T334, Да не смеши меня)) Если есть текучка, то з\п в первую очередь не устраивает. В нормальной конторе, допустим, за год не убежит 70% работников, не важно про какую сферу идет речь. (Текучку кадров я рассматриваю исключительно в процентном соотношении а не в количественном) А желающие устроиться на работу в большую фирму, и в маленькую тоже есть и будут всегда. Либо жизненные обстоятельства заставляют, либо дурак. Я когда с 7788 работал, было у меня три легковых машины в аренду, так знаешь какая текучка была)) Не показатель, сегодня сел, завтра у него права за встречку или еще за что забрали, следом другой пришел, сел, добрый вечер ДТП, за неделю на всех трех машинах однажды сменились водители, текучка? ага. Показатель хорошей работы или з\п?? Нет конечно, но поток не иссякал не на день, . Вернемся к машинам побольше.
Один знакомый недавно с Магнита ушел, говорили ему не иди болото там. Нет. Итог, 25 дней не был дома, постоянные гонки, штрафы, переработки и т.д. Хоть я и не люблю чужие деньги считать. Зарплата 38 тыс рос рублей. Зато машина новая. Убегал оттуда так что пятки горели.
Новые машины не гарант высоких зарплат. Большие фирмы моей пока еще дорогу не переходили и не перейдут.Мне плевать на них, собственно как и им на меня)) у нас это взаимно)) Я знаю, что купив новую машину, я возможно на 3-5 лет забуду как выглядит набор инструментов. А если не дай Бог придется столкнуться с поломкой, то малой кровью не отделаться, поэтому я выбираю то что есть сейчас у меня.Тем более в это не стабильное время. Каждому ведь своё) Я всегда тем кто кичится спрашиваю, покажет ли он мне современную машину которая может пройти 3.7 млн км без капитального ремонта двигателя? И заплатит ли мне больше клиент если я буду на новом авто?
Мой Водитель в радиусе 500 км делает поездки и в половине случаев успевает приехать и переночевать дома. И его не смущает машина 95 года, и з\п устраивает, раз не ушел.8 лет у меня работает. А если уйдет то будет 100% текучка кадров так как он у меня один))))) Я не буду называть конкретных чисел по его з\п, я не люблю меряться дюндиками. Больше чем у тех кто ходит подальше и неделями не появляются на базе. Повторюсь, была бы меня или что-то не устроило давно ушел бы на соседнюю фирму.
Сейчас кризис, крупные фирмы под лизингом и кредитами, причем в валюте, однако фрахт уже давно не привязан к доллару. Курс скачет, а запчасти в евро, и т.д. Хватает заморочек и проблем, что у малых что особенно у больших фирм. Я выбираю старую, надежную машину и хорошую зарплату. В целом и общем так. Но никак не кучу кредитов и дырявые труселя по итогу)