2 9 это уже 2-й подъезд.
В 1-м подъезде фундамент уже готов, начали выкладывать вход и вроде подвезли плиты перекрытия.
Муж был в уксе, сказали что не только сроки, и цена изменится. На вопрос на каком основании, сказали читать договор. Выдержки из него:

Так что я думаю, что не подписания доп соглашения, только затянет врем? У кого еще какие мысли по этому поводу?
А на сколько примерно изменится цена не говорили? Насчёт неподписания доп соглашения - надо спросить уже прошедших это людей. Хотя одноклассник (624 дом) сказал тоже ничего, кроме приёмки квартиры, не подписывать, но на практике, я думаю, придётся подписать всем - будут запугивать долгим сроком строительства.
А вообще надо задать вопрос почему только недавно стали что-то строить, а летом всё колом стояло. У многих кредитные линии были открыты. Не надо нам так быстро поддаваться на повышение цены, пускай письменно ответят почему тянули время.
На сколько не знаю, самой очень интересно, сказала только, что сейчас набирают уже под 10 млн. За кв.
Holik:На сколько не знаю, самой очень интересно, сказала только, что сейчас набирают уже под 10 млн. За кв.
О-у обалдеть можно!!!
|
офлайн
vikusik20042009
Junior Member
|
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня знакомая по-работе , строиться в 623 , им подняли метр 8мл.Был 7500. Сдаются в марте! Но она не уверена , что в марте!
Если отказ от подписи реально не грозит расторжением договора,как грозят-то затягивать наврядли осмелятся,стали бы они щас шевелится еслиб не разнос который им устроили.А стоимость изменять только по окончании стройки по факту ! У треста 50млрд долга,никому думаю неинтересно закрывать эту бреш
|
офлайн
vikusik20042009
Junior Member
|
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
JulijaKolbun
Junior Member
|
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
Если цена за квадрат так возрастет чем выплачивать,эти деньги не знаешь как собрать а там вообще "космос"!!!
Кто будет что либо подписывать пишите.Я не знаю как поступать в таком случае.Строюсь одна с ребенком.
космос"
привет!сег была в банке по поводу докредитования .заходила в укс. % готовности дома на сегодняшний день только 8.поинтересовалась,когда позовут на подписание договоров,сказала,что еще нет точн даты,позвонят,а стоимость пока не увеличится.
интересно,что в уксе кому-то говорят,что стоимость изменится,кому-то нет.непонять их.
Вчера было собрание у 623 дома (подруга строит там квартиру) - выбирали председателя, хотя выбором это назвать сложно, скорее утверждали. Председатель на несколько домов, сам по-моему с 601. На вопрос когда сдадут работники УКСа ничего внятного не сказали. Цена у них прежняя (7,5 млн) и пересчитываться будет только после окончания строительства дома. После утверждения новой цены выдадут ключи.
По поводу доп соглашения: мне никто не звонил и никак не оповещал, однако знакомым с нашего дома УКС уже предлагал подписывать, они отказались. Как-то непонятно - одним предлагают, другим нет.
Чуть просветилась по поводу доп соглашений такого типа: если мы даём согласие на перенос сроков, то также автоматически даём согласие на повышение цены, даже если это никак не прописано в соглашении.
Как идёт стройка, кто-нибудь был там?
|
офлайн
vikusik20042009
Junior Member
|
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
katok87:Вчера было собрание у 623 дома (подруга строит там квартиру) - выбирали председателя, хотя выбором это назвать сложно, скорее утверждали. Председатель на несколько домов, сам по-моему с 601. На вопрос когда сдадут работники УКСа ничего внятного не сказали. Цена у них прежняя (7,5 млн) и пересчитываться будет только после окончания строительства дома. После утверждения новой цены выдадут ключи.
По поводу доп соглашения: мне никто не звонил и никак не оповещал, однако знакомым с нашего дома УКС уже предлагал подписывать, они отказались. Как-то непонятно - одним предлагают, другим нет.
Чуть просветилась по поводу доп соглашений такого типа: если мы даём согласие на перенос сроков, то также автоматически даём согласие на повышение цены, даже если это никак не прописано в соглашении.
Как идёт стройка, кто-нибудь был там?
Короче говоря "ДУРДОМ"!
|
офлайн
svetik2405
Junior Member
|
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Как идёт стройка, кто-нибудь был там? Были сегодня. Порадовать ни чем не могу. В 7 часов вечера-кроме сторожа никого не было. Говорит, что рабочие сегодня ушли в 15 часов. Визуально ничего не изменилось. Плит перекрытия нет, то ли до сих пор не привезли, то ли закончились.
|
офлайн
vladlenIlinikh
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vikusik20042009
Junior Member
|
|
|
66 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня была у подруге, которая живет рядом около нашего будущего дома!Никаких изменений я не увидела!!! Мне вообще рассказывали, что там работают женщины , которые " в умат " пьяные! Если это так, так что там можно построить?!
|
офлайн
vladlenIlinikh
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
кроме пьянющих женщин есть и такие же и мужики . а построить можно домик с уклоном больше допустимого.все будет под большим секретом .пока не сдастся дом.(конкретный пример ул.Хруцкого 5 кор 2)
что-то опять наша стройка зависла.где же они успеют до лета?такими темпами и в таком состоянии.почем не покупают те же плиты, если деньги -то списывают и финансирование есть?у меня списали с кред линии 85 млн. из укса что-ниб слышно?
Раслабились-расчитывают на перенос сроков сдачи дома