Ответить
  • Sergik88 Member
    офлайн
    Sergik88 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #169582

Написать сообщение

102
    # 27 мая 2013 20:22

у нас дома такие обитали в банках с крупами...

• advance_pt Member
    офлайн
    advance_pt Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #219296

Написать сообщение

347
    # 18 июля 2013 09:19 Редактировалось advance_pt, 1 раз.

В Минске, ул. Тухачевского 43 туристический слёт МОЛИ!!! Это какой-то кошмар! Лезут в окна во все щели.... Куда обращаться, как бороться?

• Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 2 ноября 2013 09:29

может кто подскажет что за звери? - на даче лезут толпами на тепло в дом )
    мотылеобразные, около сантиметра в длину, почти прозрачные с зелено-желтым оттенком...

ну и может кто знает как избавиться кроме как "вручную" пылесосом?
    заранее спасибо.

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 2 ноября 2013 16:36
    Slavon:

может кто подскажет что за звери? - на даче лезут толпами на тепло в дом )
    мотылеобразные, около сантиметра в длину, почти прозрачные с зелено-желтым оттенком...

ну и может кто знает как избавиться кроме как "вручную" пылесосом?
    заранее спасибо.

купите жабу домой:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 4 ноября 2013 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

http://content.onliner.by/forum/770/c0e/4128/800x800/addcc22a820c ... 6baf59.jpg
    это златоглазка.
    жестокий , ненасытный и беспощадный хищник. жрет тлей , мелких жучков , клещей , яйца моли итд. является полезным сельскохозяйственым насекомым.
    когда ко мне прилетают зимовать данные терминаторы , то я их естественно не трогаю.

Тише едешь- точней диагноз!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 ноября 2013 12:37
    jabba hat:

это златоглазка.

у нас в семье они идут под кодовым названием "фея"

jabba hat:

когда ко мне прилетают зимовать данные терминаторы , то я их естественно не трогаю.

+1

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #927738

5
    # 4 ноября 2013 14:25

у меня в туалете тоже такие твари были, так я их освежителем , как увижу, сразу пшык, и все , сча вроде бы нет, хотя мб и есть, в туалете с утра не очень хочется чето высматривать)

• nata-gabi Junior Member
    офлайн
    nata-gabi Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #536618

Написать сообщение

81
    # 4 ноября 2013 16:17
    Vit-S:

Народ, кто подскажет, что это такое и как с этим бороться.
    В ванной ползают (не обильно, но так пробегают иногда, максимальное одновременное скопление наблюдал 3-4 штуки) какие-то непонятные насекомые - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом, типа как сороконожки. По длине - миллиметра 2-3. Цвет от темно-серого до черного.
    В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее).
    Это серьезно, не шутка, хочется также не хохмачей послушать, а знающих людей.
    Заранее спасибо!

чешуйница-Это маленькие бескрылые насекомые с продолговатым телом, усиками спереди и сзади и большим количеством ножек.

Их тельце обычно окрашено в серебристый цвет, хотя могут быть вариации в сторону коричневого. Чешуйница очень быстро передвигается по стенам и полу и может забиться даже в мельчайшую щель.

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

11 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 4 ноября 2013 18:36 Редактировалось Atllantis, 1 раз.

Народ, что вот это за чудовище?

Размер 2.5 - 3 см. (на глаз естественно :)). Живёт на улице, под подоконником.
    P.S. Кормил его большой живой бабочкой. :)

• Buenitor Neophyte Poster
    офлайн
    Buenitor Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #422741

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2013 23:11

Обыкновенный крестовик

• Pheonik Junior Member
    офлайн
    Pheonik Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #861538

Написать сообщение

36
    # 5 ноября 2013 14:44
    Vit-S:

В ванной ползают (не обильно, но так пробегают иногда, максимальное одновременное скопление наблюдал 3-4 штуки) какие-то непонятные насекомые - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом, типа как сороконожки. По длине - миллиметра 2-3. Цвет от темно-серого до черного.
    В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее).
    Заранее спасибо!

я тоже такое замечал у себя дома,и тоже был в удивление.

Добавлено спустя 57 секунд

XYNTA:

у меня в туалете тоже такие твари были, так я их освежителем , как увижу, сразу пшык, и все , сча вроде бы нет, хотя мб и есть, в туалете с утра не очень хочется чето высматривать)

точно так же и я делал)))

• hefeld Neophyte Poster
    офлайн
    hefeld Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #246924

Написать сообщение

17
    # 5 ноября 2013 19:19
    Kirk:

Народ. Помогите опознать квартиранта.
    Размер - миллиметра 2-3 приблизительно.

Это точильщик. Весьма нежелательный гость в доме, особенно деревянном.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 5 ноября 2013 22:47

Ветка - блокбастер. Прочел "от корки до корки". :beer:

all of good habits
  • xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10153

15 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10153
    # 6 ноября 2013 00:32
    Vit-S:

Заранее спасибо!

макрицы обыкновенные

fan club G-Shock
  • Amlstroi Junior Member
    офлайн
    Amlstroi Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #655920

Написать сообщение

81
    # 6 ноября 2013 11:35 Редактировалось Amlstroi, 1 раз.

это водянки ...проветривай ванную и пройдись по стыкам сан приборов герметиком ... без влаги пропадут сами собой за недельку

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

xcos:

Vit-S:

Заранее спасибо!

макрицы обыкновенные

неа то чешуйницы разводятся от сырости

Добавлено спустя 16 минут

tonybraxton:

MrFrag, собака, но она у меня первый раз, и сосед недавно советовал, собаку обсматривать, бо он у своей нашел, хоть гуляла она тоько по двору. Я поэтому и спрашиваю, но нашел не на собаке. Собако вроде чистый щас. Сегодня как раз по болоту местному гулял:(
    ЗЫ. Пока писал пост, он снова начал шевелицца, и я ударил его молотком. На месте убийства образовалось черное пятно. Поэтому у меня возникло подозрение на клопа. Тем более что 3 пары копыт, а у клещей вроде 4:-?

клещ даж не сумневайся они разные бываеют но все как один твар иредкостные

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

DiMB:

Ага! Нашел что за он: Домовой паук или Паук-бродяга, или же Tegenaria agrestis, член семьи пауков, известных как Agelenidae. По всему миру установилось около 500 видов данных пауков-ткачей. Около 300 разновидностей найдено в Северной Америке, 100 в Европе.

Отличительной особенностью воронко плетущих пауков является быстрое передвижение и слоистой воронко образной паутины, в которой живёт и охотится паук. Паук всегда находится в нижней трубчатой части воронки и при попадании на тенета добычи быстро выскакивает из укрытия, схватывает добычу и снова скрывается в трубке. Их паутина не такая липкая как у других пауков, но всё же она позволяет поймать и обездвижить насекомых.

Взрослый паук имеет тело длинной 12-18 мм и коричневый окрас. Представители этого семейства характеризуются телом, покрытым перистыми волосками и хелицерами с многочисленными зубцами по краю желобка. Яд вызывает образование язв, которые заживают очень медленно. От их яда образовываются тяжело заживающие язвы. Тем не менее у Tegenaria слабые пальпы для того, чтобы прокусить кожу человека, и слишком слабый яд.
    Ночью самцы находятся в поисках самок.

Кароче я живу в частном доме и этих демонов как в самом доме так и во дворе хватает с гаком. норы у них действительно похожи на воронку с трубой , бегают караул как быстро еще и прыгают....с тапком по всему залу за ним бегал (апотом отнего, мерзкой твари) так эта дрянь на себе еще и везла когото (таксист недоделаный) пришлось и их ликвидировать. если с ними не бороться то достаточно быстро они начнут бороться с тобой (утрирую) размножаются быстро и ползают в наглую везде....выгонять из дома смысла нет ибо вернуться да еще и с пацанами)))))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 7 ноября 2013 09:14
    jabba hat:

http://content.onliner.by/forum/770/c0e/4128/800x800/addcc22a820c ... 6baf59.jpg
    это златоглазка.
    жестокий , ненасытный и беспощадный хищник. жрет тлей , мелких жучков , клещей , яйца моли итд. является полезным сельскохозяйственым насекомым.

а какого черта они в автомобиль лезут? уже штуки 3-4 обнаружил в салоне. и не дохнут же на холоде, хоть мой драндулет не в гараже, а на улице всегда.

• bh911 Member
    офлайн
    bh911 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #216712

Написать сообщение

395
    # 8 ноября 2013 00:03
    Vit-S:

Заранее спасибо!

да дай ты им помыться спокойно, и они уйдут...

• АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 8 ноября 2013 01:02

Странно, всю эту дрянь я с горем пополам узнать еще могу, даже если они элементарные микрозоопсии. Сейчас, просто вспомнил подходящую фразу из какого-то фантастического романа: «...это был самый обычный паук - восемь ног. Три слева, пять справа.»

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • Andrey-1987and Senior Member
    офлайн
    Andrey-1987and Senior Member

1568

15 лет на сайте
    пользователь #206305

Написать сообщение

1568
    # 8 ноября 2013 14:06

:trollface: Экзотические животные :trollface:
    http://vk.com/exoclub - [Official Group]™ Экзотические животные

• trikot Senior Member
    офлайн
    trikot Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #216878

Написать сообщение

587
    # 10 ноября 2013 23:29
    Vit-S:

novostnik:

Я вот тоже сразу об этих противных мокрицак подумал. Правда по 3-4 штуки одновременно никогда не видел, но вот
    это определение - тельце гибкое, ползают крутя задом/хвостом - похоже о них.
    Также в пользу мокриц говорит и это - "В других комнатах нет, только в ванной (облицована кафелем, совмещенный санузел, если точнее)". Мокрицы на то и мокрицы, что водятся там, где сыро и чаще всего их можно увидеть в ванной/туалете.

3-4 я имел в виду не кучей ползают, просто если окинуть взглядом ванную то в один момент времени редко можно насчитать более 3-4 штук, ползающих в ванной. (Но после того, как я их уничтожаю, все равно появляются новые).

(А-а-а!!! Они повсюду!!! Шутка. :) )

Ща попробую мокриц в интернете поискать, может там фотки есть, сравню и скажу, они или нет.

Это крокоёпщики. На редкость гадкое и трудноубиваемое животное, в придачу выделяет ядовитые экскременты.