кому интересно ... стоимость 1м. за октябрь 8768980
Да, я в шоке просто. Причём складывается впечатление, что по мере полного высыхания вид и состояние стены только ухудшается... Понятно, пожалели штукатурку на стены, не выходящие на главные улицы... Да, в нашем строительстве не без косяков, но чтоб так исковеркать фасад - "лицо" застройщика (как правильно выразился связист21). Где глаза прораба? Тут не надо профильного образования, итак понятно, что это г...но (простите, но других слов нет).
Ola14, спасибо за информацию.
Добрый день, соседи!
Вчера был на Полесье, разговаривал с человеком, который следит за ходом строительства, имя к сожалению забыл.
По его информации, все не так уж и плохо:
1. Отопление должны запустить с 15 ноября
2. Кран должны убрать в первых числах ноября
Задал вопрос по поводу ГОРЕ СТЕНЫ.
Он сказал, что до него дошла информация и меры будут приняты.
Он сказал, что работы на той стене с 29.10.2013 будут приостановлены.
Он как раз собирался на обьект, я его перехватил при выходе.
Его слова " Все стены должны быть затерты и аккуратно покрашены, там работает группа по подряду, но отвечать за качество все равно нам! Я сейчас поеду туда, посмотрю. Все переделаем, затрем и если будет необходимо, будем перекрашивать"
К концу ноября обещают начать сдачу дома.
После разговора с этим человеком, даже полегчало немного....
Осталось набраться терпения и наедятся на лучшее.
PS Мысли материальны!!!
Ну вот и первая проверочка нашей организованности. Предлагаю собраться в субботу 02.11.2013 возле дома в 11.00 и написать обращение к застройщику с требованием исправить стену "ПЛАЧА".
Niko72:Ну вот и первая проверочка нашей организованности. Предлагаю собраться в субботу 02.11.2013 возле дома в 11.00 и написать обращение к застройщику с требованием исправить стену "ПЛАЧА".
Думаю, что в субботу, и утром не очень удачное время.
Лучше в воскресенье, и в районе обеда, как и в прошлый раз.
По поводу "Стены плача"
Посмотрим, в каком она будет состоянии на воскресенье, а там и решим что будем делать.
Тем более, что они обещали разобраться и все исправить!
Тоже вчера были в Полесье и разговаривали с тем же мужчиной, который следит за ходом строительства нашего дома. Говорил все то же самое, что и вам. Что в середине ноября планируют включить отопление. Хотя в начале октября нам тоже говорили про включение отопления, в случае хорошей погоды, чтобы не было морозов. Погода "шепчет", но сроки включения отопления немного сдвинулись.
P.S. У меня знакомые построили квартиру от Полесья в северном городке. Срок сдачи их дома планировался на конец 2012г. (не помню месяц). Обещали, что сдадут во время. В итоге на протяжении 4-ех месяцев им по почте каждый месяц высылали доп. соглашения. У них это приходилось тоже на зимний период и за отопление и т.д. они платили по тарифам юр. лиц где-то выходило в районе 600 000 в месяц (у них трешка).
zdanevich:Он сказал, что до него дошла информация и меры будут приняты.
Он сказал, что работы на той стене с 29.10.2013 будут приостановлены.
Спасибо за хорошие новости, радует адекватная реакция, и если действительно всё исправится, то это только плюс репутации застройщика.
zdanevich:2. Кран должны убрать в первых числах ноября
И, я так понимаю, можно будет посещать стройку беспрепятственно?
Niko72:Предлагаю собраться в субботу 02.11.2013 возле дома в 11.00 и написать обращение к застройщику с требованием исправить стену "ПЛАЧА".
Ну а может не на этой неделе, а в следующие выходные? И неделя пройдет, и будет видно, исправляют или нет, и, возможно, если уберут кран, зайдём в квартиры? Может и другие вопросы появятся...
sallyyy:Тоже вчера были в Полесье и разговаривали с тем же мужчиной, который следит за ходом строительства нашего дома. Говорил все то же самое, что и вам. Что в середине ноября планируют включить отопление. Хотя в начале октября нам тоже говорили про включение отопления, в случае хорошей погоды, чтобы не было морозов. Погода "шепчет", но сроки включения отопления немного сдвинулись.
P.S. У меня знакомые построили квартиру от Полесья в северном городке. Срок сдачи их дома планировался на конец 2012г. (не помню месяц). Обещали, что сдадут во время. В итоге на протяжении 4-ех месяцев им по почте каждый месяц высылали доп. соглашения. У них это приходилось тоже на зимний период и за отопление и т.д. они платили по тарифам юр. лиц где-то выходило в районе 600 000 в месяц (у них трешка).
Разве это правомерно до сдачи дома в эксплуатацию брать с еще даже не собственников квартир оплату за отопление? В договоре указано, что все расходы по эксплуатации дома до его ввода несет застройщик...
Niko72:Ну вот и первая проверочка нашей организованности. Предлагаю собраться в субботу 02.11.2013 возле дома в 11.00 и написать обращение к застройщику с требованием исправить стену "ПЛАЧА".
"Письмо запорожцев к турецкому султану" никакой юридической силы иметь не будет. Разве что будущий председатель ТСЖ не будет принимать дом пока не устранят все недостатки... И то под сомнением!..
Добрый день.Был на стройке.Увидел у стены ПЛАЧА трое человек.Из них двое УЖЕ были в люльке.Но как мне кажется были именно те люди которые так изуродовали (простите за выражение) эту стену.Может конечно ВСЕ ИСПРАВИТСЯ.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ.
Toni1689:Разве это правомерно до сдачи дома в эксплуатацию брать с еще даже не собственников квартир оплату за отопление? В договоре указано, что все расходы по эксплуатации дома до его ввода несет застройщик...
Читаем п. 9.12 договора. Я никого не пугаю, рассказываю, что было ровно год назад с нашим же застройщиком.
Доброе время суток всем!
Вчера вечером в районе 18 часов был возле дома, стену плача затирают.
Затерли где-то до 6-7 этажа на неокрашенной части фасада. Хотя даже не затерли, а заново штукатурили, так-как штукатурка свежая.
По сравнению с тем что было, результат на лицо!
Строителей на объекте было много, пилят, сверлят, короче работа шла!
Посмотрим потом на результат ближе к выходным....
Очень хочется верить, что все слова полесьяжилстрой воплотятся в жизнь!
На днях видела группу товарищей в деловых костюмах и белых касках на строй площадке около нашего дома…. Думаю это было выездное совещание относительно готовности нашего домика и сроков окончания строительства….
Вчера тоже в 16.00 был на стройке видел группу товарищей в деловых костюмах и белых касках внутри забора строй площадке около нашего дома.
Группа товарищей в белых костюмах решила, что срочно надо " догонять "паровоз" -те летние 2 месяца , в течении которых на стройке практически ничего не делалось.Поэтому 7 НОЯБРЯ на стройке было замечено оживление.Работы велись на фасаде и в других местах.Погода начинает портиться.А для определенного вида работ, особенно наружных температура, немаловажна.Остается только надеятся НА ЧУДО.
Вот пару фоток.
Снимки делал 05.11.2013
Качество не айс, но как есть.
Стену плача начали делать, но потом по ходу дела, силы и закончились....
Печально....
Проверочка дала отрицательный результат. Это тоже результат. Стена "ПЛАЧА" приходится, по моему, на самых богатых "Запорожцев". Если бы они собрались вдесятером, то у них в карманах реально наблюдался бы лям зелени. Класно за лям получить кривостены?
А може так и трэба?
Ну, что соседи!
Может нам стоит собраться еще разок, только на этот раз пригласить на объект представителя Полесьяжилстрой?
На месте так-сказать и задать все интересующие вопросы...
На выходные, это маловероятно, Но мало ли!!!
Как вы на это посмотрите???
Последние 10 дней на стройке каждый день.Сегодня на чали устанавливать балконы будущим жильцам однокомнатных квартир со стороны магазина рядом со стеной ПЛАЧА.Очень хочется позавидовать жильцам однокомнатных квартир со стороны р.Муховец-что именно ИМ достались те рабочие , которые выполняют фасад на стенах где балконы.Все очень ровно ,красиво можно посмотреть фото 2 (предыдущее).Сегодня к сожалению не было фотоаппарата с с собой.Не сравнить с последним фото.Странно как-то получается, почему одни строители( которые гораздо позже приступили к соим работам) над маленькими окнами выпускают сетку из-под мин.ваты-что предусмотрено технологией (видно на фото2) ,а другие не выпускают как на последнем.Сами стены если их оставят в таком состоянии( где балконы однокомнатных квартир напротив магазина)-можно тоже называать-ПЛАЧА-2.Стену ПЛАЧА благодаря ВАМ , уважаемые будущие жильцы удалось заставить переделать.Но мне почему-то кажется что переделывали две третьих стены.А что было покрашено осталось без изменений.Или все-таки раз стены и балконы не попадают в зону видимости с улиц Московской и пр.Республики -МОЖНО ДЕЛАТЬ КАК-НИБУДЬ.ЭТО НАШИ С ВАМИ-ДЕНЬГИ.И не малые деньги.
Оживление сегодня на стройке-только можно завидовать.Температура правда на улице-не очень.НЕ знаю как после укладки клея и штукатурного раствора стены будут себя вести( высыхают очень долго).А еще их красить надо.
Балконы начали устанавливать-а торцы плит балконов с этой стороны не красят.А вот с другой стороны р.Муховец-совсем по другому.Куда смотрят мастера.
И наверное последнее-чтобы все сложилось относительно хорошо с нашим домом-БУДЕМ ВСЕ ПРОСИТЬ О ЧУДЕ +10 градусов на улице до 31 декабря.
СОБРАНИЕ ТОЖЕ СЧИТАЮ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ.
Может кто-нибудь узнавал когда в ПОЛЕСЬЕЖИЛСТРОЙ будут оформлять и выдывать доп.соглашение о переносе срока окончания строительства ( в банке этот документ необходимо предоставить чтобы там тоже оформить доп.соглашение об изменении срока выплаты основного долга по кредиту-сам лично узнавал в банке).
Начали выдавать доп.соглашения.Срок окончания строительства указан декабрь 2013г.Спросил не придется ли в декабре повторно приходить-заверили что нет.Почти час провел сегодня на стройке.Движение идет полным ходом.Очень красиво делают стену (выравнивают) со стороны р.Муховец где однокомнатные квартиры.Все откосы под окнами сделаны красиво, металлический уголок , который находится над маленьким окошком не виден.Совершенно другой вид со стороны однокомнатных квартир со стороны магазина.Фото обязательно выложу.Стена где выход на балконы еще не выравнена.Встречался по этому поводу с представителем технадзора.....От комментариев воздержусь....Но в таком виде считаю жильцам этих квартир на месте сидеть не стоит.Все же деньги НАШИ- не государственные.Надеюсь как и многие другие жильцы что и этот негативный момент БУДЕТ ИСПРАВЛЕН.Репутация-важнее всего.
Немного еще интересного.Отопление если ВСЕ будет хорошо подключат 1 декабря.В конце месяца будут собираться представители строительной компании по вопросу "что останется сделать... чтобы 31 декабря окончить строительство".На утро сегодня в продаже была 2-х комнатная 16 этаж и 3-х комнатная этаж вроде бы 10( могу ошибаться).