Ответить
  • pigmei23 Member
    офлайн
    pigmei23 Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #155559

Написать сообщение

194
    # 20 марта 2010 17:30

ситуация,вчера помяли левое переднее крыло.Виновник скрылся.На царапинах имеется его краска.Свидетелей пока не обнаружил.

Гаец посмеялся,мол сколько у нас таких машин(цвет ближе к голубому).В протоколе,возможно(немного в шоке был,всего не помню)цвет не был указан.

Сегодня заканчивается суббота.Номер в страховке не отвечает,обращаться в будни?

И просветите по экспертизе,заранее благодарен.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 марта 2010 18:47
    pigmei23:

ситуация,вчера помяли левое переднее крыло.Виновник скрылся.На царапинах имеется его краска.Свидетелей пока не обнаружил.

Гаец посмеялся,мол сколько у нас таких машин(цвет ближе к голубому).В протоколе,возможно(немного в шоке был,всего не помню)цвет не был указан.

Сегодня заканчивается суббота.Номер в страховке не отвечает,обращаться в будни?

И просветите по экспертизе,заранее благодарен.

Если страховка добровольная, то заплатят, а если обязательная, то ввиду отсутствия виновного тебя пошлют в :ass: :(

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ТанЕлАн Neophyte Poster
    офлайн
    ТанЕлАн Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #270512

Написать сообщение

18
    # 2 июня 2010 12:25

Все доброго дня.

Ситуация.

Паркую вечером машину. Ухожу домой. Минут через 20 случайно вижу бумажку под дворником. Спускаюсь. Записка следующего содержания

"Я поцарапал Вашу машину. Тел. хххххххх". Созваниваюсь. Встречаемся. Голова дурная вечером. Ничего не соображаю. Повреждения не фатальные, но неприятные. Откладываем разговор на утро. Подумал ночь. Предлагаю виновнику 2 варианта.

Вариант 1. Он ставит свою машину около моей. Вызываем ГАИ, составляем протокол. Я прошу его не наказывать. У него минимальный штраф (тысяч 30), у меня геммор с его страховой.

Вариант 2. С него ХХХ у.е. (YYY ремонт + ZZ на безниз и моральный вред) и без ГАИ.

Человеку объясняю, что ему проще по варианту 1 - минимальный штраф и все. Но он выбирает вариант 2.

Ок, сажусь в машину и еду по делам. Через час до человека доходит, что вариант 1 проще и лучше и он звонит мне и просит вариант 1. :molotok:

Вот и где мозг у человека?

Вопрос. Я понимаю, что оба съехали, но все же. Поставлю так же как и стояла свою машину, он поставит свою рядом и вызовем ГАИ.

Кто-нибудь так делал?

P.S. Понимаю, что не хорошо поступаю, но ведь добро никогда не остается безнаказанным... :(

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 июня 2010 15:27

ТанЕлАн, не стоит уже дергаться. Пусть компенсирует. Однозначно.

И насчет первого варианта для него исход так же не так однозначен.

Ремонт и обслуживание
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 2 июня 2010 17:27

ТанЕлАн, Какая нибудь добрая старушка подойдет и ляпнет что Вы специально стали так и он Вас не цеплял.В итоге пойдете по мошенничеству.

ByWorld,

Нынче пошла такая штука.Если терпила пишет писульку типа "прошу не наказывать притензий не имею" как правило обходится средним штрафом и без лишений.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 июня 2010 20:25

Алексей-33, по мошеннничеству вряд ли, но вот съезд с места дтп как пить дать. А по поводу той штуки, не вы не я не можем знать исхода результата. Меня как то с человеком которые ехал сзади на кольцевой гаи взяли за скорость. Меня так отпустили, а с него 50.000 - нарушали одинаково, ехали с интервалом 10 минут...

Ремонт и обслуживание
  • Denisco9000 Senior Member
    офлайн
    Denisco9000 Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #140860

Написать сообщение

833
    # 3 июня 2010 11:41

Раскажу какой случай был у меня:

Зацепил меня УАЗ около дома (меня не было, выскочил как только сигналка сработала), свидетель даже номер записал, вызвал я ГАИ, приехали, оформили. Вызывают через несколько дней и говорят, мол нет УАЗа с таким номером, будем искать.... Потом пришла бумажка о приостонавлении дела, а затем о его закрытии. Вот так за мой счёт я и отремонтировался.

После этого решил не уповать на милость случая и ГАИ, а застраховать КАСКО, теперь сплю спокойно :D

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 6 июня 2010 16:46
    Алексей-33:

ByWorld,

Нынче пошла такая штука.Если терпила пишет писульку типа "прошу не наказывать притензий не имею" как правило обходится средним штрафом и без лишений.

Если на месте сразу вызвали ГАИ то о каком лишении идёт речь ? Какие писульки со стороны потерпевшего ? У меня друг на днях на перекрёстке въехал в опу пассату - вызвал ГАИ и получил всего 3 базовых штрафа ;) А хозяин пассата заломил 4 листа если без ГАИ :lol: пускай теперь гемороится со страховой... А тут какие то царапины на парковке... Другое дело если виновник съехал с места ДТП тогда другой расклад уже с большими штрафами и лишением... А так вариант 1 очень даже прокатывает...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 14 июня 2010 09:00

всем доброго времени суток!

Поделюсь неприятным впечатлением

В субботу 12.06 на АЗС "Белнефтехим", которая на перекрёстке Тимирязева-Саперов. Какой-то ненормальный на VW Passat серебристый ГН 9647 IM-7 с пробуксовкой и визгом стартовал от топливораздаточного крана, не вынув пистолет. Моя машина стояла справа от ТРК, VW - слева. Я только села в машину и сразу услышала этот рёв двигла слева, удар по своей машине, увидела дым от резины и стартанувшего с открытым люком бензобака Пассата. Далее неожиданно - он притормаживает на секунду и с такой же пробуксовкой улетает с АЗС.

Вышла смотреть чё да как: на заднем левом крыле вмятина и царапины от пистолета, сорванные 2 крана валяются.

Работники заправки вызвали ГАИ, у них повреждён пистолет. С камеры записали номера бешеного.

Не понимаю я - средь белого дня, тьма свидетелей, записи камер АЗС - ну остановись ты, извинись хотя бы, может без ГАИ бы и обошлись. Нет, надо свалить и-оту! Такой неадекват!

Ещё потом мысль пришла что мне очень повезло, так как из-за его разгона пистолет полетел вверх по окружности (это с какой силой его рвануло) и ударил почти в крышку багажника сверху - т.е. секундой ранее можно было бы получить (смертельный?) удар по голове.

Осторожней, товарищи! Нигде нельзя быть спокойным. ПО возможности следите чтоб водилы рядом стоящих машин на АЗС доставали пистолеты из бака. Ну дожились...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 14 июня 2010 09:46
    altaavis:

сорванные 2 крана валяются..

найдут - сокрытие с места ДТП. лишение прав - 100%.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Luxus Senior Member
    офлайн
    Luxus Senior Member

3184

19 лет на сайте
    пользователь #78760

Написать сообщение

3184
    # 14 июня 2010 10:19
    Dmitry_B:

altaavis :

сорванные 2 крана валяются..

найдут - сокрытие с места ДТП. лишение прав - 100%.

в моем случае - оказался водитель посольства Италии в РБ- -побил мою и скрылся - ничего сделать ему не могут - у него -=неприкосновенность=-, но свою вину он признал, свидетель был, страховку дали.

Нет надежнее японца, больше всех люблю -= nissan-=.. nissan use only
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 14 июня 2010 10:20

altaavis, ну что тут скажешь, идиот. Причём скорее всего совсем молодой. Недеюсь его накажут по всей строгости и в след. раз у него хоть на секунду включится мозг, перед совершением очередной глупости.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 14 июня 2010 10:28
    GDiver:

altaavis, ну что тут скажешь, идиот. Причём скорее всего совсем молодой. Недеюсь его накажут по всей строгости и в след. раз у него хоть на секунду включится мозг, перед совершением очередной глупости.

Надеюсь камеры слежения запечатлели лицо водителя, иначе доказать, что именно он был за рулем будет проблематично

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 июня 2010 10:33
    igres:

GDiver :

Надеюсь камеры слежения запечатлели лицо водителя, иначе доказать, что именно он был за рулем будет проблематично

если успеет оформить угон - то с личной отвественности может спрыгнуть.

но для altaavis тут ничего не меняется, спавка есть - вперед

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

19 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 14 июня 2010 14:28

ну он же шел к кассе - точно запечатлили - но зачем искать человека по номеру если это делает гаи? незаконное получение личной информации в РБ серьезно наказывается

• Der_Kenner Member
    офлайн
    Der_Kenner Member

118

20 лет на сайте
    пользователь #45052

Написать сообщение

118
    # 20 июня 2010 21:39

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2458&st=0&p=50541&#entry50541 а вот и моя история. И вывод такой - либо вызов ГАИ , либо деньги на месте, и никаких документов:)

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
  • _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 5 июля 2010 22:19

Всем доброго времени

Получил подарок на ночь глядя :(

заезжал в свой двор только что, подходит мужик - живет в моем доме.

С наездом что мол в суд не хотите-ли, лишения прав не хотите-ли? От тела прет перегаром, но более-менее адекват.

Суть претензии:

2-3 дня назад (дословно) я разворачиваясь во дворе ударил машину его жены, на сигнализацию жены пришло сообщение об ударе, после чего она увидела уезжающую машину зеленого цвета. Зеленых машин во дворе 2 - вторая, с его слов, чиста как белый лист, типа хозяев не было неделю.

На все подробности внятного ответа не получил - т.к. "приедет жена через день-два - поговорим". Понял, что было вызвано ГАИ, оформлено ДТП, взят образец краски.

Сказал что за 150 вопрос замнет, иначе - подают в суд

1) Я ну как на духу никого не царапал, ну могу допустить легкое касание, которое банально не заметишь, но и то, только если уж совсем поддаться своей мнительности, т.к. езжу вполне аккуратно.

2) во дворе никогда не разворачиваюсь, т.к. он узкий и мне удобнее выезжать задом (т.о. если бы кого и зацепил - то зеркало бы снес, а не притер

3)с четверга машина во двор не заезжала, уже все что делал по косточкам перебрал - ну не заезжал и все тут, а что еще интересней - с вечера пятницы вообще не ездил до сегодняшнего утра (и машина находилась дааалеко от двора)

Что делать ума не приложу. Экспертизу - а разве я должен им потерю своего времени и денег?

Все конечно прояснится после разговора с женой, но подскажите пожалуйста как себя вести, буду рад любым советам. Никогда не сталкивался с такими загадочными ситуациями

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 5 июля 2010 23:23

_leopold_, А вы свою машину для начала осмотрите. Третий закон Ньютона пока никто не отменял. Если у вас нет следов, пусть осматривают. Если у вас есть следы от ДТП, то задумайтесь откуда они могли появится? А так вообще, если вы уверенный в свое правоте, то отстаивайте ее, не так уж просто по-мойму пришить левые повреждения к чистой машине.

Ты просто не видел меня в бою
  • _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 5 июля 2010 23:30

AvaK

спасибо за ответ

Машина старая и внешнее состояние, конечно, не ахти - есть жуки по кузову, юбку об бордюр повреждал немного, но именно царапин, вмятин, и, боже упаси, "следов ДТП" нету, т.к. дтп тьфу-тьфу не было.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4786

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4786
    # 6 июля 2010 08:40

_leopold_, тогда вобще никаких проблем, для надежности берете свидетеля (жену, папу) который подтвердит что авто во время дтп стояло совершенно в др месте, утверждаете что право управления никому не передавали, пусть осматривают авто скока хотят, ничего не докажут, мало ли кто из залетных приезжал...

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.