Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 720

Ответить
  • newmatpockih Junior Member
    офлайн
    newmatpockih Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #232411

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2013 00:36

Приобрёл данный аппарат для себя. Приобретал в velcom. Белого цвета. На момент покупки там были только 3 цвета: Чёрный белый и жёлтый. На вопрос будет ли красный и "синий" ответили, что не располагают такой информацией. Но про "синий" сказали что в данном цвете он не будет официально у нас (СНГ + европа) продаваться. Не захотел я ждать красного и поэтому взял белый ;-) (иногда нужно в костюмчике походить). А теперь по порядку:
    Размеры и тактильные ощущения: он гладкий, скользкий. Представьте облицовочную плитку, у которой стеклянная глазурь с двух сторон. По ощущениям он тоньше чем кажется. По весу лёгкий. Для меня размер -- как доктор прописал. Описывать больше -- считаю ненужным. Лучше самому подержать в руках и оценить лично для себя каков размер аппарата. (из анекдота: А мне огурец любой, мне он в салат нужен). Пальчики остаются везде и спереди и сзади. Для меня не проблема, отпечатки стираются легко (об одежду, носовой платок, платочек для протирки очков) ну плюс руки у меня не очень потеют. Корпус не скрипучий. Крутил как мог, скрип никак себя не проявил. Отвечаю для advokat666: пробовал нажимать заднюю часть крышки в области контактов беспроводной зарядки — скрипа нет. Есть только звук .... прилипающей крышки к чему-то липкому. т.е. Надавливаешь - прилипает (без звука), снимаешь давление - слышен слабый щелчок отклеивания. Скорее всего в этом месте какая-то полость. Далее кнопки (физические) -- по началу, с непривычки они показались очень чувствительными, чуть позже привык. Так же привык и к двух позиционной кнопке "фотокамеры".
    Фото: Начитавшись отзывов о работе камеры, о том что компания Нокия всех обманула, то первым делом проверил именно её. В общем и целом фото качественные. Мыло присутствует, но чрезмерно его нету. И это не фотоаппарат с функцией телефона, а телефон с функцией фотоаппарата. Для тех у кого полное мыло на фото, скажу -- учитесь пользоваться кнопкой съёмки. Она имеет два положения: фокусировка и "фиксация кадра".
    О стандартных приложениях (да и вообще о приложениях) писать не буду. В интернете достаточно информации об этом. Но замечу основные факты. Работа Skype и Facebook выше всяких похвал. Уведомления приходят при закрытых приложениях. Очень интересовал вопрос с производительностью. Поставил с маркета демо версию "Асфальт" -- летает. Звук музыкального плеера -- более чем приемлем. Немного огорчает отсутствие fm-радио. Но думаю, осталось ждать не долго. В новом обновлении обещали допилить драйвер "синезуба", чтобы он не мешал нормальной работе fm-радио (чип радио в телефоне есть).
    Экран: по качеству картинки у меня нареканий нет. IPS -- картинка круть, цвета естественны и натуральны. На вопрос о пикселях отвечу так: я работаю с телефоном на таком расстоянии, что я не вижу "зернистости картинки". И ещё добавлю, это не HTC Wildfire, на котором зернистость экрана была видна с расстояния метра. Лично моё мнение, любому телефону не нужен fullHD экран, хотяяя если только сиськи в хорошем качестве рассматривать. Да и весна, тепло, а на белую Lumia 720 можно склеить натуральных сисек не меньше чем на iPhone 5 и Galaxy IV.
    Батарея: В общем пока рано судить, ибо батарея не "раскачена", первый день телефон эксплуатировался как рабыня Изаура (был такой бразильский сериал, для информации школьникам). Да и вообще, это очень субъективно. Лучше, я про это после напишу.
    Звук, динамик, звонок, вибра: звук хорош, громкий, в городе слышно (в метро не пробовал). А вот "вибры" хотелось бы побольше.
    Заливка контента: При подключении к компьютеру появляется как новое устройство. У меня Win 7 и ось сама подгрузила необходимые драйвера. Телефон отображается в проводнике, при раскрытии можно увидеть стандартные папки (музыка, видео, рингтоны, фото и т.д). при записи в папку видео видеофайла спрашивает о желании пользователя сконвертировать файл или же скопировать в первозданном виде.

Послесловие: Наверно хотелось бы написать больше, но мыслей много и все не могут пролезть. Полностью согласен с критериями выбора гордость франции монолит, горилла 2, большая батарея. Больше всего счастья принёс мне скайп. До этого телефона был тоже телефон такого же класса (покупал также у velcom-а и стоимость была такая же в 2010 году) LG Optimus One.

После послесловие: просили женского мнения. Жене понравился. Она обратила внимание на то, что он большеват и скользковат (у неё чёрный Lumia 710 (задняя крышка "софттач")). Остальные отзывы только положительные.

• advokat666 Senior Member
    офлайн
    advokat666 Senior Member

5016

18 лет на сайте
    пользователь #110882

Написать сообщение

5016
    # 2 мая 2013 00:44 Редактировалось advokat666, 1 раз.

Несколько человек уже отписалось на 4pda с браком дисплея.Засвет матрицы ,на темном фоне как будто слабым фонариком кто то светит на матрицу.Посмотрите не наблюдается ли у вас данного брака.Также у многих люфтит и скрепит корпус при надавливаниях.

• Lorn66 Junior Member
    офлайн
    Lorn66 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #763920

Написать сообщение

77
    # 2 мая 2013 00:52 Редактировалось Lorn66, 1 раз.

Лично моё мнение, любому телефону не нужен fullHD экран, хотяяя если только сиськи в хорошем качестве рассматривать. Да и весна, тепло, а на белую Lumia 720 можно склеить натуральных сисек не меньше чем на iPhone 5 и Galaxy IV.

Красавец. ;)

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 мая 2013 00:53
    advokat666:

Засвет матрицы

многие матрицы IPS имеют засветы, особенность технологии

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн

36

16 лет на сайте
    пользователь #232411

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2013 01:05 Редактировалось newmatpockih, 1 раз.

to advokat666, никогда не обращай внимание на описание дефектов не из достоверных источников. В своём экземпляре телефона скрипов я не обнаружил. Кроме звука "отлипания" при снятии давления в области контактов беспроводной зарядки. По поводу засвета. Специально включил режим камеры и пошёл в тёмную уборную комнату. Оооочень маленький "засветик" есть, но он такой незначительный, что рассмотреть я его смог только после того как наклонил телефон таким образом: надпись Nokia ко мне, а сенсорные кнопки от меня)

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 мая 2013 01:10
    newmatpockih:

Оооочень маленький "засветик" есть, но он такой незначительный, что рассмотреть я его смог только после того как наклонил телефон таким образом: надпись Nokia ко мне, а сенсорные кнопки от меня)

ну да, на фото выше засвет явно больше чем средние по палате для ips дисплеев. однако не ясно, признает ли nokia это браком:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн

36

16 лет на сайте
    пользователь #232411

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2013 01:17

и природа этого свечения не самой матрицы, а от светодиодов сенсорных кнопок

• fioriolya Junior Member
    офлайн
    fioriolya Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #793961

Написать сообщение

52
    # 2 мая 2013 08:29
    devasko:

fioriolya,

Из действительно важных отличий между 520 и 720 моделями это камеры и Gorilla Glass v2, а остальное мелочи. Если кто то скажет. что есть еще размер дисплея, то это скорее минус чем плюс так как разрешение экрана то одинаковое и при большем дисплее пиксели видны получше.
    Лично мою жабу эти плюсы заставили умолкнуть и я купил 720 а не 520, но каждый волен решать сам стоит ли оно того или нет. :)

Вы знаете, нельзя не согласиться, характреристики сходные)) но, честно говоря, gorilla glass и clear black сделали свое дело, у меня 720, потому что в нем-то они и есть. Когда держала 520 без чистого черного, так все таким бледным показалось... ну, сугубо мое мнение)))

• shumy221283 Member
    офлайн
    shumy221283 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #572008

Написать сообщение

340
    # 2 мая 2013 10:33

ребят,подскажите где на него купить чехол

• Nicolias Member
    офлайн
    Nicolias Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #706428

Написать сообщение

247
    # 2 мая 2013 11:45 Редактировалось Nicolias, 1 раз.

хотелось бы услышать мнение о использовании данного аппарата в качестве муз плеера.
    Помню при покупке наушников для 800 были проблемы - просто их не вытягивал. Поэтому интересно качество звука с наушниками не из коробки.

"Любовь, истина, свет" ©
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2269

15 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2269
    # 2 мая 2013 13:23

помогите чайнику, смартфона не было поэтому не пинайте сильно пжл, если сравнить этот телефон и http://catalog.onliner.by/sony/sony_xperia_sp/, какой больше проработает от батарейки,скажите радио стоит ждать для этого телефона или нет, читалку для книг смогу найти?

• LorD-DeadWolf Junior Member
    офлайн
    LorD-DeadWolf Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #234579

Написать сообщение

78
    # 2 мая 2013 14:17

Lumia 720 будет дольше работать.
    Радио к осени обещали сделать. Думаю процентов 80, что сделают.
    Читалок хватает.
    Главный вопрос что ближе: андроид и виндовсфон.

Чтоб слова не расходились с делом, молчал и ничего не делал.
  • Nicolias Member
    офлайн
    Nicolias Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #706428

Написать сообщение

247
    # 2 мая 2013 14:32 Редактировалось Nicolias, 1 раз.

врооде уже сам нашёл то что искал здесь:
    "Эквалайзер вынесен в отдельный раздел, так что неудобно менять параметры, прямо из плеера туда попасть не получится. В смартфоне есть эмуляция объёмного звука, а также набор из готовых пресетов, среди которых предусмотрены ручные настройки. По звуку никаких вопросов нет, с качественными наушниками смартфон порадует звучанием."

"Любовь, истина, свет" ©
    офлайн
    fioriolya Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #793961

Написать сообщение

52
    # 2 мая 2013 15:22
    shumy221283:

ребят,подскажите где на него купить чехол

Хороший вопрос... Самой надо. Собираюсь посмотреть в Монетке. Там магазинчик есть только чехлы! Именно магазин, а не роллет маленький. Когда надо было универсальный чехол для большого навика купить, так только там и нашла, да еще и с клавой (хотя она и не к чему)))))

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 2 мая 2013 15:27

зачем вы чехлами такой красивый телефон портите, лучше аккуратно без чехла обращайтесь:)

офлайн
    fioriolya Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #793961

Написать сообщение

52
    # 2 мая 2013 16:20
    Benissimo:

зачем вы чехлами такой красивый телефон портите, лучше аккуратно без чехла обращайтесь:)

Для меня не вариант))) валяться в сумке будет, сами понимаете)))

• Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 2 мая 2013 17:18
    victorh:

Bashinsky_Vlad:

как видим - вполне себе приличные фото. при солнечной погоде будут ещё лучше.

По правде сказать это худшая камера в смартфонах за такие деньги,детализация нулевая уже на уменьшеных фото.Обычная портретная камера и не более,для просмотра на экране 4.3" не более.

на мой невзыскательный вкус вполне нормально. плюс наверняка программно доработают в ближайшие недели.

• frius Neophyte Poster
    офлайн
    frius Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #225689

Написать сообщение

4
    # 2 мая 2013 17:28

стоит брать? и скажите где лудше всего купить?

• Nicolias Member
    офлайн
    Nicolias Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #706428

Написать сообщение

247
    # 2 мая 2013 19:03

если есть наличка то можно тут и даже на барахолке уже есть за 365, если нету то в велкоме можно)

"Любовь, истина, свет" ©
  • metroman Senior Member
    офлайн
    metroman Senior Member

701

15 лет на сайте
    пользователь #309705

Написать сообщение

701
    # 2 мая 2013 19:50
    frius:

стоит брать? и скажите где лудше всего купить?

на барахолке есть 365 оригинал из польши будет.... у продавцов 390 опять же оригинал... если СТБ то в велкоме или в связном... также СТБ заявлен и у "АЛЛО"... на вкус и цвет как грицца )

наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке...