frree, 50 это не рабочая. и это красная цена. свою с новыми клапанами отдал за 100. в сценике не скажу. в ксантии со стороны колеса достается весь пакет фрикционов.
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
20 лет на сайте Город:
|
frree, 50 это не рабочая. и это красная цена. свою с новыми клапанами отдал за 100. в сценике не скажу. в ксантии со стороны колеса достается весь пакет фрикционов.
а как они вообще по совместимости? DP0 от лагуны и сценика (бензин, дизель) идентичны? и ситроеновская/пежо для сценика подойдут? или корпуса или настройки у них отличаются?
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
20 лет на сайте Город:
|
это к специалистам или в литературу. маловероятно что передаточные числа на 1.9 тд и 2.0 бенз будут одинаковыми.
ребят, может кто подскажет свежий хороший отзыв о ремонте DP0
в этом году. возникли проблемы , везде плохие отзывы о мастерских
по сути: Рено сценик 2.0 2001 г.в. , раньше если недостаточно прогревал, был удар на ходу и ошибка вылезала. сейчас это начинает происходить и на прогретой коробке. куда бы поехать посмотреть?
Yury_md, когда я столкнулся с этой проблемой, то все в один голос посоветовали не делать эту коробку, а менять на механику
Yury_md, для начала почти на любом СТО ошибки считать.
У меня похожая проблема, после диагностики сказали поменять датчик давления, он ошибку дает.
На днях буду менять.
Может у кого была проблема с AL4 (Peugeot 307) ?
При включении режима D,машина как и нужно начинает медленно двигаться, когда жмёшь на газ, реакции никакой, обороты повышаются,
а скорости не набирает, будто на нейтралке стоит.
Кто знает, что там полетело (т.к. думаю что проблема распространённая) и может кто ремонтировал, сколько это будет стоить примерно и кому лучше
отдать на ремонт ?
BITTL:Может у кого была проблема с AL4 (Peugeot 307) ?
При включении режима D,машина как и нужно начинает медленно двигаться, когда жмёшь на газ, реакции никакой, обороты повышаются,
а скорости не набирает, будто на нейтралке стоит.
Кто знает, что там полетело (т.к. думаю что проблема распространённая) и может кто ремонтировал, сколько это будет стоить примерно и кому лучше
отдать на ремонт ?
Скорее всего проблема с тормозной лентой. 2,5 года назад ремонт+зап.части обошелся 440$.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1935 |
17 лет на сайте Город:
|
всем в помощь у кого автомат AL4!!!
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/307/jetgroove/2/journal/406 ... 888362051/
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=4&t=44182
P.S. сори если было...
Может у кого остались контакты мастеров, что меняют АКПП на механику? Коробка DP0 на меган сценике.
Достала глюками.
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз,
комп.диагностика показала неисправность "информация о моменте двигателя"... чем она может быть вызвана и может ли она быть причиной рывков при переключении передач?
пежо 406,2000г.в.,1.8 бензин., с утра,как начал ехать может стать в аварийный режим(а может и нет),а сегодня...при остановке...она как бы зависает..не переключается на 1-ю передачу......убираю с тормоза..не едет..даешь газу...сильный толчок!!!!и поехала. что может быть? и еще,может кто знает толкового мастера по замене АКПП на МКПП...?
chacho, какой пробег? масло менял в коробке когда-нить? греешь ли перед поездкой?
пробег 170 тыс., масло не менял,подтекал сальник... так что был долив масла после замены. Да, грею.
А попробывать помыть гидроблок, масло поменять раз уж проблемы начались нет желания?
Кто-то в Уручье в гаражах занимался переделкой французов на механику, но координат найти не могу что-то...
Сам всё жду судного дня, перечитав кучу российских форумов, понял что лучше не лезть пока работает. Пробег 125.000. В аварию выкидывает раз пять за всю зиму, как правило в первые пару км. движения. На диагностике уже несколько лет читается ошибка соленоида, но на работоспособность коробки никак не влиет.
На днях ехал на такси Цитрамон Ксара на КАЛ-4 тоже. Пробег 260.000. Масло хозяин менял один раз. Ошибка моргает всё время, но на работоспособность не влияет вообще.
Если что, есть контакты людей, которые раньше на Сифтрансе ремонтировали автоматы, сейчас занимаются тем же в другом месте.
По их словам:
- по статистике коробки ломаются не чаще всех других, просто из-за гидроблока немного спецефичны проблемы.
- Замена клапанов гидроблока решает проблему на 10-20тыс. либо не решает вообще (цена 200$). Проблемы решит только новый гидроблок (1000$) но опять же, если проблемы не по механической части и машина ездит.
- Замена масла, если до этого она не производилась, естетсвенно поднимет всю гадость и забьёт гидроблок.
- Долив масла ничего не даёт, поскольку коробка не сломается даже с минимальным уровнем, а будет нормально работать. Когда уровень опуститься ниже критического машина просто не поедет, при этом ничего не сломается.
- Проверить состояние гидроблока можно на нормальной диагностике АКПП: 3.0 Бар - идеальное, 2.7-2.9 Бар - нормальное, <2.7 Бар - неисправность.
Я решил, что если что, полезу сам в гидроблок, благо уже всё изучено. В инете куча информации по разборке-чистке. Не получиться - тогда буду принимать решение менять гидроблок/ставить механику.
Кстати можно ещё коробку поменять пропробывать всборе, на "Автопривозе" валяется пару КАЛ-четвёртых. Правда дают гарантию 2 недели только, и выкинешь кучу денег за замену кота в мешке.
Спасибо Большое за инфу!! Но что то по размыслив..... скланяюсь к переделке), ну не нравится мне как она едет на автомате!)).(как купил,было лутше..)походу приходит Конец АКПП,а лезть ремонтировать...а поможет ли?и на какое время?)) Кстате,у меня как она в аварийный станет.....то особо и ехать не хочет....а заглушил, тогда ОК.Да и росход наверное из за неисправной АКПП увеличивается?-у меня он что то уж очень БОЛЬШОЙ!!)) Если найдете тел.Чела то переделке...то буду признателен)
Рено лагуна 1998г.в. пробег 225600км, куплена уже с такими косяками как, сопливость маслом коробочным на стыке двигателя и коробки, плюс сальники полуосей потекшие, течи были уже довольно реальные, ко всему прибавилось вылетание в аварию АКПП не зависимо от прогревости, был ещё косяк по поводу рывка при переключении со 2 на 1 но эту заразу я сам победил. Немного поездив после покупки ( 3 месяца), было принято решение по замене сальников полуосей и ликвидации течи на стыке движка и коробки, на СТО были сняты замеры по давлению соленоидов модуляции и блокировке ГТ, результат, давление слабое 2.5-2.7, решение, снять коробку, заменить 2 клапана +сальники полуосей +фильтр АКПП который стоит внутри коробки и без её снятия и частичной дефекаций ни как не заменишь +замена заднего сальника коленвала, при вскрытии коробки, мастера обычно отдают гидротрансформатор (бублик)на полное вскрытие на специальном станке, с моим ГТ сделали тоже самое, оказалось что источник течи масла это надтреснутое крепление шпильки ГТ (ГТ крепиться к моховику тремя приваренными к корпусу ГТ шпильками). При вскрытии ГТ (его разрезания по периметру) оказалось, что не только проблема в шпильке, а и ломельки внутри самого ГТ почти все истерты, значит и их тоже надо менять. На выходе всего ремонта сумма такова: снять поставить АКПП-150$, замена соленоидов давления и блокировки 200$+50$, гарантия от 70000-100000км, ремонт ГТ-250$, сальники полуосей 2+фильтр1+сальник задний коленвала1+кольцо насоса ГТ1+ сальник ГТ1=100$, и того =750$.
О результатах ещё в полную меру говорить рано, но вот что есть на данный момент, пробега 300 км городского цикла, нигде ничего не дергает, коробка в аварию не входила, блокировки ГТ почти не ощущается, расход уменьшился на 800г-1000г при городском цикле. Пока доволен, да, масло я не менял, мастер сказал что оно ещё чистое. Гарантия на весь ремонт 2000 км, на ремонт ГТ-6 месяцев.
Для информации: новый ГТ стоит 1000$, новые мозги (плита с солиноидами) 600$.
Добрый день! Пришло время что-то думать на счет своей коробки. Периодически читаю форумы и понимаю что ситуация по ремонту плачевная. Что же делать? Ситроен ксантия 2.0, бензин. Коробку перед поездкой грею. Летом ездит ещё ничего (когда тепло), но с наступлением осени начались постоянные вылеты ошибки. Что заметил:
1. Коробка плохо переключает с 3 на 4. Может не переключать и реветь на 3к оборотах.
2. Коробка вылетает с ошибкой при подъемах и спусках, либо зависает на 3 передаче и ревет.
3. За одну поездку из центра в уручье может вылететь 2-3 раза.
4. Ситуация значительно лучше когда на улице +15 и выше.
Кто знает что делать? Куда лучше везти? Помогите советом!
Доброго времени суток!
месяц назад сломалась на моем Scenic 1999г. (нересталинговый) 2.0 f3r АКПП DPo, на СТО сказали что ремонт обойдется от 800$ до 1500 $. Посчитали с отцом, что как-то дороговато для тринадцатилетней машины вкладывать такую сумму, притом гарантии на пробег все СТО давали максимум 50 000 км. Решили поставить своими силами вместо АКПП механику от аналогичной модели Сценика.
поделитесь пожалуйста опытом данной операции.
На данный момент АКПП уже сняли. ищем МКПП и дополнительные запчасти.
очень интересует: есть какая разница в комплектации сцеников с АКПП и МКПП, различны ли приводные валы, различны ли махавики, что делать с блоком управления АКПП и как решить проблему запуска двигателя с МКПП после АКПП? Есть ли еще какие нибудь скрытые подводные камни?
Заранее огромное спасибо за ответ!