Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 25 февраля 2007 13:38 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).

Как вам группа Бутырка ,она появилась сравнительно недавно в 2001году но уже завоевала много поклонников,а как вы относитесь к ней и пошли бы вы на концерт если бы ребята приехали в Минск?

Так как их запрещают почти везде у меня возникли ассоциации с группой "Сектор газа" которую знала вся страна но по телеку увидеть было нереально потому что всё что в нашей стране отличается от существующих образов многих пугает...

http://bytirka.com/discografiay.htm - все альбомы можно скачать тут.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 29 сентября 2007 10:52
    Shabunevich:

Сергей Ильич (цитата):

Shabunevich, Сынок, я тебе знаешь что...Ну, во-первых, в отцы вы мне не годитесь, в этом я уверен... Во-вторых, Сергей Ильич, я бы вам рекомендовал почитать Варлама Шаламова "Очерки преступного мира", для справки: этого писателя высоко оценил Солженицин, произведение небольшое, чтобы вы поняли, как вы выглядите со стороны уркаганов...

причём здесь это?

здесь вообщето группы "Бутырка" и "Бумер" обсуждают а вы пишите сплошной офтоп...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 29 сентября 2007 10:56

The_crow, почитай, тогда поймешь, где оффтоп...

Вот цитата, первый абзац произведения:

Варлам Шаламов:

Художественная литература всегда изображала мир преступников

сочувственно, подчас с подобострастием. Художественная литература окружила

мир воров романтическим ореолом, соблазнившись дешевой мишурой. Художники не

сумели разглядеть подлинного отвратительного лица этого мира. Это -

педагогический грех, ошибка, за которую так дорого платит наша юность.

Мальчику 14-15 лет простительно увлечься "героическими" фигурами этого мира;

художнику это непростительно.

P.S.

Автор по обвинению в троцкизме, просидел в общей сложности 17 лет, про этого писателя Досталь снял сериал "Завещание Ленина".

офлайн

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 29 сентября 2007 10:59 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    Shabunevich:

The_crow, почитай, тогда поймешь, где оффтоп... Вот цитата, первый абзац произведения:

Варлам Шаламов (цитата):

Художественная литература всегда изображала мир преступников сочувственно, подчас с подобострастием. Художественная литература окружила мир воров романтическим ореолом, соблазнившись дешевой мишурой. Художники не сумели разглядеть подлинного отвратительного лица этого мира. Это - педагогический грех, ошибка, за которую так дорого платит наша юность. Мальчику 14-15 лет простительно увлечься "героическими" фигурами этого мира; художнику это непростительно.P.S. Автор по обвинению в троцкизме, просидел в общей сложности 17 лет, про этого писателя Досталь снял сериал "Завещание Ленина".

Shabunevich, ещё раз повторяю вы название ветки видите "Группы БУТЫРКА и БУМЕР достойное продолжение Круга" и где по вашему здесь написано про преступников уголовный мир и прочее а? так что сплошной офтоп...

p/s здесь обсуждается музыка а не всякий бред... так что давайте заканчивайте с офтопом пока карту не схлопотали...

А теперь по теме первый альбом бумера понравился больше всего во втором и третьем только пару песен...

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 29 сентября 2007 11:02

Автор по обвинению в троцкизме, просидел в общей сложности 17 лет, про этого писателя Досталь снял сериал "Завещание Ленина".

Этот троцкист еще учить восприятиям будет? Товарища Сталина хотел со света свести , а теперича в добренькие записался?:molotok:

офлайн

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 29 сентября 2007 11:05
    Nils:

Цитата:

Автор по обвинению в троцкизме, просидел в общей сложности 17 лет, про этого писателя Досталь снял сериал "Завещание Ленина". Этот троцкист еще учить восприятиям будет? Товарища Сталина хотел со света свести , а теперича в добренькие записался?

и куда только модератор смотрит ... сплошной офтоп...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 29 сентября 2007 11:10

Варлам Шаламов касался и музыкальных пристрастий блатарей:

Очерки преступного мира:

Конечно, блатарь, как ни мало в нем человеческого, не лишен

эстетической потребности. Она удовлетворяется тюремной песней - песен очень

много. Есть песни эпические - вроде уже отмирающего "Гоп со смыком", или

стансов в честь знаменитого Горбачевского и других подобных звезд

преступного мира, или песни "Остров Соловки". Есть песни лирические, в

которых находит выход чувство блатаря, окрашенные весьма определенным

образом и сразу отличающиеся от обычной песни - и по своей интонации, и по

своей тематике, и по своему мироощущению.

Тюремная песня лирическая обычно весьма сентиментальна, жалобна и

трогательна. Тюремная песня, несмотря на множество погрешностей в орфоэпии,

всегда носит задушевный характер. Этому способствует и мелодия, часто весьма

своеобразная. При всей ее примитивности, исполнение сильнейшим образом

усиливает впечатление - ведь исполнитель - не актер, а действующее лицо

самой жизни. Автору лирического монолога нет надобности переодеваться в

театральный костюм.

Пение блатных - исключительно сольное пение, сидя где-нибудь у

зарешеченного окна или лежа на нарах, заложив руки за голову. Петь блатарь

никогда не начнет по приглашению, по просьбе, а всякий раз как бы

неожиданно, по собственной потребности. Если это певец хороший, то голоса в

камере стихают, все прислушиваются к певцу. А певец негромко, тщательно

выговаривая слова, поет одну песню за другой - без всякого, конечно,

аккомпанемента. Отсутствие аккомпанемента как бы усиливает выразительность

песни, а вовсе не является недостатком. В лагере есть оркестры, духовые и

струнные, но все это "от лукавого" - блатари крайне редко выступают в

качестве оркестрантов, хотя блатной закон и не воспрещает прямо подобной

деятельности.

Что тюремный "вокал" мог развиваться исключительно в виде сольного

пения - это вполне понятно. Это - исторически сложившаяся, вынужденная

необходимость. Никакое хоровое пение не могло бы быть допущено в стенах

тюрьмы.

Nils:

Этот троцкист еще учить восприятиям будет? Товарища Сталина хотел со света свести , а теперича в добренькие записался?

Не несите бред! :molotok:

Теперича он никуда не записывается...

Во времена "оттепели", как только с ним захотели встретиться западные корреспонденты его, уже глубокого старика быстренько уничтожили...

Доктора залечили до смерти...

• S4Y Member
    офлайн
    S4Y Member

422

19 лет на сайте
    пользователь #63097

Написать сообщение

422
    # 29 сентября 2007 11:11

Ветка супер, отдохнул душой. :super:

Пишите исчо! :lol:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 сентября 2007 12:06

Прекращаем оффтоп.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 29 сентября 2007 12:37

Артёмка, ты тут, гражданин начальник, не быкуй, братва за Бутырку и Бумер сейчас тереть начнет, закон мы знаем. И страховать нас не надо, нас тут реально уважают, так что, с рутом перетри прежде чем наезжать. А то предъява в ответку выскочит и пойдет, гражданин начальник, тьфу, модератор.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (29 сентября 2007 13:09)
    Основание: 2.9.7

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 сентября 2007 12:55
    Сергей Ильич:

Артёмка, ты тут, гражданин начальник, не быкуй, братва за Бутырку и Бумер сейчас тереть начнет, закон мы знаем. И страховать нас не надо, нас тут реально уважают, так что, с рутом перетри прежде чем наезжать. А то предъява в ответку выскочит и пойдет, гражданин начальник, тьфу, модератор.

Ильич в натуре басяцкий разгон, и баню с вахтой не попутал, все по панятиям.

З.Ы. пацаны с 6-й Серебрянки предлагают тебя короновать.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 29 сентября 2007 12:57

Bender B.R., ты схоронись пока, а то вертухай этот, Артемка сейчас лютовать начнет. Пацанам скажи, что согласен я.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (29 сентября 2007 13:08)
    Основание: 2.9.5

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 сентября 2007 13:06
    Сергей Ильич:

Bender B.R., ты схоронись пока, а то вертухай этот, Артемка сейчас лютовать начнет. Пацанам скажи, что согласен я.

Дак мы типа атрицалы или как??? Блатная жизнь не легкая, а чтобы за базар прибивать, предьяву надо вначале кинуть, и братву послушать!!!

З.Ы. Ильич набивай паханские Звезды.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (29 сентября 2007 13:15)
    Основание: 2.9.8

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 29 сентября 2007 16:22

The_crow, а ты не подставляй пацанов, а переименуй ветку в "Группы БУТЫРКА и БУМЕР достойное продолжение Варлама Шаламова". И сразу посты выше перестанут быть оффтопом.

Вам таки мало что вы негр?
  • 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 29 сентября 2007 16:59

Господа, завязываем с оффтопом. Будете наказаны.

Для непонятливых:

Ша, бакланы. Горбушку сгрызли и базар узнали? Фуфелы беспонтовые. За каждый порожняк лично мне ответите, лошпаки.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7042

22 года на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7042
    # 29 сентября 2007 22:17

))))))))))))))))))))) опять уржалсо....пешите исчо ))))))))))))))))))

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
    офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 29 сентября 2007 22:40

Да ну не душите же вы, модераторы! Немного же осталось, ну теперь все, обломили, подрезали опять крылья орлику..Давай, гражданин начальник, тьфу, модератор — гужанемся по последнему разу вместе... Карты лепить пионерам будешь, дрыча тут гонять не надо. Еще теперь телега заскрипела... Я реально обозначил — хоть один с хаты вышел, или позвонил, в сепаратке — я срываюсь тут же, а будете тормозить и карты лепить — буду класть, и это я по праву могу, и по жизни буду...

Bender B.R., тут реально беспредельщики масть держат.

З.Ы. По теме: романтика групп Бутырка и Бумер вызвана особым культом тюрьмы в русской культуре. Любые проявления государства воспринимаются как репрессивные, попавшие под пресс гос. машины являются героями. Это возможно только при особой автономии государства от общества. В нормальных контекстах государство есть относительно автономный институт внутри общества, который можно контролировать, которое подотчетно. Бутырка и Бумер--символизируют неподчинение, и определенное диссидентство на новом витке российской культуры. Бутырка--это левая группа. Бумер то же! Кроу зе бест!!!

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 сентября 2007 01:49
    Сергей Ильич:

З.Ы. По теме: романтика групп Бутырка и Бумер вызвана особым культом тюрьмы в русской культуре. Любые проявления государства воспринимаются как репрессивные, попавшие под пресс гос. машины являются героями. Это возможно только при особой автономии государства от общества. В нормальных контекстах государство есть относительно автономный институт внутри общества, который можно контролировать, которое подотчетно. Бутырка и Бумер--символизируют неподчинение, и определенное диссидентство на новом витке российской культуры. Бутырка--это левая группа. Бумер то же! Кроу зе бест!!!

Сергей Ильич, занятно. Но, насколько мне кажется, подобная культура идеализации неповиновения государственной машины должна существовать в любой стране, в независимости от того, контролирует ли общество государство или нет. Есть определенная общественная прослойка, которая не когда не пойдет на явный конфликт с государством, но будет отождествлять себя с теми, кто на этот конфликт пошел, посредством перенятия культурной атрибутики.

Вы Победитель (с)
    офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 30 сентября 2007 02:02

Но, насколько мне кажется, подобная культура идеализации неповиновения государственной машины должна существовать в любой стране, в независимости от того, контролирует ли общество государство или нет. Есть определенная общественная прослойка, которая не когда не пойдет на явный конфликт с государством, но будет отождествлять себя с теми, кто на этот конфликт пошел, посредством перенятия культурной атрибутики.

ну да. только у них Че, а у нас зэки. Да и свойственна русской культуре драматизация...все должно быть через излом, тогда мощно, красиво и по-настоящему. Плюс есть какая-то достоевщина во всем этом: страдания, катарсис, и духовность. Не знаю ни одного российского фильма, который был бы просто красиво снят и в котором красивых сцен было бы больше, чем мрачных, но "глубоких" (sic!) Это же касается и русской музыки, я не говорю про классику--мелодий красивых нет, русский рок--это какие-то мрачные философы, которые под примитивные аккорды что-то глубокомысленное пытаются донести про тяжелую и мучительную жизнь. Сюда же все эти дикие мифологемы про российскую пассионарность, глубину души и т.д. Только это какая-то кунсткамера получается на выходе с уродцами.

Так и вот Бутырка, Бумер и т.д. Дикая пошлятина, жуткий моветон, но вполне предсказуемое в рамках пост-советской культуры. Поэтому, когда Зе Кроу говорит, что это все жизненно, то мне жаль, если в его жизни много аналогий с тем, о чем поют эти творцы.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 сентября 2007 02:33
    Сергей Ильич:

ну да. только у них Че, а у нас зэки. Да и свойственна русской культуре драматизация...все должно быть через излом, тогда мощно, красиво и по-настоящему.

Как Вы лумаете, что является первопричиной данной драматизации? Ведь культура - это всего лишь отражение ценностей и понятий общества.

Сергей Ильич:

Плюс есть какая-то достоевщина во всем этом: страдания, катарсис, и духовность. Не знаю ни одного российского фильма, который был бы просто красиво снят и в котором красивых сцен было бы больше, чем мрачных, но "глубоких" (sic!)

Пытался вспомнить какой либо фильм, что бы Вас опровергнуть. За исключением комедийных фильмов, сложнно что либо вспомнить. Пожалуй "Русский Ковчег"-там много по настоящему красивых сцен. Однако, сам фильм переодически скатывается на обмусоливание (вернее обсуждение) темы глубины русской души.

Сергей Ильич:

Это же касается и русской музыки, я не говорю про классику--мелодий красивых нет, русский рок--это какие-то мрачные философы, которые под примитивные аккорды что-то глубокомысленное пытаются донести про тяжелую и мучительную жизнь. Сюда же все эти дикие мифологемы про российскую пассионарность, глубину души и т.д. Только это какая-то кунсткамера получается на выходе с уродцами.

"Воскресенье", "Парк Горького", "Борис Моисеев" в конце концов. Но, если брать в совокупности, то возможно Вы и правы.

Сергей Ильич:

Так и вот Бутырка, Бумер и т.д. Дикая пошлятина, жуткий моветон, но вполне предсказуемое в рамках пост-советской культуры. Поэтому, когда Зе Кроу говорит, что это все жизненно, то мне жаль, если в его жизни много аналогий с тем, о чем поют эти творцы.

Cергей Ильич, Вы слишком строги. Нельзя судить о человеке, по тому, какая музыка ему нравится. Вот я Бориса Моисеева слушаю, но я же просто его слушаю.

Правда, что это жизненно, я утверждать не буду.

Вы Победитель (с)
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 30 сентября 2007 06:34
    Сергей Ильич:

Да и свойственна русской культуре драматизация...все должно быть через излом, тогда мощно, красиво и по-настоящему. Плюс есть какая-то достоевщина во всем этом: страдания, катарсис, и духовность. Не знаю ни одного российского фильма, который был бы просто красиво снят и в котором красивых сцен было бы больше, чем мрачных, но "глубоких" (sic!) Это же касается и русской музыки, я не говорю про классику--мелодий красивых нет, русский рок--это какие-то мрачные философы, которые под примитивные аккорды что-то глубокомысленное пытаются донести про тяжелую и мучительную жизнь. Сюда же все эти дикие мифологемы про российскую пассионарность, глубину души и т.д. Только это какая-то кунсткамера получается на выходе с уродцами.

Ну, не надо так драматизировать.

У них тоже есть аналогичный пласт культурки. Тоже жизненно, через излом, страдания и духовность, про тяжелую и мучительную жизнь. И свои зикроу, которую эту пошлятину и моветон слушают.

current music: Oxide & Neutrino - Shoot To Kill

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь