2 zambiz
ISO не выше 80 ИМХО - не разумно. В помещении, этого будет весьма мало. Вполне можно поднимать до ISO200, с 400 начинают проявляться шумы. На 80 при недостаточном освещении неизбежно придется удлинять выдержку, и для объектов вдвижении - будут размазаны. Так что...
Теперь по пунктам:
1. Питание. У меня UFO 2700. Хватает на 4 Г фоток и 10 Г видео (в среднем). Зарядка тоже UFO - часовая, с контролем напряжения, кривых рук, температуры, при полном заряде отключается, многоканальная. Поэтому весь спич, что проблемы с питанием - решите вопрос с Аккумом и Зарядкой. Желательно исключить "сомнительное качество". Поэтому на практичке проверено - проблем с питанием нет.
2. По поводу разговора о сменных и не сменных аккумах. Юзал некоторое время Олимпус, со встроенным аккумом. Мучение одно. Разряжается быстрее, подзарядка - фотиком не воспользуешься... А если в поход с собой взять 3 пары аккумов, то до полного заполнения памяти гарантированно хватит. Встроенные аккумы уже давно сдохнут к тому времени. Так что опять же таки - выберите надежные аккумы и хорушую зарядку.
3. Люфто нет. Никакого люфта в 1 мм кольца для конвертера нет. Держится плотно, почти жестко - так чтобы снять можно было. Совсем слабый люфт кольца зума - но имхо даже удобнее.
4. Эргономичность нравится. Хотя дело вкуса - кто к чему привык.
Для меня удобно держать в одной руке, снимать видео, фоткать, зуммировать и одновременно функциональные кнопки юзать. Все удобно. Остально - может просто не для ваших рук сделан (более крупный, или наоборот слишком маленький), тогда нужно искать что подходит лучше.
5. Стабилизатор изображения - оценил в полной мере и доволен. Позволяет удленить выдержку, что весьма приятно. Очень хорошо проявляет себя на видео - вибрация полностью исключена. Стабилизация при зуммировании тоже дает нужный результат.
6. Ночная съемка - очень приятна. На ISO 400 очень приличный результат.
7. Макро-съемка тоже на высоте. 5 сантиметров (лично мне) хватает.
8. Минусы - медленно выезжает объектив, сильно шумит. Видео хватает совсем ненадолго. Но приятно высокого качества. Пережим в VirtualDub c двойным проходом - дает очень хорошее видео. Не DVD качество, но качество хорошее. Аудио у видео среднее, но в целом приемлемое. Порой просто забывают, что если держать камеру - то можно пальцем закрыть микрофон.
9. Качество фотографий - для данного класса - отличное. Если конечно снимать без "кривых рук", и "мыла" тоже нет. Цветопередача отличная, естественная, сочная.
10. Касательно преобладания красного (ранее на этой ветке был вопрос). То этот вопрос решается правильной установкой баланса белого.
11. Мои любимые режими - Приоритет Выдержки/Диафрагмы+экспокоррекция, с ручными ISO/Баланс белого.
12. Есть документальные доказательства выше сказанному (собс-но фотографии), так что если кто-то не верит - могу выложить. В особенности много видео.
13. Софт прилагаемый в поставку неочень.
14. Общая оценка камеры - качественные фотографии (для своего класса), широкий выбор ручных настроек - на любой вкус, возможность установки прошивки, нет проблем с питанием, хорошо себя проявляет стабилизация изображения. За свои деньги (у нас он стоит ~190$) - это самый оптимальный выбор.
P.S. У кого есть UploadFirmwareexe для A570? Попытался воспользоваться для A630 - не захотело работать!