сэкономил некую сумму.Все что наварил - все его.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

А что уже трехи с эркерами все раздали?Может я кого-то обрадую: там котлован под 11 дом копают.Так что может одновременно и "второго капитана" поставят.Я думаю МАПИДовцы уже все свое забрали.В 19-этажке кстати трехи не плохие.Объем участка нормальный в рельности, просто там сейчас много техники и стройматериалов навезли.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 3 октября 2011 14:14
    prostoslonay:

А что уже трехи с эркерами все раздали?

была такая информация, что почти все квартиры с эркерами выбрал МАПИД

prostoslonay:

Я думаю МАПИДовцы уже все свое забрали

Да, мне в агенстве сказали, что до второй декларации МАПИД выберет все свои квартиры

prostoslonay:

ам котлован под 11 дом копают

это столбик

prostoslonay:

.В 19-этажке кстати трехи не плохие

мне не очень хочется в столбик, вообще мечта дом без лифта в 4 этажа :))), но хотя бы 10 этажей а не 19
    хотя в столбиках 3-ки хорошие, а вот кто придумал 3-ку с проходным залом и 70кв...

• UncleSam Member
    офлайн
    UncleSam Member

199

23 года на сайте
    пользователь #2833

Написать сообщение

199
    # 3 октября 2011 14:42 Редактировалось UncleSam, 1 раз.
    prostoslonay:

при 100% оплате не будут пересчитывать индекс СМР даже если он чересчур измениться.И цена метра, указанная в договоре, для дольщика не измениться

У нас такие же сказки рассказывали...
    Вот Вы как связанный со строительством расскажите - откуда в проекте долго разрабатывавшемся, согласованном и прошедшем все экспертизы, могут взяться допработы? По мне это свидетельствует только о плохо сделанном проекте и о плохой работе застройщика. Не так ли?

prostoslonay:

внесены изменения в проектную документацию и пройдены все стадии согласования, о чем дольщики должны быть предупреждены и с чем должны быть ознакомлены

Выглядит это так: "Проект изменен. Сумма доплаты вот столько. Доплатить в 10-дневный срок. Не доплатите - расторжение." Попытка узнать что ж там все-таки изменилось, приводит к д-о-о-лгой переписке и см. п. про расторжение.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

prostoslonay:

коммерческое строительство не предусматривает возврата денег , если застройщик благодаря своему умению и профессионализму сэкономил некую сумму

А почему тогда если затройщик "благодаря" своему "умению" и "профессионализму" не предусмотрел некую сумму, то доплачивать должен дольщик?.....

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Вообщем вопрос отношений между дольщиком и застройщиком весьма обширен и обсуждать его у меня уже (после всего что было) нет никакого желания.

Желаю всем построиться в срок и без переплат.

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 3 октября 2011 14:58 Редактировалось prostoslonay, 2 раз(а).
    UncleSam:

Вообщем вопрос отношений между дольщиком и застройщиком весьма обширен и обсуждать его у меня уже (после всего что было) нет никакого желания.

Вообще вы правы дискуссию продолжать смысла нет, тем более каждая стройка индивидуальна и у каждого застройщика свои методы работы.А за пожелания СПАСИБО! :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Happy-Ann:

Да, мне в агенстве сказали, что до второй декларации МАПИД выберет все свои квартиры

А вторая декларация уже вышла, если я не ошибаюсь 30 сентября.Но там было очень мало квартир для заключения договоров.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Happy-Ann:

а вот кто придумал 3-ку с проходным залом и 70кв...

Я посмотрел планировки данной серии
    на сайте МАПИДа там на площадке 4 квартиры, а в 10 доме оказалась 5.Я так понимаю несколько увеличен строительный объем и добавлена еще одна квартира.Но планировка проходной
    трехи честно говоря не очень- согласен с Вами.

Happy-Ann:

была такая информация, что почти все квартиры с эркерами выбрал МАПИД

Мы тоже думали брать квартиру с эркером,но по той же причине решили изменить планы.Она и по площади поменьше (это в плане денег).А потом рассмотрели, что там коридор не очень функционален, да и мусоропровод примыкает к стене кухни и вообщем не очень расстроились.Так что Вы тоже подумайте.

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 3 октября 2011 15:34
    prostoslonay:

А вторая декларация уже вышла, если я не ошибаюсь 30 сентября.Но там было очень мало квартир для заключения договоров.

Да, вышла http://www.zvyazda.minsk.by/attachments/27040/30ver-7.indd.pdf и только 6 квартир, но уже 55%, жалко то только до конца года оплата.

prostoslonay:

А потом рассмотрели, что там коридор не очень функционален, да и мусоропровод примыкает к стене кухни и вообщем не очень расстроились.Так что Вы тоже подумайте.

Мы были в квартире с такой планировкой - корридор очень даже ничего, НО они полностью все пространство где санузел загородили и сделали большой совмещенный, получилось что в кухню можно попасть только с зала, а мусоропровод я видела, тоже не в восторге, у меня вообще нет опыта проживания ни с лифтом ни с мусоропроводом :)))

• lego_man Junior Member
    офлайн
    lego_man Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #186313

Написать сообщение

34
    # 5 октября 2011 08:32
    UncleSam:

lego_man:

UncleSam , в домах на жуковского были ли нуждающиеся в улучшении жил.условий по направлению с мингорисполкома?

Вы имеете ввиду тех, кто строился за кредиты? Или тех кого заселили в 6% положенных МГИКу?
    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

prostoslonay:

UncleSam ,а можно уточнить, в каком году вы строились?Надеюсь уже живете.И еще Динас тогда выступал как застройщик или просто риелтор?

В 2003-м.

Как застройщик - это был их первый дом. Похоже после этого они сильно поменяли договор, чтобы не было у них инцидентов как с нами.

я имею ввиду тех, кто строился по направлению с мингорисполкома как нуждающийся в улучшении жилищных условий с использованием льготного 5% кредита.

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 5 октября 2011 08:49

Сегодня ехали мимо уже стоит большой кран, наверно сегодня будут натягивать стрелу. :jump:

• dimkon Member
    офлайн
    dimkon Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137334

Написать сообщение

158
    # 5 октября 2011 15:56

кто0нить знает какое оборудование устанавливается в квартирах (трубы,радиаторы,лифт и т.д)

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 5 октября 2011 16:34 Редактировалось prostoslonay, 1 раз.
    dimkon:

кто0нить знает какое оборудование устанавливается в квартирах (трубы,радиаторы,лифт и т.д)

Все вышеперечисленное, кроме лифта, + унитаз, электроразводка .Лифт все таки устанавливается не в квартире :) , а на лестничной клетке. Все остальное свое.Так по-моему...

• dimkon Member
    офлайн
    dimkon Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #137334

Написать сообщение

158
    # 5 октября 2011 17:15

я спрашивал по производителям оборудования , а не по наличию ...

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 5 октября 2011 20:43
    dimkon:

по производителям оборудования ,

Тут я не в курсе и в договоре об этом не сказано.

• UncleSam Member
    офлайн
    UncleSam Member

199

23 года на сайте
    пользователь #2833

Написать сообщение

199
    # 6 октября 2011 12:05
    lego_man:

я имею ввиду тех, кто строился по направлению с мингорисполкома как нуждающийся в улучшении жилищных условий с использованием льготного 5% кредита.

Не знаю. В нашем договоре было написано - "без использования льготных кредитов" etc. Может у них другие были.
    У нас было несколько квартир без указания кто строится, может там что-то такое и было.

• lego_man Junior Member
    офлайн
    lego_man Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #186313

Написать сообщение

34
    # 6 октября 2011 13:25
    UncleSam:

lego_man:

Не знаю. В нашем договоре было написано - "без использования льготных кредитов" etc. Может у них другие были.

У нас было несколько квартир без указания кто строится, может там что-то такое и было.

Понятно. Спасибо за информацию.

• twocaptains Neophyte Poster
    офлайн
    twocaptains Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #465850

Написать сообщение

2
    # 6 октября 2011 15:49

Здравствуйте!
    Создан сайт для комплекса "Два Капитана": [spam]

• fdm1 Member
    офлайн
    fdm1 Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #72999

Написать сообщение

339
    # 8 октября 2011 10:36

фотографии есть новые?

Cognosce te ipsum
  • prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 8 октября 2011 17:24

Новые фотографии сегодняшние.

• fdm1 Member
    офлайн
    fdm1 Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #72999

Написать сообщение

339
    # 8 октября 2011 17:56

:beer:

Cognosce te ipsum
  • mixtura55 Junior Member
    офлайн
    mixtura55 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #430459

Написать сообщение

52
    # 9 октября 2011 12:06

спасибо за фото :beer:

• lego_man Junior Member
    офлайн
    lego_man Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #186313

Написать сообщение

34
    # 9 октября 2011 21:21

спасибо за фото. Работа идет - это радует. Может у кого есть инфо по поводу 3 декларации?