Приобрёл данный аппарат для себя. Приобретал в velcom. Белого цвета. На момент покупки там были только 3 цвета: Чёрный белый и жёлтый. На вопрос будет ли красный и "синий" ответили, что не располагают такой информацией. Но про "синий" сказали что в данном цвете он не будет официально у нас (СНГ + европа) продаваться. Не захотел я ждать красного и поэтому взял белый
(иногда нужно в костюмчике походить). А теперь по порядку:
Размеры и тактильные ощущения: он гладкий, скользкий. Представьте облицовочную плитку, у которой стеклянная глазурь с двух сторон. По ощущениям он тоньше чем кажется. По весу лёгкий. Для меня размер -- как доктор прописал. Описывать больше -- считаю ненужным. Лучше самому подержать в руках и оценить лично для себя каков размер аппарата. (из анекдота: А мне огурец любой, мне он в салат нужен). Пальчики остаются везде и спереди и сзади. Для меня не проблема, отпечатки стираются легко (об одежду, носовой платок, платочек для протирки очков) ну плюс руки у меня не очень потеют. Корпус не скрипучий. Крутил как мог, скрип никак себя не проявил. Отвечаю для advokat666: пробовал нажимать заднюю часть крышки в области контактов беспроводной зарядки — скрипа нет. Есть только звук .... прилипающей крышки к чему-то липкому. т.е. Надавливаешь - прилипает (без звука), снимаешь давление - слышен слабый щелчок отклеивания. Скорее всего в этом месте какая-то полость. Далее кнопки (физические) -- по началу, с непривычки они показались очень чувствительными, чуть позже привык. Так же привык и к двух позиционной кнопке "фотокамеры".
Фото: Начитавшись отзывов о работе камеры, о том что компания Нокия всех обманула, то первым делом проверил именно её. В общем и целом фото качественные. Мыло присутствует, но чрезмерно его нету. И это не фотоаппарат с функцией телефона, а телефон с функцией фотоаппарата. Для тех у кого полное мыло на фото, скажу -- учитесь пользоваться кнопкой съёмки. Она имеет два положения: фокусировка и "фиксация кадра".
О стандартных приложениях (да и вообще о приложениях) писать не буду. В интернете достаточно информации об этом. Но замечу основные факты. Работа Skype и Facebook выше всяких похвал. Уведомления приходят при закрытых приложениях. Очень интересовал вопрос с производительностью. Поставил с маркета демо версию "Асфальт" -- летает. Звук музыкального плеера -- более чем приемлем. Немного огорчает отсутствие fm-радио. Но думаю, осталось ждать не долго. В новом обновлении обещали допилить драйвер "синезуба", чтобы он не мешал нормальной работе fm-радио (чип радио в телефоне есть).
Экран: по качеству картинки у меня нареканий нет. IPS -- картинка круть, цвета естественны и натуральны. На вопрос о пикселях отвечу так: я работаю с телефоном на таком расстоянии, что я не вижу "зернистости картинки". И ещё добавлю, это не HTC Wildfire, на котором зернистость экрана была видна с расстояния метра. Лично моё мнение, любому телефону не нужен fullHD экран, хотяяя если только сиськи в хорошем качестве рассматривать. Да и весна, тепло, а на белую Lumia 720 можно склеить натуральных сисек не меньше чем на iPhone 5 и Galaxy IV.
Батарея: В общем пока рано судить, ибо батарея не "раскачена", первый день телефон эксплуатировался как рабыня Изаура (был такой бразильский сериал, для информации школьникам). Да и вообще, это очень субъективно. Лучше, я про это после напишу.
Звук, динамик, звонок, вибра: звук хорош, громкий, в городе слышно (в метро не пробовал). А вот "вибры" хотелось бы побольше.
Заливка контента: При подключении к компьютеру появляется как новое устройство. У меня Win 7 и ось сама подгрузила необходимые драйвера. Телефон отображается в проводнике, при раскрытии можно увидеть стандартные папки (музыка, видео, рингтоны, фото и т.д). при записи в папку видео видеофайла спрашивает о желании пользователя сконвертировать файл или же скопировать в первозданном виде.
Послесловие: Наверно хотелось бы написать больше, но мыслей много и все не могут пролезть. Полностью согласен с критериями выбора гордость франции монолит, горилла 2, большая батарея. Больше всего счастья принёс мне скайп. До этого телефона был тоже телефон такого же класса (покупал также у velcom-а и стоимость была такая же в 2010 году) LG Optimus One.
После послесловие: просили женского мнения. Жене понравился. Она обратила внимание на то, что он большеват и скользковат (у неё чёрный Lumia 710 (задняя крышка "софттач")). Остальные отзывы только положительные.