у нас дома такие обитали в банках с крупами...
В Минске, ул. Тухачевского 43 туристический слёт МОЛИ!!! Это какой-то кошмар! Лезут в окна во все щели.... Куда обращаться, как бороться?
может кто подскажет что за звери? - на даче лезут толпами на тепло в дом )
мотылеобразные, около сантиметра в длину, почти прозрачные с зелено-желтым оттенком...
ну и может кто знает как избавиться кроме как "вручную" пылесосом?
заранее спасибо.
офлайн
Kostbarkeit
Senior Member
|
|
520 |
14 лет на сайте Город:
|
Slavon:может кто подскажет что за звери? - на даче лезут толпами на тепло в дом )
мотылеобразные, около сантиметра в длину, почти прозрачные с зелено-желтым оттенком...ну и может кто знает как избавиться кроме как "вручную" пылесосом?
заранее спасибо.
купите жабу домой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1375 |
17 лет на сайте Город:
|
http://content.onliner.by/forum/770/c0e/4128/800x800/addcc22a820c ... 6baf59.jpg
это златоглазка.
жестокий , ненасытный и беспощадный хищник. жрет тлей , мелких жучков , клещей , яйца моли итд. является полезным сельскохозяйственым насекомым.
когда ко мне прилетают зимовать данные терминаторы , то я их естественно не трогаю.
jabba hat:это златоглазка.
у нас в семье они идут под кодовым названием "фея"
jabba hat:когда ко мне прилетают зимовать данные терминаторы , то я их естественно не трогаю.
+1
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня в туалете тоже такие твари были, так я их освежителем , как увижу, сразу пшык, и все , сча вроде бы нет, хотя мб и есть, в туалете с утра не очень хочется чето высматривать)
Vit-S:Народ, кто подскажет, что это такое и как с этим бороться.
В ванной ползают (не обильно, но так пробегают иногда, максимальное одновременное скопление наблюдал 3-4 штуки) какие-то непонятные насекомые - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом, типа как сороконожки. По длине - миллиметра 2-3. Цвет от темно-серого до черного.
В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее).
Это серьезно, не шутка, хочется также не хохмачей послушать, а знающих людей.
Заранее спасибо!
чешуйница-Это маленькие бескрылые насекомые с продолговатым телом, усиками спереди и сзади и большим количеством ножек.
Их тельце обычно окрашено в серебристый цвет, хотя могут быть вариации в сторону коричневого. Чешуйница очень быстро передвигается по стенам и полу и может забиться даже в мельчайшую щель.
В ванной ползают (не обильно, но так пробегают иногда, максимальное одновременное скопление наблюдал 3-4 штуки) какие-то непонятные насекомые - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом, типа как сороконожки. По длине - миллиметра 2-3. Цвет от темно-серого до черного.
В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее).
Заранее спасибо!
я тоже такое замечал у себя дома,и тоже был в удивление.
XYNTA:у меня в туалете тоже такие твари были, так я их освежителем , как увижу, сразу пшык, и все , сча вроде бы нет, хотя мб и есть, в туалете с утра не очень хочется чето высматривать)
точно так же и я делал)))
Kirk:Народ. Помогите опознать квартиранта.
Размер - миллиметра 2-3 приблизительно.
Это точильщик. Весьма нежелательный гость в доме, особенно деревянном.
Заранее спасибо!
макрицы обыкновенные
это водянки ...проветривай ванную и пройдись по стыкам сан приборов герметиком ... без влаги пропадут сами собой за недельку
xcos:Vit-S:Народ, кто подскажет, что это такое и как с этим бороться.
Заранее спасибо!макрицы обыкновенные
неа то чешуйницы разводятся от сырости
tonybraxton:MrFrag, собака, но она у меня первый раз, и сосед недавно советовал, собаку обсматривать, бо он у своей нашел, хоть гуляла она тоько по двору. Я поэтому и спрашиваю, но нашел не на собаке. Собако вроде чистый щас. Сегодня как раз по болоту местному гулял
ЗЫ. Пока писал пост, он снова начал шевелицца, и я ударил его молотком. На месте убийства образовалось черное пятно. Поэтому у меня возникло подозрение на клопа. Тем более что 3 пары копыт, а у клещей вроде 4
клещ даж не сумневайся они разные бываеют но все как один твар иредкостные
DiMB:Ага! Нашел что за он: Домовой паук или Паук-бродяга, или же Tegenaria agrestis, член семьи пауков, известных как Agelenidae. По всему миру установилось около 500 видов данных пауков-ткачей. Около 300 разновидностей найдено в Северной Америке, 100 в Европе.
Отличительной особенностью воронко плетущих пауков является быстрое передвижение и слоистой воронко образной паутины, в которой живёт и охотится паук. Паук всегда находится в нижней трубчатой части воронки и при попадании на тенета добычи быстро выскакивает из укрытия, схватывает добычу и снова скрывается в трубке. Их паутина не такая липкая как у других пауков, но всё же она позволяет поймать и обездвижить насекомых.
Взрослый паук имеет тело длинной 12-18 мм и коричневый окрас. Представители этого семейства характеризуются телом, покрытым перистыми волосками и хелицерами с многочисленными зубцами по краю желобка. Яд вызывает образование язв, которые заживают очень медленно. От их яда образовываются тяжело заживающие язвы. Тем не менее у Tegenaria слабые пальпы для того, чтобы прокусить кожу человека, и слишком слабый яд.
Ночью самцы находятся в поисках самок.
Кароче я живу в частном доме и этих демонов как в самом доме так и во дворе хватает с гаком. норы у них действительно похожи на воронку с трубой , бегают караул как быстро еще и прыгают....с тапком по всему залу за ним бегал (апотом отнего, мерзкой твари) так эта дрянь на себе еще и везла когото (таксист недоделаный) пришлось и их ликвидировать. если с ними не бороться то достаточно быстро они начнут бороться с тобой (утрирую) размножаются быстро и ползают в наглую везде....выгонять из дома смысла нет ибо вернуться да еще и с пацанами)))))
jabba hat:http://content.onliner.by/forum/770/c0e/4128/800x800/addcc22a820c ... 6baf59.jpg
это златоглазка.
жестокий , ненасытный и беспощадный хищник. жрет тлей , мелких жучков , клещей , яйца моли итд. является полезным сельскохозяйственым насекомым.
когда ко мне прилетают зимовать данные терминаторы , то я их естественно не трогаю.
а какого черта они в автомобиль лезут? уже штуки 3-4 обнаружил в салоне. и не дохнут же на холоде, хоть мой драндулет не в гараже, а на улице всегда.
Заранее спасибо!
да дай ты им помыться спокойно, и они уйдут...
Странно, всю эту дрянь я с горем пополам узнать еще могу, даже если они элементарные микрозоопсии. Сейчас, просто вспомнил подходящую фразу из какого-то фантастического романа: «...это был самый обычный паук - восемь ног. Три слева, пять справа.»
офлайн
Andrey-1987and
Senior Member
|
|
1568 |
15 лет на сайте Город:
|
Экзотические животные
http://vk.com/exoclub - [Official Group]™ Экзотические животные
Vit-S:novostnik:Я вот тоже сразу об этих противных мокрицак подумал. Правда по 3-4 штуки одновременно никогда не видел, но вот
это определение - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом - похоже о них.
Также в пользу мокриц говорит и это - "В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее)". Мокрицы на то и мокрицы, что водятся там, где сыро и чаще всего их можно увидеть в ванной/туалете.3-4 я имел в виду не кучей ползают, просто если окинуть взглядом ванную то в один момент времени редко можно насчитать более 3-4 штук, ползающих в ванной. (Но после того, как я их уничтожаю, все равно появляются новые).
(А-а-а!!! Они повсюду!!! Шутка. )
Ща попробую мокриц в интернете поискать, может там фотки есть, сравню и скажу, они или нет.
Это крокоёпщики. На редкость гадкое и трудноубиваемое животное, в придачу выделяет ядовитые экскременты.