Подсел последнее время на кабачковую икру и горошек зеленый, который в стеклянных банках. Быстро, вкусно, удобно.
Подсел последнее время на кабачковую икру и горошек зеленый, который в стеклянных банках. Быстро, вкусно, удобно.
Дебрь, еще в банках есть замечательные смеси: мексиканская, смесь для оливье... оч вкусно добавлять в рис или гречку.
вот еще один рецепт, который привезен из Киево-печерской лавры:
Монастырская каша.
1 стакан гречки, 1 стакан риса, 1 сакан перловки, 1 стакан пшена. 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 200-300 грамм грибов. все каши варить по отдельности до полуготовности. Обжарить лук, морковь и грибы в небольшом количестве масла либо просто потушить со специями. В большую кастрюлю выложить слоями каши, чередуя их с овощами. Долить воды, добавить соль и специи (горошек перцем и лаврушку обязательно!), Довести до кипения, потом накрыть крышкой и тушить до готовности. Эту кашу лучше всего готовить в выходные, зато потом дня 3-4 можно не думать о том чтобы приготовить. Храни вас Бог!
Рыжая бесёнка, Мексиканскую пробовал, а вот для оливье надо поискать, заинтересовало.
Дебрь, там оч хороший состав: горошек, картофель, фасоль спаржевая и морковка. фирма Доси. оч рекомендую!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
Монастырская каша.
1 стакан гречки, 1 стакан риса, 1 сакан перловки, 1 стакан пшена. 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 200-300 грамм грибов. все каши варить по отдельности до полуготовности. Обжарить лук, морковь и грибы в небольшом количестве масла либо просто потушить со специями. В большую кастрюлю выложить слоями каши, чередуя их с овощами. Долить воды, добавить соль и специи (горошек перцем и лаврушку обязательно!), Довести до кипения, потом накрыть крышкой и тушить до готовности. Эту кашу лучше всего готовить в выходные, зато потом дня 3-4 можно не думать о том чтобы приготовить. Храни вас Бог!
спасибо обязательно попробую!!!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
кабачковую икру и горошек зеленый
а мне еще корейская морковка на ура заходит
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
Дебрь, у меня нормально
первую неделю тяжело было,
я ж в этом году и рождественский постил, а через, полтора месяца уже этот начался, так както не наелся за перерыв
сегодня буду пробовать готовить
Монастырская каша.
, тока думаю слои промазать еще томатным соусом
из рецептов рекомендую салатик
пекинская капуста
кукуруза
морская капуста
и корейской морковки
можно добавить мясо кальмара
можно ни чем не заправлять он и так сочный
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
Эту кашу лучше всего готовить в выходные, зато потом дня 3-4 можно не думать о том чтобы приготовить.
поправка 2-3 недели
и это в пропорции крупы 3/4 стакана
ушло в духовку, по времени заняло час 2, думаю как минимум на час в духовку, может и больше
слои распределял так
на дно
1 лук
2 перловка
3 грибы
4 гречка
5 морковка
6 рис
7 грибы с луком
8 пшено
потом выложу конечный результат
затупил что не снял весь процесс
Я большими порциями не готовлю. Люблю свежую еду. Хотя горохового супа на завтра уже сварил.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
поправка 2-3 недели
с этим я погорячился
половину тазика съели с женой за один заход
вкуснотищщщщща
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
Дебрь:Купил смесь "Оливье" вечером буду пробовать.
тоже увидел и купил сегодня, а еще взял банку пророщеной сои на пробу
agbarminsk, на здоровье!
На выходные готовила вот такое блюдо:
8 шт. картофелин (желательно чтобы они были правильной формы), 2 репчатых луковицы, баночка шампиньонов или 200 гр. замороженных грибов любых, и зелень: кроп, петрушка, базилик. Из грибов и лука сделать фарш (можно через мясорубку, можно мелко порезать) и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. Картофель очистить и вырезать серединку, начинить грибным фаршем (в фарш можно добавить паприку, помидоры, морковь и т.д. - кто во что горазд:)) В форму постелить бумагу для выпечки смазанную маслом, запекать картошку до готовности (при температуре 180 где-то 15-20 мин.) потом все посыпать зеленью.
пысы. мужу я готовила точно также, только фарш был мясной с грибами и запекала 30 минут.
Рыжая бесёнка, Попробовал Оливье, не понравилось. Наверное потому что не люблю спаржевую фасоль (что она там делает, не понятно).
У меня жена приготовила кашу из фасоли - очень вкусно.
Предварительно обжаривается лук, морковь, затем смешиваются с томатным соусом и туда добавляются шампиньоны.
Все это добавляется в вареную фасоль и чуть-чуть подтушивается.
Дебрь, каждому свое я спаржу обажаю, поэтому и смесь эту оч люблю. За рецепт фасоли спасибо, завтра обязательно попробую!
1 в пост нельзя рыбу, и тем более нельзя птицу!!!!, в этом году есть один день в великом посту, когда можно будет есть рыбу, вербное воскресение
ну по поводу рыбы мне на днях показали интервью с Всеволодом Чаплиным, где в частности было сказано:
Иногда люди воздерживались от определенного вида пищи. Сегодня мы воздерживаемся в течение Великого поста, прежде всего, от животной пищи, от масла, молока, яиц. И есть строгие правила, которые принимаются, которые были созданы для монастырей, для монахов и монахинь, живущих в монастырях. Эти строгие правила зафиксированы в церковной традиции. Часто мирянам делаются послабления, вот я, например, уже говорил вчера на одной пресс-конференции, что в духовных семинариях и академиях, в некоторых из них, по благословению еще Святейшего патриарха Алексия Первого, потребляется рыба в субботу и воскресенье Великим Постом. Ну, естественно, кроме сегодняшнего и завтрашнего дня, то есть, неделя крестопоколонная – это завтрашний день, воскресенье. И дня, который предшествует неделе креспоклонной, естественно, не употребляется рыба во время страстной седмицы, а также первой седмицы поста и четвертой седмицы поста, которая следует за крестопоклонной неделей. Но в остальные субботу и воскресенье, а часто и в понедельник, вторник и четверг рыба употребляется. Довольно часто в духовных семинариях и академиях, в приходской практике употребляется в большую часть дней Великого поста растительное масло, хотя по строгим уставам масло положено не каждый день. Так что, видите, для мирян делаются некие послабления. И об этом должны помнить и те, кто считает, что надо либо соблюдать пост по самому строгому уставу, либо в посте нет смысла. Вот такие крайности у нас часто встречаются среди некоторых людей. И даже вот человек постится, с первого дня поста ест хлеб и воду, не вкушает елея. Через несколько дней понимает, что тяжело и начинает есть мясо и молоко. Ну, как бы просто имеет смысл – либо в самом строгом варианте, по-монашески, либо никак. И таких людей у нас много – попостились первую неделю и начали есть мясо, пить водку, пиво. Вот это странный подход. Лучше все-таки пусть дать себе некоторое послабление, особенно в том, что касается растительного масла, но достойно провести время поста и достойно встретить Пасху. .
Di,
Дебрь, по ящику показывали что рыбу нельзя, а морепродукты типа крабов, креветок и т.п. можно...
там же ответ и на ваше высказывание:
- Наталья спрашивает – во время поста допускаются ли употребление в пищу креветок, мидий, кальмаров?
- Ну, вы знаете, этот вопрос скорее из области казуистики. Некоторые люди считают, что поскольку вот эти морские продукты не упомянуты ни в каких канонических правилах и не в каких установлениях, касающихся питания, то они и не рыба, и не мясо, поэтому их можно есть свободно. Некоторые люди так и говорят – поскольку их нет ни в списке рыбы, ни в списке мяса, ни в списке овощей, то можно свободно их употреблять, поскольку все, что не запрещено, все разрешено. Мне все-таки думается, что относиться к этим продуктам нужно тоже как по сути к рыбе. И когда рыбу мы употребляем, можно употреблять эти продукты, но считать их ни рыбой, ни мясом, по-моему, это некоторое лукавство.
поэтому смешно смотреть когда из еды мы делаем культ и забываем о духовном начале поста...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5662 |
20 лет на сайте Город:
|
Ultra,
я читал где то про кальмаров мидий и т.п. они упомянаються как бескровные гады, и употребление их допускается
я стараюсь соблюдать строгий пост, не всегда получается соблюсти количество приемов пищи, 1 это малавато, ну и дни сыроедения
хотя по канонам мне можно вообще не соблюдать пост в пищи, я военнослужащий,